ID работы: 5836666

Другая история Чарли и шоколадная фабрика.

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приключения на фабрике. Знакомство с Вилли Вонкой. Часть 1

Настройки текста
POV Марии На следующее утро я встала как всегда в 4 утра и стала собираться на фабрику. Где-то в 8:30 встали остальные. Все были полны энтузиазма, а я сидела и меланхолично смотрела на все происходящее. В 9:45 я с Чарли стояла у ворот фабрики и смотрела на всех стоящих в линии. В начале линии стоял Майк и его отец, затем Виолетта с матерью одетые абсолютно одинаково, потом Август и его мама две ходячие пышки, Верука с отцом, сразу видно на каком они положении и я с Чарли одетые очень бедненько. На часах было 9:59, а Верука стала капризничать -Я хочу войти в внутрь. -Сейчас 9:59 доченька -Заставь время идти быстрее! — не унималась Верука. Август просто лопал шоколад чтоб он им подавился и лопнул, Виолетта слушала наставления матери -Думай о победе Виолетта! -она кивала головой. Майк и его отец стояли и смотрели на ворота, я с Чарли тихо переговаривалась на тему « Как выглядит Вилли Вонка » В 10:00 ворота открылись и очень приятный и загадочный голос нам сказал -Пожалуйста проходите! — мы все зашли неровным строем. Я держала Чарли за руку и тот же голос сказал -Закрыть ворота.- и они закрылись. Мы подошли к ступенькам которые ведут к дверям здания и остановились. -Дорогие гости я с огромным удовольствием приветствую вас на моей скромной фабрике… А кто я такой что ж…- и тут стала играть музыка и двери открылись, а за ними была импровизированная сцена и стала звучать музыка, а после и сама песня: «Вилли Вонка, Вилли Вонка Всем кондитерам пример Вилли Вонка, Вилли Вонка Шоколадный инженер Его улыбка так мила Её не проморгаешь А сам он добрый и смешной Ты об этом сам узнаешь Вилли Вонка, Вилли Вонка В шоколаде он великий спец Вилли Вонка, Вилли Вонка Он большой кудесник и мудрец Шоколадный мастер, чародей Всегда он радует людей Вот и он — смотри скорей» Милая песенка, тут начался фейерверк и огонь от них попал на кукол и они стали загораться, песня стала жеваной и тут я заметила человека который подходил к нам, на его одежде били инициалы«WW» «Понятно значит это Вилли Вонка, умно очень умно. Песня, отвлекающий манёвр, чтобы подойти более менее незаметно, а потом раскрыть своё присутствие. А он и вправду гений!». Я улыбнулась своим мыслям и восторженно посмотрела на огонь. Меня всегда завораживал огонь. Когда песня кончилась все услышали хлопки. -Хахаха… Великолепно правда, я боялся что в середине вышло немного затянуто, но зато финал… Вау.- а у Вилли Вонки голос красивый. -Вы кто? — спросила Виолетта. Блин, что сложно догадаться. У него одежда с инициалами. Вилли Вонка не обратил на это внимание и поднялся по ступенькам -Доброе утро, звёздный свет. Земля говорит здравствуй.- понятненько волнуется бедненький. Я смотрела на него и улыбалась. «Бедный Вилли Вонка, он явно волнуется, вот и несёт что попало.» Потом он полез во внутренний карман пальто и достал оттуда какие-то карточки наверное шпаргалки. -Дорогие гости,. Добро пожаловать на фабрику, я с удовольствием жму ваши руки — он протянул руку, наверное хотел пожать нам руки, но никто не горел желанием этого делать — Меня зовут Вилли Вонка. -Тогда ваше место вон там — сказала Верука и показала на трон стоящий посередине сцены. -Оттуда я не мог бы увидеть представления милая девочка.- кажется он разозлился на неё. Никто не любит чтобы ему указывали его место.- Добро пожаловать. Идемте дети.-он повернулся и пошёл в здание. Все двинулись за ним, Чарли пошёл быстрей меня, а я шла сзади всех. Не хочу привлекать внимания. -А вы не хотите узнать как нас зовут? — спросил Август с ужасным акцентом. -Ты не представляешь как это важно.-ответил ему мистер Вонка с иронией в голосе.-Идемте скорее, нам надо многое увидеть-мы зашли в здание и за нами закрылись двери. -Бросайте верхнюю одежду где хотите-сказал мистер Вонка когда мы вошли в коридор. Я сняла с себя пальтишко и аккуратно сложив его положила возле входа, также помогла Чарли и положила его куртку рядом с моим пальто. -Мистер Вонка, а у вас тут жарковато-сказал отец Майка. -Что? Ах да. Я здесь поддерживаю тепло, потому что мои рабочие привыкли к жаркому климату. Они совершенно не выносят холода. -А кто они?! — блин Чарли почему ты такой любознательный? -Ты скоро всё узнаешь. Идемте.- мы двинулись по коридору. Виолетта была по левую руку от мистера Вонки, и вдруг она обняла его. Вот нахалка ничего не знает о личном пространстве. Мистер Вонка вздрогнул явно не ожидая такого и неодобрительно покосился на Виолетту. -Я Виолетта Борегард- сказала она отстранившись от мистера Вонки и улыбаясь жуя жвачку, противное зрелище. -Оу… Мне все равно- сказал он и пошёл дальше. -А вот и нет-это я выиграю ваш особый приз. Ясно! -вот хамло у неё шансов нет и не будет. Дети совсем с ума посходили. За это я и ненавижу богатых людей, они много о себе возомнили и дети у них такие же, все в родителей. -Что ж… Ты уверена в себе, а это важно. «Боже это просто талант игнорировать выскочек.» Я улыбнулась своим мыслям. Вот вперёд выбежала Верука. -Я Верука Солт. Рада познакомиться сэр-она сделала лёгкий реверанс. -Я всегда думал что Верука-это такая мозоль на пятке. Ты представляешь? Ха-ха- а он ловко её отшил. Следом за Верукой вышел Август. -Я августа Глуп. Я обожаю чеколад.-сказав это он откусил шоколадку. У него был весь рот в шоколаде. -Это видно.- он осмотрел Августа- Я тоже люблю его. Вот уж не думал что между нами столько общего.- он хотел уже пойти вперёд, но развернулся на 180°и посмотрел на Майка. -Ты, ты Майк Тиви. Ты маленький дьявол взломавший систему. Ну, а ты- он повернул голову в сторону Чарли. Я незаметно подошла в Чарли и положила ему руки на плечи в защитном жесте -Ты просто рад что оказался здесь. Верно? — он поднял голову и встретился взглядом со мной. Я мило улыбнулась ему и отошла от Чарли, - А остальные это наверно р.ро.роб.ум.-похоже у него проблемы с семьёй. -Мы родители- вмешался мистер Солт. -Да… Мамы и папы-тут его взгляд потускнел и он ушёл в воспоминания- Отец…папа… Ну ладно идемте дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.