ID работы: 5836627

Операция "Сестрёнка"

Гет
NC-21
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пятнадцатый тред — Фотокарточка

Настройки текста
Полёт продолжался уже около четырёх часов. Крейсер был пошустрее моего челнока, и быстро развил подходящую сторону. Центр пытался выйти со мной на связь, но я его проигнорировала. Вернусь живой — они меня поймут. Не вернусь… ну и не вернусь. Не до бесед мне сейчас. Обе пачки курева израсходованы. Щиты дважды настроены. Экипировка проверена до малейших деталей. Паки подобраны, «Боббитмастер» смазан ядом и убран в ножны. Я даже разобралась в оружии крейсера и лениво пальнула по шитстероиду из излучателей. Тут было несколько режимов, но наиболее эффективным был гуромёт. Я предельно готова и тщетно пытаюсь расслабиться перед встречей с неизбежным… и с неизвестным. Моя слава пришла ко мне не сразу. Мало ли очнувшихся посреди сети без еды, воды и почти без воспоминаний? При мне была одна вещь. Я достала фотокарточку из нагрудного кармана. На ней два человека — парень лет 18-19 на вид, с спокойными серыми глазами и какими-то тёплыми, нездешними чертами лица, и девочка помладше, лет 14, сидящая на диване, подогнув под себя обе ноги — белобрысая, с длинной чёлкой и озорной улыбкой. Эти двое сидят на одном диване. Они отдалённо похожи. Сам снимок цветной, но давно выцвел. Парень со снимка — это НИИ-Сан в молодости. На обратной стороне написано, маленькими латинскими буковками. Я знаю все его преступления, и почти из них внесены в базу. Однако… — Я ВЕРНУЛАСЬ! — завизжало вдруг в динамиках — Привет снова, сука! Я поглядела на монитор — ровно за мной мчался небольшой авизо, корабль, напоминающий гибрид вибратора и иксокрыла из известной франшизы. На корпусе авизо были закреплены две мощного вида пушки, и если первую я могла узнать, то вторая мне казалась странной. Пока я размышляла, авизо развернулся и открыл огонь. Белый луч, направленный прямиком в левый двигатель, промчался мимо, лишь ошпарив крыло, ведь я вовремя отклонилась с его курса. — Привет, Матушка — сказала я, щурясь, — Я думала у тебя будет больше благоразумия. Это же твой же крейсер. Ты знаешь, как быстро я разнесу твой говнолёт. В радиосвязи послышались помехи, напоминающие смех. — Послушай, Имота — заговорила Матушка-1 снова, уже абсолютно спокойным тоном, — Ты хотя бы помнишь, как мы строили город? — Да — я кивнула, продолжая напряженно следить за мониторами. Авизо не предпринимал попыток атаковать. Я заметила, как корабль кривило от двух пушек, приделанных явно от птички покрупнее. Приделывали в спешке. Значит, уже все, как минимум все в ангаре знают, что произошло. — Это ведь была твоя идея, не так ли? — продолжала матушка, то и дело ускоряясь. — Город-укрепление посередине лакуны, мощные силовые стены, дружественные ресурсы… Я просто выполняла, хотя это Я разобралась, как выживать! — Не неси чуши, Матушка. Ты вернула себе власть над Радфемском сразу, как возникла возможность! — Да… Именно… Потому что я смогла убедить этих шишек из Фемска… Что у нас есть важная цель, от которой зависит существование сети. И нашей идеи… — Матушка засмеялась — А что ты сейчас делаешь? Поставила с-свою цель выше… существования нашего проекта… Я ощутила тревогу. Первой оперативнице было явно не по себе, она с трудом говорила, то и дело задыхаясь. — Возвращайся на базу, Надежда — твёрдо сказала я — Тебя недолечили. Яд с ножа надо было инактивировать. — НЕ СМЕЙ МНЕ УКАЗЫВАТЬ, ТУПАЯ СУКА! — Заорала Матушка, и, послав авизо в бочку, открыла огонь. Белый и чёрный лучи вылетели в разных направлениях. Белый снова прошелся по крылу, а чёрный на этот раз угодил в цель. — Блядь! — Крикнула я и послала крейсер в пике. Левый двигатель прекратил работу и начал чернеть на глазах, а потом на его корпусе