ID работы: 583732

Порхание бабочки.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Представление второе: Бабочка.

Настройки текста
Начало нового дня. Утро. Цирк. Шум. Но последний издают жители сие места... Случилась трагедия, которая каждый раз заставляет сердце Паскаль биться сильнее. Ещё одна утрата в то время, пока она жива. Вновь слышать эти сплетни и слухи, при этом именно ты знаешь истинную причину трагедии. Просто так тут никто не умирает. Никогда. Так кто же покинул этот мир? Клоун. Старый клоун, который жил здесь очень давно. Но его никто не и никогда не любил. В "Dark Garden" так принято - если человек не страдает, то его никто не будет любить. Честно говоря, сама Аймон его недолюбливала. А всё почему? Это просто! Он не мучился от своих способностей здесь. Он не был бессмертным, он не был похож на животное... Он просто умел внушать. Внушать в людей то, что он сам и хочет. Поэтому его все избегали. Но ещё мало кто знает, что от этого он страдал. Он проклинал каждый день, пытаясь покончить с собой. Но ему не позволяли. Никто не позволит своей кукле вести себя так, как она хочет. И теперь он умер. Если верить слухам, то его попросту отравили... Но правда ли это? Конечно нет. Только самые старые жители цирка знают, кто, как и зачем его убрали. Тут даже без сомнений.. Но оставалось главное, что сильно беспокоило рыжую девушку. То, чего она никогда не любила. То, от чего у неё сердце сжималось в комок... Замена. Замена старого на нового. Цирковой состав меняют как перчатки, и лишь избранные остаются на долгое время жить здесь. Нет, не жить. Мучиться. И каждый такой житель тешит себя надеждами, что скоро всё это закончится. Но это ожидание заставляет метаться душу из стороны в сторону. Страшно думать о том, как ты умрёшь, но и не менее страшно как ты будешь жить дальше. И жить в таких условиях становится невыносимо. Вокруг акробатки начали летать самые разные бабочки. Она даже не заметила этого сразу, от чего лицо девушки скривилось в такой гримасе, словно она съела целый лимон. Она уже догадывалась, что это проказы одного человека, которому невдомёк понять, что он уже давно никого не интересует. -Твои фокусы меня только раздражают, - грубо произносит рыжая резко проводя перед собой рукой, от чего бабочки испарились в то же мгновение. Оставшаяся от них дымка незамедлительно устремилась вверх, где и исчезла. Ещё секунда, и мужские руки обвивают тонкую талию девушки. -Паскаль, дорогая моя, - шепчет на ухо высокий мужчина в чёрных одеждах, прижимая хрупкую девушку к себе. -Всё, что я делаю, лишь для тебя одной, пойми. Моя любовь так же вечна, как и твоя жизнь. Его голос всегда затуманивал рассудок. Говорил он всегда медленно, растягивая гласные, словно пробует каждую букву на вкус. Это раздражало. Потому что он всегда пользовался своим даром не в тех целях, в которых надо. Так кто же этот человек в мундире и чёрной одежде? Дэниел Руссо, фокусник, а если быть точнее, иллюзионист. В цирке набрал огромную популярность у особей женского пола. Так уж случилось, что он ещё тот ловелас, который не может остаться без внимания особей женского пола. Но находились и такие девушки, которые его попросту не выносили. Паскаль была в числе этих девушек. -Уберись от меня! - вскрикивает рыжая и начинает выбиваться из объятий Дэниела. Буквально секунда, и девушка уже со всех ног бежит вперёд, теряясь в толпе, которая до сих пор шепчется и делится сплетнями о умершем клоуне. Ей всегда было страшно в компании других людей из цирка. Она всегда боялась их и старалась ни с кем не пересекаться даже за кулисами. Паскаль всегда бросало в жуткую дрожь, а реже она падала в обморок от чувства страха, что переполняло её тело. Каждый чего-то хочет, у каждого свои мысли в голове, возможно все хотят перебить друг друга и купаться в их крови. Перед глазами всегда встала картинка, где стены измазаны в крови, везде лежат трупы и лишь изредка, очень глухо слышны крики очередных жертв. Это страшно. Страшно каждый раз видеть такое... С другой стороны, для каждого это конец мучений. Но умирать здесь явно никто не собирался. Кто-то задумывался над этим, кто-то и нет. А Паскаль лишь хотела сбежать из этого места, да как можно быстрее. Она хотела и хочет быть свободной от всего этого кошмара. Она не хочет каждый раз перед сном запирать все двери и каждый раз трястись от страха, когда за пределами комнаты кто-то ходит. Она хочет избавиться от страха, который всегда сковывает её тело и здравый рассудок. Он сидит глубоко в душе и не даёт жить спокойно, хочет она этого или нет. Каждый раз хочется отрубить себе голову, чтобы наконец умереть, но, нет... Каждый раз руки жутко тряслись и не желали двигаться дальше. Слишком тяжело лишить себя жизни вот так. Ведь тогда будет конец, всё, точка. Жирная точка. И на её место придёт какая-нибудь другая "Бабочка", которая будет страдать не меньше, чем она. Нет, нельзя сваливать свои страдания на кого-нибудь ещё. Нужно покончить с этим безумием, которое поглотило цирк... Но как? Как справиться с этим? Как освободить всех, чтобы каждый мог начать новую жизнь? А вдруг кто-то не хочет быть свободным от всего этого ужаса? Слишком много вопросов, на которых нет ответов. Всегда найдутся минусы в планах. Всегда. Шумиха стихла и все разошлись по своим делам, совершенно забыв о том, что умер клоун. Почему все так наплевательски относятся ко смерти? Паскаль сидела в своей комнате на кровати, обняв колени руками. Дверь уже была закрыта на защёлку, но ей всё равно было страшно, даже не смотря на то, что уже был день. В светлую комнатку пробивались солнечные лучики, которые касались светлой кожи девушки. Они так приятно грели, что рыжей стало немного спокойней, и дрожь сама унялась. Всё-таки есть те вещи, ради которых стоило бы жить. Но мечты про свободу не пропадут. Хочется быть свободной, словно бабочка. Жить красиво, мимолётно и свободно. Никому не нравится клетка, но многие бояться выйти за её пределы. Самые трусливые остаются в её пределах, желая для себя безопасности, нежели свободной жизни, которая так беспечно протекает перед глазами. Но даже клетка не несёт в себе защиты. Она просто удерживает тех, кто находится в ней. Жизнь за пеленой лжи и обмана. Умных людей так просто не обманешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.