ID работы: 5836627

Операция "Сестрёнка"

Гет
NC-21
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тринадцатый тред — Покидая город меж сетей

Настройки текста
Палуба маркитантов не стала свободнее, тут до сих пор было куча людей и множество челноков. Я скользила по ним взглядом, удерживая еле поспевавшую Иву за запястье. Если бы хоть у одного из этих кораблей был привод… Но нет, это были самые обычные полугрузовые челноки с редкими пушками на корпусе. — Внимание! — прозвучало в динамике — Всем постам, немедленно задержать Имоту-10. Повторяю, задержать Имоту-10! Да хуй там. Маркитантам было плевать. Многие из них очень давно и плотно болтались на всех возможных базах, скупая разный товар и лезть в чьи-то дела они точно не станут. Привыкли уже, что инициатива наказуема, а потеря связей хотя бы с одной фракцией сильно снижала конкурентоспособность. Но не только маркитанты присутствовали в зале. Я видела несколько знакомых лиц из пятого батальона, которые, завидев меня, замерли и вприпрыжку направились в мою сторону. Одна из группок стояла ровно у выхода в коридор, ведшей к первой палубе, где уже дозаправляли и перезаряжали крейсер Матушки. — У меня идея! — Ива взяла из моих рук коммуникатор, — Тут же есть где-то громкая связь? А, вот! Матушка бы точно не забыла бы! И девушка громко произнесла в коммуникатор: «Внимание, маркитанты! На шестую палубу только что прибыла оперативница, собиравшая хабар с бывшей ставки Надзора! Торопитесь! Люстры, мебель, сок! На всех не хватит!» Толпа встала как вкопанная, и, мгновенно соориентировавшись, ломанулась в коридор около нашего. Заметившие меня оперативницы оказались увлечены толпой. Я и Ива шмыгнули в коридор и бегом направились прямиком на первую палубу. — Я её знаю — проговорила я на бегу, запихивая коммуникатор Матушки поглубже в карман брюк, когда тяжелые ворота Первой палубы приблизились. Из-за угла выскочила оперативница, на бегу пытаясь выхватить гуромёт. Совсем зелёная, как мне вдруг подумалось. — Не двигатьс… — Выкрикнула она, когда я поравнялась с ней и двинула в морду. Молодая оперативница упала на землю как куль с дерьмом. — Прости, не время обясняться — Я прыгнула на дверь, которая вылетела, хоть и отодвигалась внутрь. Я впервые оказалась на двухэтажной палубе перед крейсером, стоящим передо мной грузовым отсеком. Его сетевые двигатели уже вовсю вибрировали. Я, не глядя, влетела прямо в нутро корабля. Ощущался знакомый запах озона. Взяв ствол на изготовку, я побежала вперёд, внимательно заглядывая в каждое помещение. К счастью, корабль, когда я добралась до капитанского мостика, оказался абсолютно пуст. На экране были индикаторы топлива и боезопаса. — Нам очень повезло, — присвистнула Ива — Заполнен плотнее некуда. — Корабль — произнесла я, — Взлёт через десять секунд! — Взлёт невозможен — сообщило оборудование безэмоциональным мужским голосом — Установлена погрузочная блокировка. Невозможно закрыть грузовой люк. Пожалуйста, разблокируйте грузовой люк, отключив погрузочную блокировку из грузового отсека. — Блядь… — прошептала я — Оставайся тут. Я сейчас схожу и закрою. Это приказ! Ива кивнула. Она была перепугана донельзя. Погони и бессонная ночь явно её вымотали и она еле держалась на ногах. Я, не опуская давно снятый с предохранителя гуромёт, прошла через весь корабль в обратную сторону. Но мои опасения оказались ложными — даже за грузовым люком виднелся тот же пустой трап. Никаких мстительных сил. — Неужели — прошептала я, расслабляясь. Кнопка разблокировки подсвечивалась мерцающей лампой и я протянула к ней руку. В затылок упёрлось нечто очень тонкое и раздался звук взводимого курка. — Руки — прозвенел за спиной голос Матушки — Руки, я кому сказала!

***

Блядь. Вот так просчёт. Я покорно подняла руки и гуромёт упал на пол грузового отсека. — Умница, а теперь пошла вперёд. На выход. Жизнь не проносилась у меня перед глазами, но я приблизительно понимала, как дальше будут развиваться события. Матушка обвинит меня в измене перед трибуналом. Скажет, что я планировала продать секретные разработки учёных Радфемска. Скажет, что я всегда ей завидовала и хотела убить, чтобы захватить власть над городом. Она и уберёт меня, и получит формальный повод закрутить гайки. Хорошо устроилась. — Легенду для трибунала уже придумала? — усмехнулась я. — Спокойно, ты до него не доживёшь. Пошла! — Матушка пихнула меня стволом в затылок. — Вон с моего судна. Я ступила на трап. — Тогда можно последний вопрос? — Валяй — хихикнула Матушка. — На НИИ-Сана действительно не было никакой инфы кроме моей? — Была, конеч… Болтливость и желание сделать из всего шоу всегда были слабостью Матушки. Сейчас, когда она на мгновение потеряла концентрацию, я легко ушла влево. Револьвер выстрелил, оглушив меня, но я уже, выхватив нож из ножен, вогнала его Матушке в бедро по самую рукоять. — ААААА! — Заорала она, хватаясь за ручку ножа обеими руками. Револьвер выпал и я пинком отправила его на нижний этаж. Не теряя Матушку из поля зрения, я спиной вернулась в грузовой отсек и нажала на кнопку. — Блокировка снята. Осторожно, грузовой люк закрывается. Створки смыкались мучительно медленно. С безумным взглядом Матушка поднялась на целой ноге и выхватила неизвестно откуда взявшийся маленький пистолетик. — Бля! — Крикнула я и спряталась за ящик. Раздалось три выстрела и люк с лязгом затворился. — Проверка систем завершена. Подготовка к старту. Пожалуйста, займите места. До старта 10… 9… Я поднялась и огляделась. В проходе стояла Ива с каким-то дерьмовым пистолетом в руках. По её форме медленно расплывалось три красных пятна. Она посмотрела на меня и улыбнулась. — Извини, не смогу составить тебе компанию. Возьми — она протянула мне коммуникатор — Это важно. Там все маршруты. — 7… — Я же приказала! — проговорила я, принимая из её рук обломки коммуникатора, в который попала одна из пуль. — Оставалась бы на месте. Зачем?! — 6… — Я полезная. Я сделала что-то хорошее — она улыбнулась. — Я полезная. — 5… — Спасибо, Ива — сказала я и прыжками бросилась на капитанский мостик. — 4… 3… За собой, среди грохота набирающих силу стартовых двигателей, я услышала тихий звук падения тела. Я осталась одна. — 2… Ворвавшись на мостик, я влезла в кресло капитана и пристегнула ремни. — 1… Что-то в моей жизни явно пошло не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.