ID работы: 5837392

Последний год

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. Поезд в будущее

Настройки текста
Дождь отбивал мерный такт по стеклам окон. Он будто бы хотел проникнуть внутрь и промочить всех насквозь. Темно-серое небо нависало над городом и выглядело устрашающе. Зима прошла очень быстро, словно пролетела как один месяц. У каждого она была разная, и каждый запомнит ее по-своему. Уж это точно знала Хельга Патаки. Хельга завивала на палец кончик золотого локона и смотрела на окно, провожая каждую капельку взглядом. Она обратила внимание на виднеющуюся вдалеке высотку и подумала о том, какого это оказаться в такую погоду на крыше. Сидя за своей партой у окна на уроке биологии, слушая краем уха лекцию учительницы, девушка не не смогла обернуться и посмотреть на задние парты. «Все равно там его нет!» Тяжело вздохнув, она взяла розовую ручку и стала рисовать на парте сердечко. Потом подумала и захотела стереть, но ничего не получилось. Хельга посмотрела на спину Фиби, которая сидела на первой парте и слегка ерзала на стуле. Ее короткие черные волосы сегодня были подобраны ободком, из-за чего подруга казалась маленькой девочкой. Хельга убрала волосы со лба назад и посмотрела на Ронду, которая переписывалась с кем-то по телефону по соседству. — Парень? — тихо спросила Хельга, одними лишь глазами наблюдая за ней и подперев подбородок ладонью. Ронда встрепенулась и чуть не выронила дорогущий телефон под партой. Она оглянулась на Хельгу и слегка нахмурилась, затем только кивнула и вновь принялась строчить сообщения, посматривая на учительницу. Хельга вновь вздохнула, ерзая на стуле. Ей уже не терпелось схватить портфель и нестись домой. А еще бы хорошо не попасть под грозу, которая приближалась все ближе и ближе. Девушка смотрела на часы над доской, ей казалось, что она слышит только такт стрелки, которая движется так медленно. Вскоре звонок оповестил учеников об окончании уроков. Все повставали с мест, не слушая учительницу, которая пытается что-то прокричать насчет домашнего задания. Первыми выносятся Стинки и Гарольд, громко хохоча, затем Ронда, Лайла и Надин, которые никого уже не замечают вокруг кроме себя. Фиби подошла к парте Хельги и стала ждать. — Ты домой? Хельга кивнула, не смотря ей в глаза. Неряшливо закидывала в рюкзак тетрадки, книжки без обложек и пенал, который хранила еще с четвертого класса. Арнольд однажды взял его и повертел в руках, сообщив, что он очень интересный. Так с того времени она и не меняла его, изредка поглаживая и вспоминая тот момент. Девушки распрощались у шкафчиков, договариваясь созвониться. Школа мигом опустела, и Хельга не заметила, как осталась одна. Она накинула легкую ветровку и застегнула ее до горла. Медленно шагая по пустому коридору, девушка осматривала шкафчики, разные стенды. Что-то держало ее в стенах школы. У нее было такое чувство, что она здесь последний раз. Выйдя на крыльцо, Хельга выругалась, посмотрев на дождь, который усилился до ливня. Она накинула капюшон, который то и дело срывало. Заложив руки в карманы, она постаралась быстро дойти до дома. На автобус опоздала, так как долго копошилась у шкафчиков, решая именно сегодня собрать несколько своих вещей. Ливень был беспощаден к ней, и Хельга почувствовала, как весь ее боевой настой идет на убыль. Целый день, нет что там, целые две недели, она держалась и пыталась не думать об этом. Дело в том, что Арнольд не появлялся в школе целых две недели, не отвечал на звонки. Его телефон вечно отвечал ей, что он вне зоны действия сети. Хельга ходила к нему домой, но ему никто не открывал, залезала по пожарной лестнице и смотрела на комнату Арнольда сверху, но она оставалась темной и пустой. И так первую неделю девушка боролась, а потом просто устала и обессилила. Тревожные мысли быстро овладели Хельгой, она из тех людей, которые переживают все внутренне. Поэтому каждый вечер ей было все хуже и хуже от этой резкой перемены. Хельга завернула за угол и решила спрятаться между домов в узком пространстве. Облокотившись о стену, она скинула капюшон и запрокинула лицо к небу. Сквозь высокие стены капли падали как маленькие метеориты и приземлялись на все, что угодно. По лицу девушки текла вода, спускаясь по шее. Волосы потяжелели и прилипли к щекам и лбу. Хельга зарыдала, осознавая свою беспомощность. «Куда он делся?» Девушка плакала вместе с дождем. И Арнольд не появился вновь с зонтиком из ниоткуда.

