ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 2. Новичок.

Настройки текста
Уолли Мерс никогда не считал себя обычным. Никогда. Его всегда что-то отличало от ему подобных. Сначала это был роскошный особняк с целым штатом прислуги в накрахмаленных фартуках и блестящих сюртуках, потом смерть родителей в страшной автомобильной катастрофе и последовавшее за этим оповещение об огромном состоянии, которое они ему оставили. Затем проявилась его развитость не по годам, умение располагать к себе, ум, начитанность, любознательность, широкая и необозримая душа (выражаясь фигурально), любовь к компьютерам и банановым тортам. Парень показывал хорошие задатки адекватного и рассудительного лидера, незаурядное мышление и вполне себе пристойный характер личности. Но и у него были и свои замашки. С непонятно какого перепугу он вдруг решил притвориться шестнадцатилетним подростком и поступить в одну из лондонских школ. И это при том, что он был вундеркином и окончил эту программу еще четыре года назад и успел к этому моменту создать неплохую организацию, базировавшуюся на системе осведомителей по всей Британии от столицы Англии и до Белфаста. В комплекте к этому, личная обширная сеть информаторов, мечта о записанных на его имя парочке фабрик и заводов и желание построить где-нибудь хороший паб. Только вот названия он еще не придумал. Кстати, Мерсу было всего семнадцать. Старые приятели Уолли, Марвин и Боб – которых одногодки за глаза прозвали Рви и Божий Одуванчик – долго и безуспешно пытались отговорить своего приятеля от этой дурацкой, по их мнению, затеи, но против его железной упертости хрен попрешь, так что им пришлось сдаться и признать поражение. То утро началось по-обычному. Уолли встал, позавтракал, словом, сделал все самые обычные процедуры и направился к шкафу, параллельно раздумывая над тем, что бы такого ему надеть, дабы не особо выделяться. Мучительные размышления продолжались в течение двадцати минут, после чего Мерс остановил свой выбор на светлых джинсах, черных кроссовках, белой рубашке и оливковой футболке с капюшоном. Еще кепка на голову, и образ закончен. Осталось только подобрать сумку с учебниками и зашагать по направлению к выходу, где у крыльца ждала машина. Основная причина сего поступка (имеется в виду поступление в класс) заключалась в том, что Уолли уже “достала его собственная чертова гениальность”, и парень отчаянно хотел простой жизни. Ну, а поскольку он временами привык получать то, что желал, за поиском школы дело не стало. Предварительно, Мерс определил, какое окружение ему бы больше всего пришлось бы по душе, и сыграл заключительный аккорд на компании, которая в основном специализировалась на медицинском обучении. Учителя были вроде как нормальные, но, разумеется, Уолли знал о них всю подноготную, что иногда вызывало у него тихие смешки. Обстановка тоже была ничего так, вполне себе радушная, не учитывая некоторых не слишком лицеприятных объектов, но Боб с Марвином заверили товарища, что если чего не так, то они будут поблизости. Знакомство с директором, тучным и усатым мистером Майклом Виджом, прошло без сучка и задоринки, остальной педагогический коллектив примкнул к той же графе. И теперь парня вели в его класс. Впереди как маяк вышагивала мисс Изабелла Скрам – талантливая преподавательница биологии и химии. Незамужем, живет с родителями, любит кошек и свою работу. Ничего примечательного. Уолли стоял воле двери и ждал, пока назовут его имя, чтобы представиться во всей красе. Когда этот момент настал, юноша взлохматил огненную шевелюру и шагнул вперед. При появлении высокого мальчика, одетого просто и неброско, но со вкусом и источавшего некий шарм, женская половина учащихся зашлась восторженными ахами и охами, а мужская заметно заволновалась из-за явления нового конкурента. Уолли спокойным взглядом осматривал свое окружение, в котором ему предстояло провести остаток этого года, когда заметил за одной и парт кудрявую темноволосую девочку в фиолетовом бадлоне. Она читала учебник биологии для институтской программы, а в другой руке держала книгу о видах пулевых и ножевых ранений. При учете основной массы детей в этой комнате, сие выделялось довольно таки сильно. Неестественно яркие голубые глаза бегали по напечатанным на страницах словах, потом отвлеклись, неровно очертили фигуру Мерса, немного сузились и опять уткнулись туда, откуда начали. Ни удивления, ни радости, ни волнения, одно лишь равнодушие. Ей не был интересен этот объект, и именно это и заинтриговало Уолли. Он уж точно не привык к такого рода реакции, и это его увлекло. “Занятная личность”, – хмыкнул он про себя и, вспомнив, что в течение этих пары минут говорила учительница, уселся на свое место, оказавшееся слева от любопытной брюнетки. Мисс Скрам начала диктовать тему и выплескивать обширные комментарии по поводу минувшей самостоятельной, которую многие завалили, а Уолли между тем пристально уставился на свою одноклассницу. Она и виду не подавала, что замечает это, или что ей неуютно под сканером, и данный игнор еще больше распалял парня. “Нет, она определенно очень занятная”. Когда урок закончился, и школьники бодро зашумели, хватая вещи и сломя голову несясь в столовую, Мерс подал девочке ее упавшую на пол ручку, которую та упустила из виду. - Это ваше? – скорее спросил, чем утвердил он. Она смерила его невозмутимым взором, потом кивнула и забрала пишущее средство. – Я Уолли, кстати. - Я слышала – вас представили после звонка, - отозвалась кудрявая, собирая вещи. Повисла неловкая пауза, после которой худые плечи недовольно дернулись, и голубые ледяные глаза устремились на улыбающегося Мерса. – Судя по вашему молчанию, вы, очевидно, ждете от меня ответной любезности в виде моего имени? - Да. - Ясно. Тогда зря стараетесь, - и девочка, спрыгнув со стула, устремилась к дверям. Но новичок явно не собирался так просто ее отпускать, поскольку загородил ей дорогу с самым наглым видом. – Ну, чего тебе, ущербный? - Я познакомиться хотел. - Хотел – молодец. Возьми с полки пирожок и не доставай меня. - Пока не скажешь, как тебя зовут, не дам пройти. - Ну, тогда я тебя подвину. Первый день на новом месте и уже хочешь заполучить фингал? Так я тебе это устрою, – в ее голосе зазвенела угроза, и стало ясно, что она не шутит. - Но мне же нужно тебя хоть как-то называть… - смутился Мерс. - Мы с тобой не друзья, любезностями обмениваться не собираемся, так ради чего стараться? – отпарировала брюнетка и выскочила в коридор. Уолли только усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.