ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 3. День, когда они подружились.

Настройки текста
Утро апрельского вторника встретило Лондон крышесносным ливнем. Тугие струи хлестали по всему, что могли найти, били по окнам, заставляя стекла жалобно звенеть и вынуждая воду в лужах булькать и заходиться пузырями и пеной. Люди бежали как можно быстрее, прячась под шляпками зонтов, тем, кто был на машинах, повезло больше – они хотя бы не так сильно мокли. Лион в их число не входила. У Алисии, которая была руководителем фирмы по продажам и реконструкциям ювелирных изделий, сегодня было совещание, и она умчалась спозаранку, не забыв приготовить как всегда прекрасный завтрак и собрать обед в школу. Впрочем, Скай и сама могла это сделать. Выглянув на улицу и обозрев ревущую стену дождя, подросток уныло выдохнула. - Вот, блин, подарочек! – проворчала она, надевая ненавистный непромокаемый плащ-пончо ядовитой зеленой окраски - подарок опекуна на случай ненастья. – Всю ночь только об этом и мечтала!.. Просунув ноги в резиновые сапоги и спрятав под дождевиком сумку и по возможности лицо, Лион покинула уютный теплый дом и пошлепала в школу. Ее принципиальность и правильность не позволили ей пропустить занятия. Но к большей части класса это явно не относилось, поскольку явилось только десять человек. Да и у остальных школьников нашлись отговорки, чтобы не совать носу из квартир. Уолли Мерс тоже пришел – его причиной было желание снова увидеть брюнетку. Вчера он все порывался найти на нее досье, но каждый раз, когда его руки тянулись к клавиатуре, парень одергивал себя. Впервые за долгое время он хотел выяснить что-то сам, не прибегая к помощи баз данных и компьютеров. Когда девочка появилась в кабинете биологии и уселась за партой, Мерс тут же вырос рядом как гриб из-под земли. - Что, так и не узнал, как меня зовут? – хмыкнула Скай в ответ на его заинтересованную физиономию. Тот отрицательно помотал головой. – А эти вот на что? – она обвела рукой немногочсиленных учеников. – Не додумался у них поинтересоваться? И время бы себе сократил, и меня б не доставал. - А я хотел получить эту жизненно необходимую информацию из первых уст, то бишь из твоих, – отозвался Уолли и бесцеремонно сел на парту прямо перед Лион. Та усмехнулась. В глубине аквамариновых глаз появилось что-то новенькое. - А у тебя не такой бедный лексикон, как у других представителей твоего возраста и пола, - заметила она с некоторым удивлением. - Сочту это за комплимент, – шутливо раскланялся юноша, театральным жестом прикладывая ладонь к груди. - Дело твое. - Ну, так все-таки? Девочка смотрела на него довольно долго, изучающе, испытывающе, оценивая и вроде как прислушиваясь к его дыханию и мыслям своим слухом, потом немного задрала подбородок и прищурилась. - Скай. Лион Скай. - Лион? Какое красивое имя. Как город во Франции! А я Мерс. Уолли Мерс, – Лион провела рукой по лицу. – А ну да, ты ж уже знаешь. - Угу. Это было их первое более-менее нормальное знакомство. Момент, когда она представилась и когда отреагировала на его непритворную дружелюбность, стал переворотным, хотя они еще и не подозревали об этом.

