ID работы: 5837417

Другая

Гет
R
Завершён
292
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

Катер

Настройки текста
      Лиза сидела по-турецки на своей койке в палате, залипая в одну точку. Её родные и друзья позаботились о том, чтобы её перевели в платную палату, где она будет наедине со своими мыслями. Но её никогда не оставляли одну. К ней постоянно приходили друзья, вот-вот должна была приехать мама, которая заберёт её в Чайковский.

Take the worst situations Представь себе самые худшие ситуации Make a worse situation И создай еще хуже.

За два дня, что она в больнице ей приходили тысячи сообщений а-ля «как ты? , «помнишь меня?», в том числе приходили сообщения от её зрителей. Из-за такого бешеного потока ей пришлось закрыть личку. Вчера, после внезапного визита Кашина, она посмотрела часть видео, которые выпустила за прошедшие пару лет. Она удивилась, что похудела, ведь она помнила себя совсем другой. Сейчас в её голове бушевали тысячи мыслей. Каким человеком она стала? Много ли важного произошло в её жизни? Кем был «Даниссимо» и почему он видел её последним до аварии? Многое ли их связывало? Что произошло в семье? С кем она общается? Много вопросов, мало ответов. — Юлик, — девушка повернулась к другу, сидящему на кресле напротив, — кто такой «Даниссимо»? — Даня что ли? — Юлик вопросительно поднял брови. — Лучший друг твой. Вы очень быстро подружились, часто тусовались. — Вот как. — Лиза кивнула. — Так часто тусовались? — Если хочешь, то зайди в свой инстаграм, в галерее фото посмотри там. — Юлик пожал плечами. Лиза достала телефон из-под подушки, ввела пароль, который оставался неизменным, нашла иконку с подписью «Фото» и начала листать снимки. — А это где? — Лиза показала Юлику фото, на котором пьяный Кашин в кепке с пиццей держит паспорт в руках. — Не помню, ты говорила вроде, но так и не запомнил. У него спроси. — И как ты себе это представляешь? — Лиза сделала пародию на кукольное лицо. — «Привет, ты же знаешь, я тут память потеряла. Может расскажешь вообще про себя и как мы общались, фотки там разные, видео?» — Лиза сменила выражение лица на привычное. — Так что ли? — Ну, в целом, да. — Юлик дважды кивнул. — Вот с таким лицом и подойди, обнять его не забудь. Он точно тогда растает, всё тебе расскажет, так и сделай. — Чего? Обнять? — Лиза нахмурила брови. — Ну да, вы постоянно обнимаетесь. — Юлик задумался. — Ну да, как познакомились так и начали обниматься. — Да ну тебя. — Лиза надула щёки и отвернулась от друга.

***

 — Мы можем немного задержаться в Питере? — спросила Лиза маму, сидящую рядом. Через пару часов после разговора Лизы с Юликом приехала мама Лизы, которую она так сильно ждала. Несмотря на то, что у Лизы с матерью были не самые лучшие отношения, сейчас она хотела видеть её больше всего. — Если ты так хочешь. — спокойно ответила женщина, которую Лиза называла «мама». — Думаю, что самое время собираться. Куда мы поедем? К тебе домой или в гостиницу? — Домой. Сейчас спрошу адрес у друзей только. — Лиза выбрала из списка контактов нужный и нажала кнопку вызова. — Юлик, какой у меня адрес? — Лиза внимательно слушала, что говорил друг, попутно записывая на листок бумаги. — Спасибо. Увидимся. — Лиза отложила телефон в сторону и отдала листок маме. — Нам сюда.

***

Follow me home, pretend you Пойдем со мной домой, как будто ты Found somebody to mend you Нашел того, кто тебя исцелит.

