ID работы: 5836666

Другая история Чарли и шоколадная фабрика.

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приключения на фабрике. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Тут очень важный цех. Не забывайте это шоколадная фабрика! -А почему дверь такая маленькая? -Чтобы не выходил дивный запах шоколада- Вилли Вонка наклонился и открыл дверь связкой ключей. Всем предстала изумительная картина цеха из шоколада. -И так будьте осторожны мои дорогие дети. Не теряйте голову. Не волнуйтесь. Ведите себя очень спокойно.- говорил мистер Вонка голосом гипнотизёра. --Красиво то как- сказал Чарли. -Что? Ах да тут очень красиво.- сказал В.В -Каждая капля этой реки горячий шоколад наивысшего качества. Водопад — это самое важное. Он перемешивает шоколад, вспенивает его делает лёгким и воздушным. К стати ни на одной фабрики в мире не перемешивают шоколад водопадом. Дорогие мои это я вам точно говорю.- сказал В.В. -Гости! Эти трубы засасывают шоколад и разносят его по всей фабрике, тысячи литров в час. Да! А как вам мои поля. Отведайте моей травы. Съешьте хоть травинку пожалуйста. Трава такая замечательная, такая вкусная- сказал В. В с улыбкой -Траву можно есть? — спросил Чарли. -Конечно можно. Все что находится в этом цехе съедобно. Даже я съедобен. Но это называется каннибализм мои дорогие дети. И не приветствуются в большинстве обществ. Да. Наслаждайтесь смелее, смелее.- все это он говорил с такой улыбкой что Мария не могла оторвать взгляда от него. Она подошла к одному из деревьев и села под ним. К ней присоединился Чарли который жевал яблоко. Мария обвела взглядом весь цех и вспомнила стихи про природу и красоту. Чарли часто слушал стихи Марии и попросил её прочитать один из них. «КРАСОТА» Я часто думаю: «что значит красота?» С чем так созвучно это слово? Веками обсуждает красоту молва, И каждый раз понятье это ново. Наверно, красота похожа на восход, Восход небесного светила, Ведь только солнце движет день вперёд И восхищает нас величием силы! А может красота-это любовь, Любовь, которая всегда воспета, Ведь это чувство будоражит кровь И только с ним красивая планета, И всё-таки, что значит красота Которая не меркнет годы? Свет глаз и сердца чистота, Души богатство и дыхание природы. -Какой замечательный стих- Мария и Чарли не заметили того что к ним присоединился Вилли Вонка- Можно ещё какой-нибудь стих? -спросил он с улыбкой. -Хорошо- Мария приветливо улыбнулась и начала читать другой стих: «ПРИРОДА» Не то, что мните вы, природа: Не слепок, не бездушный лик- В ней есть душа, в ней есть свобода, В ней есть любовь, в ней есть язык… Их маленькую идиллию прервал крик Веруки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.