ID работы: 5837241

Alcohol in the veins

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Боль в груди

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали боль потери и утраты? Осознавали, что человека, которого вы так сильно и глубоко любите, в вашей жизни не будет больше никогда?       Роджерсу никогда не везло в любви. Когда-то время отняло у него любимую Пегги. Стив очень долго отходил после этого. Помогал ему в этом, конечно же, всеми любимый Тони Старк. Большая ненависть переросла в сильную любовь. Да, Картер восхищала Стива, восхищала как женщина, как агент, как друг. Но Тони.… Все было куда глубже, чем просто восхищение. Этот маленький занудливый засранец разместился в самом сердце, и просто так его оттуда не вытеснить.       Пока Роджерс сидел на заднем сидении такси и кричал на водителя, чтобы тот как можно быстрее доставил его в нужную точку, в его голове мелькали и без того душераздирающие отрывки. Он вспоминал последнюю битву, последние слова и последний взгляд. Неужели Тони думал, что ему на него плевать? 24 часа в сутки Стивен не мог избавиться от огромного кратера внутри, от чувства одиночества и опустошения. Взгляд Тони не забыть никогда. Взгляд презрения, разочарования, боли и страха. Мало того, что Стив все это время обманывал Старка, так еще и чуть не убил. За это ненависть буквально прожигала его изнутри.       Слова таксиста о приезде не сразу дошли до Стива. Швырнув деньги и выйдя из машины, он вломился в дом Старка, сшибая дверь к чертям. На первом этаже кроме разбитых стаканов и пустых бутылок старого виски не было никого. Атмосфера в доме была настолько угнетающей, мрачной и тяжелой, что даже самому Капитану со столетней выдержкой стало не по себе. От всей этой жуткой картины и мыслей о худшем земля ушла у него из-под ног, душа раскалывалась на тысячу осколков, словно зеркало.       — Нет, Тони, ты не мог… — только и смог пробормотать Стив своим хриплым от испуга голосом. Его больше нет, он потерял все, за что мог бороться. Тони, ЕГО Тони, ушел от него и больше никогда не вернется.       Ватными ногами Роджерс сделал шаг и поднялся наверх. Дверь была слегка приоткрыта, а из нее, словно густая нефть, вытекала тьма. Дрожащими руками Стив потянулся к ручке и лишь после глубокого вздоха, отдающего сильной болью в груди, смог полностью открыть дверь. Ничего. Ни единого шороха, ни дыхания, ни до дрожи знакомого силуэта.       На этот раз Капитан был не в силах устоять на ногах, он пошатнулся и громко упал на колени. Отходя от шокового состояния, Стив начал плакать. Не так, как обычно плачут, если поранил колено, или сломал себе руку, нет. Что может быть сильнее и хуже физической боли? Только лишь духовная боль, та боль, что поедает тебя изнутри, та, с которой человек не в силах бороться и та, от которой медицина так и не нашла лекарств. Скручиваясь от боли и сжимая грудь, он полностью упал и начал кричать так громко и так душераздирающе, что после услышанного все проблемы мира вместе взятые показались бы вам мелочью.       — Тони…. Тони… Тони… — как в бреду повторял Стив Роджерс.       Чувство вины глушило его, ведь он, вопреки своим чувствам, предал своего друга, напарника и любимого человека. Боязнь этих чувств останавливала Стива каждый раз, ведь он думал, что весь мир не поймет его, даже близкие друзья. Не все чувства можно открыть людям, чувства к Тони были для него чем-то непозволительным. Но повлияло бы это на конечный исход, если бы он признался о своих самых сокровенных желаниях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.