ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

»» Часть 4. Кукольник. День рождения. Смерть, которую она так не хотела видеть. Глава 1. Ну, поехали!

Настройки текста

* * *

Содержание части: В Лондоне орудует серийный убийца, который оставляет своих жертв в образах кукол. Шерлок и Лион берутся расследовать это дело, в то время как близится день рождения последней, да еще и вдобавок приезжает бывший любовник Скай…

* * *

— Какой сегодня день? — Пятница. — Это да, но какой у тебя сегодня день? — Как и у всех нормальных людей у меня сегодня пятница. Вопрос закрыт? Она отвечала так всегда, неизменно из года в год, даже не пытаясь что-либо изменить, разве что вместо одного дня недели вставляла другой. Но на этот раз все было иначе…

* * *

— Прах к праху, пыль к пыли. Мы собрались здесь, дабы придать земле тело … Прими Господи ее душу и позволь найти, наконец, долгожданный свет, что она так долго искала! Да ниспошлет ей Бог вечный покой! “Я есмь воскресение и жизнь” — говорит Господь. – “Верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий живущий и верующий в Меня не умрет во век!” Голос священника смолк. В могильной тишине вперед вышла бледная Лион с черными глазами и опустила на лакированную крышку гроба желтый словно солнечный огонь подсолнух…

* * *

Но вообще-то данная история началось совсем не с этого. Так что позвольте отмотать на парочку дней, а точнее, на пять суток назад и рассказать все и по порядку…

Тонкие пальцы бегали по клавишам пианино, перескакивая с белых на черные и наоборот. Мягкая музыка разносилась по просторной светлой комнате, взмывала к потолку и опадала вниз мелодичными волнами, текла вдоль пола и опять возносилась вверх. Возле окна в инвалидной коляске сидела женщина с каштановыми волосами, заплетенными на затылке в пучок, и с упавшими на лицо двумя прядями с проблесками седины. Одета она была в белую рубашку и штаны, а на колени накинут теплый клетчатый плед. Глаза у нее были закрыты, а на лице бродила слабая, но явственная улыбка. Справа от нее возле пианино на краешке стула замерла девушка с блестящими черными локонами, причудливо вьющимися и падавшими примерно до плеч, в бежевых обтягивающих эластичных брюках, светло-коричневых кроссовках на шнуровке и сиреневом бадлоне с высоким воротником и манжетами-резинками. Она играла “Songs From A Secret Garden”. Бег пальцев по гладким клавишам, кружева нежной музыки то ускоряющейся, то замедляющейся, солнечный свет из широкого окна, дуновения теплого летнего ветра и шуршание мягких штор… Музыка затихла. Смолкли последние аккорды, и Лион убрала руки с инструмента. Женщина у окна открыла глаза. — Как красиво, – произнесла она. Лион улыбнулась. — Мне она тоже очень нравится, мама. Елизавета, нажав на рычажок, развернула коляску и оказалась возле дочери. — Но почему ты сегодня играешь такую печальную музыку? — О чем ты? – притворно удивилась Скай. — Не надо, — миссис Сорован покачала головой. – Я же все знаю. Я чувствую. Почему ты грустишь? — Ничего подобного, – Лион пододвинула стул поближе к матери. – Я не грущу. С чего ты это взяла? — Материнское сердце не обманет, – холодные руки женщины нащупали запястья своей дочки и сжали их. – Ты все еще казнишь себя? Все еще его ненавидишь? Детектив нахмурилась. Радужки потемнели. — Вовсе нет, – с трудом выдавила она наконец из себя. — Значит, да, — вздохнула ее мама. – Милая, ты ни в чем не виновата. И он тоже. Поверь мне, прошу, ты тут ни причем. Перестань злиться. — Злиться? – вскричала Лион, вскакивая с места и опрокидывая стул на пол. – Да кто говорит о злости? Я в порядке, в полном! С чего бы мне… — она сдавила кулаки. – Не надо меня успокаивать или пытаться переубедить. Я все равно не изменю свою точку зрения. Этот подонок изуродовал тебя, посадил в инвалидную коляску. Из-за него ты ослепла! Елизавета устало провела рукой по лицу. — Ладно, давай оставим эту тему. Зря я заговорила… Прости. Ну а как у тебя на работе? Ты можешь мне все рассказать. — Да нечего тут рассказывать. — Неужели? — Серьезно. — А как же твой новый напарник? Мистер… Шерлок Холмс, так кажется? — Ма-ам! – закатила глаза детектив. – Давно уже и не новый. Почти семь месяцев в одной упряжке. И вообще, при чем тут Шерлок, скажи на милость? — Как “при чем”? – удивилась Елизавета. – Вы разве с ним не вместе теперь? — Нет. Всмысле, мы с ним просто напарники. Я к нему никаких чувств не питаю, да и он с самого начала сказал, что женщины его не интересуют. — Ну-ну, – усмехнулась ее мать, – посмотрим, посмотрим. Лион уже раскрыла рот, чтобы ответить, но тут у нее зазвонил телефон. — Алло? — Детектив Скай? Это инспектор Лестрейд. — Здравствуйте, сэр. — Оставьте любезности и срочно выезжайте к мосту Ватерлоо. — Опять он? – голос девушки помрачнел. — Да. И поспешите, не то Холмс приедет раньше вас. — Это вряд ли: я уже выехала, – и Скай бросила трубку. – Мне пора, мама. Работа зовет, – и направилась к дверям. — Ты помнишь, какой у тебя день послезавтра? – остановил ее уже почти в коридоре вопрос Елизаветы. Девушка застыла. — Конечно. Суббота. Пока, мам, – и, выйдя на улицу, Лион вскочила на мотоцикл и погнала на всех порах на место преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.