Лиза открыла дверь в собственную квартиру и стала её рассматривать. Всё было для неё в новинку: просторная кухня в стиле минимализм, небольшая гостиная с мягким диваном, скромная ванная комната, и небольшая спальня с её оборудованием. Спальня казалась Лизе слишком неуютной, холодной, даже гирлянда с лампами не придавала душевного тепла этому месту. Лиза посчитала нужным принять душ и переодеться, в то время как мама устроилась в на диване гостиной, читая журнал, который лежал открытым на кофейном столике. Она разделась до нижнего белья и встала перед зеркалом во весь рост, висевшим на двери ванной. На её бледной коже, в районе живота и ключиц, жёлтыми, лиловыми и синеватыми цветами «красовались» синяки — ещё одно последствие аварии. За пару дней, проведенных в больнице, Лиза похудела ещё сильнее. И правда, она не помнила, ела ли она хоть что-то в больнице. Было заметно как выпирали её ключицы, на теле появились легкие очертания рёбер. Ещё несколько минут Лиза простояла напротив зеркала, после чего разделась догола и залезла в ванную. Тёплые струйки воды начали стекать по её телу, оставляя после себя мокрый след. Лиза провела руками по своему лицу и русым волосам. Она до последнего молилась, что бы это был сон. Плохой сон. После душа Лиза обернулась в полотенце и отправилась в гардеробную. Она перебирала свои вещи, но ей так ничего и не понравилось. Она не видела то, что захотела бы надеть. «Интересно, могу ли я сейчас потратить денег на новые вещи?» — подумала Лиза, вешая вешалку с футболкой на место. Лиза пошла в гостиную за телефоном, чтобы проверить баланс своей карты. «Могу.» — Лиза улыбнулась, она никогда не любила шоппинг, но сейчас она просто желала потратить денег на вещи. Она посушила волосы, вернулась в гардеробную, выбрала самые нормальные —по её мнению— футболку и джинсы, добавив бардовый бомбер, надела выбранные вещи и вызвала такси. — Ты куда? — спросила мама Лизу, которая переместилась в прихожую. — Хочу прикупить вещей, поедешь со мной? — Лиза начала искать обувь. — Нет, — ответила она, — езжай, я пока что еды приготовлю. — Хорошо. — Лиза пожала плечами, обулась и вышла из квартиры. Она подошла к лифту и нажала на кнопку. Через несколько секунд лифт достиг нужного этажа и двери открылись, и Лиза увидела Кашина, стоящего в дверях лифта. — Данил? — сказала Лиза. — Ты чего тут делаешь? — Лиза. — Данил узнал девушку по голосу. Он оторвался от телефона и поднял голову. — Мне Юлик сказал, что ты выписалась. Хотел приехать, поболтать. Ты же не против? — он почесал затылок. — А ты, кстати, куда? — Я в Галерею собралась. — Лизе стало немного неловко. — Поедешь со мной? — Да, давай, конечно, поехали. — Данил начал слишком часто кивать. Видимо, ему тоже слегка неловко. Почти всё время поездки прошло в молчании. Лишь однажды Данил прервал его своим «как самочувствие?», на что получил в ответ «не знаю, сложно». Лиза очень много думала. Слишком много. Казалась, что она уже ничего не слышала, кроме своих мыслей. Она не понимала, почему ей так неловко, если она провела с этим человеком очень много дней и часов.

