ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 4. Нить обрывается.

Настройки текста
– Два хот-дога, пожалуйста. Один с горчицей, другой с кетчупом. Толстенький приземистый мужичок передал Лион продолговатые горячие булочки. Она взяла их, протянула деньги и отошла к Шерлоку, который в задумчивости стоял возле мотоцикла, чуть опустившись на сидение. – Держи, – Скай сунула ему хот-дог. – Ты заметила? – пропустил ее слова мимо ушей Шерлок. – Что именно? – Этот Скотт. – А чего с ним не так? Если ты о его вранье, то я сразу это поняла. Шерлок повернул к ней голову. – И как же? – Легко и непринужденно. По твоим глазам и чрезвычайно довольной физиономии, конечно же. Но объяснения все же не помешают. – Хорошо. Он демонстративно подчеркивал некоторые аспекты своей речи: незнание ситуации, что при нынешних условиях совершенно глупо. Он же не сидит безвылазно у себя дома, да и в магазине сплетники всегда найдутся. А еще эта странная улыбка. С какого перепугу ему радоваться тому, что теперь у него не будет кучи постоянных клиентов? Для такой маленькой лавочки это катастрофа. Но на нем хорошая одежда, не свойственная людям его профессии, следовательно, имеет дополнительный источник дохода, и судя по всему очень даже неплохой. На правом манжете я видел логотип: “L&$” – очень престижный магазин. Потом этот Скотт еще сказал, что не смотрит телевизор совсем, а у него на тумбочке лежит свежая панорама, и на ней обведен красным сегодняшний ночной боевик. И провода тоже были вставлены в розетку. То есть телик точно включают. А как быстро он согласился на экспертизу. Впрочем, возможно, ему кажется, что он в безопасности, но как знать. – Потрясающе, – засмеялась Лион. – Ты настоящий гений. – Я такое редко слышу, но благодарю за комплимент. – Я бы сказала не за что, но как-то лень. А вот про охоту я вот не поняла. – Все просто, – улыбнулся ее друг. – У нашего приятеля на стене за спиной маленькое зеркальце. В нем хорошо был виден экран компьютера и сайт: “Заказ и закупка оружия: винтовки и дробовики”. А еще рядом с монитором стояла фотография: двое мужчин, оба примерно одного роста, только первый помоложе с приглаженными черными волосами и какой-то мерзкой улыбкой, а второй наш с тобой Скотт. У последнего в руках было охотничье ружье, а находился он возле двух оленей, убитых мастерским выстрелом в сердце. Это не монтаж, я точно знаю. И еще. У Милвергона на правом плече сквозь рубашку видна была наколка в виде прицела: он бывший снайпер. Правда, я еще не до конца понял, как это относится к делу. Но в любом случае осталось только понять, зачем отставному убийце травить невинных покупателей. – Н-да, – Лион вытерла губы салфеткой и взглянула в вечереющее небо. – Подождем, пока эксперты с мясом разберутся, и дальше все видно будет...

* * *

– Ваши подозрения подтвердились, – Феликс откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. – В этой говядине столько белой поганки, что ею без проблем можно даже слона укокошить. – Что и требовалось доказать, – довольно щелкнула пальцами Лион. – Да, но есть одна проблемка. – Какая? – в один голос спросили Шерлок и Скай. – Лестрейд вам еще не сказал? Мы проверили: ваш Скотт не вылетал за границу уже очень давно. Никакой почты ему не приходило, подозрительных личностей ни в магазине, ни у дома не видели, а сам он чист, как младенец, если не считать снайперского прошлого. Эти слова заставили Лион и Шерлока переглянуться между собой. – Это еще ничего не значит. Если не видно грязи, нет уверенности, что ее там не было раньше, – фыркнул второй. – Согласна, – наморщилась девушка. – Даже не думай лишать нас единственного подозрев… Тут дверь резко распахнулась, и влетел запыхавшийся Лестрейд. – Срочно на выезд! – скомандовал он. – А в чем дело? – спокойно спросил Шерлок. – Вашего драгоценного Скотта нашли в переулке. Мертвым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.