***

Вечером Хельга лежала под двумя одеялами и закапывала сосудосуживающие капли в нос. Она чихнула и получше укуталась, попыталась в этом коконе нормально почитать книгу. От ужина девушка отказалась, так как не хотела быть за одним столом с родителями. Хельга вновь чувствовала себя оголенной, словно кто-то мог только посмотреть на нее и понять все ее чувства. Даже ее недалекие родители могли это сделать. Поэтому она укрылась ото всех. В окне сверкнула молния, и девушка вздрогнула. Она как завороженная уставилась на улицу, думая совсем не о погоде. Ей вновь захотелось заплакать, но звук пришедшего сообщения вновь встревожил ее. Хельга положила закладку на сто первой странице и захлопнула книжку. Выбравшись из-под груда одеял, она вновь чихнула и только потом взяла телефон. Только взглянув на экран, девушка почувствовала, как сердце больно екнуло, а потом замерло. Это было одно сообщение от Арнольда: «Хельга, прости, что долгое время не писал тебе. Мне нужно было время подумать о многом. О нас… Все верно, как ты и говорила всегда, что мы слишком разные. Мы не подходим друг другу. Ты не подходишь мне. Я влюбил тебя в себя, но не любил тебя ни разу. Прощай, Хельга!» Целую минуту девушка смотрела на черные буквы на белом экране. Потом телефон выпал, но она даже не заметила этого. Он треснул и выключился навсегда. Хельга упала рядом с ним и безмолвно закричала под раскаты грома, который подкрался к городу. Руки задрожали, тело похолодело и покрылось липким потом. Она трясущимися кистями собрала телефон и со всей силы швырнула его в стену, тем самым окончательно добив. В полной темноте Хельга лежала на холодном полу, свернувшись в калачик, слушая оглушительный гром. Он словно выстрел летел в ее сердце, сотрясая все вокруг. Она не понимала почему он так написал. Ведь все было хорошо. Она совсем недавно была с ним, слушала его смешные рассказы, проникала в его дом через крышу, и он шуточно называл ее шпионкой. Что случилось?

