ID работы: 5837417

Другая

Гет
R
Завершён
292
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
       Поздним утром Кашин проснулся из-за того, что кто-то ласково гладил его по щеке. Он открыл глаза и увидел ослепительный луч света, который пробрался через щель между занавесками и разбудил Данила. Кашин медленно приподнялся с кровати, снял телефон с зарядки проверил его на наличие уведомлений. Он слегка приоткрытыми глазами взглянул на экран. Ничего. Спустя несколько минут разглядывания потолка, Кашин всё-таки встал и направился в ванную комнату. Закончив все необходимые процедуры, Данил пошёл на кухню. Он подошёл к электрическому чайнику и нажал на красную кнопку включения. Подойдя к холодильнику, Кашин начал разглядывать его содержимое. Он потянулся к ячейками с яйцами, но раздался стук в дверь и Кашину пришлось отойти.

А я все еще помню ту, что встретил однажды, Но в ту же самую реку не войти дважды.

Кашин быстро подошёл к двери, не смотря в экран видеодомофона. Как только он дёрнул дверь на себя, к нему в объятия кинулась девушка, которая по сравнению с Кашиным казалось очень хрупкой и миниатюрной. Он такой неожиданности Кашин стоял с открытым ртом и лишь смог положить свою ладонь на светлые волосы девушки. — Лера. — Кашин отстранился. — Ты чего тут делаешь? Ты же вот на днях уехала. — Ну, — Мидлер подняла глаза на Данила, — родители срочно уехали в командировку, а одной дома стрёмно. — Она ослепительно улыбнулась. — Ты же не против, если я немного у тебя побуду опять? — Лера притянула Кашина к себе и аккуратно чмокнула его в щёку. — Да, всё хорошо. — Кашин пожал плечами. — Завтрак готовлю, ты будешь? — С кухни раздался щелчок. Чайник вскипел. — Нет, налей мне только чай. — Лера зашла в комнату и плюхнулась на диван. Кашин открыл ящик, располагавшийся под столешницей и достал оттуда чай и заменитель сахара. — У меня только «Золотая чаша», будешь? — Спросил Данил. — Ну, если только он, то да, буду. — Лера подняла вверх кулак, вытащив из него большой палец. — Хорошо. — Он взял две кружки с сушилки и достал два пакетика чая из коробки. Спустя несколько секунд чай был готов, и Кашин пустил в свой чай несколько таблеток сахарозаменителя. — Держи. — Он протянул кружку с чаем Мидлер. — Сходим в бар может? — Лера отпила пару глотков, дожидаясь ответа от Данила. — Да, можно в 1703 сходить. — Ответил он, допивая свой чай. — Я в душ. — Кашин без стеснения стянул с себя футболку и кинул её на диван. В ответ Лера лишь проводила его взглядом.

Не было времени, а если честно — просто не было сил. Твой силуэт, как дежавю — обратный эффект. Всё, я поплыл.

***

Сегодня бар «1703» был буквально переполнен. Люди были везде: у барной стойки, за столиками и на диванах. У входа в бар стояла толпа людей, затягивающихся сигаретами. Лера взяла Данила за руку и переплела их пальцы. Она посмотрела на него и спросила, будет ли он курить, на что он отрицательно покачал головой и открыл двери бара. Ребята пролезли подошли к барной стойке и стали ждать бармена, чтобы сделать заказ. Данил стоял, уткнувшись в телефон, как вдруг чья-то рука оказалось у него на плече. — Даня, какая встреча. — Кашин обернулся и увидел Юлика, который уже успел пригубить. — А? — Шум в помещении мешал расслышать что-либо. — Здорова. А ты тут какими судьбами? — Кашину приходилось переходить чуть ли не на крик. — Мы, вот, с Дверкой пришли сюда. — Кашин поднял их переплетенные пальцы, показывая их Юлику. — Понятно, — Юлик улыбнулся, — а мы вот тут зашли с… — Юлик не успел договорить, как к компании подошла Лиза, — Лизой. — Всем привет. — Лиза улыбнулась компании. Сегодня она была не такой как обычно: она надела то самое платье, которое купила в компании Данила, поверх платья был длинный серый кардиган, а на её ногах красовались босоножки на тракторной подошве, прибавляя Лизе несколько сантиметров в росте. — Привет. — Сказал Кашин, так и не закрыв рот после сказанного. Он ещё никогда не видел такую Лизу. — Ты в порядке? — Лера толкнула Данила в бок локтём, чтобы тот прикрыл рот. — Я Лера. Ты на вряд ли помнишь, ведь мы познакомились не так давно. — Она протянула Лизе руку, которой держалась с Кашиным. — Рада снова тебя видеть. — Привет, очень приятно. — Лиза пожала ей руку. — Мне опять нужно отойти позвонить. — Лиза кивнула компании. — Юлик, возьми мне минералку пожалуйста. Лучше 0,5. — Сказала она перед тем, как исчезнуть в дверях. — Я в туалет. — Лера хлопнула Данила по плечу и скрылась в толпе.

