ID работы: 5837241

Alcohol in the veins

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Холодный алкоголь

Настройки текста

~Castigo te non quod odio habeam, sed quod amem~

      — Ты ведь несерьезно, Тони? Ты… Скажи, что это ложь, потому что я просто не могу жить без тебя.       — Я понятно выразился. Я ненавижу тебя, чертов Стивен Роджерс! — чуть ли не со всей злобой и горечью прокричал Тони.       — Нет, нет, не говори так, Тони, — Стив осторожно начал подходить к Старку. — Я не могу спать и есть, пока тебя нет рядом, я даже мыслить нормально не могу.       Стив подошёл еще ближе. Пока что Тони не реагировал на это, он лишь молча смотрел Стиву прямо в глаза, ожидая увидеть хоть каплю стыда и сожаления.       — Не могу противостоять. Не могу устоять перед любым твоим жестом. И я знаю, что ты тоже, — шепотом, почти сексуально сказал Роджерс.       На этом он подошёл почти вплотную так, что при одновременном вдохе их тела соприкасались. Смотря в эти уставшие глаза цвета кофейных зерен, он вновь осознал, как их любит.       Взгляд опустился на бледные, но всё ещё манящие губы Энтони. Осознав положение вещей, Тони возмутился и оттолкнул руками Роджерса.       — Не смей! Если сделаешь еще хоть один шаг, я клянусь, что убью тебя, — эти слова показались Старку очень убедительными, на удивление, хотя и были ложью. И это действительно сработало бы на любой другой персоне, но только не на Роджерсе.       — И вообще, выметайся из моего дома. Джарвис, как он сюда попал? Я же сказал тебе ограничить доступ для…       — Просто заткнись уже.       Стив, рассекая тёплый воздух, резко подался вперёд и впился своими губами в губы Тони, словно дикий и голодный зверь. По всему телу побежали мурашки, кровь прильнула к вискам, а сердцебиение участилось в разы. Стив прильнул к Старку всем телом, на что их тела ответили лёгким возбуждением. С таким сильным желанием этим двоим не приходилось бороться никогда. Каждая клеточка их организма отвечала клетке другого.       Не теряя времени, Стив потянулся языком вперёд и коснулся кончика языка Тони, от чего тот негромко застонал и возбудился сильнее. Под накалом страстей диафрагма перестала работать, и они оба затаили дыхание.       Их губы были тёплыми, словно одной температуры. Поцелуй был продолжительным, страстным и таким нежным, но до смерти болезненным. От губ Тони исходила небольшая горечь от алкоголя, которая отдавала сладостью, что свойственна губам любимого человека.       Старк не отвечал ответными жестами, но и не противился, что изрядно успокоило Роджерса. Он хотел как можно больше насладиться этим моментом, этим запахом, этим поцелуем и этим чувством.       Когда Стивен, наконец, смог с большим трудом оторваться от его губ, Тони не сдержался и еле слышно застонал в губы Роджерса, которые все еще оставались достаточно близко. От порыва чувств голова пошла кругом, ноги подкосило.       Им прошлось переждать несколько минут, чтобы прийти в себя. Но первым оказался Старк, у которого был многолетний опыт в подавлении эмоций и дедуктивном самоконтроле. Он замахнулся рукой и врезал Стиву кулаком по его скуле.       — Как ты посмел сделать это?! Ты думаешь, что это очередная игра?! Кто дал тебе право приходить в мой дом, кричать о моих чувствах и целовать меня после того, что ты сделал?! — переждал немного Старк и набрался смелости. — Ты действительно думал, что мне понравится это?       Роджерс поднял голову и посмотрел Тони в глаза. Ничего. Он не увидел в них ни желания, ни тёплых чувств, ни понимания, только лишь холод, сравнимый с Норд-Остом.       Осознание того, что Старк против него, пришедшее с опозданием, начало давить словно огромная скала, сметающая все на своем пути.

******

      — Капитан? Прием, Капитан Америка, вызывает Башня Мстителей.       — Что? — выходя из пучины своих мыслей, спросил Роджерс.       — Да, кажется у тебя серьезные проблемы, парень.       — Романофф, это вовсе не смешно.       — А мне показалось весьма забавным. Что-то стряслось?       Однако ответа не последовало. Стив всё ещё обдумывал свои действия и раз за разом перекручивал в своей голове сцену поцелуя.       — Я поцеловал его.       — Что?! О ком ты?       — Не делай вид, что не понимаешь.       Наташа все прекрасно понимала, но надеялась, что это была злая шутка. Однако это не в стиле Капитана.       — Ты в порядке?       — Я то в полном, но вот Тони… Наташа, он не хочет меня видеть, — сглотнув, добавил Стив.       Наташа резко встала и вышла из комнаты, чем изрядно удивила Роджерса. Когда тот уже хотел было прокричать вслед что-то постыдное, Наташа вернулась с двумя бутылками холодного пива и присела рядом на диване.       — Да уж, тяжёлая ситуация, — сказала Наташа, протягивая бутылку.