***

Арнольд устало повалился на свою кровать и посмотрел в потолочное окно, где ужасная гроза озаряла серые облака. Дождь заливал стекла, так что парень почувствовал себя под каким-то водопадом. В комнате было темно и жарко, его здесь не было почти две недели. Внезапный отъезд с бабушкой и дедушкой вывел все его планы из-под контроля. Плюс ко всему они уехали в такую глушь, где нет ни души, ни какой-либо техники. Бабушка, видите ли, захотела вспомнить молодость, поэтому и увезла их не пойми куда. А еще Арнольд не понимал куда запропастился его телефон, который он уже не видел давно. Он надеялся на то, что оставил его в комнате, поэтому тут же вскочил и стал проверять все места, где он мог лежать. Взрыв всю комнату и не найдя, парень вновь улегся на кровать и пожелал, чтобы завтрашний день начался побыстрее. Он улыбнулся себе, подумав о злом лице Хельги, которая будет точно в бешенстве от его внезапного и безмолвного исчезновения. Но подумав о том, что они преодолели более серьезные проблемы, Арнольд полностью ни о чем не волновался. На следующее утро погода заметно наладилась, только вот лужи никуда не пропали. Поэтому все пытались перепрыгивать или побыстрее пробегать их. Зябкость придавала дискомфорт, поэтому Арнольд надел свитер и застегнул поверх темно-синюю куртку с капюшоном. Он попрощался с бабушкой и дедушкой. В автобусе парень не заметил Хельгу, поэтому решил, что она, возможно, придет пешком. Отругал себя за то, что мог бы тоже прогуляться, причем мимо ее дома. Он сел к Джеральду, тут же получив тираду гневных слов о том, куда он запропастился. Арнольд остановил его и рассказал все по порядку. Когда автобус затормозил у школы, друг уже заметно стих и вновь стал болтать с Арнольдом на любимые темы. По пути к классу они обсудили спортивные новости, Джеральд также вскользь рассказал об интересном свидании с Фиби, на котором они были в выходные. Хельги не было на первом уроке, поэтому Арнольд подошел к Фиби и спросил ее. Подруга не знала ничего, тревожно посматривая на телефон в руках. — Куда она могла деться? — тихо спросила Фиби у Арнольда. — Я не знаю, — сглатывая, отвечает он ей. К концу дня у Арнольда и вовсе появилось плохое чувство. Он взял у Фиби телефон на время и писал Хельге, звонил в течении дня, но все было безрезультатно. После уроков класс задержали для того, чтобы подготовиться к празднованию дня рождения школы. Их класс должен был спеть песню. Арнольда мало это волновало. Он сидел на задних рядах в актовом зале, продолжая набирать сообщения с телефона Фиби. Каждую секунду смотрел на экран, мечтая увидеть на нем входящее. Припозднившись, он вышел с Фиби и Джеральдом на крыльцо. — Господи, опять я в вокале! — гордо сообщил Джеральд, беря подругу за руку. — Ты прекрасно поешь до сих пор! Даже ломка голоса не помешала! — восхищенно прощебетала Фиби. Джеральд широко улыбнулся под ее влюбленным взглядом. Арнольд стоял у крыльца и смотрел в разные стороны. Вдруг он увидел Хлою и замер. Она быстрым шагом шла к ним. Волосы торчали в разные стороны, куртка неряшливо накинута и не застегнута. Девушка, смотря прямо в глаза Арнольда вновь тем ненавистным взглядом, швырнула ему телефон. Арнольд умело схватил и узнал в нем свой. — Теперь мы квиты! — зло сообщила она и быстрым шагом удалилась за поворот, посмотрев еще раз на него и прожигая душу. Арнольд не сразу понял в чем дело. Он разблокировал экран, и перед ним открылось какое-то сообщение. Быстро прочитав его, почувствовал, как земля уходит из-под ног. Рядом вскрикнула Фиби от того, что и ей пришло какое-то сообщение. — Арнольд, что с тобой? Ты побледнел как будто… — приблизился Джеральд к нему. Парень протянул другу свой телефон. Джеральд прочитав, в шоке уставился в ответ на него. — Это она. Она отомстила мне за Джеймса. — Прошептал Арнольд. — Арнольд! — вскрикнула Фиби и подбежала к нему, протягивая уже свой дешевенький смартфон. «Фиби, я уезжаю в четыре в Сиэтл навсегда из Хиллвуда. Возможно, я когда-нибудь объясню тебе причину, но не сейчас. Не нужно меня провожать. Я так решила. Пока» — гласило сообщение. — Что это значит? — трясущимся голосом спросила Фиби, осматривая ребят. — Черт возьми! — выругался Арнольд, смотря на наручные часы, которые показывали без пятнадцати четыре. Он бегло осмотрел друзей. — Я успею! Арнольд сорвался с места, ветер подхватил его не застегнутую куртку и растрепанные светлые волосы. — Пешком? — завопил Джеральд. — Я подброшу! Джеральд получил права в начале февраля, а мистер Йохансен подарил ему подержанную машину. Самым счастливым и еще более классным Джеральд не чувствовал себя как никогда. Арнольд притормозил и быстро развернулся. Втроем они залетели в машину и ринулись с места. Джеральд искусно обгонял машины, успевал на все светофоры, поэтому они подъехали ровно к четырем на вокзал. Арнольд первый выскочил и сообщил, что обязательно успеет. Он проскочил через дверь, не обращая внимания на ворчания людей с чемоданами. Охранник окликнул его, но парень промчался как ураган. Он остановился, запыхаясь, осмотрел табло и нашел нужную станцию. Как на зло она была в самом конце вокзала. Арнольд рванул к подземным туннелям и бежал так, что легкие разрывало от боли. Во рту пересохло, а икры налились свинцом. Выбежав из подземного перехода, он увидел, как