ID работы: 5837392

Последний год

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Одна боль на двоих

Настройки текста
Арнольд просидел в спортзале до самого звонка с закрытыми глазами. Хельга никак не шла прочь из головы, а теперь - из сердца. Его мутило от того, что он сотворил. Но где-то в глубине себя ему было очень хорошо. Парень никогда бы не подумал, что Хельга Патаки может быть такой маленькой, желанной и очень красивой. Арнольду пришлось убраться прочь, так как в зал стали заходить ученики. Недалеко на скамейке он увидел Джеральда, который слушал музыку. Ему очень захотелось обойти друга, но у них был совместный урок, да и бежать от того, кто знает тебя лучше всех, не сильно-то хотелось. Глаза Джеральда расширились, а уголок губ так и пополз кверху, когда он осмотрел Арнольда. — Звонок был уже… — пытаясь не смотреть на друга, поспешил Арнольд к классам. Но Джеральд нагнал его и перехватил, приказав стоять. — Это Хельга? Нет, я, конечно, знаю ее, но чего ты такое сделал, чтобы получить этот прекрасный отпечаток? — и он захохотал на весь двор. — Заткнись, Джеральд… — Арнольд попытался потереть щеку, но стало хуже. На него смотрели несколько человек. — Чего делать теперь? — Пошли. Они пропустили первый урок, прячась в туалете. Арнольд стоял над раковиной, смачивая ледяной водой щеку. Она ужасно ныла. Парень посмотрел на свое отражение, где его встретили зеленые глаза, полные смятения. Он умылся полностью и смочил волосы, но жар не отступил от его тела. — Так почему она тебя так? — спросил Джеральд, облокотившийся у стены, где висела сушилка. — Я ее поцеловал, — тихо отозвался друг, снова умываясь. Арнольд слышал, как Джеральд ойкнул. Он посмотрел на него. — С какой это стати, Арнольд? Ты попутал ее с Лайлой что ли? — Джеральд встрепенулся и прищурил глаза, — Тебя украли инопланетяне? Парню стало только хуже при упоминании своей подружки. О Лайле он совершенно сегодня не думал, даже с утра, когда проснулся. И тут Арнольду стало тяжело от груза, который с недавних времен он стал тащить один. Джеральд был единственным, кто поможет и поймет. Арнольд вздохнул и начал говорить: — Я скажу лишь одно, Джеральд, меня не крали инопланетяне и не промывали мозги, я и без них смог разобраться… Помнишь я вчера не пришел на игру? — Джеральд кивнул, — Так я пошел следить за Хельгой… — Зачем? — Неужели вы никто не заметили, что с ней что-то происходит в последнее время? — друг отрицательно покачал головой. — А я заметил! Она стала другой, у нее появилась новая компания и это все из-за меня! — С чего ты взял это? — неверующе спросил Джеральд, подставляя руку к сушилке. — Потому что Хельгу обидеть могу только я. Ну так, сильно очень, понимаешь? — Арнольд взмолился и посмотрел на него. — Ну, так всегда было… — Так и здесь, но только посильнее! Так вот, я пошел за ней. Она гуляла со своими новыми подружками под мостом, где еще все тусуются на байках и скейтах… — О, Джейми там зависает! — вставил слово друг. — Ты знаешь это место? — Да, мы с ним там бываем. — А ты знаешь таких девчонок… — Арнольд выпрямился и, теперь не отрываясь, смотрел на Джеальда, — У одной такие волосы красные и короткие, руки в жутких татуировках, а другая - с каштановыми волосами, более крупная… — Джессика и Хлоя, по-моему… — задумчиво протянул Джеральд. Арнольд, не зная, пожал плечами. — Слушай, если это они, то скажу, что это не лучшая компания для Хельги. — Почему? — Джейми встречался с этой Хлоей, так она его измывала на протяжении шести месяцев. Все время ревновала, устраивала сцены, но это ерунда, у каждой девушки это. У Хлои же были вредные привычки, а еще она воровка. Она стащила мамины золотые часы, когда Джейми притащил ее в дом. Он не знает, а я следил за ними. Поймать ее с поличным получилось только у меня, но Джейми мне как всегда не поверил…. — Как они расстались? — Она разбила машину Джейми. — хохотнул Джеральд. — Да уж… — Арнольд чувствовал, как страх за Хельгу щекотал ему горло, а по спине бежали мурашки. «Я не хочу, чтобы она стала такой!» — Так что на счет Хельги? — вырвал его из раздумий Джеральд. — Ты влюблен в нее, дружище? Парень почувствовал то, как щеки опять пылают. Он лишь кивнул. — Беда… Вечно какие-то у тебя драмы в любовных делах, Ромео! Арнольд вспомнил старое воспоминание, где он играл Ромео, а Хельга… Она была Джульеттой. И между ними был поцелуй. Он оказался далеко не один, было еще несколько других. Арнольд сел на холодный пол из плиток и схватился за голову. Джеральд подскочил и положил ему руку на плечо. — Ты чего? — Джеральд! Она же уже призналась мне в любви! — А? Арнольд знал, что друг не в курсе того, что произошло между ним и Хельгой, когда они в детстве спасали квартал. Как он мог забыть такое важное событие? «Хельга влюблена в меня! Или была влюблена?» — Да, Арнольд… Похоже тебе стоит снова побегать за девчонкой! — Но Лайла… — А, что Лайла? — вскинул брови друг. — Ничего… Она мне нравится, но я думал, что влюблен в нее, а казалось, что это не так. Парни просидели до конца урока, после чего смешались с толпой. Джеральд давал разные советы по поводу того, как завоевать женщину. Но Арнольд знал, что ни один совет не сработает на Хельге. И где она вообще сейчас? Он осмотрел коридор, на каждой светлой макушке задерживал взгляд дольше. Ее не было нигде. Они пошли и посмотрели расписание, после чего проследовали в класс химии. Парень сразу же бросил взгляд на парту Хельги, но она пустовала. Весь урок пролетел мимо его ушей, Арнольд сидел и прислушивался к звукам за окном. День прошел в жутком состоянии. Хельги не было не только в классе, но и в школе вообще.

