ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 3. Игра начинается!

Настройки текста

Когда англичанам наскучили суровые правила шахмат, они придумали новый вид спорта – бокс. (с) “Папины Дочки” – Людмила Сергеевна

Лион сидела на диване в гостиной, вытянув губы и невидяще уставившись на чашку чая перед собой. Взгляд был расфокусирован, мысли пропали и возвращаться не планировали. Зато осталось предчувствие, которое она ощутила там, на улице, глядя на вертящийся бушующий в вальсе снег. Что-то витало в воздухе, что-то старое, что-то уже знакомое, что-то, что затаилось и выжидало. Что-то, что действовало на нервы, заставляя их напрягаться, создавало дрожь в сердце. Шестое чувство… Это было одной из отличительных черт Лион, и она очень ее не любила. Вздохнув, девушка поднялась и вышла в прихожую, где сновали туда-сюда полицейские и эксперты. - Умер около часа назад, – сообщила Сандра, осматривая тело. – Причина смерти: выстрел в затылок. Он даже ничего не успел почувствовать. Уже потом его подвесили на люстру как гирлянду, сделали надрезы и намалевали вон то, – патологоанатом кивнула вправо, – творение. Правой рукой, двумя пальцами, в перчатках. - Ясно, – коротко бросила Лион. Тут вернулся Лестрейд. Вернулся, потому что недавно ретировался к одному из подчиненных за каким-то важным делом. - Ну и кто это? – спросил он. Скай презрительно посмотрела на него. Шерлок, стоявший около вешалки, заметил, как почернели ее глаза. - Кто, кто? Санта-Клаус с плохим чувством юмора! А сами-то как думаете? Неужели не видите: он даже подписался. Литера “М” из четырех перекрещенных сабель. По-моему, все ясно как Божий день. - Мориарти? Девушка кивнула. - Но разве это не может быть кто-нибудь еще? – инспектор все еще не хотел признавать очевидного: уж больно велико было желание списать все на другого. - Да вы шутите? “Прекрасный котенок”. Кто еще мог такое написать? Только один человек осмелился меня так называть. И вот за это мой кулак очень чешется подправить ему челюсть, – Лион быстро посмотрела на Шерлока. – Не волнуйся, я все помню. - А вы это о чем? – встрял так не вовремя появившийся Андерсон. - Много будешь знать - скоро состаришься, – отрезала Скай. – Можете убрать уже из моей квартиры мистера Филипсона, а то он как-то в интерьер не вписывается. В моменты, когда у девушки начинало портиться настроение, она всегда отпускала едкие колкости. Лестрейд попробовал было возразить, но Холмс железной хваткой вцепился ему в локоть и выразительно округлил глаза, после чего тот сдался. - Фотографии сделали? Улики собрали? Тогда забирайте это. Скай, извини, но кровь придется оставить. - Я гемофобией не страдаю, – огрызнулась Лион. Через десять минут все свернулись, унесли тело и закрыли за собой. Детективы остались одни. - Черт, такой вечер испортили, – проворчала, наконец, Лион и покачала головой. – Ладно, уже поздно, я, наверно, посплю, – Шерлок сомнительно приподнял бровь. – Постараюсь, по крайней мере. - Уверена, что не нужно остаться? - Нет, все нормально. Кошмаров у меня нет, и, как я уже сказала, кровь меня не пугает… - А Мориарти? - А что с ним не так? Он не будет стрелять в меня исподтишка, это не в его стиле. - А резать трупам горло и писать картины тем, что из них вытечет, на стенах, это в его стиле? - Люди меняются, и мы с тобой - лишнее тому доказательство, – отозвалась Скай. Шерлок придирчиво “просканировал” ее, потом пожал плечами. - Телефон держи рядом. - Всенепременно. Сыщик вышел. Лион щелкнула замком и прислонилась спиной к гладкой двери. Было тихо. В глубине квартиры молчал рояль, что-то невнятно бубнило включенное радио. Комнаты уже были кое-как украшены, скромно, конечно, но все же Скай очень любила зиму, и пропустить праздники ей бы совесть не позволила – сгрызла бы! Меняла цвета гирлянда на карнизе над занавесками, поблескивали веночки из омелы. Все было спокойно. И одновременно с этим не было. - Опять… – проворчала девушка и, с досадой треснув кулаком по случайно попавшей под горячую руку стойке для зонтиков, прошла в гостиную, плюхнулась на софу и принялась терпеливо ждать. Двадцать минут, полчаса, час… Ничего не происходило. Внезапно на тумбочке оживился телефон. На экране высветилось: “Номер заблокирован”. - Шифратор хренов, – выругалась она и нажала кнопку. – Алло? - Привет, Лиони, – прошелестел в трубке мерзопакостный голос Джима. - Ну чего тебе опять надо? – устало спросила детектив. - Ты что, не рада меня слышать? – обиделся Мориарти. - Шутишь? Я в экстазе! Прямо пляшу от счастья. - Врунишка! - А ты надеялся, что я сейчас тебе душу изливать буду? - Я не против. - Перемнешься как-нибудь. - А… – хитрым тоном протянул ее собеседник. – Ты только Шерли к себе ТАК близко подпускаешь и больше никого, да, киска? - Будешь меня так называть - уши в трубочку сверну, – пригрозила Скай. - А вот угрожать мне не надо, – осадил ее Джим. – У меня пока хорошее настроение, но это может быстро измениться. - А мне какое дело? Короче, говори уже, зачем устроил этот спектакль, а то я спать хочу. - Не спектакль. Фееричное шоу! В главных ролях ты, я и наш любимый сыщик. Правда, скоро останемся только мы, я уж об этом позабочусь. - Как жаль, что по телефону нельзя передать удар в нос, а то бы я его тебе отправила. - Ну-ну, не дуйся, котеночек! – промурлыкал Мориарти. – Всему свое время. Мы с тобой еще вдоволь повеселимся, когда Шерли не будет мешать мне наслаждаться тобой в полной степени и во всех смыслах! - У тебя еще молоко на губах не обсохло, чтобы о таких вещах мечтать, – грубо оборвала его Лион. - Зато я достаточно взрослый, чтобы управлять всеми преступниками Англии и даже больше! – возмутился Джим. - Это только лишний раз подчеркивает то, что ты - маленький ребенок с комплексом неполноценности. Послышался вздох. Очевидно, в это момент Мориарти сделал фэйспалм, как недавно это сделала Скай. - Какая ты злая! - А чего ты ожидал? Ты разрушил такую идиллию! - Да, в этом я мастак. - Вот и слушай сюда, мастак! Отстань от меня по-хорошему… - Или что? – ласково перебил Джим. - Не скажу. - А мне вот есть что сказать тебе, – Джим понизил голос и зашептал: – Игра началась! Я непременно заберу тебя! Можешь так и передать своему Шерлоку. И будь уверена, ты от меня не сбежишь. - Пошел к черту! – рявкнула взбесившаяся Лион и швырнула Nokia в дальний угол. Трубка покатилась по полу, жалобно ударяясь об него. Девушка зажмурилась и уткнулась лицом в подушку. Вечер был безнадежно испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.