нужный поезд потихоньку набирает скорость. Вновь начиная бежать, Арнольд машет проводнице последнего вагона, которая чуть не закрыла дверь. Парень сделал рывок и удачно ухватился за поручень. Девушка отступила и пропустила его внутрь. Арнольд облокотился о стену и оперся руками о колени, переводя дыхание. Он извинился перед проводницей и сказал, что пойдет искать знакомого человека. Парень шел по электричке, заглядывая в каждое похожее лицо, но нигде не замечал того до боли знакомого и любимого. Арнольду показалось, что он прошел вечность, так как вагоны не кончались. Потихоньку он стал терять надежду, решая, что Хельга могла просто пустить дым в глаза, но почему-то он не верил в это. Пройдя еще один вагон, он направился к тамбуру. Раскрыв отодвигающуюся дверь, Арнольд замер. Он увидел Хельгу, которая сидела на небольшом чемодане у двери и смотрела за окно. Она обхватила руками колени, за спиной висел небольшой рюкзак, на голове надета шапка. Ее тело покачивалось в такт поезду. Шум открывающейся двери отвлек ее, и девушка обернулась на звук. Ее глаза расширились, а губы раскрылись, но ничего не сказали. Хельга вскочила и отстранилась, ноздри стали раздуваться, брови так и поползли к носу. Взгляд стал просто ненавистным, Арнольд почувствовал адскую боль в груди. Он вскинул руку, защищаясь, а другой аккуратно закрыл дверь. Распрямился и просто посмотрел на нее. — Убирайся! Иначе я тебя скину с поезда! — грозно прокричала с другого конца Хельга. — Хельга… — Заткнись! — она вся задрожала от злости. — Послушай, Хельга, пожалуйста. — Ты все ясно мне сказал! Почему ты здесь? Ты вновь насмехаешься надо мной или еще придумал чего сказать? А? — выкрикнула девушка и стукнула рукой по стене. Шапка слегка криво съехала с головы. — Я не слал тебе ничего! — кричит Арнольд ей, пытаясь удержать равновесие. Поезд набирал скорость за городом, поэтому их заносило в разные стороны. Хельга пнула ногой отъезжающий чемодан обратно к двери. — Не мели чушь! Я самолично видела сообщение от тебя! Или скажешь, что это не так? — Его украли у меня, не знаю когда. Но потом я уехал и… — Не желаю это слушать! — затыкает ему рот Хельга. Арнольд попытался сделать шаг. — Отойди! Не ты, так я сама спрыгну, только бы подальше от тебя! Она встала у двери и взялась за ручку. За небольшим окном мелькал серый лес. Арнольд быстро сообразил, поэтому одним лишь махом подскочил к Хельге и отодвинул ее от двери, зажав собой. Девушка, не успев опомниться, встала в ступор. Потом она сжала кулаки и замахнулась, но Арнольд перехватил ее руки. — Послушай меня хоть раз, Хельга! — громко прокричал он ей прямо в лицо. — Пока ты опять не наделала глупостей, после которых не разгрести последствия! Девушка вскинула на него взгляд и утихла. Она тяжело дышала. Грудь упиралась в грудь Арнольда, лица в паре сантиметров друг от друга, поэтому Хельга чувствовала себя в капкане. — Тебе написал не я. — начал парень, — Это была Хлоя. Она выкрала мой телефон и таким образом отомстила мне за Джеймса. Я должен был предвидеть это. Она так смотрела на меня в тот раз, когда я пригрозил ей. — Хлоя? — тихим голосом отозвалась Хельга, неверующе смотря на него. — Эта стерва… Арнольд кивнул, заглядывая в ее глаза. — Ну и пусть! Я не верю! — вновь встрепенулась Хельга. — Где ты был все это время? Я не могла не дозвониться, не достучаться до тебя! — Я уезжал с бабушкой и дедушкой… — Вечно эти разъезды, о которых мне никогда не надо сообщать! — зло прошипела Хельга в ответ. — Отвали. Она оттолкнула его от себя, повернулась боком, смотря на чемодан. Арнольд злился не меньше, оглядывая ее строгий профиль. Золотые волосы разметались по всей куртке и закрывали глаза. Он не мог вновь заглянуть в них. — Ты мне веришь? — через какое-то время шепчет Арнольд Хельге. — Она права. Мы не подходим друг другу. Все это было бессмысленно. — Как это бессмысленно, Хельга? — тут же встревает Арнольд. — Все те жертвы, что мы прошли вместе — бессмысленны? А я, Хельга? Я тут ради тебя. Я бежал за поездом и еле успел на него запрыгнуть, обошел весь, сдерживая в себе такую боль, которую ты, только ты, причиняешь мне! Девушка слегка отводит лицо и смотрит на него, поджав губы. Руки скрещены, она сжимала и разжимала замерзшие пальцы. — Решим здесь раз и навсегда, — говорит Арнольд. — Я сойду с поезда на следующей станции, если мы навсегда расстаемся, либо я еду до конца с тобой. Хельга ошарашено смотрит на него. Их взгляды встречаются, и вновь тот знакомый ток проходит по их телам. Они помнят каждый момент, когда он сковывал их тело. Это были незабываемые моменты, приносящие боль и радость. По радио сообщили, что следующая станция будет через десять минут. Арнольд и Хельга разошлись по разным углам. Она села на чемодан и отвернулась от него, облокотив голову на руки. Он встал у другой двери, оперившись об нее спиной. Поезд тихо подкрадывался к станции. Несколько пассажиров встали у двери, поэтому Арнольду пришлось посторониться, потому что с его стороны была станция. Через несколько минут вновь сообщили об отбытии. Арнольд посмотрел еще раз на спину Хельги и тяжело вздохнул. Он направился к выходу. Он шел каменными ногами, не в силах обернуться. Боль раздирала душу. Арнольд не хотел смотреть на Хельгу, так как знал, что увидит ее в последний раз.