***

Чуть ранее, когда Хельга выбежала из спортзала. Девушка снесла нескольких учеников на своем пути, крепко держа больную руку. Она выбежала вся раскрасневшаяся вновь к крыльцу школы. Подбежав к Джеймсу, выкрикнула: — Давай уедем отсюда! — А школа? — К черту ее! — Эй, солнышко, ты чего такая красная? Тебе что-то сделал тот парень? — Джеймс встрепенулся. — Нет, увези только меня отсюда! — она пригладила волосы трясущимися руками. — Но… — Увези меня живо отсюда! — срывая связки, кричит Хельга. Джеймс покорно садится на мотоцикл. Она прыгает ему за спину и крепко прижимается к спине. — Куда? — Куда угодно, только подальше от него… — тихо шепчет Хельга. Они едут сквозь машины, сигналы, светофоры. Девушка закрывает глаза, предоставляя ветру метать ее волосы. Она силится не заплакать, но не может. Ей очень больно. Жаркий поцелуй еще чувствуется на губах, поэтому Хельга крепко стискивает их до боли. Ей хотелось вырвать из груди это чувство и развеять сейчас по ветру, только бы не ощущать этой боли. Она была так сильна из-за незабытой еще любви. Хельга все также любила Арнольда, что никогда не могла описать это в своих стихах. Это было больше ее, выше вселенной, глубже океана. Арнольд мелькал в ее частицах разума, его поступок шокировал Хельгу, обескуражил. Она ждала такого хотя бы от Джеймса, но не от того, кого боготворила. В Арнольда будто бы бес вселился. Ее интересовало почему. Ведь он никогда не делает что-то, не подумав. Всегда все анализирует, сопоставляет факты, советуется, а уж потом выполняет. «Господи, Арнольд, почему ты так сделал?» Джеймс вывез Хельгу на пляж, где сейчас не было ни единой души. Лето давно прошло, тем более все люди сейчас на работе или учебе. Песок расстилался по всему побережью, серо-голубые волны набегали и отступали, принося с каждым разом различные камушки и ракушки. Осенью здесь не хотелось находиться, так как место было пустое и печальное. Как раз для состояния Хельги. Как только мотоцикл остановился, она соскочила. Побежала, игнорируя крики Джеймса. Песок стал забиваться в короткие сапоги, но это не волновало девушку. Ветер все также рвал и метал ее волосы и куртку, а еще оказывал услугу, охлаждая разгоряченное лицо. Ноги будто на автомате несли вдоль волн. Вскоре мышцы Хельги задрожали, и она повалилась на колени, плюя на чистоту брюк. Она била песок кулаками, злясь на все. Потом выгнув спину и голову назад, что есть мочи закричала. И ей было как всегда абсолютно плевать на окружающий мир. Еще бы тут не было плевать, когда собственный мир разрывался на куски и падал в бездну, из которой нет выхода. Джеймс быстро нагнал ее и упал перед ней на колени, хватая за лицо. — Ты чего, злюка? — Отвали! — она попыталась вырваться и снова убежать, но он стиснул ее в объятиях. Это опять напомнило ей о недавнем происшествии. — Не лезь ко мне! Хельга встала и отошла от него подальше. — Ты не видишь, что человеку надо побыть одному? — грозно выплевывает она. Глаза почернели от туши, а щеки пылали как два больших красных пятна. — Хельга, его избить? — Нет! — она встрепенулась. — Не надо ничего делать. Я и сама это умею. — Но он же тебя довел до такого состояния! — Джеймс качал головой, смотря на девушку. — Кто это? — Никто! — Ты влюблена в него? — Отвали со своими расспросами. Ты вроде не офицер, чтобы меня допрашивать! Парень устало выдохнул, встал и отряхнул колени. — Тогда чего ты хочешь? Хельга вытерла лицо рукавом кофты и серьезно посмотрела на него. — Своди меня куда-нибудь, чтобы я забыла все! Джеймс кивнул, слегка улыбаясь ей. «Тошнит от всего. Тошнит от его идиотской улыбки. Но без него я точно пропаду, так что следует сдерживаться…» Джеймс заехал за Хельгой в десять часов вечера. Он вновь усадил ее за спину. Сегодня как на зло Мириам решила изобразить заботливую мамочку, так что Хельга еле отвязалась от нее. А вот Фиби звонила по нескольку раз за вечер, спрашивая эти глупые вопросы, которые задают при каждом разговоре. Хельга знала, что ей все известно благодаря Джеральду, а тому от Арнольда. Но после пятого звонка, она выключила телефон и забросила подальше. Надев майку с блестками, а поверх кожаную куртку, Хельга умчалась вновь вместе с Джеймсом. Он не говорил куда повезет ее, но и она не расспрашивала. Они вообще молчали. Но как только байк парня притормозил у лавки миссис Вителло, продавщицы цветов, Хельга поинтересовалась голосом выражающим нетерпение и злость. — Я пообещал бабушке проверить, что ее магазин надежно заперт… — Бабушке? Миссис Вителло твоя бабка? — Эй, полегче, злюка! — обернулся Джеймс у двери, пока дергал за ручку. — У нее уже память плохая, поэтому я почти каждый день приезжаю и проверяю эту дурацкую дверь, которая, конечно же, заперта! Он стукнул по ней ботинком и пошел обратно к Хельге. Она все это время сидела, не шелохнувшись, потому что знала, что на другой улице находится дом Арнольда и его окна выходят именно на эту дорогу. «Пожалуйста, пожалуйста…» Но молитвы не помогали, потому что она спиной чувствовала его взгляд. Он смотрел на нее.

