ID работы: 5837241

Alcohol in the veins

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста

~Homines non odi, sed ejus vitia~

      — Доброе утро, Тони. Надеюсь, тебе снился приятный и теплый сон.       Стив изо всех сил пытался сделать вид, что все хорошо. Не из корыстных побуждений, он не хотел, чтобы Тони чувствовал себя неуютно или неловко.       Но ответа не последовало, что немного удивило Стива. Он ожидал что угодно: громких криков, броских обвинений, замахиваний кулаками, разбитую посуду, но только не молчание.       — Присаживайся, кофе уже готов. Приятного аппетита.       — Видимо, вести себя как говнюк — это у тебя жизненное кредо.       Стив посмотрел на Тони сочувствующими глазами, ожидая понимания и снисходительности.       — Чего ты ожидаешь, Стивен? Понимания? Утешения? Распростертых объятий? Ты забыл, что я тут жертва, а не ты?! — чуть повышая голос, начал Старк. — Ты пришел в мой дом ни с того, ни с чего, похозяйничал тут, словно моя баба, приготовил завтрак и ожидаешь того, что я тебя сейчас поцелую и мы все забудем?       — Тони, послушай, я…       — Что «Тони», что?! Ты думаешь, что у тебя есть право на то, чтобы звать меня по имени? И что ты хочешь сказать? Типичное «Прости, мне, правда, очень жаль, я не хотел, но должен был»?! Ты действительно думаешь, что это сработает?       Стив, разумеется, знал, что с распростертыми объятиями Тони его встречать не будет, но он также не знал, что будет так невыносимо больно и тяжело.       — Тони, я знаю, что я не должен был. Ведь ты тоже мой друг и…       От этих слов Старка передернуло. Друг? Так вот, как он это расценивал, очередная простая дружба. Только вот Старка это никогда не устраивало, тем более сейчас.       — Выметайся из моего дома. Немедленно.       Стив уже хотел было возразить и добавить что-то, но Тони его перебил:       — Выметайся к чертям собачьим из моего дома, пока я не убил тебя собственными руками Стивен Роджерс!       Все, это конец попытки. Оставаться здесь дальше Стив не видел смысла, он понимал, что Тони нужно немного пространства и времени, чтобы отойти. Посему, вопреки каждому миллиметру своего тела, который хотел остаться здесь, он молча зашагал в сторону двери.       Тони громко захлопнул дверь в ту же секунду, как вторая нога Стива перешагнула порог его дома, и упал на пол, тихо стоная от боли. В грудь отдавало настолько, что было непонятно, сердце это болит или ядерный реактор перестал функционировать. Лучшим решением сейчас, как казалось Старку, было выпить чего-нибудь покрепче…