* * *

Уроки закончились раньше, но Уолли задержался в спортзале, чтобы немного размяться. Покинув обитель тренажеров и запаха резины, парень вышел на улицу, где совсем недавно прекратился дождь, и уже собирался позвонить водителю, когда его внимание привлекли какие-то приглушенные крики. Судя по звукам, кто-то дрался. Мерс не ошибся. За углом трое старшеклассников сцепились с кем-то. Еще пятеро наблюдали за этим и воодушевленно поддакивали. Когда юноша увидел, с кем они препирались, у него рот раскрылся от удивления. В небольшом кольце, сигая из стороны в сторону и одаривая противника серией ловких ударов, скользила Лион. Ее, походу, ничуть не смущал тот факт, что ее оппонент был сильнее, а кулаков, впечатывавшихся ей в ребра или в живот, она словно бы и не замечала вовсе, только продолжала драться, уворачиваясь и нападая. Когда ее враг, не выдержав напора, рухнул с расцарапанной рожей, на девочку накинулись оставшиеся двое. Вот тут-то Уолли и не выдержал. Рванувшись вперед, он отшвырнул нахалов в стороны и нанес хук одному из них, но повернуться к свидетелям не успел – их уже и след простыл. - Ты в норме? – в голосе рыжеволосого явно была тревога. - Раз дышу - значит, живая, – не особо дружелюбно буркнула Лион и, проигнорировав протянутую руку, поднялась и отряхнула куртку. – Чего ты-то влез-то? И без тебя бы справилась. - Ты не особо дружелюбна, – нахмурился Мерс. - Зато ты у нас, я погляжу, мать Тереза! – огрызнулась Лион. Уолли не отреагировал. Ловко подсекя девочку, он вжал ее в стену за спиной и, схватив двумя пальцами за подбородок, принялся осматривать лицо. От неожиданности Скай даже забыла возмутиться, просто замерла, глядя большими глазами на одноклассника. - Ничего не сломано, пара синяков и кровоподтеков, - заключил рыжий и перевел взгляд на кофту, с характерными пятнами красного цвета, к которым вели тоненькие дорожки из разбитого носа. – Тебе нужно в мед.пункт. - Нет, не нужно. - А если что-нибудь повреждено? - Да, повреждено. Мозги у этих козлов! - Ты дура или притворяешься? – возмутился Мерс. - А ты тупой или не догоняешь? – перешла в нападение Ли. – Мне НЕ нужна забота, ясно? Отвали уже, хватит хвостиком за мной бегать. Найди лучше Мейли и пообщайся с ней. Ей это нужнее, она с бойфрендом рассталась. А мне эта опека и нежность нахрен не сдалась! Начались гляделки. Уолли в упор пялился на девочку, которая сверлила его глазами, резко потемневшими и напоминавшими два беспросветных кусочка угля. Безмолвная борьба продолжалась бы долго, но юноша больше не хотел терпеть, поскольку явно проигрывал. Резко подавшись вперед, он сократил остававшееся расстояние и впился в губы Лион поцелуем. Ошарашенная таким непредвиденным ходом событий, она попыталась возразить, то это было парню лишь на пользу, и он углубил поцелуй. Скай отчаянно замотала головой, пытаясь освободиться от Уолли, но тот только сильнее вдавил ее в стенку и не давал ни одного пути к отступлению. Его хватка мертвым кольцом сомкнулась на запястьях Лион, и как та не дергалась, выпутаться не могла. Под конец, поняв бесплодность своих стараний, она пошла на единственное спасение и пребольно укусила мучителя за язык. Тот охнул и, отскочив назад, схватился за рот, что-то невнятно мыча. Лион, вся раскрасневшаяся и заново вымокшая под опять начавшимся дождем, втянула нос воздух и набросилась на парня с явным намерением забить его к чертям собачьим. Завязалась потасовка. Оба подростка сновали туда-сюда, напоминая озверевших хищников, ходивших по кругу. Здесь уже не имела значения причина, было лишь распаленное сознание. Несколько поворотов, пара выпадов, прыжок, скачок, и два кулака застыли как на остановленном кадре: один возле глаза Мерса, второй – около живота Скай. Дети смотрели друг на друга пару минут, потом губы у Лион задрожали, а в просветлевших глазах засветились искорки, и одноклассники громко расхохотались. Они смеялись до слез, схватившись за животы и опираясь на все, что попадалось, в попытках удержаться в вертикальном положении. Когда приступ веселья миновал, Скай покачала головой. - Еще хоть раз так сделаешь, я не посмотрю на то, что ты джентльмен, и зафигачу тебя в больницу! - Сделай одолжение, – фыркнул Мерс. – Я соскучился по медсестрам. - Идиот! - А ты Царапка! - Чего? – Лион нахмурилась. - Ну, Царапка. Из-за своей техники ведения боя. Я тебя так буду называть, – пояснил Уолли и вытер лоб рукавом. Лион внимательно поглядела на него, а потом улыбнулась. - Окей. Царапка так Царапка. И то было началом долгой хорошей дружбы. И… кое-чего большего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.