ID работы: 5836627

Операция "Сестрёнка"

Гет
NC-21
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Четырнадцатый тред — Удар

Настройки текста
Суббота близка. Это была первая мысль, которая посетила Котофея, когда он открыл глаза. Его разбудил вой пылесоса — сестра в шортах и рубашке металась по квартире, наводя везде порядок. Пятничная уборка. В следующую пятницу будет его очередь… Если у него ничего не получится. Ему пообещали, что всё изменится. Приняв душ, Котофей скрепил патлы чёрной резинкой, почистил зубы и нацепил свежую смену одежды. На расчёсывание он привычно забил болт. Разогрев себе пирожок, парень сел за обеденный стол. — Ты слышал? — спросила Дора — Уже весь район гудит. — Что? — Дорофей поднял глаза, удерживая в руке пирожок и уже собираясь вогнать в него зубы. — Его убили — Беззаботно сказала Дора и полезла за апельсиновым соком в холодильник, встав на цыпочки. Её рубашка задралась, явив поясницу. Котофей негодующе отвернулся. — Кого убили? — Пиписькотряса. Ну или ещё одного любителя демонстрации гениталий из нашего парка. Валялся посередине дорожки с членом в руке, в одном плаще, как в каком-то паршивом анекдоте — Дора отхлебнула прямо из пакета — На местном форуме пишут, что насчитали в нём два десятка пулевых отверстий, а ещё следы избиения. Видимо, не тому человеку прибор показал. Предполагают, что это его из ПП расстреляли. — Чудеса на районе — Пробормотал Котофей с изрядной частью пирожка во рту. — Даже не знаю, стало ли на улице безопаснее или наоборот. — Ага. Может, сходим, поглазеем на место преступления? — Дора закинула пакет обратно в холодильник. — Кровищу небось ещё не отмыли. — Нахер-нахер! — улыбнулся Кот, заглатывая кусман пирога — Сегодня я готовлю, купи баранины, два пакетика муки, 750 грамм болгарского перца, пачку каких-нибудь орехов. — Окей! — Дора направилась в свою комнату, потягиваясь и сладко зевая во все 32. — Ах! Совсем забыла! Я сегодня на радиорынок, потом на почту, вроде экструдер должны доставить. Буду в Азбуке, тебе что-нибудь купить оттуда? Котофей задумался. Он бы не отказался от местной мороженки, но, припомнив цены, отрицательно помотал головой: — Я сам пойду выйду, по парку пройдусь, над ужином подумаю, всякое такое… — Удачи тогда! — Дора скрылась в своей комнате. Котофей, доев и отлив, вымыл руки, посмотрел на своё изображение и улыбнулся, как дебил. Солнце припекало и шнырявшие повсюду каникульные школьники носили всего ничего, поголовно были в кепках и лизали мороженное всех сортов, иногда по несколько человек на один рожок. Котофей же был одет так, будто в Гисметео пообещали кислотные кислотные дожди с ядовитым градом из спидозных игл — плотная рубашка на майку, джинсы до земли, говнодавы, а вот на голову он ничего натянуть не додумался и теперь страдал. Он шел по координатам и решил срезать через парк. Точка маршрута была в трёх километрах от его дома, за школой, куда в сентябре он обязательно вернётся. Это осознание его не особо грело, но что поделать? Выпускной класс, ЕГЭ, какой-то вуз. Отчим убеждал его идти в электронщики или в архитектуру, мама же отмалчивалась, но Котофей знал, что её давней мечтой было загнать его в органы, к своим бывшим коллегам. Бизнес развивался и Котофей надеялся, что можно будет просто выучить язык и уехать помогать за раздутую «родственную» зарплату. В общем, пинать