ID работы: 5836806

She is my Black Pearl

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 - Жизнь на "Синей Птице" или Операция ЛИсин

Настройки текста
POV. Eika Чем «Синяя Птица» существенно отличалась от «Эсмеральды», и почему я сразу почувствовала себя как дома, находясь на борту данного судна? Все просто. Все время моего пребывания здесь обо мне очень хорошо заботились. Лиса считала меня старшей сестренкой, Исин, который кроме своей роли навигатора, был еще и учителем Лисы, считал меня любимой ученицей (ведь не могла же я бросить Лису одну грызть твердый гранит науки) и младшей сестренкой. А с капитаном, в отличие от Лу Ханя, который долгое время мне не показывался, я проводила каждый вечер, сидя на кресле у руля, пока он уверенной рукой вёл корабль. Чанёль считал это дело своим долгом, ведь, по его словам, рулевые должны высыпаться. Каждый вечер он рассказывал мне интересные истории о своих приключениях, или вернее сказать, злоключениях. Ни один месяц у него не проходил без какой-то передряги, в которую он влезал, вместе с командой «Птицы». Когда же он спрашивал о моей жизни, я старательно уходила от темы, ведь, по сути, мне нечего было рассказывать. Жизнь в особняке протекала спокойно и размеренно, от всех опасностей меня оберегали. А кроме этого, у меня было лишь пара детских воспоминаний о жизни у отца Лу. Сами видите, рассказывать тут особо нечего. В один из таких дней Чанёль вел «Птицу» на северо-запад, а я тихо сидела и задумчиво любовалась его профилем. Видимо, почувствовав мой взгляд, он обернулся ко мне и улыбнулся своей невероятной улыбкой. — Ты так внимательно меня разглядываешь… О чем задумалась? — Да вот… Откуда ты знаешь Лу Ханя? И почему вы друг друга не любите? — встрепенулась я и задала мучивший меня все время пребывания на «Синей Птице» вопрос. — Не любим — слишком мягко сказано, — грустно улыбнувшись, сказал Чанёль. — У нас взаимная ненависть. Хочешь знать почему? Значит, слушай… Он тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. Я заметила, что костяшки пальцев, которыми он сжимал руль, побелели и хотела уже перевести тему, но он снова вздохнул и начал рассказ: — Мой отец был в команде деда Чонгука на «Эсмеральде» рулевым. Не было такого корабля, который не смог бы повести Пак Сонмин. Любимой фразой отца было: «Если у судна есть штурвал, или что-то подобное — я поведу его, и будь оно хоть дырявым, хоть сломанным — я доведу его до точки назначения.» И это было правдой. Пак Сонмин был настоящим виртуозом своего дела, и именно благодаря этому дед Гука согласился взять меня в команду. Я быстро учился морскому делу и через некоторое время смог заменять отца у штурвала. Когда отец и большая часть команды «Эсмеральды» сошли на берег, я решил остаться, чтобы помогать нынешнему капитану — Лу Ханю, ведь в то время я, Хань и Гук были настоящими друзьями. Два года мы вместе бороздили океан и грабили богачей, помогая при этом беднякам. Вернее я так думал. Но когда на корабле, на который мы напали, оказались запасы продовольствия и когда на моих глазах Лу Хань хладнокровно убил женщину-кухарку, меня стали одолевать сомнения. Поначалу я успокаивал себя: мол, ну не может такого быть, чтобы Хань — и убил человека, тем более, женщину. Но один случай окончательно убедил меня в том, что «Эсмеральда» стала пиратским кораблём. Он же и отвернул меня от Лу Ханя. Дело было после того, как Хань получил своё наследство и отремонтировал «Эсмеральду». Мы вышли в пробный заплыв и внезапно Бэкхён оповестил о судне на горизонте. Корабле, под именем «Синяя Птица», на котором мы с тобой сейчас и находимся. Лу Хань тут же приказал подплывать к нему и на близком расстоянии завел дружественный разговор с тогдашним