ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 6. Удар в сердце. "Не дай мне умереть!"

Настройки текста

Все знают, что смерть неизбежна, но никто не знает, насколько близко она от нас и когда сделает свой ход, объявив шах и мат.

- Ну, чего тут у тебя? – Лион расстегнула пальто и оперлась руками на стол, заваленный папками, бумагами, выкладками, заметками и фотографиями. Шерлок встал рядом, как-то несколько надменно поглядывая по сторонам. – Кстати, а зачем ты так вырядился? На Скиллете сегодня красовались узкие джинсы и куртка, сильно напоминающая пальто Скай, да и голова его тоже выглядела соответствующе. - Меня копируешь? - Что? Нет. Просто решил поменять стиль. Как бы это… Короче, не суть важно. Вот! – Скиллет вытащил один лист и протянул девушке. – Присмотрись повнимательнее. Это список мест, где Зубр прятался в предыдущие разы, не только в Англии, но и в других местах. Знаешь, что их объединяет? - Жду великих открытий. - Вода! Везде, где он скрывался, рядом имелась вода. Пруд, река, ручей, озеро, даже болото, все что угодно, но вода. У этого парня есть еще один пунктик: повинчен на западе, считает это каким-то наваждением, своей счастливой стороной света. Так что, я думаю, наш приятель прячется где-то в пересечении этих пунктов. “Черт возьми, какой умный”, – подумала Скай. – “Этот все, что нужно, хоть из-под земли достанет”. – Чудно, – добавила она уже вслух. – Сообщи в ФБР, пусть там возьмут на заметку. - Что? И ты даже не воспользуешься этим? – хором удивились подошедшие в этот момент Андерсон, Салли и Бьюкенен. На лицах всех троих нарисовалось удивление и недоумение. - Да, вы правильно поняли, – кивнула через плечо Лион. – Я не участвую, на сей раз это работа других. - Но разве нам нельзя выследить Зубра, когда он позвонит? – спросил Скиллет. - С чего ты вообще взял, что он будет звонить? – подняла брови Лион. “Дзинь! Дзинь-дзинь-дзинь! Дзинь!” – запел в эту секунду телефон. Это был не мобильник Скай. Это был тот, который ей оставил Зубр. Митчел тут же вырвал его из рук девушки и подлетел к своему компьютеру. - Вот она, эта программа! – воскликнул он, набивая что-то на клавиатуре. – Подключаем сюда, щелкаем здесь, и она быстро нам даст местонахождение этот ублюдка. А еще у меня есть еще один сюрприз для него: этот файл может менять голос того, кто берет трубку. - И что ты хочешь сделать? – подскочила к нему Скай. - Как что? Поймать его, разумеется. Все шестеро начали переглядываться между собой. Лион нервно размышляла. Она подозревала, что ничем хорошим это не кончится, но попытка не пытка. Зубра тут нет, он далеко, и еще, как говорится, не вечер. Девушка сдалась. - Так, хорошо. Согласна. Скиллет, настрой свой комп, чтобы ты говорил как я. - Понял. Сержант подключил какой-то проводок и нажал на мобильнике кнопку. - Алло? Я слушаю. Дальше все было как в замедленной съемке. Когда блондин взял трубку, секунду ему никто не отвечал. Потом внезапно разлетелось в дребезги широкое оконное стекло, закрытое жалюзями. Офис наполнился криками ужаса, люди начали кидаться, куда попало. Андерсон подмял под себя Салли, Бьюкенен прыгнул под стол. Скиллет пошатнулся, и тут же его с ног сбила Лион. Шерлок просто упал на пол там, где стоял. - Все живы? Все в порядке? – Лестрейд выскочил из своего кабинета, бросая быстрые оценивающие взгляды. - Да! - Похоже на то! - Шерлок? - Нормально. Сыщик чуть приподнялся на локтях. Адреналин в организме буянил во всю, но, кажется, сам детектив был цел. Но безоблачное облегчение было очень ошибочным. Скиллет заморгал и попробовал встать, и у Холмса по спине побежал холод. - Лион! Девушка заморгала, отодвигаясь от сержанта, но опустила глаза и замерла от ужаса. На левой части груди Митчела виднелось глубокое красное пятно, из него хлестала кровь. - О Боже, нет! Скай нависла над Скиллетом, почти оцепенев от этого зрелища, голова начала разрывалась. Нет, только не это, нет, нет! Последнее она уже прокричала, не в силах сдерживаться, и в панике заозиралась. - Вызовите скорую! Врача, срочно! В человека стреляли! Салли опрометью кинулась к телефону и, путаясь, начала набирать номер, что-то затараторил в рацию охранник. - Скиллет, ты меня слышишь? - Д-да… - Скиллет, только не теряй сознание, понял? Помощь уже едет! - Ага... - Так, ладно, хорошо, - медицинская натура внутри требовала выпустить ее наружу, нужно было хоть что-то предпринять. – Послушай, я сейчас зажму рану. Это больно, но так нужно сделать, – ее руки легли на грудь сержанта и с силой надавили, между пальцев тут же заструилась горячая кровь. - Н-ничего, нет. Мне не больно, - пробормотал Скиллет. - Это хорошо, да? – Шерлок перепугано посмотрел на напарницу. - Да-да! Скиллет, оставайся со мной! Говори, не молчи! – губы Лион тряслись. - Да, да… Я н… понял, да… П-пожалуйста, не дай мне уйти... - Что? Не городи чушь! Ты не умрешь! Ты поправишься, ты понял? - Мне нравится раб-ботать здесь, в Скотланд-Ярде, у м-меня тут есть друзья! Не дай мне… - Не дам, только не отключайся! Не закрывай глаза, слышишь? Мы тебя вытащим, обещаю, верь мне! – кровь все текла и текла. Бардовые разводы впитались в рукава и побежали вверх, к локтям. Скиллет зажмурился. – Смотри на меня! Митчел! Митчел, оставайся со мной! - Я люб-блю эт-ту работу и тех, кто с-со мной рядом! – голос Скиллета потихоньку начал запинаться, часть букв проглатывалась, дыхание сбивалось. – П-пожалуйста, не …ай мне …ереть... Я н... чу, Дели… Не …очу… одить… прош… ебя… я… прошу… жал… ста… - Скиллет! Ты останешься с нами столько, сколько сам захочешь! – девушка начала дрожать, радужки потемнели и заблестели. Только не снова! Пожалуйста! Нет… - Скиллет! Но мужчина уже ее не слышал. Его голова медленно запрокинулась назад, тело расслабилось и обмякло, и он невидяще уставился куда-то вверх, в потолок, расширились зрачки. Судорожный вдох, а выдоха уже не было. Лион всхлипнула, горло стало вязким, там образовался ком. Глаза защипало так, будто в них прыснули кислотой, все вокруг начало расплываться и таять, терять контуры. По щекам градом покатились обжигающие слезы. Сил держаться больше не было. - Скиллет! Скиллет, нет! Не умирай, умоляю! Митчел, черт! Шерлок сдавил кулаки. - Лион… - он попробовал было взять напарницу за плечи, но она отдернулась от него как от тока и пихнула от себя. – Лион… Он... - Нет! – детектив схватила в охапку Скиллета и, обняв его, принялась укачивать как маленького ребенка, уткнувшись лицом ему в плечо. Ее захлестывали рыдания, стало трудно дышать, от сердца опять поползла боль. Почему? Ну, почему всегда кто-то умирает? Почему? – Нет!.. Скиллет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.