***

Хельга встрепенулась и мигом вскочила. Арнольд уже почти подошел к выходу, как она со всей силы налетела на его спину и стиснула руками. Сделав шаг назад, она увлекла его за собой. — Останься со мной, — прошептала девушка и, развернув его к себе, сказала прямо в лицо. Арнольд с мукой осмотрел ее лицо и поцеловал так крепко, что пол ушел из-под ног уже не от набирающего такта поезда. Они обнимали друг друга, гладя замерзшими руками. Хельга вновь плакала, впрочем, как и Арнольд тоже. Сердце неугомонно билось о ребра, поэтому каждый ощущал его ритм на себе. — Я не подарок, Арнольд, — сказала запыхавшаяся Хельга, целуя его щеки. — Нет, ты подарок. И я принял его уже давно. Арнольд сел на чемодан Хельги, а ее принял на колени. — Почему Сиэтл? — спросил парень. — Мечтаю поступить туда в колледж… — тихо сообщила Хельга, она смотрела на свои колени. — Этот год был таким насыщенным. Я мечтала прожить его незаметно и уехать туда. — Планы изменчивы, как и будущее. — Арнольд убрал прядь волос с щеки и заправил ее за ухо девушки. — Давай больше не будем менять так все кардинально? — скованно спросила Хельга. — Обещаю. Хельга обнимает его и облокачивается на грудь, шепчет на ухо: — Ох, Арнольд, сколько же ты приносишь мне боли и радости одновременно! Чертов мальчик с волосами цвета пшеницы, покорившего сердце бедной девицы… Арнольд дрожит от ее шепота, его озаряет небольшая улыбка. Он видит маленькую Хельгу с розовым бантом и не может заставить себя видеть ее той злюкой, какой знал раньше. Теперь она для него дороже всего на свете. — Я берегу тебя, Хельга, внутри своей души. Всегда берег… Они обнимаются еще крепче, не обращая внимания на то, куда едет поезд. Каждый знал, что этот поезд их будущего, которое они теперь точно построят вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.