*****

      На следующий день Тони проснулся скорее от того, что ему срочно понадобилось очистить свой желудок, который удивительным способом пережил вчера алкогольную войну. Вчерашнее «лучшее решение» сегодня для Энтони показалось бредовой затеей.       — В очередной раз довел до такого состояния. С какой стати он вообще пришел сюда, будто бы к себе домой?! — возмутился Тони. — Джарвис, ограничить доступ в дом для Капитана Америки.       Энтони направился на кухню, в которую не осмеливался входить со вчерашнего дня. Вид практически не изменился, хотя больше не пахло свежеприготовленными блинчиками и крепким кофе. Кухня стала неживой, какой-то серой и недовершенной. И Тони точно знал, какого именно элемента здесь недостает.       Неожиданно входная дверь отворилась. Из-за контраста света в помещении Тони, словно вампир, отпрянул от света. Дав глазам привыкнуть, он рассмотрел нежданного гостя. У порога стояла подтянутая девушка в превосходной физической форме, одетая в черную кожаную куртку и кожаные штаны. Наташа. Эту рыжую бестию невозможно не узнать.       — Доброе утро, Тони! Ах, да, уже день. Но для тебя ведь это не имеет значения, ты явно только встал.       — Что это, кофе? — взглянув на две кружки Старбакса, поинтересовался Тони.       — И тебе доброго дня, Таша. Спасибо, что переживаешь обо мне и принесла мне кофе, — иронизирует Наташа.       — Не занимайся бахвальством и не вытягивай из меня признаний.       Тони забрал свой заслуженный кофе и с глубоким наслаждением сделал большой глоток.       — Я слышала, что вчера у тебя был Роджерс.       Старк настолько удивился, что чуть не выронил кофе из рук.       — Откуда ты знаешь?       — Он сам рассказал. Послушай, Тони, он снова собрал нас вместе в Башне Мстителей и извинился перед каждым из нас лично. Мы смогли решить практически все политические проблемы, в СМИ пока что об этом ничего не известно. В Башне оказались крысы, которые работали на Гидру. Множество ее агентов внедрились в крупные мировые организации и правительство. Нельзя ни на кого полагаться, кроме нас самих, Тони.       — Я не ослышался сейчас? Ты пытаешься сказать мне, что Стив — хороший мальчик, который нуждается в прощении? Наташа, ему не 18 лет, черт побери! Он прекрасно знал, на что он идет и что он натворил, это его выбор.       — Да, но он осознал свои ошибки и ему искренне жаль, Старк! Не будь бесчувственным животным.       — А он был, значит, чувственным животным, когда разбил мое сердце в прямом и переносном смысле?       На это Наташа не смогла ответить, она лишь с сожалением взглянула на Старка, ибо на этот раз он был прав.       — Я просто хочу сказать, что именно это и нужно Гидре. Они не могли нас уничтожить, когда мы были едины, поэтому раскололи нас изнутри. Просто поговорите уже, ребят. Я знаю, что это нелегко, но никто не просит тебя ему доверять, хотя бы потерпи его присутствие.       Наташа подошла к Энтони и обняла его крепким дружеским объятием, так необходимым Старку.       — Мне пора идти. Увидимся, — не успела договорить рыжая бестия, как ее след простыл.

*****

      Под вечер у Старка было естественно тихо и мрачно. В тот момент, как входная дверь громко закрылась, Тони находился в мастерской, что находилась на подвальном уровне.       — Кто там? Романофф, это ты?       Ответа не последовало. Тони поставил на место отвертку, вытер руки и направился наверх. Как только он переступил последнюю ступень лестницы, Старк увидел мужской силуэт, который невозможно не узнать. Чтобы опровергнуть или, возможно, подтвердить свою теорию, он потянулся к сенсорному выключателю. Роджерс.       Повисло протяжное молчание, воздух между ними будто бы зарядился, обстановка накалилась. Первым заговорил Стив:       — Тони, нам надо поговорить. Я знаю, что ты не хочешь, но это действительно необходимо.       — Необходимо кому? Мне или тебе? Потому что мне глубоко наплевать.       — Энтони Эдвард Старк, при всем моем уважении и благодарности вашему отцу, не заставляйте меня применять жестокие меры, чтобы вы просто выслушали меня.       — А что ты сделаешь? Опять разобьешь щитом мне реактор?       — Нет, Тони, я… послушай, мне правда очень жаль. Это моя ошибка, только моя и мне за это отвечать до конца моих дней. Но я был виноват перед тобой больше всего, никто так не пострадал, как ты. Я знаю, что моих действий не исправить и последствий не избежать. Я всего лишь хочу иметь право просто видеть тебя, Тони, ничего более. Я действительно нуждаюсь в тебе.       — Надо было об этом раньше думать. У тебя было столько возможностей рассказать мне об этом. И знаешь, я бы не стал относиться к тебе хуже, какой горькой правда не была бы. Главное, что я узнал бы это от тебя, а не от кого-либо другого. Но ты всегда будешь защищать только этого засранца, ведь Баки твой «самый первый лучший друг», рядом с ним Тони Старк и рядом не стоял, — с горечью съязвил Тони.       — Ты знаешь, что это не так. И это другое, Баки и вправду мой друг, а я всегда защищаю друзей.       — А я, значит, не твой друг, раз меня можно физически и морально уничтожать?       — Нет, ты не можешь быть мне другом, потому что…       — А, даже так. То есть, я для тебя вообще никогда не был другом, и все это было ложью?!       — Потому что я люблю тебя! — еле дыша признался Стив.       — А я тебя ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.