капитаном — Бувакулем Манобан, как ты уже поняла, отцом Лалисы. Пока они беседовали, команда «Эсмеральды» пробралась на корабль и минут через пять большая часть команды «Птицы» оказалась в воде, став кормом для акул. «Сдавайтесь, капитан Манобан» — холодно произнес Лу Хань, вертя между пальцами кинжал. В этот момент со стороны палубы «Птицы» послышались крики и показался Чонгук, таща за собой девочку-подростка, на вид где-то лет четырнадцати-пятнадцати. Капитан Бувакуль тут же попытался броситься к ней, но Хань так же холодно и бесстрастно велел Гуку бросить девочку за борт. Это и стало последней каплей для меня. «Нет, вы не причините ей вреда, капитан Лу» — спокойно произнес я, заставив Ханя изумленно обернуться. Ведь я никогда не перечил ему. «Я кажется не расслышал, Чанёль», — прошипел он сквозь зубы. «Ты смеешь оспаривать приказ капитана?» «Вы больше мне не капитан, господин Лу Хань», — так же спокойно сказал я. «Будучи еще членом команды, мой отец выпросил у капитана Чона грамоту, что он и я свободны в своих решениях. Ведь, если вы помните, капитан», — он поморщился, только заметив, что я называю его на «вы», — «мой отец Пак Сонмин был помощником капитана и «Эсмеральда была куплена за общие деньги.» «И что же ты хочешь?», — устало спросил Хань и на пару секунд мне даже стало его немного жаль, но затем я вспомнил, с каким хладнокровием он собирался отправить эту девочку на корм акулам и вся жалость пропала. «Позвольте мне уйти на «Синей Птице»… Вместе с теми членами команды, которые согласятся со мной уйти. И оставьте в живых капитана с дочерью», — сказав это я посмотрел в глаза Лу Ханя. «Что ж… я позволю тебе уйти… но с командой договаривайся сам.» — было видно, что он еле сдерживает ярость. Затем Хань кивнул Гуку, который отпустил девочку, сразу бросившуюся в объятия отца. Проходя мимо меня, Чонгук шепнул: «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.» В ходе переговоров со мной согласились уйти только До Кёнсу и Ким Чондэ, которые вместе со мной стали свидетелями убийства кухарки. Затем «Синяя Птица» и «Эсмеральда» разошлись в разные стороны. Сойдя на берег, капитан Бувакуль отдал управление кораблем в мои руки, и конечно же, его дочь Лалиса, чуть ли не слёзно умоляла меня принять её в команду. Я не переношу женских слёз, потому, сама понимаешь, я не мог ей отказать. Капитан также просил меня найти ей жениха. Ну, или самому стать ее мужем. Но я не могу, — Чанёль улыбнулся и взглянул на меня. — Как думаешь, почему? Я пожала плечами, все еще думая о том, что Лу Хань, мой друг детства, мой Лу… Смог убить человека. И хотел убить Лису с отцом. Выйдя из раздумья, я вздрогнула, когда поняла, что Чанёль, видимо беспокоясь, склонился надо мной. Я слабо улыбнулась, показывая этим, что все в порядке, хотя это было неправдой. Я была уничтожена. Собственным другом. — Я понимаю твои чувства, ведь сам чувствовал то же самое, — грустно улыбнулся в ответ Чанёль. — Так что там… с Лисой? — как ни крути, а мне было интересно. — Она не любит меня. В ее мыслях кое-кто другой. Как ты думаешь, кто? — он посмотрел на меня, заинтересовано ожидая моих догадок. Я задумалась. Лиса действительно вела себя по-другому рядом с одним человеком. И этим человеком был… — Исин, — одновременно произнесли мы с Чанёлем и, переглянувшись, рассмеялись. — Да, ты права. И раз уж ты угадала, то… может… Поможешь мне их свести? — робко спросил Чанёль и тут же выпалил, будто защищаясь, — просто мне уже надоело, что Исин приходит и жалуется на то, что Лиса на него не обращает внимания, а Лиса приходит, и жалуется на Исина, говоря то же самое! Я рассмеялась, и он совсем смутился, спрятав лицо в ладонях. — Конечно я помогу тебе. Что надо делать?

