ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 4. Ход №1.

Настройки текста

Я свой ход сделал. Твоя очередь!

Лион проснулась как от толчка. Она лежала на кровати, развалившись в неестественной позе, подмяв под себя подушки. Одна рука под головой, другая согнулась в локте где-то слева, ноги – в разные стороны. Одеяло скомкано так, будто на нем всю ночь что-то дико отплясывали. Девушка вздохнула, с кряхтением перевернулась на бок, разлепила веки и скосилась на часы. Было 12:05 23 декабря 2012 года. Скай уныло вздохнула, потом поднялась на ноги и протопала в ванную, таща за собой мятый халат. Включив воду, она подняла голову, почти взвизгнула и треснула со всего размаху кулаком по зеркалу, затем проморгалась и потерла переносицу. Оттуда на нее смотрело вообще нечто несуразное. Волосы, подросшие за эти восемь месяцев, висели слипшимися нитями, некоторое торчали наподобие ситуации а-ля “в меня попала молния, или я сунула пальцы в розетку!”. Лицо все мятое, со следами складок на простынях и подушке. Футболку словно бы кто-то пожевал и выплюнул. Она было вся мокрая как крыса после ливня, а совершенно дикие, широко открытые глаза, покрасневшие и наполненные странными огоньками, уставились на свое отражение. Что вчера, черт возьми, было? Откуда этот порез на руке? Девушка вспомнила, как после разговора с Мориарти в ней что-то щелкнуло. Она достала бутылку виски и выпила ее без остатка. Из-за алкоголя на нее нахлынули воспоминания, старые раны и шрамы разом вспыхнули адской болью. Начались галлюцинации. Увидев перед собой Зубровского, Лион не выдержала, отскочила назад, споткнулась, упала на журнальный столик. Тот этого не перенес и разбился, осколки глубоко разодрали кожу на запястье, кровь потекла к локтю, а она даже не заметила этого, выхватила пистолет и, сбив параллельно с этим большую вазу с водой, забилась в угол как запуганная мышь. Как ей удалось в таком ненормальном состоянии добраться до кровати, Скай не помнила абсолютно и напрочь. Но вот то, что в гостиной надо было прибраться, это было совершенно ясно, поэтому, решив отложить душ на потом, Лион поплелась обратно. Она только-только взялась за веник, когда в квартиру без стука вошел Шерлок и застыл в проходе, ошарашенно осматриваясь. Детектив покосилась на него, закусила губу и продолжила подметать. Сыщик же прищурился, глаза у него потемнели, и он в два шага подскочил к ней. - Что. Тут. Произошло? – четко разделяя слова, произнес он. - Ничего. - Ничего? – переспросил ледяным тоном Холмс и резко схватил Лион за руку, вывернув ей запястье. – Это, по-твоему, ничего? - Просто порезалась. - А зачем выдула целую бутылку виски? - Настроение дрянь! - А как ты журнальный столик своротила? - Упала. - Это ж с какой силой на него надо было грохнуться, чтоб он разлетелся? - Я запнулась. - Почему? Скай промолчала, старательно пытаясь избежать цепкого взора сыщика, а тот наоборот все старался поймать ее взгляд. - Как ты сюда попал? – проговорила она наконец, пытаясь хоть как-то избавиться от настойчивости напарника. - Не съезжай с темы. - Ты дверь мою взломал? - Она была открыта. - Неправда, я ее заперла вчера после твоего ухода! Шерлок замер и еще сильнее стиснул пальцы. - Ты в этом уверена? - Я не страдаю потерей памяти! – огрызнулась Лион. – Я. Ее. Заперла! - Нет, не заперла, – покачал головой Холмс. – И именно поэтому я и влетел сюда, думал, что-то случилось. - Ничего не случилось. Шерлок заметил валявшийся в углу телефон и, молниеносно кинулся туда, до того как Скай смогла его остановить. Щелкнув по клавиатуре, он прочел: “Входящий вызов в 23:07: Номер неизвестен”. Молодой человек развернулся к девушке и сдавил ей плечи. - Кто звонил? - Ты что, английский язык позабыл? Написано же белым по синему: “Номер неизвестен”. - Это был Мориарти? Она вздохнула и опустила голову. - Так да или нет? - Да. - Так, ладно, одевайся, – вдруг скомандовал Шерлок. - Что? Зачем? – удивилась Скай. - Поедем в больницу. - С какой радости-то, а? - Тебе нужно наложить повязку. - Шерлок, я сама врач и как-нибудь справлюсь! - Ты уже справилась! – перебил детектив. – Напилась, плюхнулась на осколки, едва из пистолета не начала палить, – он кивнул головой в сторону лежавшего неподалеку кольта.

