ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 14. Переступив через порог.

Настройки текста
It's reigning, always trying. Feel the hands of fate They're suffocating. Tell me what's the reason? Is it only inside my head? Can't take it no more. All around me I see danger And it's closing in on me Every second I can hear it Breathing I can't stand the feeling inside of me. 'Cause the speed of me is jaded. And it will be my end...

<b>* * *

Она довлеет надо мной, мучает меня, И я чувствую, как руки судьбы Душат меня. Скажи, почему? Может, это лишь игры разума? Я больше не могу этого выносить. Вокруг я вижу только опасность, Она неотступно преследует меня. Каждую секунду я слышу Ее дыхание. Я уже не выношу это чувство внутри, Потому что эта погоня меня утомила. Я чувствую, что это мой конец...</b> (Within Temptation – Final Destination. Перевод)
Прошло уже много времени, с того момента как Скай оказалась внутри дома. Александр посмотрел на часы. Было 16:35. - Что ж, пожалуй, мы с тобой достаточно поболтали. Как говорится, пора и честь знать. - Да. Так я пойду? – в тон Зубровскому сказала Лион и зашевелила затекшими ногами, но пистолет сейчас же уперся ей в горло. - Не спеши. У меня насчет тебя другие планы. - Это какие же? - Увидишь. Ты все увидишь. И это будет последнее, что ты для себя откроешь. Мужчина поднялся и, все еще держа дочь на мушке, навинтил на ЗИГ-Зауэр глушитель. - Мы же не хотим пугать народ, правда? – ехидно усмехнулся он. – Ну, пошли, детектив Лион Скай. Девушка поднялась, встретившись с ним глазами. - Я тебя убью. - Самоуверенности тебе не занимать, – едко прокомментировал ее отец. Она снисходительно ему улыбнулась и пошла к двери. Зубровский следовал за ней, крепко придерживая за шею и уткнув ствол в спину. Путь лежал в сторону глиняного поля, пересеченного линиями канав, полностью забитых грязью и влажным тягучим месивом. Дул холодный ветер, небо немножко прояснилось, но все равно по нему носились рваные клочья облаков, за которыми изредка подмигивало небо и солнце. Но уже было заметна тонкая пелена вечера, неторопливо опускавшаяся вниз. Она была далеко, но все же была. Они двигались медленно. Лион растягивала каждый шаг и была на удивление спокойна. Идея развернуться и напасть была плохой, поскольку ее бы сразу застрелили, так что приходилось ждать. Кроме того, ныла лодыжка, возмутившаяся против неудобного положения, в котором Скай провела почти час. Позади слышалось несколько учащенное дыхание Александра. У него явно были с этим какие-то проблемы, да и нога, кажется, разболелась. Вскоре двое людей достигли почти середины поля, где врывалась в глубину довольно внушительная траншея, в отличие от многих других не наполненная болотистым грунтом или смешанной с ним старой талой водой. Внизу виднелась выкопанная яма, сверху у так называемого обрыва скопился песок и почва. Зубр немного помолчал, прежде чем снова начал издавать звуки. - Следовало бы что-то сказать на прощание, но мне не о чем с тобой говорить. - Аналогично, — согласилась Лион. — У меня тоже такая же ситуация. Она криво усмехнулась, глядя ему в лицо. - Ну, так давай в кои-то веки покончим с этим делом. - Да. Я очень рада, что могу напоследок сообщить тебе одну новость, - Скай взъерошила волосы. – Уже сегодня за тобой приедут из полиции. - Что за ерунда? Я так и знал, что ты начнешь блефовать. Ты пришла сюда только для того, чтобы меня убить. И как я уже упоминал, ты ни с кем об этом не говорила. Улыбка Лион сделалась еще шире. На ее лице внезапно появилось довольное злорадное выражение: - Позволь кое-что продемонстрировать тебе, папочка. Она медленно опустила ладонь в правый карман запачканных брюк и достала какой-то четырехугольный предмет. Зубровский внимательно и настороженно следил за всеми ее движениями. - Каждое сказанное тобой за последний час слово было передано людям Майкрофта Холмса, – и показала палм. На лбу