хуи. Дорофей вообще любил пинать хуи, и доказательства тому были записаны в классном журнале. В парке было полно малышни, прямо на газоне были расстелены одеяла и прочие тряпки, на которых творился пикник. Кот ушел поглубже, надеясь набрести на нужную тропинку к школьному выходу, но неожиданно заметил бурые пятна на плитке. — Вот оно как — сказал он тихо и пошел дальше. Он даже не заметил, как из полулеска вслед ему вышла фигура и неслышно пошла вслед за парнем. Котофей шел, одним ухом слушая анимешные саундтреки. Погруженный в невесёлые мысли, он почти отвлёкся от задачи, которую дал НИИ-Сан, и шел как будто просто в школу. Школа показалась вскоре, понтовая, с недавно отремонтированными стенами и раскрашенным забором. Закрывая глаза рукой, Котофей обошел её и направился дальше, меж заполненными людьми дворами. Жар уже спадал, но пекло всё равно нехило. Котофей вспотел, и, петляя по карте со смарта меж дворами, наконец дошёл до нужного дома. Дом как дом. Панельный, выкрашен в синий и белый, какой-то популярной серии, которую можно было найти по всей Москве, не исключая и их округа. В нём не было ничего интересного, и Котофею пришлось обойти дом по кругу, прежде чем он нашел. Вывеска «Аптека» со стрелкой, ведущей в подвал. Сглотнув ком в горле, Котофей присел на скамейку, собираясь с силами. Он прочитал название препарата, которое послал неизвестный доброжелатель с Сестроебача и постарался запомнить. Надо же уверенно сказать, чтобы не было сомнений. Собравшись с силами и несколько раз вдохнув и выдохнув, Кот вытащил из кармана денежные знаки и бегом побежал по лестнице. За евроремонтной типовой дверью оказалось небольшое помещение, размером не сильно больше их гостиной. Полукругом от вошедшего стояли белые стеллажи с лекарствами и бадами. Целый ящик был отведён под кондомы и околополовую атрибутику. Котофей пришел в ужас от цен на смазку. И так сейчас везде! — подумал он с содроганием.\ В кассовом окошке сидела девушка с длинными волосами, вкрай наштукатуренным лицом и острыми по виду ногтями, которые она равняла стеклянной пилочкой. Котофей подошел поближе. Девушка не отреагировала, только перестала пилить ногти. — Мне… — забормотал Кот, смотря в кафель пола — Мне… — Молодой человек, говорите громче — безразлично сказала девушка — Вам презервативов? — Мне бокассан! — выдавил из себя парень и замолчал. — Чиво? — протянула девушка — Баклосан, что ли? — Д.да! Не поменявшись в лице, девушка вытащила откуда-то коробку и положила на прилавок. — С вас 487 рублей 50 копеек — сказала она, всё так же глядя на ногти. Кот бросил мелочь на лоток, забрал из горсти десятку, засунул коробочку в штаны и обернулся к выходу. За ним стоял непримечательный мужчина в капюшоне и с седой щетиной. «Небось за боярышником пришел» — с тревогой подумал Котофей, хотя от неизвестного и не ощущался запах перегара. Котофей обошел его и потянул дверь на себя, намереваясь выйти, шагнул за порог, как вдруг ощутил разливающийся по животу холод. Похолодевшей рукой он намертво вцепился в ручку двери, не в силах покинуть ступор. — Мууужчина, вам чего? — услышал он за спиной голос фармацевта Это же тот псих, который зырил на его окно пару дней назад! — Мне, пожалуйста — что-то щёлкнуло — что-то от безрецептурной продажи рецептурных препаратов. И следом за этим — сдавленный крик и три оглушительных хлопка.

