ID работы: 5837984

Продолжай жить...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
— Я докажу, что Оливер не виновен. — Хорошо. Будет так, как ты решила. — Что теперь? — Пока иди.       Джесси вышла из дома. Она скользнула в переулок, и увидела, что Лукас идет туда. Но заем ему? Неважно. Девушка вышла и пошла к своему дому.

***

      Вскоре был обед. А после обеда — игра. Как обычно. Итак, все пришли и расположились на своих местах, как и сказала Амалия, игру изменили. Люди удивились, но выслушали правила. Они оказались довольно простыми.       Все вошли в портал. Их четверо. Они оказались в каком-то доме. Но что это за дом? Итак, игра начинается. Уже решено, кто будет убийцей. В этой игре каждый сам за себя. И, может, этот убийца из ее команды. Нужно быть осторожнее. Стефа убежала. В другом направлении побежала Эмма. Марти в третьем. А Джесси в четвертом. Вокруг нее было много людей. Пора отсюда удалиться. Она побежала. Людей вокруг становилось все меньше. И тут она поняла, какую ошибку она совершила. Ей нужно держаться людей. Вряд ли убийца решится убивать сразу десять человек. Но теперь придется играть в прятки. Опять.       Джесси передвигалась как можно тише. И вот она села в укромном месте. Вдруг послышались шаги. Они начали разговаривать. — Лили, ты уверена, что нас не найдут? — Точно, Сэнди. Я уверена. Почти. — Что значит «почти»? — Почти значит почти. Если что-то не нравится, то можешь идти. — Ладно, не горячись ты так. Я пойду и разведаю обстановку. А ты сиди здесь. — Хорошо.       Послышались шаги. Сэнди ушла. Лили решила тоже разведать обстановку и пошла к Джесси. Конечно, она не знала, что та здесь. Она выглянула из-за угла и увидела девушку. Она прицелилась и хотела выстрелить. — Воу-воу-воу! Тихо. Успокойся! Я не убийца! — Почему я должна тебе верить? — Я никогда не вру. Почти. — Ладно, я доверюсь тебе, — сказала Лили, убирая лук. — Вот, теперь можно поговорить. Меня зовут Джесси, а тебя — Лили? — Да. — Отлично. Лили, я тебе не собираюсь вредить. — Стоп, ты та самая Джесси из Ордена Камня?! Я всегда мечтала с тобой познакомиться или хотя бы увидеть! Моя мечта сбылась! Дадите после игры автограф? — Ладно. Но сейчас мы будем помогать друг другу. — Я согласна. — Замечательно. У тебя случайно нет золота? — Золота? Есть, правда, немного. — Давай его, у меня есть несколько.       Взяв и Лили слитки, Джесси получила лук. Тем временем Сэнди не вернулась. Девушки решили пойти на центр. Здесь было пусто. Пару человек бегали из комнаты в комнату. И вообще людей осталось мало. А убийца еще среди населения. И никто не знает, кто он. Может, он совсем рядом? Или очень далеко? Много человек было убито, а кто-то попался в ловушки, которых здесь было множество.       Итак, осталось немного игроков. Петра, Радар, Лили, Джесси, Сэнди, Стефа и Эмма. Кто из них убийца? Джесси точно знала, что это не она. Не Лили — она детектив. Радар? А что? Обычно самые невинные и хорошие становятся убийцам. Но не мог же он всех замочить. Нет. Петра? Она может. Кто там следующий? Сэнди. Она к ним не возвратилась. Но почему она не убила Лили сразу? Не, вряд ли это она. Стефа. Она куда-то убежала. Но она такая же, как Радар. И у нее точно такие же шансы. Эмма? Оу, ее только что вычеркнули из списка. Что же, надо узнать, кто убийца до того, как он их всех убьет. Так-так-так… Мимо прокралась Петра. Она показала кому-то знаком, что все чисто. Радар пошел за ней. Но они увидели Лили и Джесси, Петра достала лук. Радар держался позади нее. — Привет, Петра! Привет, Радар! Можете быть уверены, что мы не убийцы. — Ладно, Джесс, я привыкла доверять тебе. — Лили, остались Стефа и Сэнди. Ты за кого? Кто, по-твоему, убийца? — Стефа. Я с ней не знакома лично, и не могу утверждать, что она хорошая. А вот Сэнди я знаю давно. — Знаешь, Стефа и мухи не обидит. Я за Сэнди. Хотя, всякое может быть… — Посмотрим…       Все были наготове. И… Стефа отправляется в зал. Сэнди убийца? Быть может, Стефани попала в ловушку? Но тут в миллиметрах от Джесси пролетел меч. И попал в Лили. Трое. Радар отправился вслед за Лили. Петра и Джесси. Но откуда летит меч? — Джесси! Сзади!       Джессика не успела среагировать. Но меч каким-то чудом не попал. Но, где Петра? Она спасла ее. И теперь долг выжившей — расправиться с убийцей. Глава «Потерянного Рая» спряталась за стенку и прицелилась. Сэнди вышла, а Джесси попала в нее. Джесс выиграла. Она — последняя. Она оказалась в зале. Действительно захватывающе.       Девушка вышла, ее подозвала Лили. — Ну так что, автограф будет? — Будет. Вот, — Джесс расписалась на листочке и подала его Лили. — Спасибо! Огромное спасибо! Я пойду. Увидимся. — Постой, а я хотела у тебя спросить. Тебе не нравиться здесь? — Это все очень странно. И хотелось бы уже вернуться домой. Но если задуматься, то здесь есть и плюсы. Наверное… — Ладно, я поняла тебя. Но скоро это все кончиться. — Кстати, ты знаешь, что мне рассказала моя подруга по имени Мэри? — Что? — Она сказала, что видела, как двое парней дрались вон в том переулке, — она показала на то место, где дрались Оливер и Лукас. — Она их видела?! — Да. И именно она позвала на помощь. — Этого не может быть… Амалия сказала, что там никого не было. Я поговорю с твоей подругой? — Да. Сегодня вечером. Приходи. — Спасибо. Ты очень мне помогла в одном очень важном деле!       Джесс побежала к Амалии. Но ее схватили двое парней и сказали пройти с ними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.