ID работы: 5837984

Продолжай жить...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никто не поможет

Настройки текста
      Джесс осмотрела комнату. Как отсюда выбраться? Она начала исследовать помещение на наличие потайных ходов, секретных дверей, люков или чего-то подобного. Ничего. Абсолютно. Пусто. Конечно, скорее всего, здесь все-таки есть что-то такое. Но где? Если бы она это знала. Под кроватью нет, под столом тоже, и даже за картиной ничегошеньки.       За поисками она провела целый день. За окном постепенно стемнело, сквозь тучи не было видно ни луны, ни звезд. Девушка решила продолжить завтра, ведь пытаться сделать что-либо сегодня было уже бессмысленно.       Но и на следующий день ничего не вышло. И на третий. И на четвертый. И на пятый. И… Джесс смирилась… Смирилась, что останется здесь надолго. Зачем тратить свое время непонятно на что? Она уже устала. Устала добиваться чего-то. Устала пытаться. Устала помогать всем и вся, не получая ничего в ответ. Всё дошло уже до того, что все считают это нормой. Будто так и должно быть. Будто Джессика должна всех спасать, а потом идти на все четыре стороны. А как только появиться опасность — Джесси тут как тут. Нет! Надоело. Хватит. Пора им самим научиться себя защищать. Ведь ей тоже нужна чья-то поддержка, забота, ну, или, в крайнем случае, хотя бы доброе слово, такое как «спасибо». И она сдалась. Ей ведь никто не поможет. Ни Орден, ни «Потерянный Рай», ни Лили с ее подругами, ни те «добрые люди». Может, она действительно никому не нужна?

