ID работы: 5837300

Какова она... жизнь с художником?

Слэш
PG-13
Завершён
369
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
      《Чёртов рисовальщик... что со мной творится из-за него... как он меня достал... давно бы пристрелил, если бы знал, какой кошмар меня ждёт, но не-е-ет, что-то мне мешает это сделать сейчас. Напишите обо мне рассказ, как о самом великом великомученнике. Не терплю этих всяких творческих личностей... они все какие-то "с приветом". Но этот тип... он превосходит их всех...》 - какой же ураган творится в голове у Риккардо, пускай он и спокоен внешне. Мафиози пока не знал, куда он напрявлется. Просто идёт прямо по тротуару. И куда он только выперся в такую рань... психопат великий.       Было бы неплохо, если бы Чарли подарил ему какой-нибудь ромашковый или зелёный чай. Или, например, игрушку-антистресс какую. Либо можно было бы кота завести. Коты - хорошие "успокоительные средства". Правда, животному нужно будет больше места, да и денег на корм и прочие принадлежности. А вдруг у Де'Карли аллергия на шерсть? Стоит ли тогда завести сфинкса? А, быть может, он и вовсе собак предпочитает? Или совсем животных не терпит? Что же делать... чай и игрушка - хорошие варианты. Батлер думает накопить на квартиру побольше и переехать с Риком вместе. Он уже успел к нему привязаться. Художник не ненавидит его. Хоть убийца и постоянно рычит и орёт на него. Также, пытаясь обмануть блондина в том, что весь капец происходит по его вине. Но цветастый-то знает всё. Просто виду не подаёт. Незачем ему ещё большее количество криков.       Также и красноглазый. Он не ненавидит творца. Просто иногда бесится из-за него. Перерабатывает, наверное. Надо бы ему взять себе отпуск. И начать спокойнее ко всему относиться и меньше раздражаться. Также ему стоит поближе узнать Батлера. Может, тогда он перестанет так сходить с ума от него. Ведь мафиози практически ничего о нём не знает. А ведь у Чарли может быть очень богатый внутренний мир. Такой богатый, что застрелиться можно.       Радужному пареньку приходится не просто, когда Риккардо очередной раз повышает на него голос и с психами уходит из дома. Светловолосый переживает за брюнета. Он волнуется о том, что чувствует, о чём думает красноглазый. А вдруг с ним может что-то произойти? Например, его может сбить автомобиль, покусать стая собак... о нападении гопников можно не переживать. У мафиози всегда при себе какое-нибудь оружие, да и он в хорошей форме. Правда, вспыльчивый мужчина не позволял мирному существу себя долго разглядывать, во время переодевания. Уж слишком он стеснительный. Хотя, зачем стесняться крепкого телосложения, когда его стоило бы наоборот демонстрировать и вызывать у наблюдающих восхищение? Это может быть приятным, когда на тебя смотрят горящими, сверкающими глазами, полными восторга, и с чуть приоткрытым ртом. Но это может оказаться лишним для киллера, с непривычки-то.       Пока Де'Карли где-то шляется, Батлер решает нарисовать его портрет, в качестве извинения за своё "ужасное" поведение. Он садится за мольберт. Однако он стоит, поскольку нормальных стульев у них нет, а низенькая табуретка вряд ли будет удобной. И вот, блондин тщательно продумывает то, с каким выражением лица нарисовать клыкастого: с грозным и величавым, презирающим и осуждающим, безумным и ненормальным, печальным и тоскливым или... радостным и счастливым? Художник никогда ещё не видел того, чтобы наёмник улыбался. Так. По-доброму. Будет интересно посмотреть на то, как это бы выглядело. Потому счастливый человек останавливает свой выбор на этом варианте и приступает к работе. Он берёт первым делом карандаш и делает тонкие линии на холсте. Далее в дело вступают краски и палитра. Одна смешивается с той, вторая - с другой, и получаются новые цвета. Чарли пробует новые цвета на листе бумаги, пытаясь подобрать более точный для изображения кожи Рика. Она достаточно бледная. Интересно, давал ли убийце кто-нибудь кличку "вампир"? Батлер спросит об этом у Де'Карли в другой раз. Незачем им ругаться сразу же после примирения. Если оно вообще случится. Блондин расчитывает на это. Всё должно получиться. Но нельзя допустить того, чтобы человек в белом костюме увидел эту картину до того, как она будет закончена. Иначе всё потеряет свою атмосферу.       Ну а чёрно-белый успел дойти до того кафе, где работает его рантье*, заблудиться два раза в одном районе, поцапаться с двумя наглыми подростками, которым не понравился его внешний вид, хотя он выглядит очень опрятно, он успел зайти в магазин за продуктами, перед этим ещё около четырёх часов побродить по городу, узнав о нём немного больше и вернуться вечером, как раз к тому моменту, когда радужный засранец делал последние мазки кистью по холсту. Очень быстро он рисует. Всего несколько часов - и портрет готов. Теперь оставалось самое интересное - реакция Риккардо. Творческий человек был в предвкушении того, что будет. Он уже не мог ждать, чтобы увидеть то, как сменится одно выражение лица его сожителя на другое. На его лице расползлась широкая улыбка. На данный момент его можно было бы сравнить с маленьким мальчиком, который пребывает в ожидании того, когда же он откроет свой новогодний подарок, когда до праздника остаётся пара часов, и раньше его трогать нельзя, ибо пропадёт всё волшебство бытия.       Звук открывающийся двери. Чарли встречает входящего радостной улыбкой и делает манящий жест рукой в свою сторону...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.