ID работы: 5837984

Продолжай жить...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голодные игры. Конец.

Настройки текста
— Лукас. Лукас, Лукас, Лукас. Я думал, что тебе важна эта победа. Я думал, что тебе важна жизнь. Но ты решил по-другому. И теперь тебе будет плохо… — Кто ты?! — Лукас пытался найти того, кто с ним говорил, достав меч и упорно махая им из стороны в сторону. Вдруг меч вылетел из его рук. — Оу, поверь, ты знаешь меня. И она знает, да все знают. Я — твой покровитель, я — тот, кто помогал тебе на протяжении всех этих игр, — Лукас почувствовал, что их здесь действительно трое. — Где ты?! Выйди и покажись! Давай сразимся! И выясним, на что ты способен! — Нет, мне кажется, что это плохая идея. Однако, ты хочешь знать, кто я. Ладно, так уж и быть, раскрою этот секрет. Я… — перед героями появился хорошо известный им… — Питер! — Джесси отскочила в сторону. — Да, да, да. Это я. А теперь, Лукас, мы решим кое-какие проблемы. — Что? — Да. Ты сказал, что ты будешь пользоваться моей помощью, а в замен ты победишь. Еще не поздно сделать так, чтобы исполнить этот договор. — Я не буду драться с Джесс. Я расторгаю контракт! — Так, значит… Что ж, значит, не хочешь… Сам напросился, — с этими словами Питер щелкнул пальцами, и земля под Питером провалилась. Лукас полетел вниз. — НЕТ! ЛУКАС! — Джесси хотела кинуться к Лукасу, но понимая, что сама может упасть, побежала на Питера.       Девушка добежала до парня. Но вдруг ее откинуло и нанесло достаточный урон. Джессике еле удалось устоять на ногах и не свалиться в ту пропасть. Питер подошел к ней, взял ее за подбородок и сказал: — Что скажешь? — Признай, ты проиграл. Не на того поставил. Я победила, — она толкнула того, и он упал, — Я все равно выиграла, не смотря на твои ловушки, помощь Лукасу и прочее. — А Амалия? Забыла про то, что она тебе тоже помогала! — Надо уметь проигрывать. Признай, кого ты обманываешь? — Ладно. Надо отдать тебе должное. Но… — Но?.. — А как же. Ты же наверняка знаешь, что здесь за приз. Жизнь. Ты победила. А теперь ты можешь идти. Там выход, — Питер показал рукой на портал, неизвестно как здесь появившийся, — Но взгляни наверх. Твои друзья: старые и новые. Орден, «Потерянный Рай», Лили с ее командой… Я бы отпустил тебя с твоей командой домой, но ты и твоя команда не раз нарушали правила игр. Я прощал вас. Но ведь все всегда возвращается. — И сейчас ты мне что-то предложишь? — Ага. У тебя есть выбор. Ты можешь идти. Но можешь отдать свою победу другим командам. Тогда ВСЕ эти люди уйдут отсюда живыми и невредимыми. А ты… пожертвуешь собой. Во благо. — ЧТО?! — Как ты не поймешь. В этой истории нет счастливого конца. Просто большого количества жертв можно избежать. Выбери: либо ты, либо они. — Они нас слышат? — Да. Каждое твое и мое слово.       Джессика подняла голову. Ее друзья напряженно смотрели на них, многие мотали головой. Девушка опустила голову и вдохнула. Почему все так? Эх-х. Лучше она, чем ее друзья. Джесси достала железный меч, который Лукас выронил. — Сразимся? Ведь Главе Ордена не подобает умирать без битвы. — Ладно. Сама предложила. Но есть маленькая деталь, — достав меч, он щелкнул пальцами, — точки возрождения выключены. Если проиграешь — то уже по-настоящему.       Железный меч против зачарованного алмазного равняется проигрышу Джесси. Девушка уже в сотый раз ругаласебя за свое решение. Питер стоял, смотря на свою соперницу. Вскоре он вообще облокотился на купол и начал осматривать свои руки. Глава «Потерянного Рая» побежала на него. Он взмахнул рукой. Джессика подлетела к самой вершине купола. Питер махал рукой из стороны в сторону, девушка летала по взмаху его рук. Вдруг парень резко перестал управлять ее полетом. Джесс упала на землю. Стоит дотянуться до меча, добежать до Питера и покончить с этим.       Она побежала за мечом. Устроитель этих игр лишь пожал плечами. Джесси близка к цели. Меч в ее руках. Но тут щелчок. Ее начало телепортировать из одной части арены в другую. Питер лишь наблюдал за этим. Еще щелчок. Бывшая Глава Ордена начала телепортироваться еще быстрее. С каждым щелчком скорость телепортации увеличивалась. Парню это надоело. Он хлопнул в ладоши. Телепортация прекратилась.       Оправившись от бесконечных перемещений, Джесс побежала на противника. Он не сопротивлялся. Вдруг на Джессику было скинуто зелье скорости какого-то сумасшедшего уровня. Она чуть не упала из-за этого. Не управляя своей скоростью, девушка стукнулась в Питера. Она упала. Скорость кончился. Парень подошел к Джессике, которая стояла у обрыва, иногда покачиваясь. Он толкнул ее. Она закрыла глаза и не пыталась зацепиться. Прогремела гроза, в знак смерти одного из игроков — Джесси.       Питер рассмеялся. Клетки открылись. Люди попадали на землю. Петра кинулась на убийцу ее подруги. Но тот лишь показал на портал и исчез. Все грустили. Люди не расходились. Все понимали, что Джесси сделала это ради них всех. Не только для своих друзей, но и совсем незнакомых ей людей. Оливер прервал эту тишину. Он подошел к Лукасу и крикнул: — ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА ТЕБЯ! ОНА БЫЛА БЫ ЖИВА, НЕ БУДЬ ЗДЕСЬ ТЕБЯ! — Я виноват?! — Ты! — Парни, успокойтесь! — что прошло, того не вернуть.

***

      Джесси лежала. Яркий свет привел ее в чувства. Она в раю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.