стали проявляться смутные силуэты. — Вот ты ебанутая тварь! — крикнула я — Откуда у тебя вообще ЦП-излучатель?! Матушка зашелестела смехом. — Глупая, глупая Имота — сказала она — Ты хоть представляешь, что это такое, нагнетать напряжение, чтобы эти неповоротливые курицы из Фемска соизволили выделить немного средств и людей? Мне тебе рассказать, как я расставляла по сети педотреды, как посылала целые баталоны на верную запланированную гибель? — Ты… Что? — я не отвлекалась, но услышанное сильно меня покоробило. — То есть, это ты… — Я, конечно, кто ещё, кроме меня! — женщина начала апплодировать самой себе — Потому что сами по себе эти педофилы не достаточно быстро плодятся. Дали бы задания другому взводу — и всех бы за сутки К ХУЯМ перебили, и что нам делать с остальными угрозами? А? У нас ни ресурсов, ни людей, НИХУЯ бы не было, Имоточка! Понимаешь… Да ты хоть… Она замолчала. Я переваривала услышанное. — Да ты даже не осознаёшь… Ваш наивный идеализм… не получает поддержки… Чтобы армия имела шансы на победу… она должна воевать постоянно… каждый… блядь… день. Матушка закашлялась. — Надежда, возвращайся на базу — тихо сказала я — В твоей крови яд. Он вызывает распад структуры. Введи стандартное противоядие, на базе его полно. Гибернируйся и активируй автопилот. Иначе тебе осталось от силы пара часов. — Тебя спросить… забыла… — Женщина говорила, и с каждым мгновением мне становилось всё более не по себе. — НИИ-Сан и инцест — наша курица… несущая золотые яйца… Дай ему ещё полгода… чтобы распространился пошире… Когда у нас будет свой транслакунарный флот… мы… разорвём его… где бы он не прятался… а вслед за ним… захватим Фемск… Я молчала. Я многого ожидала от этой женщины, но распространение тлена, который сотнями калечит жизни… — Вынуждена тебе отказать, Надежда. — проговорила я, откидываясь на пилотское кресло — НИИ-Сан умрёт сегодня. Сестроебач будет уничтожен, а остатки его агентов перебьют наше оперативницы. Возвращайся на базу. Ничего в ответ, только бумажный кашель. — Ты предвзята, Имота — просипела она — Предвзята и глупа. Хочешь убить его? Окей. Но если мы… подождём… то сможем всю Сеть под себя подмять. — Личное — это политическое — ответила я, усмехнувшись. — А атаковать Фемск в мои планы пока не входит. — До встречи на базе, генерал. — Матушка явно скорчила мерзкую мину — Только если вы вернётесь, помните — этого разговора не существовало. Я вздохнула. Авизо сбросил скорость и начал разворот. — Прощайте, генерал-майор — сказала я и вдавила гашетку. Два луча прочертили пространство сети и влепились в бочину авизо. Два луча и два начинающих расти бугра. — Ты! — проблеяла Надежда. — Я думаю, моему городу будет лучше с нищими идеалистами. И ты для него достаточно сделала, гнида. Гуромётные заряды кипели, превращая сталь и углепластик в чистый сетевой гной. Тлен захватил и ставшее хилым тело Надежды, проникая сквозь её костюм и, должно быть, заставляя орать от боли. Но радио вышло из строя первым. Бурление покрыло весь корпус авизо и во мгновение он просто… лопнул. В разные стороны полетели остатки металла, кусков мяса и менее симпатичных жидкостей. Мгновение — и весь этот мусор, бывший чудом техники, ливнем хлынул в чёрную бездну межтредья. Я активировала транслакунарный привод и вместе с машиной отсчитывала последние секунды до его запуска. Прыгая отсюда, мы выжрем кучу энергии, но будем на месте чуть-чуть быстрее. Путь неблизкий. Да, я очень предвзята. Настолько, что мою предвзятость использовали. Снова гляжу на карточку с парнем и девочкой. Они немного похожи. Большая часть преступлений этого парня внесены в базу, кроме всего одного. Я переворачиваю карточку. Карандашом, дрожащей детской рукой выведено: «niisan & imota»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.