***

Котофей мгновенно вырвался из ступора и вылетел за дверь. Взлетая по ступеням, он неожиданно ясно осознал — это конец. Сейчас тот псих, застреливший аптекаршу, выйдет и всадит в кота всю обойму, как в свидетеля. Не раздумывая, Котофей обогнул здание и помчался к бульвару. Убивать его в толпе этот псих не станет, во всяком случае, Дорофей на это очень надеялся. Он бежал, понимая, что возвращаться домой не вариант, если щетинистый видел его в окно, но вместе с тем он не знал, где ему спрятаться. Котофей бежал так, как не бегал даже в пятом классе, когда случайно подбил глаз хулигану, хотевшему отобрать у него карманные деньги. Быстро одолев расстояние до Северного, парень огляделся и никого не увидел. Отдышавшись, он добрался до ближайшей остановки и сел на троллейбус, шедший к его дому. Когда троллейбус тронулся, парень вспомнил о гражданском долге и полез в карман за смартфоном. Была-не была, уж не начнут копы с хохотом проверять его карманы если он просто сообщит о преступлении? А вот перспектива отвечать на множество вопросов потом парня совсем не привлекала. Парень быстро набрал единый номер и прислонил телефон к уху. Прозвучало два длинных гудка, после чего щелчок и в трубке заговорил холодящий голос, который Дорофей уже не в силах был забыть: — Добрый день, Дорофей Константинович. — Какого хуя… — прошептал парень, сползая по стене — Это… как? — Посмотрите в заднее окно, юноша — всё тот же голос — Мне нужно с вами поговорить. Котофей выглянул и тут же спрятался. По тротуару бодрыми семимильными шагами бежал мужик в плаще. Он рывками приближался, сокращая расстояние, хотя его голос даже не изменился. — Я никому не скажу. Оставьте меня в покое! — Я просто хочу поговорить! — голос был спокойным, хотя психопатическая нотка в нём и звенела — Выходите и мы поговорим. Кот с ужасом следил, как троллейбус неожиданно перестал дребезжать и замедлился. Освещение в салоне моргнуло и погасло. Многотонная машина остановилась, не успев даже зажечь тормозные огни, из-за чего идущая следом машина недовольно засигналила, но сумела остановиться. Задние двери лязгнули и разошлись. Котофей выбежал за них и столкнулся нос к носу с небритым. — Эй, юноша! — окликнул он Котофея, протягивая руку для рукопожатия. Мир вокруг посерел и стал вязким как кисель. Кот думал, как ему поступить. Убегать? Получить очередь в крестец или в спину. Нападение он отмёл сразу — разные весовые категории, плюс псих явно хладнокровнее и имел больше опыта, плюс у него ствол. Ствол… — АААА! — завизжал парень неожиданно, тыча в психа пальцем — У него пистолет! Убиииили! Люди стали оборачиваться на психа. Кто-то заметил выпирающую из-под плаща рукоять. Крик усилился. Щетинистый, перестав улыбаться, грусто покачал головой. — Дурак — выплюнул он — Это же ПП, а не пистолет. В следующий момент псих развернулся на каблуках и на глазах у охуевающей толпы прыгнул прямо на трассу, оказавшись на другой стороне. Ещё несколько прыжков — и он затерялся в зелёных насаждениях, оставив Котофея в ступоре. — У меня, походу, солнечный удар — сказал Кот и без сил рухнул на асфальт.

***

Дора, придя домой уже под ночь, обнаружила брата сидящим за столом и уплетающим мороженное. — Что у тебя с телефоном? — встревоженно спросила она, сбрасывая рюкзак. — Я… парень задумался — потерял его. Я, походу, солнечный удар хватанул. — Охуеть… — всплеснула руками сестра — А сам-то как? — Да вроде нормально — Котофей улыбнулся — Люди оттащили в тень, дали воды, я быстро в себя пришел. Скорая посмотрела и сказала, что забирать не стоит. Я в порядке. Но ты не представляешь, какая хуйня мне наглючилась! Сейчас расскажу… Телефон парень не терял, а сломал симку вместе с картой памяти, а саму проклятую звонилку оставил в соседнем дворе на самом видном месте. Парню было противно думать о том, чтобы держать взломанное устройство около себя. Пришла ночь. Отрегенившийся Дорофей и Феодора с матерком и специями жарили стейки из барана. Человек в плаще стоял около дома, подняв голову и взирая на их окна, которые ещё светились в наступившей ночи. Человек в плаще плакал и его слёзы смешивались с проливным дождём. Он не мог избавиться от голосов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.