***

Последующий месяц мы с Чанёлем готовились к «Операции ЛИсин», просчитывая каждый из возможных вариантов развития и стараясь вовремя прятать все от бдительного Кёнсу, который, по словам Пака, считал себя чуть ли не второй матерью для Лисы и вечно норовил нам помешать. Якобы, рано ей еще, о чувствах думать. Ау, девушке почти восемнадцать, в моих родных краях ей бы давно уже мужа подыскали! Работая с Чанёлем, я не раз ловила на себе его задумчивый и вообще какой-то необычный для него взгляд, но решила оставить это на потом, ведь сейчас нашей «Целью Икс» было свести Исина и Лису. И только когда в назначенный день, в процессе написания якобы письма от Лисы Исину, я написала вместо «Я люблю тебя, Исин» фразу «Я люблю тебя Чанёль», я поняла, что серьезно влипла. Ведь я действительно влюбилась в капитана «Синей Птицы». Целый час я сидела, думая над сложившейся ситуацией и твердо решила: по окончании «Операции ЛИсин» я точно ему признаюсь! После этого я спокойно написала «письмо» и в нужное время подкинула его в комнату Исина. Затем я поспешила к месту встречи, описанном в письме. Вскоре ко мне присоединился Чанёль и мы спокойно стали ждать нужного времени. Точнее, он спокойно, а мне пришлось уговаривать саму себя не высказать ему все прямо сейчас. В нужное время на место пришли Исин и Лиса. — Лалиса, что значит это письмо? То, что тут написано — правда? — первым начал географ, испытующе глядя на девушку. — А что там написано, напомни-ка? — Умница Лиса. Так и знала, что она так отреагирует. — О том, что я тебе нравлюсь, позволь напомнить! Лиса опустила голову, сжимая в кулаках подол камзола, и на секунду мне показалось, что она сейчас расплачется, но девушка подняла голову, и, глядя в глаза Исину, ответила: — Да! Воцарилась тишина и я с трудом сдерживалась, чтобы не крикнуть географу «Ну чего же ты ждешь?!». Внезапно Лиса развернулась, и собиралась было сбежать, но Исин резко схватил ее за руку, развернул к себе и порывисто обнял. — Я тоже тебя люблю, Лалиса! — Свершилось! — счастливо прошептал Чанёль и мы поспешили сбежать в каюту капитана. Там Чанёль радостно подхватил меня на руки и с криками «Получилось, Эйка, у нас получилось!» начал кружить по комнате. — Чанёль! Чанёль! ПАК ЧАНЁЛЬ! — я дождалась пока он опустит меня на пол и сказала, глядя на носки собственных туфель. — Мне надо тебе кое-что рассказать… — Да? — Ну… понимаешь… Еще когда я жила дома… мне снился сон… где присутствовал один парень. До попадания на «Эсмеральду»… я не могла разглядеть его лица… но… перед тем, как я оказалась на «Синей Птице»… Я рассмотрела его… Это был ты. Ты снился мне еще перед нашим знакомством. А сегодня… я поняла… что влюбилась. В тебя. Снова повисла тишина и я поняла, как чувствовала себя в тот момент Лиса. Когда я выпалила извинения и уже хотела сбежать, я была подхвачена на руки и посажена на кровать. Чанёль, счастливо улыбаясь, сел передо мной на табурет. — Эйка… Я думал, сегодняшний день не может быть счастливей… Но ты доказала мне обратное. Я ведь тоже влюбился в тебя, еще тогда, когда ты впервые пришла составить мне компанию у руля. Помнишь? Ты тогда распустила волосы и была одета в светло-голубое платье. А еще заснула в кресле. Именно тогда я понял, что хочу защищать эту девушку, даже ценой своей жизни. — Тебе бы сказки рассказывать, — попыталась скрыть своё смущение я, но Чанёль взял моё лицо в ладони и улыбнулся. — Это моя мечта. Я хочу стать писателем и иметь хорошую, большую семью, — с этими словами он поцеловал меня. Этот поцелуй не был похож на требовательный и грубый поцелуй Лу Ханя. Он был нежный, сладкий и словно наполнял меня паром, заставляя чуть ли не парить над кроватью. Прервав поцелуй, Чанёль встал и повлёк меня за собой к выходу из каюты. — Я надеюсь, ты все еще не против составлять мне компанию каждый вечер, когда я веду корабль? Я счастливо улыбнулась и кивнула, увлекаемая Чанёлем в рубку рулевого. Какая разница, что ждет меня дальше, если я среди людей, которые заботятся обо мне и рядом со мной человек, который любит меня и которого люблю я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.