Эпилог.
16 февраля 2013 г., 08:20
Эпилог
Бэд разглядывал смуглого парня и думал о синем цвете. Ярком, невесомом и насыщенном одновременно. Ему нравился настороженный взгляд синих глаз незнакомца, более того, он ощущал непонятное дежавю.
Новый кукольный парень был испуган и молчалив. Он лишь застенчиво хмурился, терпеливо примеряя его, Бэда, одежду, явно желая поскорее прикрыть наготу. Наконец, он занял место рядом на подушке в углу дивана и как-то сразу доверчиво прильнул к плечу.
- Мальчики, вы просто очаровательны! – восхищенно прошептала она. - Даже жаль с ним будет расставаться, когда поменяют тела. Он такой загадочный…
«Я не один! Как это прекрасно! Как его зовут? Ты уже придумала ему имя?» - взволнованно думал Бэд и впервые ждал прихода ночи.
- Я назову его Дэмьен… - тихо сказала она, отвечая молчаливому собеседнику и нежно поправляя серебристые волосы новой куклы.
Не только куклы не помнят прошлого. Довольно часто такое бывает и у людей. И нет нужды винить болезни или старость. Иногда мы не помним то, что просто не хотим помнить. Отрекаемся от прошлого навсегда или на время, заботясь о своем комфорте и спокойствии. Становимся куклами в руках Жизни – самого безжалостного кукловода. Забываем родных, друзей, места детства и прячемся в норах, оберегая свой покой. И лишь иногда, проснувшись утром, мы чувствуем легкий флер любви или сладостного романтизма, который случайно, как ненужный щенок, увязался в реальность из ночной грезы. Весь день мы старательно вспоминаем мотив и мелодию, услышанную там, в двенадцатом измерении, где сходятся параллели и случается невозможное, а потом снова возвращаемся в круговерть забот и отрекаемся от прошлого…
http://s019.radikal.ru/i601/1302/6b/8cafad987437.jpg