ID работы: 583732

Порхание бабочки.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Представление первое: Зверьё.

Настройки текста
Рык животных заглушал "ахи" и "охи" зрителей. Тигры, тигрицы, львы и львицы послушно прыгали через горящее кольцо, выдавая своё недовольство рыком. Яркие краски обстановки резали глаза, но приглушённый делал всё более тёмным. Резко загораются прожекторы и теперь вместо животных было нечто другое, куда более интересное выступление. Под куполом цирка стояла девушка. В её тонких ручках - балансировочная палка. Она легко ступает по канату. Без страховки. Без страха за собственную жизнь. Балансировочная палка падает на твёрдую поверхность, издавая характерный звук. Зрители затаили дыхание. -Вы посмотрите, что она делает! - кричит кто-то с трибун, и все моментально начинают шептаться. Канатоходец поднимает руки вверх. Все сразу замолкают, и, кажется, перестали дышать. Барабанная дробь. Девушка наклоняется вперёд, хватается за канат руками. Глубокий вдох, затем выдох. Глаза закрываются. Медленно встаёт на руки и замирает, сжимая канат пальцами, умело сохраняя равновесие. Зрители аплодируют стоя. Они довольны. Их взгляд заворожён, душа мечется в стороны. Они видят такое впервые. Они довольны... *** -Больно!.. - вскрикивает Паскаль, когда её пытаются поднять с земли. А зрители не слышат. Они ликуют и хлопают в ладоши. Им нравится чужая боль. Они словно готовы растерзать всех за то, что они не получили дозу адреналина от чьей-то боли. Неприятно осознавать, что на тебя смотрят лишь из-за этого. Из-за того, что ты можешь умереть. Почему же люди такие кровожадные? *** -Ты как, принцесса? - тихо спрашивает тигрица, извивая кончик своего полосатого хвоста. -Вроде живая, - тихо отвечает рыжая, устремляя взгляд янтарных глаз в потолок. -Сколько времени прошло? -Четыре дня, красотка ты наша.~ - моментом шипит змея, прикладывая свою гладкую, холодную ладонь ко лбу Аймон. Хотите спросить кто это? Это люди-животные. Хотя и людьми их назвать сложно Все они перенимали способности и частично внешний вид животного. В "тёмном цирке" много подобных существ. Этих двух, тигрицу и змею, зовут Аннет и Акаша. Какое-то время казалось, что эти двое ненавидят людей. Но после первого выступления на канатах Аймон всё оказалось иначе. Они сдружились. Крепко, и, как казалось, неразлучно. -Долго ты спала, - вновь отзывается Аннет, скрещивая руки на груди. -Но это не важно. Твоё выступление было божественным! Я засмотрелась, если честно, - в утверждение своим словам тигрица кивает головой. -Ан, прекрати. Её накормить нужно, - прошипела Акаша, дёрнув тигрицу за пушистое ухо на голове. -Да я сама поем, не беспокойтесь, - натянув на губы подобие улыбки, Паскаль чуть приподнялась на руках и опёрлась спиной о спинку кровати. -А, нет уж, не надо строить из себя героя нашего времени! - в один голос сказали девушки. -Ну! Я же настоящий супер-герой! Нечто подобное происходит постоянно. Да, эти девицы очень странные, но они всё ещё люди. Есть в них до боли простая человеческая доброта. Оно и к лучшему. А что с остальными? Ничего. Все они уже на пути зверя. Они готовы растерзать человека за кусок мяса. Они - зверьё. Неизменно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.