ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 16. Волк.

Настройки текста
Когда Шерлок понял, что Лион сбежала, он поднял на уши всех и вся, но оказалось, что его напарница здоровски умела заметать за собой следы. Ни один из наблюдателей даже и не заметил, когда именно пропала Скай, только записка, оставленная на тумбочке, называла точное время. Прочитав текст, написанный аккуратным круглым подчерком шариковой ручкой, Шерлок с отчаянием смял листок. Какая же она идиотка! Ее ведь убьют, размажут по стене, втопчут в грязь! Нет, так не пойдет. Напялив пальто и шарф, сыщик кинулся разыскивать своих информаторов, заставив их отрываться от любых занятий и идти искать Лион. Около шести вечера ему сообщили, что девушку видели движущейся на запад, даже указали дорогу, где она поймала попутку. Наплевав на остальных, Шерлок вскочил на мотоцикл Скай и на предельной скорости помчался в указанном направлении. Он ехал уже почти час, когда ему попалась развилка, и молодому человеку пришлось затормозить, чтобы определить дальнейший путь. Тут-то Шерлок и вспомнил о том, что у него выключен телефон. Мысленно ругая себя за это, он “разбудил” BlackBerry и сразу же увидел новое голосовое сообщение. Оно пришло от Лион. От ее слабого, еле разборчивого голоса у Шерлока все похолодело. Ему не составило труда понять, что она была на грани, но потом его отчаяние сменилось призрачной надеждой. Скай оставила координаты. GPS немедленно выдал нужный адрес, и Холмс рванулся туда. Через двадцать минут мужчина был на месте. Шерлок окинул беглым взглядом усадьбу и близлежащую территорию. В доме горел свет, но, по всей видимости, его просто не выключили. Подумав, детектив направился к сараю. Какие-то нагромождения, металлолом… Когда он высунулся из-за угла, у него сердце в желудок упало, и Шерлок со всех ног кинулся к Лион и опустился на корточки рядом с ней. Она полулежала возле двери, истерзанная как никогда, залитая кровью, и своей, и чужой, вымазанная в грязи, покрытая царапинами и глубокими ссадинами. Кошмар!.. Потрясенный этим зрелищем, Шерлок поначалу решил, что девушка мертва, но, наклонившись к ее лицу, уловил чуть заметное движение. При каждом слабом вздохе вырывались едва слышные хрипы. - Лион… Черт возьми, что же с тобой наделали?.. Он протянул руку и стал осторожно вынимать из ее ладони пистолет. Внезапно ее пальцы напряглись и сжали рукоять. Широко распахнув глаза, несколько секунд девушка немигающе смотрела на него. Взгляд у нее был мутным, радужки темными. Шерлок, заметив, как зашевелились грязные потрескавшиеся губы, понял, что она что-то тихонько бормочет, и, приблизившись, с трудом различил слова: - Привет... Шерлок… Веки дернулись и закрылись, черты лица разгладились. Она выпустила браунинг. Шерлок осторожно поднял ее хрупкое искалеченное тело и отнес в дом, положил на диван, укрыв своим пальто, достал мобильный телефон и набрал номер Майкрофта. Но Вы меня спрашивали, где гулял все это время Шерлок, так что вот и объяснения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.