Ты сильная девчонка! И знаешь, я горжусь тобой! И каждый раз ставлю в пример тебя любой другой.

— И что это, блять, было? — Данил подошёл к Юлику как можно ближе, чтобы его слышал только он. — Чувак, я сам в ахуе. — Юлик пожал плечами. — Это ещё ничего такого. Ты в Инста видел фото? — Данил отрицательно покачал головой. — Ебать, крепись. — Юлик достал телефон из кармана, быстро разблокировал пароль и открыл нужное приложение. — Ебать мой хуй. — На фото была Лиза. Накрашенная Лиза. С аккуратно выведенными симметричными стрелками и с помадой на губах нежно-розового оттенка. — Я в шоке. — Кашин продолжал залипать в экран телефона друга. — Пиздец, жаль, что мы сейчас не живём в одной квартире. — Юлик хитро улыбнулся. — Да ну тебя, Юлик. Одно на уме. — Кашин покрутил пальцем у виска. — Она — наша подруга. Не забывай. — Да ладно, я же шучу. — Юлик слегка ударил друга кулаком в грудь. — Стой, а Лера же вроде уехала? — Приехала в обед. Не предупредила даже. — Кашин прошёл рукой по волосам, поправляя причёску. — Я охуел. — А Лиза? — Что Лиза? — Кашин вопросительно посмотрел на Юлика. — Ну, она же тебе нравится. — Юлик приподнял брови. — А тут заявляется Лера. — Не знаю, разберусь как-нибудь. — Кашин пронзительно посмотрел на Юлика. — Стоять, а ты откуда знаешь? — Его лицо покрылось краской. — Ну, — Юлик не успел договорить, к ребятам вернулась Лера. — Что он знает? — Лера подошла к Данилу и приобняла его. — Формулы для мета. — Юлик старался не выдавать то, что знает. Так же он старался не засмеяться от того, что только что сказал.

***

Ребята уже довольно долго сидели в «1703». Спустя какое-то время освободился один из диванов и ребята поспешили его занять. Весь оставшийся вечер Данил пытался как можно меньше смотреть на Лизу, сидевшую напротив, но получалось так себе. Лиза не замечала, что он на неё смотрит. Или делала вид, что не замечает. Разговоры шли сами по себе, не было какой-либо принужденности. Неред так и не выпила ни капли алкоголя, Кашин ссылался на то, что дома её ждет мать. Но как-то Лиза упомянула в разговоре, что мама уехала обратно в Чайковский по работе (поэтому Лизе пришлось распрощаться с Даниссимо в тот вечер) и вернётся через пару дней. Так что теперь для Данила оставалось загадкой то, почему Лиза ни разу не пригубила.

***

Последняя весна, где вместе ты и я! Я так тебя любил, но взял и отпустил!

После нескольких часов, проведённых в баре, Лера и Данил вернулись домой. Они не выпили много, ведь бо́льшую часть вечера они провели за разговорами, и пить не особо хотелось. По прибытии в квартиру, Данил сразу поднялся на второй этаж и «упал» на кровать. Следом за ним шла Лера. Она села на кровать, на которой развалился Кашин и слегка потрясла его за ногу, чтобы привлечь внимание. — Дань, ты не хочешь ничего сказать мне? — Она наклонила голову и нахмурила брови. Нахмурила не со злобой, а с слегка заметной печалью. — Ты о чём? — Данил приподнялся на локтях, посмотрев на Леру. — Ну, про Лизу. — Лера подняла глаза на Кашина. — И тебя. — Тебя что-то беспокоит? — Он заглянул ей в глаза. — Да ладно тебе, — на её лице появилась непринуждённая улыбка. — Я же вижу, как ты смотришь на неё. — А, — Кашин нахмурил лоб, — Заметила, да. Ну ладно. — Он задумался. — Не переживай так, я всё понимаю. — Она поправила волосы. — Я отпускаю тебя. — В смысле, отпускаешь? — Вместе со лбом он нахмурил и брови, выражая своё непонимание. — В прямом. — Она кивнула. — Данил, наши отношения уже выжали из себя всё, что только можно. Ты же сам понимаешь. — Вдох. Выдох. — Из романтических они уже давно переросли в дружеские. Хватит мучить друг друга. — Данил всё ещё молча смотрел на Леру. — Я, — пауза, — тебя, — пауза, — отпускаю. И я не держу зла на вас. — Она улыбнулась ещё шире. — Может быть, у вас что-то получится. — Лера, — Кашин глотнул свою слюну, которая у него накопилась за всё время, что он молчал, — большое тебе человеческое спасибо. — Он выделял каждое слово. — Тогда ты спи на кровати, а я на диване перекантуюсь. — Он улыбнулся. — Всё хорошо. — Ответил Кашин на вопросительный взгляд Мидлер.       Лера солгала. Ей нравился Кашин. Но она не хотела его принуждать к отношениям. Возможно, это самый трудный и лучший поступок, который может совершить любой человек. Отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.