ID работы: 5837984

Продолжай жить...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голодные игры. Спаситель.

Настройки текста
      Джесси шла за своей новой старой подругой. Петра вела Бывшую Главу в укрытие на ночь. По рассказам воительницы это будет крутое место. И вот, вдали показалась гора. На самой вершине росло большое дерево. Глава «Потерянного Рая» отчаялась. Она надеялась, что не придется лезть так высоко. Петра поняла Джесс и показала на маленькую ямку рядом с Джесси взглянула наПетру с полным непониманием ситуации. Но они обе зашли туда. Как только Джесс коснулась ногами земли, воительница нажала на какую-то кнопку, и подруг переместило на самый верх.       Джесси встала с земли и огляделась. Петра взяла ее за руку и повела к дереву. Джессика и не предполагала, что здесь такая система потайных ходов и телепортов. Они залезли на дерево. Только отсюда Джесс увидела небольшое озеро на горе и маленький водопад. Из груды камней он и вытекал. Напротив них было еще несколько деревьев. Где же может быть то укрытие? Может на той стороне? Туда можно было перебраться, пройдя паркур. Петра прыгнула на один блок, на другой, на третий. Затем она, не оборачиваясь, махнула рукой Джесси и прыгнула на последний блок, а вскоре уже стояла на земле. Джессика стояла и смотрела на подругу. Нет, это было несложное испытание, но почему-то ей не хотелось его проходить.       Послышались чьи-то голоса. Петра быстро начала махать руками, тем самым зовя подругу. Что-то внутри Джесс сильно сопротивлялось. Но почему? Но все же, девушка сделала первый прыжок. Второй. Осталось немного. Но вдруг в нее полетели стрелы. Уворачиваясь, она поскользнулась. Оступилась. Полетела вниз. Но вот она упала в воду. Не набрав воздуха, она быстро потеряла сознание.

***

      Джесси не открывала глаз. Она думала, что игры для нее кончились. Голос Петры. Ее тоже устранили? Голос воительницы становился все громче. Удар по щеке. — А-А-А! — ДЖЕССИ! Наконец-то очнулась! — Где мы? — Джессика осматривала комнату. — Мы в том самом убежище. Тебя, наверное, стоило предупредить, что через воду можно попасть сюда. — Ты издеваешься?! — Ага. — Да ну тебя. Давай, показывай, что тут есть. — Пройдись, осмотрись. Я пока разложу вещи этих недотеп. — Ты с ними разобралась? — Ну, да. Скажем так.       Джесс встала и пошла осматривать это место. Только сейчас она заметила, что на ней не ее одежда. Красная кофта, на вид очень теплая, на самом деле согревала так же, как и другие обычные вещи. Так же синие джинсы. А на ногах ничего нет вовсе.       Она шла и размышляла об этом. Она пришла в комнату с множеством печек. Рядом с одной из них Джессика нашла свой комбинезон, майку и ботинки. Девушка потрогала вещи. Еще сырые. Придется походить в этом.       Она пришла в другую комнату. Здесь была ферма пшеницы, арбузов, тыкв и тому подобного. Дальше шла комната с животными. Еще была комната с распределяющим механизмом. Это такой огромный аппарат. В каждой комнате есть воронка, куда скидываются вещи. Вещь падает все ниже и ниже. В конце она попадает сюда. Здесь они распределяются по сундукам. Интересно, кто это все построил?       Все это строение напоминало бункер. Здесь можно было жить, не выходя на свет. Но вряд ли тот неизвестный разрешит ей долго оставаться. Наступала ночь. Пора ложиться спать.

***

      Джесси проснулась от яркого света, светившего ей прямо в глаза. Она нехотя встала. Вдруг она почувствовала своими босыми пятками, что она стоит на траве. Она обернулась. Все это время она лежала на небольшом подъеме. Так… Где Петра? Да где она сама вообще?! Оказалась не понятно где, без вещей, ведь все осталось в тех сундуках.       Джессика посмотрела вокруг. Гора, покрытая травой, находилась близко к центру. Стоя на самой вершине можно было прикоснуться рукой к куполу. Он как-то резко уменьшил арену. Странно…       Внизу послышались голоса. Или даже крики. Внизу кто-то бегал и отбивался от кого-то. Девушка посмотрела на землю. Там бегала ее подруга Петра, а за ней двое парней. Первая хорошо их сдерживала. Джессика спрыгнула вниз, но в полете поняла, что ей нечем сражаться. Ну, кулаки, в бой!       Петра не ожидала прихода подруги. Но ей помощь не помешала. Вдруг сверху спрыгнул еще один парень. Он был сильнее первых двух. Петра взяла его на себя. Двое остальных окружили Джесс. Куда бежать?       Сделав перекат, бывшая Глава Ордена атаковала одного из нападавших. Второй побежал за ней. Догонялки какие-то, а не голодные игры.       Девушка добежала до дерева. Лианы — ее спасение. Джессика подпрыгнула, зацепилась за эти лианы и подтянулась. Парень осмотрелся. Вдруг Джесс спрыгнула на него, повалив своего противника. Но парень сопротивлялся, пытаясь поменяться местами с девушкой. У него это получилось. Глава «Потерянного Рая» была прижата к земле. Но тут лицо противника Джессики изменилось. Парень исчез, оставив после себя лишь вещи.       Перед Джесси стояла Петра. Она спасла ее от этого человека. Воительница помогла Бывшей Главе Ордена подняться. Подруги направились к центру. Только придя туда, и осмотревшись девушки заметили, что над землей подвешены стеклянные капсулы по числу игроков. Лишь три свободных. ДляПетры, Джесси и еще одного. Прячется?       Вдруг земля задрожала и начала проваливаться. Джесс осталась на маленьком островке. А вот Петре не повезло. Она улетела вниз. Джесси подбежала к обрыву. Вдруг границы арены уменьшились еще на несколько метров. Где он, этот неизвестный?       Теперь девушке стало по настоящему страшно. Послышался звук, который можно услышать при телепортации. Сзади нее оказался… Лукас.       Он тоже не понимал, что происходит. В руках у него был меч. Девушка заметила его. Он приближался к ней. Она оступилась и полетела вниз. Она проиграла борьбу, так нелепо. Но нет! Кто-то, а именно Лукас держал ее за руку. Парень помог ей выбраться. Земля провалилась еще на немного. Джесси могла улететь туда, но Лукас притянул ее к себе. Он обхватил ее и прижал к себе. Да и сама Джессика была не против. Наверное, Оливер сгорал от ревности.       Стоя на маленьком клочке земли, Лукас крепко держал девушку. Вокруг все рушится, но этим двоим это не важно. Вскоре, вдвоем уже было трудно стоят здесь. Джесс не поняла, как оказалась в воздухе. Парень подхватил ее на руки. Вдруг вокруг них появилась земля. Лукас опустил Джесси. Вдруг парень почувствовал, что Бывшая Глава Ордена поцеловала его в щечку. Послышались шаги. Кто-то сзади сказал: — Лукас. Лукас, Лукас, Лукас. Я думал, что тебе важна эта победа. Я думал, что тебе важна жизнь. Но ты решил по-другому. И теперь тебе будет плохо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.