ID работы: 5837241

Alcohol in the veins

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Виски с порохом

Настройки текста
      Было уже давно за полночь, когда Старк понял, что виски с него на сегодня хватит. Еще чуть-чуть и это закончится летальным исходом. Хотя, может именно этого он и добивается? Тони давно уже подумывает достать пистолет из нижней тумбочки прикроватного шкафчика. Его функцией всегда было защитить владельца от непрошеных гостей, если костюма не окажется рядом. Однако в эту самую минуту, когда осознаешь, что весь мир уже не будет прежним, будущего не будет и смысла жить уже просто нет, Тони в голову пришел отличный выход из ситуации. Крепкий алкоголь в его крови не сразу позволил Старку встать и подняться в свою комнату. Один шаг, второй… В его руках лежит пистолет. Сейчас или никогда.       Он снимает пистолет с предохранителя и подносит к виску. На глаза попадается старая модель закрывашки, которую передал ему Стив.       — Чертов Стивен Роджерс! Чертов Капитан Америка! Я как знал, что нельзя было тебе верить, нельзя было впускать тебя!       Старку пришли на ум слова Стива, которые он передал через письмо. «Замки можно сменить, но стоит ли? Знаю, что причинил тебе боль. Наверное, думал, что, умалчивая о твоих родителях, поступаю милосердно, но, теперь понимаю, что щадил себя самого. Прости. Надеюсь, что однажды ты поймешь, и жаль, что с договором не срослось, правда, жаль. Знаю, ты делаешь то, что должен. Мы все должны делать что должны. Насколько это возможно. Как бы все не сложилось, даю слово, если будем нужны… если буду нужен, я приду».       Это письмо Тони прочитал сотню раз, и эти слова уже отпечатались на коре головного мозга.       — Это все ты, Стивен, ты виноват! Я всегда, всегда любил тебя. Когда у меня были проблемы со здоровьем, ты был рядом. Когда по ночам мне снились кошмары, ты всегда выслушивал меня, ты был рядом. Когда от меня ушла Пеппер, ты был рядом. Каждый раз, когда я находился на грани смерти или в глубокой алкогольной депрессии, ты был рядом. А где ты сейчас, где?! Ты всегда, всегда будешь мне нужен, — Тони больше не мог держать это все в себе, слова просто вырывались из его уст вместе со всей болью и желчью, что таилась внутри. Сердце разрывало на части, и боль была не просто невыносимой, она была смертельной. Если бы Энтони не был таким сильным человеком, каким он себя построил, то давно бы уже умер он этого чувства. И кто бы мог подумать, что любовь может причинить такую адскую боль? Сил терпеть больше не осталось.       Телефон… Позвонить в последний раз? Услышать нежный голос когда-то родного человека, который стал предателем? Тони набрал один единственный номер, записанный на телефоне. Гудок, еще один…       — Алло… Алло, Тони? — раздался до боли знакомый голос в телефоне. — Тони, я слушаю, что случилось? Я…       Достаточно. Еще немного и Старк передумает. Но тут раздался ответный звонок. Спустя некоторое время, Тони, все же, поднял трубку.       — Тони, прошу, не молчи! Ответь мне, или я умру прямо здесь.- сказал тревожным и сочувствующем голосом Роджерс.       После долгой паузы Старк пересилил себя и сказал:       — Лжешь. Ты постоянно лжешь. С меня этого достаточно.       — Нет, Тони, я ведь…       Не успел Стив закончить фразу, как его оглушил звон выстрела. Ноги подкосило, а сердце остановилось. Несколько секунд Стив стоял в ступоре и не мог пошевелиться. Каждая клеточка его организма замерла от шока. Хотелось просто сесть и кричать на весь мир о своей боли, о своей огромной потере. Нет, нет, нет, он не может его потерять, только не так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.