Александра собрались подозрительные морщины. - Дай сюда, - протянул он руку. Детектив послушно кинула ему вещицу. Он поймал ее на лету. - Жалкая попытка! — фыркнул мужчина. - Это всего-навсего обыкновенный палмтоп! Когда ее отец наклонил голову, щелкая кнопкой, чтобы взглянуть на компьютер, Скай пригнулась и швырнула ему прямо в лицо горсть земли. Та ослепила его, но он автоматически нажал на курок. Раздался глухой выстрел, но девушка уже отскочила в сторону, и пуля просвистела там, где она только что стояла. Воспользовавшись тем, что Зубровский был лишен на какое-то время зрения, Лион ударила его в живот, от чего тот согнулся и выронил ЗИГ-Зауэр, но, заметив, как пальцы снайпера нащупывают в кармане еще один пистолет, заключила, что сейчас не самый лучший момент для драки. Она проиграет. В затылке еще звенело, перед глазами иногда темнело и двоилось. Не очень подходящая форма для рукопашного боя, учитывая тот факт, что ее противник был физически сильнее и вооружен, кроме того сильно кололась лодыжка. Так что детектив попыталась просто спихнуть отца в канаву, но он, размахнувшись, сумел оттолкнуть от себя Лион. Она отлетела назад, споткнулась обо что-то и упала, но через полмгновения уже опять вскочила. Зубровский был пока что обезврежен. “Все, пора драпать!” - мелькнуло в мыслях. Девушка развернулась и так быстро, насколько могла, кинулась прочь, к видневшимся невдалеке кустам, и краем уха услышала, как Александр взводит курок. “Черт возьми, какой он шустрый!” - молнией сверкнуло в сознании. Она шарахнулась вбок, и в тот же миг прозвучал выстрел. Пуля попала ей во внешнюю сторону бедра, но Скай ничего не почувствовала, словно там отказали нервы. Следующий кусок свинца угодил ей в спину, засев под правой лопаткой, и вот теперь все тело пронзила резкая, парализующая боль, от которой стало немыслимо дурно. Лион упала на колени и несколько секунд не могла шевельнуться. Она осознавала, что сзади остался Зубровский, он был метрах в пяти. Последним усилием Скай упрямо оторвалась с земли и, шатаясь, сделала шаг в направлении зарослей. У ее отца было достаточно времени, чтобы хорошенько прицелиться. Третья и последняя пуля попала его дочери в голову, примерно на два с половиной сантиметра выше левого уха. Пробив череп, она вызвала целую сеть мелких радиальных трещин в черепной кости и остановилась всего в сорока миллиметрах от коры больших полушарий. Для Лион Скай медицинское описание местоположения раны не было чистой теорией, поскольку ее врачебная практика дала ей достаточно знаний, но в этот момент ей некогда было прокручивать в памяти всякую там информацию. А в действительности пуля оказала непосредственное и очень тяжелое травматическое воздействие. Самым последним ощущением Лион был сумасшедший удар огненно-красной удушающей боли, который на долю секунды сменился белоснежным светом. Затем тяжело обрушились мрак и тишина…

* * *

Зубровский молча возвышался над неподвижным бездыханным телом девушки, которая в блеклом и каком-то больном дневном свете выглядела словно окровавленная тряпичная кукла, заляпанная и неживая. Мужчина поставил пистолет на предохранитель, сунул его в карман куртки, затем наклонился, мертвой хваткой вцепился в голень недышащей Лион и потащил ее к канаве, туда, где была выкопана ее могила. Когда он добрался до места, то ногой перекатил Скай к краю и спихнул ее вниз, в яму. Она свалилась туда, как мешок картошки, и осталась лежать в скрюченной позе. Александр взял лопату и принялся засыпать могилу землей и песком. Заняло это от силы десять минут, после чего Зубр выпрямился и втянул ртом воздух. - Ты ошиблась, глупая гадалка, – довольный оскал нарисовался на его лице. – Ты говорила, что я приму смерть от ее руки, но вот она мертва и уже ничего мне не сделает. А ее жалкие друзья никогда девчонку тут не найдут. Я победил, – и он пошел к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.