***

— Как тебе? — Лиза протянула Данилу вешалку с коротким прямым платьем. — Мне нравится. — Лиза пожала плечами в ответ на вопросительный взгляд Кашина. — Я куплю. — Ну, — Кашин задумался, Лиза впервые говорит, что купит платье, — покупай, если хочешь. — Хочу, — Лиза повесила платье на предплечье, — ещё хочу вот этот белый пиджак, — Лиза взяла в руку вешалку, — и вон те зауженные джинсы. — Все деньги тратишь? — ухмыльнулся Кашин. — Почти. — Лиза пожала плечами. — Всё равно уезжать в Чайковский. Сомневаюсь, что дальше буду продолжать деятельность на Ютубе. — В смысле в Чайковский? — Данил вопросительно поднял брови. — Ну, в прямом. Не смотри на меня так, хорошо? — Лизы выдохнула. — Ну, понимаешь, я толком ничего не помню о Питере. Меня тут ничего не держит. Это странно, жить тут, но ничего не помнить про это место, людей, события. — То есть, ты собралась уезжать, а мы — самые лучшие друзья на планете — стоим тут и выбираем вещи? — Данил уперся кулаками в бока. — Ты меня за кого держишь? Иди оплачивай вещи и поедем бухать. Тебя же надо провожать. Создадим тебе последние воспоминания про Питер. — Я не хочу бухать. — Лиза нахмурила брови. — Тогда пойдем гулять, в чём проблема? — Данил пронзительно посмотрел на Лизу. — Ну, чего стоишь? Беги на кассу, я вызову такси. — Лиза не смогла что-либо ответить и молча пошла к кассе. Спустя несколько минут Лиза отстояла очередь и подошла к Данилу. Он в свою очередь схватил её за запястье и быстрыми широкими шагами повёл её к выходу. Лиза шла, чуть ли не падая, ведь разница в росте (и длине ног) не позволяла ей делать шаги такие же широкие, как у Данила. На улице уже начало понемногу темнеть. Кашин довёл подругу до такси, открыл ей дверь и сел следом за ней. — Куда мы едем? — поинтересовалась Лиза. — Увидишь. — Данил улыбнулся. Ребята ехали не долго, около десяти минут. За это время Лиза написала маме СМС-ку с текстом «буду позже». И вот наконец машина остановилась, Данил расплатился, открыл дверь, вышел и подал Лизе руку. После того, как Лиза вышла из такси, Кашин опять схватил её за запястье и повёл в неизвестном ей направлении. Лиза начала немного бояться его решительности, но это одновременно и подогревало интерес. Наконец, спустя пару минут ребята подошли к набережной. Данил подошёл к какому-то мужчине, поговорил с ним, пока Лиза стояла и разглядывала водоём. После того, как Данил закончил разговор, он позвал Лизу.

***

You better, you better, you better Сделай, сделай, сделай You better make me Так, чтобы мне было лучше.

Укутанная в плед Лиза сидела в катере и разглядывала улицы вечернего Питера. Её русые волосы развивались на ветру, переплетаясь между собой. Напротив неё сидел Кашин, рассказывающий истории из своей и её жизни. Он был хорошим рассказчиком, Лизе не хотелось прерывать его. Она была готова слушать его всю свою жизнь. С каждой минутой она узнавала что-то новое про себя и своего лучшего друга. Не все рассказывали ей то, что случилось с ней за последние пару лет, в основном они рассказывали, как прошло то или иное событие, более-менее значимое. Но Кашин ей рассказывал всё: от самых значимых до самых незначительных событий в её жизни. И Лизе это нравилось. Она любила это. Но ничего не длилось вечно. Время на катере, оплаченное Данилом, закончилось, и ребята пошли гулять вдоль набережной. Они гуляли ещё около часа и могли бы гулять ещё больше, но Лизе позвонила негодующая мама с просьбой вернуться домой. Лиза не могла ей отказать, но и не хотела прощаться с Кашиным. Но рано или поздно приходится принимать решения, и Лиза выбрала дом и мать. Лиза вызвала такси, пока Кашин курил в паре метрах от неё. Он знал, что она не выносит запах табака. Спустя несколько минут такси подъехало и настало время прощаться. Кашин подошёл к Лизе и распахнул руки для объятий, но тут же сообразил, что Лиза, вероятно, не помнит и не считает это важным, и опустил руки обратно. Лиза ухмыльнулась и подошла к Кашину вплотную и обхватила его руками, прижимаясь к его груди. — Увидимся, Даниссимо. — Лиза отдалилась и пошла быстрыми шагами в сторону такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.