ID работы: 5837392

Последний год

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15. Французская подружка

Настройки текста
Прошел целый месяц после происшествия в начале зимы. Забыты какие-то детали и отдельные отрывки каких-то фраз, забыто время. Но не забыта та боль, причиненная морально и физически обоим. Арнольду до сих пор бывало больно иногда дышать от недавнего перелома ребер. Он замирал и пытался отдышаться. Боль напоминала о себе в каждом действии. Хельга подергивала правым плечом, надеясь до сих пор отвести от себя тот удар ножом. Но было поздно, и он уже был нанесен. В ванной каждый смотрел на свое тело и закрывал глаза со вздохом. Больнее было Хельге, так как она беспокоилась о своем состоянии. А еще ее бесил этот жуткий рубец, который зажил некрасиво. Смотря на него в зеркало, она каждый раз видела нож с кожаной рукояткой в своем плече. Проследовав взглядом по ножу, девушка видела обезумевшие глаза Джеймса. Она чувствовала тот холод помещения, неприятные запахи, уставленные на нее глаза, слышала осуждающие речи Джеймса. Тогда Хельга действительно пережила страх. Арнольд вновь спас ее. Девушка помнила, как подумала тогда, что он действительно ее герой. И пусть, что прошел месяц, пусть, что Джеймс сидел в тюрьме, но неприятный осадок внутри напоминал о себе в любом удобном ему случае. Хельга поправила спущенный рукав, закрывая шрам, и стала чистить зубы. Она смотрела на свое лицо и пыталась понять, что в ней изменилось. Глаза как обычно с каплей озорного огня, слегка растрепанные волосы. Что же тогда в ней изменилось? Набрав в рот воды, прополоскала и выплюнула. «Не хочу в школу. Там еще этот идиотский праздник…» Идиотским праздником Хельга называла из года в год День святого Валентина. Девушка обзывала парочки и валентинки разными едкими словами. В школе обходила всю ерунду как можно дальше. Странно, но она сама писала стихи, рисовала сердечки в каждой тетради с подписями: «Х+А», обожала розовый цвет. Отрицая полностью свою романтичную натуру, Хельга хотела показать всем раз и навсегда, что любовь и она - вещи несовместимые. Подумав об Арнольде, о поцелуях и объятиях, смутилась и осмотрелась. Поскольку в ванной никого не могло быть кроме нее, она широко улыбнулась себе в зеркале и наконец поняла, что в ней изменилось. В левом уголке рта появилась небольшая складочка, которая при улыбке превращалась в ямочку. У нее ее никогда не было. Девушка перестала улыбаться и лучше рассмотрела ее. Не веря, вновь улыбнулась и ахнула. «Это от улыбки?!» Но сама себе ответила: — От счастья. Девушка надела бордовый свитер, на котором красовался пончик с рожицей. Пригладив его на животе, оценила теплоту вещи по достоинству. «Точно не замерзну!» Школа преобразилась в розовые тона. Над шкафчиками висели гирлянды из бело-розовых сердец, над расписанием огромными буквами было написано «С Днем св. Валентина! Любви вашим сердцам!», на стенах расклеили плакаты с вечеринкой, которая будет проходить в восемь в спортивном зале. Краем глаза смотря на розово-красную листовку, Хельга не заметила как к ней подошла Фиби. Удивленно посмотрев на очаровательное черное платье подруги, Хельга спросила: — Ждешь сегодня первого шага от Джеральдо? Фиби покраснела до корней волос, машинально приглаживая подол платья. Они вновь подружились после того инцидента. Фиби не отходила от Хельги ни на шаг, больше даже Арнольда. Она с радостью приносила ей в палату разные сладости и булочки, вместе ели и болтали так, как никогда в жизни. Каждая хотела выплеснуть всю ту информацию, которую хотела разделить с лучшей подругой. Фиби спросила тогда: — Хельга, почему ты стала общаться с другими? — Хотела чего-то нового. — Тебе надоели старые друзья? — Нет, — Хельга подумала об Арнольде, из-за которого собственно ей и не хотелось возвращаться в прежнюю компанию, — Просто они оказались такими интересными… — А я ради тебя, Хельга, изучила все правила бокса, ходила на бейсбол, хоть меня это и несильно впечатляет. Я хотела, чтобы тебе было со мной интересно. — Фиби… — девушка вновь почувствовала себя уязвленной, — я никогда не считала тебя неинтересной! — Почему не помирилась со мной? — строго спросила подруга, поправляя очки, которые вечно съезжали. — Ты так резко отрезала себя от меня. Я не смогла, мне было совестно, впрочем, как и сейчас… — Хельга поднимает глаза и раскрывает объятия, — Прости меня, подружка! Фиби тут же вскакивает и крепко обнимает ее. Тогда в холодной палате и на неудобном матрасе, Хельга действительно раз и навсегда поняла, кто ее настоящие друзья. — Чего молчишь? — спросила с ухмылкой Хельга и подтолкнула легко Фиби локтем. — Перестань, Хельга! Джеральд не собирается ничего такого делать! — запинаясь, проговорила она. — Ну да. Либо я слепая, либо Джеральд не умеет скрываться. Разуй глаза, Фиби, но дураку уже понятно, что он за тобой ухлестывает! Стулья пододвигает, двери открывает, тащит книги до шкафчика, предлагает свой обед! Фиби опускает глаза и улыбается полу. Мимо пробегает девочка из параллельного класса в костюме ангела и осыпает девчонок блестками. — С Днем святого Валентина! — щебечет она и легкой походкой направляется к другим. — Иди к черту, единорог с блестками! — зло кричит Хельга ей в след, отряхивая со свитера разноцветные блестки. — Да ладо тебе. Хороший же праздник! — говорит Фиби и помогает ей отряхнуться, хотя сама с себя не убирает. Посмотрев на часы, девушки начинают торопиться. Хельга идет за Фиби, пытаясь застегнуть сумку. Тут ее из толпы увлекают руки и ведут в противоположную сторону от кабинета. — Ты чего удумал? — возмущенно говорит она. — Не кричи! — шикает на нее Арнольд, сжимая руку и улыбаясь, — Привет, кстати. — Привет. Они идут против всех и укрываются за поворотом у лестницы. — Ты вздумал прогулять? — спрашивает Хельга, осматривая Арнольда. Сегодня он выглядел превосходно. Фиолетовая рубашка, поверх которой накинута теплая кофта нараспашку. Волосы как всегда торчали в разные стороны, но ужасно делали его привлекательным. Оценив девушку, Арнольд говорит: — Нет, сейчас пойдем. — Тогда что? — Тебе не нравиться сегодняшний праздник? — Нет, а что? Откуда ты узнал, репоголовый? — скептически спрашивает она. — Слышал, как ты обругала девочку в костюме ангела. Чем так плох этот день? — Господи, ну ты и детектив. Следишь за мной? — взмахнула она руками. — Ну не люблю я эти парочки, пылкие признания и объятия, воздыхания и серенады под окнами. — Знаешь, — Арнольд вновь взял ее за руку, — но твои слова звучат как-то неубедительно… — Ишь чего? Я абсолютно серьезно! Чего ты вообще меня сюда притащил? Арнольд усмехается и качает головой, заглядывая в ее глаза. — Хотел пригласить на сегодняшнюю вечеринку в спортивном зале. — Боже, как же я могла забыть, что ты романтик. — От и до! — подтверждает Арнольд. Хельга еле сдерживает смех. Ей очень захотелось рассмеяться. — Соглашайся. — В прошлый раз наш танец превратился как раз таки в эту романтическую розовую ерунду! Помнишь? — И тебе это понравилось! — Арнольд быстро целует ее, — Не отрицай. Возмущенно прорычав, девушка хватает его за руку и тащит на урок. — Прекращай так делать! — Сердце чуть не выпрыгнуло, да? — Заткнись! Арнольд, рассмеявшись, позволяет теперь ей вести его за руку.

