ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 2. На месте преступления.

Настройки текста
Девушка заглушила мотор, спрыгнула с мотоцикла, оставив на руле шлем, нацепила на голову кепку и направилась по каменным ступенькам вниз, к воде. Здесь, под опорными частями уже вовсю шуровали полицейские, гудели рации, и бегали эксперты. За желтыми лентами толпились с гомоном разные люди, то и дело обращавшие взгляды к блестящей под солнечными лучами Темзе. Пройдя по хрустящей гальке, составлявший весь этот берег, Лион оказалась под мостом, нависавшим сверху тяжелой массой. Навстречу ей выбежала Салли. — Ты вторая. Этот псих тебя обогнал, – заметила она. — Выдам ему медаль чуть позже, – Лион на ходу взяла у какого-то офицера пару белых медицинских перчаток и, одев их, подошла к месту преступления. Неподалеку стоял Лестрейд, о чем-то переговаривавшийся с каким-то стариком, очевидно, обнаружившим тело. Андерсон скакал из стороны в сторону, щелкая фотоаппаратом и постоянно препираясь с Шерлоком, который чуть ли не с лупой в зубах осматривал жертву. Ее растянули на железной сетке звездочкой. Это была девушка лет двадцати семи со смольными, чуть вьющимися короткими волосами. Одета она была в персиковый лиф, расшитый серебряными пайетками, пояс с перемычкой на талии, желто-красные шаровары с разрезами, декорированными бисером и стразами и светло-малиновые туфли-лодочки. На запястьях и щиколотках виднелись пурпурные украшения с блестками. Лоб охватывал тонкий обруч с бардовыми камешками, а на мочках ушей сверкали под солнечными лучами сережки-капельки. Заслышав шаги, Шерлок обернулся. — Ты опоздала. — Если ждешь извинений, то напрасно, – фыркнула Лион и, приблизившись к Шерлоку, начала оглядывать девушку. — Под Шахеризаду сегодня косит, урод! Документы нашли? — На привычном месте, – детектив протянул напарнице алую книжечку с характерным гербом. – Соломия Смарт, 28 лет, не замужем, работала… — Секретарем, — закончила за него Скай. — Ну да. — По предварительному заключению мертва где-то около пяти-семи часов, — это уже был Андерсон, возникший рядом совершенно не к месту. – И… Шерлок заметил, как Лион недовольно вытянула губы, и улыбнулся. Надоедливый эксперт раздражал ее не меньше его самого. — Андерсон, иди погуляй! – железным тоном приказала ему детектив. Эксперт приобрел цвет вареного рака, возмущенно передернул плечами и отошел. — Так… — протянула девушка. – В глазах опять цветные линзы, ярко-голубые, — она рассмотрела выпуклую полусферу. — Умерла действительно где-то чуть больше шести часов назад, после вскрытия скажут точнее. Смерть наступила уже по известной всем причине, — Лион коснулась пальцами в перчатках до шеи погибшей и растянула кожу, демонстрирую небольшую точечку. – Как и предыдущим ей воткнули пустой шприц в сонную артерию и ввели туда воздух. Следов сопротивления нет, только три узких синяка: два на спине возле лопаток и один под левыми ребрами. — И что думаешь? – поинтересовался Шерлок. — Как и раньше придерживаюсь мнения, что преступник ударил их вытянутыми в лопаточку пальцами правой руки. Только мне по-прежнему непонятно, почему никто из них не пытался вырваться? Нет ни единой царапины или чего-то в этом роде. Такое впечатление, что они все просто позволили себя убить, даже не стараясь убежать или бороться. — На этот счет у меня появились кое-какие мысли, — Шерлок отвел ее в сторону. – Помнишь, я как-то раз рассказывал тебя об одном из своих старых дел о человеке, который очень хорошо находил болевые точки у людей? — Ну да. — Так вот я прошерстил кое-каких своих старых знакомых, и они мне объяснили, что данная цепочка ударов называется “жалящая утка”. (удар выдуман – прим. от автора) Сначала два толчка под лопатки, потом, когда человек разворачивается, последний под ребра, и в результате полный паралич где-то минут на двадцать-тридцать. Вполне достаточно времени, чтобы воткнуть шприц в шею и прикончить не способную к какому-либо сопротивлению жертву, а потом еще и приодеть. — А чей это прием? Я никогда о нем не слышала, – спросила Лион. — И не удивительно: его создатель не особо известен. Это один венгерский мастер, умерший семь лет назад. В свои тайны он посвятил только одного из учеников, прозванного за свою жестокость Скорпионом. Его настоящее имя Марк Пэвердер. В бою он всегда делает один решающий удар, лишающий противника возможности двигаться. Правда, после этого теряет над собой контроль и бьет (и кулаками, и ножом) до тех пор, пока соперник не умирает. Этого человека разыскивали в Европе за убийства с особой жестокостью, потом он пропал, и о нем не было ни слуху ни духу, но теперь из-за этих смертей я полагаю, что Скорпион снова взялся за старое, только на сей раз с большей изощренностью. Судя по выкопанной информации, этот тип является наемником, а раньше, в качестве хобби, делал кукол и сейчас… — Перевел это на живых людей, – кивнула Скай. – Надо объявить его в розыск. — Кого? – раздался рядом голос инспектора. — Скорпиона, — ответила Лион и что-то щелкнула на мобильнике. – Поехали в Скотланд-Ярд, поищем там что-нибудь еще об этом Марке Пэвердере. И двое молодых людей направились по шуршащей насыпи к мотоциклу. Шерлок о чем-то говорил, девушка, повернув к нему голову, слушала. Но никто из них даже не заметил стоящего невдалеке у перилл человека в серой ветровке и потрепанных джинсах. Он незаметно делал фотографии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.