******

      С момента ухода Капитана прошло уже несколько часов, Старк всё ещё сидел на холодном полу недавно отремонтированной кухни. Он не мог понять, что именно его удивило: то, что Стив поцеловал его спустя столько времени, наплевав на все обстоятельства или то, как отреагировал он и его тело на это. Энтони прекрасно знал, что ненавидит Стивена за все, что он сделал, однако его тело, отвечающее взаимностью, говорило об ином.       Его терзали множество мыслей, вопросы, на которых нет ответов и сцена, которую невозможно забыть. Привычную тишину в доме Старка нарушила громко захлопнувшаяся дверь, заставив хозяина вздрогнуть.       В дом пролился уличный свет фонарей. У порога стоял подтянутый силуэт, волосы которого казались вишнево-красными под этой лёгкой желтизной от света. От этой картины у Энтони невольно возникло чувство дежавю.       — По бутылке холодного пива?       — Наташа, ты когда-нибудь научишься входить в мой дом, заранее предупредив? Я не в том настроении, чтобы шутить и распивать с тобой пиво. Мне сейчас нужно что-нибудь намного крепче в сочетании с темным одиночеством.       — Не язви, Старк, я здесь ради тебя.       — Ради меня?! А в Башню этого засранца я позвал? Я всех собрал и заставил поверить его невинно-щенячьим глазам и простить его? — голос Тони стал повышаться под напором нервов.       Наташа молча включила свет, подошла к холодильнику и опустошила свой ящик пива. Вместо этого Романофф достала из угловой кухонной тумбы бутылку Single Barrel от Jack Daniel’s.       — Успокоился? Давай выпьем, — она села рядом с ним, пристроив бутылку и контейнер со льдом неподалеку. — Ты прекрасно знаешь, что я на твоей стороне, но когда дело доходит до вас двоих, я всегда буду придерживаться нейтралитета. Стив был и остаётся неправ во многом, но он искренне раскаялся, чего хватило для каждого из нас. То, что он поцеловал тебя, было очередной ошибкой Капитана. Но разве это не поможет тебе разобраться в своих чувствах?       — Мне хорошо известно, что я к нему испытываю. Ненависть. Не может быть другого исхода.       — Ты правда так считаешь? Обманывай кого угодно, но ты не сможешь вечно подавлять свои эмоции, Тони.       Долго разговаривая, эти двое не заметили, как время перевалило за полночь. Но этот разговор был необходим для Тони, ему было необходимо присутствие друга в этот вечер.

******

      — Романофф, ты выглядишь так, словно вчера пережила русскую революцию.       — Клинт, уволь меня от твоих язвительных шуточек, иначе я повторю на тебе судьбу Николаевской семьи.       — Бартон, если ты будешь дальше продолжать цеплять Романофф, я подумаю, что ты к ней неровно дышишь. Для тебя это будет чревато последствиями, — пригрозил Барнс.       — Я смотрю все в сборе, — сказал Стив и кинул взгляд на Наташу. Та лишь нерешительно покачала головой. — Ну что ж, начнем. Во-первых, нам нужно выяснить, какова степень…       — Как же вы могли забыть про меня, самого богатого, сексуального и гениального человека в вашем окружении? — войдя в комнату, Тони встал возле них, прислонившись к стене.       Многим бы сейчас хотелось кинуть парочку язвительных шуточек в сторону самолюбия Старка, но атмосфера, накалившаяся в комнате этого не позволяла.       Стив продолжил свою речь, которая заняла приличное количество времени. Все это время ребята не осмелились что-либо сказать в сторону Старка, каждый из них чувствовал некую ответственность за состояние своего друга. Тони же солидарно не проронил ни слова во время выступления Капитана.       И, вроде бы, все всем понятно: гидра внедрилась в каждую возможную дырку и попыталась уничтожить Мстителей изнутри, и никто не виноват, но слишком многое случилось между ребятами. Пройдет немало времени, когда все сможет встать на свои прежние места.       — Сейчас самое главное — залечь как можно ниже и не показываться наружу. Особенно нам нельзя показывать, что мы вместе. Не доверяйте никому, кроме нас самих, избегайте разговоров с людьми, а если кто-то откроет с вами диалог, аккуратно намекните, что они ошиблись и идите дальше. Старайтесь не появляться в месте вашего разоблачения ещё раз. Думаю, на этом все, вы свободны.       Мстители стали сворачиваться один за другим, только лишь Старк всё ещё неподвижно стоял, скрестив руки. В комнате остались только Стив, Тони и Наташа.       — Вы тут поговорите вдвоем, я подожду у выхода.       Стив глубоко вздохнул и собрал сил, чтобы посмотреть собеседнику в глаза.       — Спасибо, что пришел.       — Не благодари. Если бы не Наташа я бы уже давным-давно убил тебя и твоего дружка. Не ожидал, что Барнс будет здесь.       — Да, они нашли общий язык с Романофф. Тони, я… Я действительно сожалею, что так поступил, прошу прощения. Видимо я действительно опротивел тебе.       — С чего ты вообще взял, что когда-либо нравился мне? Думаю, это было очевидно с самого начала. Мы ненавидели друг друга и будем ненавидеть всегда.       — Хах, вот как? Иногда я не могу понять: ты настолько хорошо играешь или ты действительно мудак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.