***

Вечером Хельга стояла в дверях спортивного зала, осматривая толпу заходящих людей. Девочки возбужденно переговаривались между собой, парни в открытую смеялись и шутили. В воздухе летала атмосфера веселья, которая заражала всех, но не Хельгу. Как всегда не Хельгу. Нетерпеливо потряхивая ногой, она смотрела на входящих. Появилась Фиби и попыталась отдышаться. — Ты откуда такая? — Повалил снег, и я попыталась по-быстрому добраться до школы… — С кем пришла? — спросила Хельга. — С Шиной. Она ведь недалеко живет, вот мы и пересеклись. — Фиби вдруг серьезно посмотрела на Хельгу и открыла рот. — Ты выглядишь превосходно! Почему ты тут? С кем ты? Девушка, слегка усмехнувшись, качает головой и ничего не говорит. — Ну и молчи, я знаю ради кого ты тут. — Вот и знай! — со смехом говорит Хельга и подталкивает ее к входу. — Пошли, осмотримся. Она облачилась в вязаное платье, а на ноги надела темно-синие гетры, часть золотых волос заколола на макушке заколкой, а остальные разметала по плечам и спине. Хельга сама того не замечала, как на нее оглядываются люди. Внутри девушек встретила оглушительная музыка, два больших стола у стены, на которых были расставлены стаканчики и небольшие тарелочки с едой. Под потолками висели шарики в виде сердечек. Притемненная обстановка делала место, на котором обычно занимаются спортивными упражнениями, более комфортной. Здесь была почти вся школа. Хельга мельком увидела Ронду, которая тут же растворилась в толпе. Потом в танце пробежал Юджин и помахал им. Никто не останавливался на разговор. Лайла стояла неподалеку и танцевала в кругу Надин, Петти и еще пару других девчонок. — Ищешь его? — шепнула Хельга подруге на ухо. Фиби легко стукнула девушку по плечу. Тут же в Хельге отозвалась боль, но она постаралась не выдать ее наружу. «Чего я трясусь? Ведь боли нет уже давным-давно!» Внезапно появляется Джеральд, а из-за его спины выходит Арнольд. Он тут же смотрит на Хельгу и, не скрывая восторга, улыбается ей. Фиби уводят, и они остаются одни. Подмигнув подруге, Хельга обращает все свое внимание на того, кого боготворить не устанет никогда. В ней сидит все тот же огонь, который разжигался при каждом контакте с ним. Вся та толпа, которая окружала их, вновь отстранилась на задний план. Лишь он был в ее глазах. Арнольд вновь берет ее за кисть и отводит недалеко. — Подаришь мне танец? — слегка прикрикивая от шума, спрашивает он. Хельга кивает. Он улыбается и кладет руки на талию девушки. Сам, удивляясь, как они идеально подходят друг другу по росту, телосложению, тут же обнимает крепче. «Только вот характеры у нас крайне разные… Но противоположности притягиваются!» Думая об этом, парень чувствует прилив сил. Движения получаются едиными, они плавно покачиваются под красивую песню. Хельга кладет голову к нему на плечо и поглаживает рукой шею и спину. Она кажется Арнольду мягкой и маленькой. В ответ он наклоняется к ее шее и целует. Хельга вздрагивает в объятиях, руки замирают. — А говорила, что не любишь пылкие объятия! — шепчет он ей на ухо. Хельга попыталась отомстить, дернув его за волосы. — Мне тут не нравится. Все пялятся на тебя! — Нет, на тебя. Ты выглядишь сегодня круто, — говорит Арнольд и слегка поглаживает ее по талии. — Хочешь уйти? — Я вообще не хотела сюда приходить. Они решают уйти из школы. Хельга пыталась найти Фиби, но среди такой толпы это было нереально, поэтому она просто набрала ей сообщение. Арнольд накинул на себя куртку, а девушка зимнее пальто и шапку с помпоном. — Пойдем ко мне? — предлагает он. — Пойдем, а то на холоде тоже не особо хочется находиться. — Сообщает Хельга, ежась. Войдя в теплое помещение дома Арнольда, девушка вновь почувствовала ту атмосферу уюта, пусть и такого дома, где жило много