***

Арнольд решил полить свой цветок на окне, который немного почах. С возрастом парень все стал забывать его поливать каждую неделю. Голова вечно забивалась чем угодно, но только не цветком. Собрав рюкзак на завтрашний день, он взял маленькую леечку с полки. Спустился в ванную, где опять было занято. — Коротышка, это надолго! — отозвался дедушка за дверью. — Боже, мне плохо… Арнольд зло посмотрел на дверь и пошел на кухню, еще раз спустившись по лестнице. Все жильцы уже разошлись по комнатам, готовясь отойти ко сну. Правда Эрни что-то еще делал у себя, потому что в его квартире слышались глухие удары. Бабушка сидела за столом и пила кофе. Завидев внука, она похлопала рукой по другому стулу, приглашая его. — Я немного занят, бабушка. — Да ладно тебе, Арнольд. Время на старуху у тебя всегда найдется. Он кивнул и присел. — Ты какой-то странный в последнее время. — Это заметно? — Да, — бабушка кивнула и улыбнулась. — Вообще-то все нормально, не переживай. А вот тебе не следует пить кофе на ночь, иначе будешь опять лунатить. — Да вы с Филом разыщете меня, не сомневаюсь. Арнольд припомнил, как они однажды с дедушкой нашли бабушку у школы. Она лунатила полночи, так что им пришлось караулить ее у двери. — Может тебе тоже нехорошо от моего малинового пирога, как Филу? — вдруг выдала она фразу, напрочь убив всю атмосферу. Арнольд встал и пошел набирать лейку. — Нет, бабушка, я даже его не ел. Спокойной ночи. — Завтра съешь, Арнольд, а то Филл слопает все, ведь ему он так нравится. Видишь, в ванной заперся даже от радости! Арнольд направился обратно в комнату и наконец-то полил бедный цветок. Пару минут он смотрел на его чахлые лепестки, а потом перевел взгляд за окно. Голова закружилась. Хельга сидела на мотоцикле, крепко держась руками за сидение. Она не двигалась, будто зная, что он наблюдает за ней. Потом появился этот Джеймс. Он сел на мотоцикл, а она обхватила его талию руками. Они стали медленно отдаляться. И тут Хельга оборачивается и встречается с Арнольдом взглядом. Ток проходит по всему телу у обоих. Вода, переполняя горшок, капала на босые ноги Арнольда. А он стоял, как вкопанный, и разрывался от боли, какой не чувствовал с того момента, как он решил больше не искать родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.