ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 3. Беседа со Скоттом Милвергоном.

Настройки текста
– Ага, – Лион запрыгала по лестнице через две ступеньки. Шерлок двинулся следом. – Миссис Хадсон, я его забираю. Вы не против? – крикнула домохозяйке детектив. С кухни послышался полный беспредельной радости визг, быстро оборвавшийся, и из-за двери высунулась та, которая его только что издала. – Нет, нет, ну что вы, милочка, он весь ваш. И можете не торопиться! – женщина в малиновом платье замахала рукой. — Как скажете. Приятного вечера. Выйдя на улицу, Шерлок довольно втянул прохладный воздух. Как же ему сейчас было хорошо. Скука закончилась! Пришла пора идти на дело, на интересное дело, да и еще с такой напарницей как… Стоп! О чем он, черт побери, думает?.. – Чего ты там вкопался? Открыв глаза и забыв про свои мысли, сыщик взглянул на девушку. Она стояла возле мотоцикла с одним шлемом на голове и с другим в руке. – Так и в землю врасти недолго. Будешь и дальше стоять или наконец соизволишь опуститься с небес на землю? Шерлок неопределенно повел плечами и подошел к BMW K 1300 GT черного цвета. Лион сунула ему “каску” и предупредила: – Если попробуешь что-нибудь выкинуть во время езды, поцелуешься с проезжей частью своим безупречным лицом, выкинутый с сидения на полной скорости. Угроза была принята, и Шерлок, уже привыкший к подобному обращению и к тому, что перед ним уже был не скромный Джон Ватсон, только примирительно поднял руки. Через двадцать минут они уже остановились возле магазинчика под вывеской “Fresh&Tasty”. Лион “припарковала” средство передвижения возле обочины, и вместе с Шерлоком вошла в помещение. Тут витал слабый аромат мяса, вперемешку с еловым запахом. Под потолком болтались ароматизированные подвески в виде елочек. Посетителей почти не было, только парочка молодых девушек тихо болтали между собой, пытаясь определиться с выбором, и прохаживался мимо прилавка какой-то мужчина в сером костюме из плотной ткани, имевшей узоры-ромбики, и широкополой черной шляпе хомбург. Быстро оглядев обстановку, Лион направилась к скучающему у кассы продавцу. Увидев новые лица, светловолосый мужчина просветлел. – Добрый вечер! Желаете что-нибудь купить? – Нет, желаем что-нибудь узнать, – Лион достала из кармана удостоверение. – Детектив Лион Скай, Скотланд-Ярд. Я должна задать вам несколько вопросов...

* * *

– Н-да, жаль их, – Скотт, таковым было имя хозяина лавки, сочувственно покачал головой. – В голове не укладывается, как же они умереть-то могли? Я ж ровно девятнадцать дней назад вот миссис Нордоман видел в прекрасном настроении и абсолютно здоровую! И мистер Саммерс часто захаживал. Поверить не могу!.. – Так значит, вы не знали о случившемся до тех пор, пока я вам не сказала? – поинтересовалась девушка. – Да нет, ну что вы! Я бы тогда уж точно сообщил бы в полицию! – А вы телевизор не смотрите? – спросил Шерлок, который за все время разговора не проронил ни слова, а молча стоял возле двери. – Нееет, – протянул Скотт, недовольно сморщившись. – Считаю это бесполезной тратой времени, к тому же этот вот, – он кивнул в сторону замершего в углу устройства передачи СМИ, – уже давно не работает. И чинить не хочу, и выкидывать лень! А вы вот, кстати, сказали, что есть подозрения по поводу моего мяса? – Да, мы полагаем, что именно им отравили всех жертв, – подтвердила Лион. – Ясно. Если вам нужно провести анализ, то пожалуйста. Я мешать не буду. – Спасибо. Наш эксперт заедет к вам через полчаса. Всего доброго, – Скай уже направилась к выходу, когда Шерлок остановил ее. – Послушайте, – сказал он, обращаясь к Скотту, – а вы любите охоту? Тот рассмеялся. – Нет, предпочитаю иметь дело уже с неживыми объектами! – Понятно. Тогда до свидания, – и Холмс вытолкал Лион из комнаты. Они уже не видели (и не знали), но продавец еще долго сидел на месте и не выходил. Потом поднялся с мрачным выражением лица и, взяв в руки мобильник, отправил по нему какое-то сообщение. На экране высветилось: “Доставлено М”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.