ID работы: 5837984

Продолжай жить...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минус один

Настройки текста
      Парни повели ее куда-то. Они завели девушку в один из множества переулков. Один стал открывать люк в тот подземный тоннель. Джесси в это время достала меч. Второй, охранявший ее парень, покачал головой и достал два алмазных меча. Да, будет нелегко. Джесс позвала на помощь. Но ей прикрыли ладонью рот. Бывшая Глава Ордена пыталась вырваться. Не вышло. Она ударила локтем в живот парню, который стоял сзади. Он ослабил хватку. Через второго она тоже прошла. Она побежала по улице и заперлась в доме команды «Потерянный Рай». Здесь сидели Стефа и Эмма, которые вели разговор. Но беседа была прервана вбежавшей Джессикой. Она отдышалась. Здесь она будет в безопасности. Ее подруги удивленно смотрели на нее. — Меня там чуть не убили, — проговорила Джесси. — Или ты чуть всех не убила? — спросила Эмма. — Не смешно. Кстати, где Марти? — Он пошел куда-то. Он скоро вернется. — Ладно. Но сейчас пора идти на ужин и спать.       Так они и поступили. По дороге они увидели Марти. После ужина команда легла спать, хотя на улице еще было довольно много народа. Но все же, с каждым часом людей становилось все меньше. В конце концов, на улицах остались лишь те, кто не мог уснуть. Но это было всего несколько человек. А так на улице было очень тихо и спокойно, не так, как днем.       Джесси проснулась о-очень рано. Девушка оделась и пошла гулять по ночному лагерю. В доме Амалии кое-где горел свет. Джессика вспомнила, что хотела зайти днем, но на нее напали. Может, она сумеет дойти до Амалии ночью? Тем более она не спит.       Джесс пошла к большому дому ее покровительницы. Глава «Потерянного Рая» подошла к кабинету и постучалась в дверь. Все смолкло. Она постучала еще раз и вошла. Никого. Но она слышала, что здесь кто-то есть. Но кто? Разбросанные по столу бумаги. Включенный свет. Может, Амалия просто отошла? Джесси села на кресло. Прошло пару минут. Амалия не возвращалась. Джессика начала осмотр комнаты. А точнее разбросанных бумаг. Здесь были различные документы, но также нашлась пара писем. От неизвестного:       Амалия, дорогая. Я не думаю, что ты хочешь, чтобы о твоем секрете узнали все, не так ли? И мы все давно поняли, что ты помогаешь Джесси. Но вскоре я от нее избавлюсь. Если ты ей расскажешь, то я избавлюсь и от тебя. Не стоит идти против моей воли. Но, Амалия, у тебя есть время, чтобы отказаться помогать ей. Я не заставляю тебя, а настоятельно рекомендую. Что ж, До скорой встречи, Твой Старый Друг.       Джесс понимала, что рискует, но все же взяла письмо и убрала к себе. Вошла Амалия. — Джесси? Я не была готова к твоему приходу. Садись. У тебя что-то важное? — Да. Я знаю человека, который видел драку. — Д-да? Джесс, я не думаю, что это хорошая идея. Лучше отступить. Сейчас. — Нет. Я никогда не отступлюсь. Я знаю, что он вас запугал. И вы можете не помогать мне, я сама во всем разберусь. — Я тебя предупредила. — Я хотела к вам прийти еще днем, но на меня напали. — Напали?! Ох, тебе повезло, что ты до сих пор жива. Многих на твоем месте уже нет в живых. — Нет в живых?! — Да. Обычно это все не кончается добром.       Покровительница сказала Джессике идти домой и не ходить по переулкам, где мало людей. Девушка так и делала. Она поняла всю серьезность ситуации. Надо было рассекретить этого «мистера икса» и каждую минуту быть готовым к любым нападениям. Оставалось надеяться на себя, и ни на кого другого. Ведь никто не знает об этом контракте.

***

      Джесс пошла по ночным улицам лагеря. Опасно, но ей надо было добраться до дома. И вот она вошла в маленький, но привычный домик. Она легла спать.

***

      Настала суббота! Джесс удалось поспать немного. Она привела себя в порядок и пошла на завтрак. Скоро будет мини-игра. Это будет… Никто не знает какая игра будет сегодня. Джессика решила зайти к Мэри, той самой, что видела драку. Возможно, что от нее зависит это запутанное дело. Она пришла к дому девушки и ее команды. Джесси постучала. Послышались шаги. Дверь открыла Лили. — Привет! Проходи. Даже хорошо, что ты не пришла вчера. Были кое-какие проблемки. Но сейчас все хорошо. Располагайся. — Спасибо. — Сейчас позову Мэри, — Лили вышла на улицу и позвала Мэри. — Вы Джесси? — Да. И мне надо с вами кое-что обсудить. — Хорошо. Задавайте вопросы. — Ладно, кто первый нанес удар? — Блондин. Он пошел на второго, что тот даже не успел среагировать. — Так. Это все меняет. Но боюсь, что нам не поверят. — Я нашла там перо, — она достала перо Лукаса, которым он пишет свои произведения. — Отлично! У нас есть пару улик. Перо и письма! Но этого мало. — Там есть камеры. Мы можем попросить проверить их, — сказала Лили. — Если нам это удастся, то можно считать, что Оливер уже на свободе! — Да, но кто нам разрешит просматривать камеры? — Амалия… — Амалия? — Да.       Джесси удалось упросить посмотреть записи с камер наблюдения. И действительно Лукас напал первым. Джессика собрала нужные улики. Девушка убрала их в шкаф. Больше прятать негде.       Обед, а потом мини-игра. Как всегда. Но не сегодня. Сегодня им позволили отдыхать. Но почему? Ведь завтра уже уезжать. Но ведь отдых не повредит. Джесс решила пойти к Амалии и показать ей улики. Она ощупала полку, на которую клала все эти вещи. Но их там не оказалось. Украли! И это не сойдет им с рук. Кем бы ни оказался этот неизвестный, Джесс выйдет из этой битвы победителем.       Джессика сидела дома. Но вдруг ее схватили двое парней, не те, которые напали на нее вечером, а другие. — Джессика, у нас есть доказательство того, что вы обменивались чем-то с Лили. А еще вы жульничали. Вас ждет наказание за нарушение правил.       Девушка пыталась вырваться, но ее крепко держали. Ее повели в тюрьму лагеря. Но теперь уже не как посетителя, а наоборот. Ее толкнули в камеру и закрыли дверь. Теперь в «Потерянном Раю» всего трое игроков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.