людей. Ей он нравился всегда, такой большой и интересный. Она была уверенна, что каждый день здесь что-то происходило. Проходя по коридору, Хельга посмотрела на потолок, где виднелся выход вентиляции. Усмехнувшись себе и вспомнив, как пыталась там спрятаться, она отвела глаза. Как только дверь закрывается, атмосфера уюта проходит, сменяясь на романтическую. От них шла такая энергия любви, которая не знала границ. Приблизившись к Хельге, Арнольд бережно гладит ее волосы, скулы, губы. Потом смотрит прямо в глаза и произносит в полголоса: — Я люблю тебя, Хельга. Девушка чувствует, как ноги подкашиваются и трясутся. Дыхание не слушается и выбивается из груди шумным вздохом. — А уж как я тебя… Арнольд. Они бережно снимают с себя одежду и опускаются на пол. Та ночь длится для них вечность, а луна, светившая через потолочное окно Арнольда, создавала атмосферу таинственности смешанной с романтикой. Оба были счастливы от того, что есть в данный момент друг у друга. Каждый чувствовал ту недостающую часть, о которой так страстно желали. Вместе дополняли друг друга и создавали единое целое. Идеальное и гармоничное. Укутавшись в одном одеяле, Арнольд и Хельга молча смотрят друг на друга. — Хочешь кое-что покажу? — спрашивает девушка. — Как я могу отказаться? Хельга выбирается и садится на постели. Она отворачивается от него спиной и начинает делать что-то с волосами. Арнольд приподнимается и смотрит на ее бледную кожу, изгиб спины и талии. Хельга оборачивается. Прикрыв одной прядью волос левый глаз, девушка выдает слегка с французским акцентом: — Привет, мой американский друг, Арнольд! Парень в шоке смотрит на нее и не может сказать и слова. — Ты! — он вскакивает и приближается к ней, осматривая. — Это ты была тогда Сесиль! Хельга начинает смеяться, потряхивая худыми плечами. Арнольд убирает прядь волос и снова накидывает ее. — Хельга, ты ненормальная…. — в шоке шепчет он. — Я знаю! Я твоя французская подружка! — светящимися глазами от восторга осматривает она его. — Ты не представляешь, как я тогда мучился, пытаясь понять кто была Сесиль. — Ну, ты и дурачок. Неужели не узнал меня? — Нет, — Арнольд проводит по волосам, все еще шокировано смотря на нее, — Я знал тогда одно, что эта девушка, то есть ты, ужасно мне понравилась. Хельга широко улыбается. Он тоже начинает улыбаться, хватает ее и щекочет. Все длиться прекрасно, пока они одновременно не наносят боль. Хельга случайно применяет силу в том месте, где у Арнольда был перелом, а он задевает ее плечо. Оба замирают и зажмуриваются. И пусть боль была соматической, нереальной, оба почувствовали ее как при первом ее возникновении. Арнольд отдышавшись, пытается ее обнять, а Хельга отстраняется. — Тебе больно? — Я не знаю. — Шепчет Хельга. Он целует шрам на ее плече, а она гладит его грудь. — Мы ведь сделали это ради нас? — Мы чувствуем ее, потому что боролись друг за друга, — говорит Арнольд и обнимает ее сзади. Хельга согласно кивает и целует его через плечо. — Ну, так как тебе этот праздник? — через некоторое время спрашивает ее парень. — Великолепно, репоголовый. Все как в моих стихах. — Стихи? — переспрашивает он. — Да, — смотрит она на него и усмехается, — Я тоже романтик, но не хочу это показывать. — Я это и предвидел. Они обнимают друг друга и ложатся. Хельге приходит сообщение от Фиби, где та сообщает, что Джеральд признался ей в любви. Погасив экран телефона, крепко сжимает ладонь Арнольда и прижимает ее к своей груди, где неугомонное сердце неслось быстрее любого скоростного поезда. Все было идеально. Еще не зная и не подозревая, что на этот самый телефон через несколько дней ей придет сообщение от Арнольда, которое вновь перевернет жизнь Хельги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.