* * *

Против судьбы как и против Шерлока Холмса хрен попрешь! Тем более что в своем тогдашнем состоянии Лион была не в силах спорить с упертым сыщиком, поэтому покорно нацепила одежду, и они вдвоем направились в больницу и наткнулись там на Дэмиэна. “Оценив” внешний вид старой подруги, парамедик недовольно покачал головой и потащил девушку к себе в кабинет. Кожа оказалась порезана порядочно, и несколько осколков застряли в ране. Их пришлось удалить и наложить швы. Когда Дэмиэн закончил, он оперся обеими руками на подлокотники кресла, в котором сидела Скай, отрезая ей, таким образом, путь. - Ну и что на тебя нашло? – поинтересовался он. - И ты в ту же яму! – закатила глаза девушка. - Да, в ту же. Если надумаешь опять напиться в стельку, лучше сразу застрелись. Чего с тобой происходит? Лион шумно втянула воздух и недовольно откинулась на спинку. - Происходит Мориарти! Я только-только стала жить нормально, без всего этого, извиняюсь за выражение, адского прошлого! А теперь появился этот Наполеон хренов и опять хочет меня во всю эту кашу втянуть! Я, по-твоему, должна этому радоваться? Все это она буквально проорала в лицо другу, а, закончив, скрипнула зубами. - Он не просто меня бесит, он меня пугает… - Почему? - Почему? Потому что… – Лион понизила голос, – потому что я терпеть не могу, когда мне угрожают. Он пообещал во чтобы то ни стало меня забрать, говорил, что я от него не уйду. Думаешь, приятно такое слышать? Когда я сталкиваюсь с чем-то подобным, ты знаешь, КАК я начинаю себя вести. Со мной лучше не сталкиваться. У меня крышу совсем срывает, я себя не контролирую. - Ты поэтому Холмса домой отослала? Боялась, что сорвешься и набросишься на него? - Он бы этого не пережил, – кивнула Скай. – Я бы находилась в состоянии аффекта. И могла бы натворить делов. - Например? – Дэмиэн растянул последнюю гласную. Девушка вытянула губы. - Не скажу. Парамедик хмыкнул. - Вы что, еще не…? - Заткнись! - Но я… - Сейчас же! – угрожающе понизила тон Лион. - Ладно, – примирительно отступил назад шатен. – Тебе желательно особо не размахивать рукой, по крайней мере, на этой неделе. Я знаю, что на тебе все как на собаке заживает, но тем не менее… - Ага, – Скай ловко спрыгнула с кресла и потянулась. - Ты говоришь это, потому что действительно понимаешь или просто чтобы отвязаться? - Ага. То есть, да, хорошо! Дэмиэн фыркнул.

* * *

Возле выхода из кабинета ее ждал Шерлок. - Все со мной нормально, я не психованная, нервного срыва нет, рана несерьезная, – отрапортовала Лион, вытянувшись по стойке “смирно”. Холмс скептически приподнял бровь, потом взял девушку под локоть, и они направились к выходу. На ступеньках у Скай забренчал мобильник. Надпись на экране гласила: “Номер заблокирован”. Детектив поморщилась и взяла трубку. - Алло? Ответом было молчание. - Алло, я слушаю. Послышались какие-то судорожные всхлипы. Лион застыла как вкопанная, глаза у нее в момент стали угольными. Шерлок встревожено нахмурился, и она слегка качнула головой, мол, да, это он. - П-привет, к-кошечка, – произнес заикающийся женский голос. Похоже, на противоположном конце плакали. - Это ты? Что ты задумал, гад? - Я ж-же сказал, что игра н-началась! - Оставь ее в покое! Что она-то тебе сделала? - Просто попалась под руку, да и какая разница? Меня никто кроме тебя не волнует, котенок. - Чего тебе нужно? - Ты, Лиони, только ты, всегда ты. А сейчас пришло время для первого раунда. Больница Святого Варфоломея, новый поступивший - Бред Ньютон. Посмотрим, что ты скажешь. У тебя 10 часов. В противном случае взрыва не будет, но она умрет очень мучительно. Пока, красавица. Скоро увидимся! – в ухе забились короткие гудки. Лион убрала Nokia и подняла на Шерлока взгляд. - Он хочет поиграть, – прошипела она сквозь зубы. – Хорошо, Джим, мы поиграем! А потом я с превеликим удовольствием выбью тебе челюсть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.