ID работы: 5837984

Продолжай жить...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
      Джесси ушла. Вокруг было как-то пусто. На обед еще рано идти. Джесс достала карту. Наверное, все гуляют где-нибудь в центре лагеря. А она забралась в окраины. Пора выбираться. Но тут послышался свист. Девушка осмотрелась по сторонам и увидела парня, подзывающего ее. Бывшая Глава Ордена подошла к нему. Он взял ее за руку и сказал, что ее ждут. Они пошли через какие-то темные переулки, о которых мало кто знал. В конце концов, они оказались у большого дома. Перед ним было пару человек. Джесси и какой-то парень вошли внутрь.       Здесь было красиво. Не так, как в Храме Ордена, но тоже ничего. Парень открыл дверь и показал Джессике идти туда. Джесс непонимающе посмотрела на него, но все же вошла. За ней дверь закрылась.       Бывшая Глава Ордена села на кресло. Перед ней сидела девушка, чуть старше Джесси. Блондинка, ее волосы были завязаны в высокий хвост. На ней была белая блузка и юбка. Она занималась бумагами. Отодвинув их в сторону, девушка взглянула на Джессику. — Джесси? Меня зовут мисс Амалия. Я устраиваю эти игры. И ты здесь не случайно. — Зачем же я вам понадобилась? — Джесс, я вижу в тебе потенциал. Хорошо дерешься, хорошо ладишь со своей командой… У тебя есть все, что нужно для победы. — И?.. — И у меня есть для тебя предложение. Я могу тебе помочь. — Я за честные игры! — вскрикнула Джесс. — Я тоже. Ты видимо меня не правильно поняла. Я помогу тебе не выиграть, а помогу тебе быть поближе к победе. Никто не сомневается, что ты не победишь сама. Я немного тебе в этом помогу. — Но зачем вам помогать мне? — Понимаешь, один человек… Он помогает мне с этими играми. Но он не верит, что ты можешь победить. Мы с ним… поспорили. И я поставила на тебя. — Только ради этого? — Нет. Он считает, что ты ничего не можешь. Он поставил на Орден. — Так… — А еще я вижу, что ты хороший человек. Я хочу помочь тебе. Пойми, эти игры изменят твою жизнь… Прости, я больше не могу ничего сказать. Ну, так что, ты согласна? — Да. Согласна. Но где гарантии? — Все согласуем. Вот договор, — она протянула ей лист, — ознакомься, подпиши, если будешь согласна. Я дам тебе еще одну копию. Но есть одно «но». Никто не должен знать о нашем договоре. В лагере вспыхнет конфликт… Ну, а дальше ты поняла. — Да. Но как же моя команда? — Нет. Они тоже не должны ничего знать. Кстати, как тебе живется в твоем доме? Я могу дать побольше. — Нет. Спасибо, не надо. — Приходи ко мне каждый день перед обедом. А пока, иди. Тебя ждет команда.       Джесси встала и вышла из этого дома. Правильно ли она поступила? И кто этот второй человек? А что на счет Лукаса и его предложения? Обсудим все за обедом.

***

      Друзья ждали ее у столовой. Они вошли и сели за стол. — Джесс, ты где была? — спросила Эмма. — Я-я гуляла по лагерю. — Нет. Ты не гуляла по лагерю. Я тебя не видел, — пристально посмотрел на Джесси Марти. — Ну. Лагерь большой. Вот мы и не встретились. — Ладно. Но у нас же нет секретов друг от друга? Мы же «Потерянный Рай»! — сказала Стефани. — Кстати, ко мне подошел Лукас и предложил объединиться. Что скажете? — Давайте! — воскликнула Эмма. — Да, неплохая идея, но мы же нарушим правила… — сказала Стефа. — Да, я тоже сомневаюсь. Может, не стоит? — сказал Марти. — Ладно, тогда я подойду к ним и скажу. После обеда.       Друзья поели и вышли.

***

      Джесси быстро нашла Орден. Они зашли с Лукасом за угол в переулок. — Мы не согласны. И вообще, мне лично не хочется нарушать правила. — Ладно. Понятно. Закрыли тему. Больше не буду приставать. — Я рада.       Из-за угла показалась Оливия. Она кивнула. Джесс повернулась. Оливия ушла. — Джесс, слушай. Я хотел тебе сказать… Я хотел тебе сказать… — Что? — Я…эм…       Всех позвали в зал. Джесси махнула рукой и повела «Потерянный Рай» в указанное место. Лукас тоже вышел к Ордену, и Петра повела их.

***

      Все расселись. Вышла девушка. — Дорогие друзья! С сегодняшнего дня расписание немного измениться. Каждый день будет лишь одна игра. Вам выдадут новое расписание не выходе. Так что, расходимся. — Неожиданно, — шепнул Оливер Джессике. — Очень… Ладно пойдемте. Завтра игру никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.