***

      Джесси сидела на кровати и размышляла о своей жизни. Сейчас для нее не существовало такого понятия, как «время». Она могла часами напролет просто сидеть и доводить себя до отчаяния. Каждый день она повторяла себе: «Смирись уже, ты никому не нужна». Говорила себе: «Хватит мучиться, покончи с этим раз и навсегда, всего лишь взять свой алмазный меч», пару раз она подходила и брала свое оружие, но потом отворачивалась и ложилась на кровать. Это был верх отчаяния. Ее держали в этой закрытой комнате, как подопытную крысу, и не намерены были выпускать, пока Джесс не разберется в себе. А может, она себе все это придумала? Может, она давно мертва? Хотя, ей уже было совершенно все равно.       Джессика закрыла лицо ладонями. Нет, она не плакала. Ей незачем было плакать. Просто уже хотелось что-нибудь сделать. Уже давно. Но сейчас девушке стало почему-то так плохо, как не было никогда. Куда уж хуже? Оказывается, это был не предел. Джесс подняла лицо вверх и сжала руки в кулаки. Потом она пару раз яростно ударила по одеялу и упала на колени. Потекли слезы. Джесси закричала. Кричала долго. Кричала на друзей, которые ими, по сути, и не были. Кричала на всех тех, с кем она когда-либо была знакома. Кричала на себя. Да, ведь именно себя она винила во всем. Друзей настоящих нет? Так ты сама виновата, что не удержала их, сама виновата, что у тебя такой характер. А ты же даже не пыталась измениться! Ради них! Из-за тебя погибла куча народу! Ты — причина всех бед. Ты виновата во всем. Ты, Ты, Ты…       И почему-то она глянула на свой алмазный меч. Ведь, и в правду, она все всегда портит. Она — ошибка природы. А от ошибок нужно избавляться. Раньше она бы отвернулась. Но сейчас, ей хотелось схватить его и, наконец, закончить свои мучения. Джессика встала и подошла к оружию. Взяв меч в руки, она поняла, чего ей так долго не хватало — оружия в руке. Она осмотрела предмет. Пора?       Но тут девушка почувствовала чью-то руку на своем плече. Джесс обернулась. Это была милая девушка ее возраста с серыми глазами и русыми волосами чуть ниже плеч. — Не надо. — Почему?! Могу я хоть раз принять решение самостоятельно?! — Можешь. Просто… я знаю, где выход. Поверь, ты уже слишком долго мучилась. — Вы… вы следили за мной?! Да вы не представляете, сколько всего я тут перенесла! Ненавижу! Тебе лучше бежать. — Эй, ты же не хочешь меня убить?.. Верно? — Именно это и хочу сделать. — Эй. Эй! ЭЙ! СТОЙ! А-А-А! — незнакомка побежала к двери и, отворив ее, прыгнула вниз.       Джесс последовала ее примеру. Джессика оказалась в какой-то белой комнате. Но уже через пару мгновений это место преобразилось в комнату. Комнату Джессики. Но только здесь все было в каких-то бумагах и книгах. — Ты же хотела узнать, что за третий вопрос? Ты подошла к нему. И теперь тебе придется принять трудный выбор, — произнес парень, друг той девушки. Он был блондин, смутно напоминавший Лукаса. — Что же за выбор? — Держи, — незнакомка протянула Джессике кусочек какой-то фотографии.       На маленьком обрывке фото была сама Джесс. Незнакомка продолжила рыться в бумагах, а парень ожидающе смотрел на нее. Тут девушка дорылась до какой-то кипы бумаг и протянула их Джесси. Она прочитала их.       Это была вся информация про нее. Все, что здесь лежит, было из разных миров, разных авторов и разных размеров. Но все написанное здесь было только про Джессику. Вот ее дневник, который она нашла пустым. Вот записи Лукаса обо всех их приключениях. Но почему-то ей было неприятно это перечитывать. Она откинула листы в сторону, и в руках у нее остались лишь кусок фото и какую-то бумагу. Джесси взглянула на записи, и на ее глаза навернулись слезы. «Нет, не хочется это вспоминать. Как только я представляю себе тот случай, я не могу терпеть. Хочется кричать. Ее больше с нами нет. Она считала, что мы ее не ценим — это ложь. Она была самым лучшим человеком. Ни в одном мире не найдется человека лучше нее. Я никогда себе не прощу такого. Почему я стоял там, на горе и ничего не делал? Почему?! Почему?! Потому что я трус. А ведь все это из-за меня. Она была бы жива, если бы ни я. А потом? Потом я заключил эту сделку. Но ведь я не знал, что она там будет! Хотя, зачем я оправдываюсь? И теперь я не смогу жить по-прежнему. Моя жизнь измениться раз и навсегда. Теперь ее нет рядом. Я люблю тебя… Джесс… Прости меня… И кому я пишу? Она ведь все равно это не услышит… Лукас»       Она взглянула на девушку и парня. — Что происходит? — Пора выбирать, Джесс. Куда ты пойдешь? К Ордену или к «Потерянному Раю»? — Серьезно? Ладно. Сейчас, подождите, ладно? — Сколько угодно.       Джессика повернулась спиной к друзьям и посмотрела на обрывок фото. Она была такая счастливая. Давно. Джесс достала из кармана еще два куска. На одной был Орден. На другой «Потерянный Рай». Трудностей у нее не было. Она вдохнула и выдохнула. Потом повернулась к девушке и парню, чьих имен она пока не знала. И показательно порвала фото с Орденом и «Потерянным Раем». Обрывки она бросила в сторону. Они сразу же превратились в пепел. — Что же, это твой выбор.       Джесси закрыла глаза. Оказалась она уже в кабинете Амалии. — Главное — не вставай. Тебе нужно отдохнуть, — сказала Амалия. — Да. Ты слишком много всего пережила. Мы с Дейвом о тебе позаботимся. Если ты, конечно, не против. Меня, кстати, Ребеккой зовут.       Джессика кивнула и, прикрыв глаза, погрузилась в глубокий сон.

***

«Спасибо. Хочу сказать „спасибо“ трем людям. Дэйву, Ребекке и, конечно же, Амалии. Ведь без них я бы не смогла. И пускай, все считают, что я мертва. Зато никто не будет меня беспокоить. Я иногда задумываюсь, что было бы, если бы Ребекка не пришла вовремя. Наверное, я не писала бы это. Мои друзья помогают мне во всем. Абсолютно. Сказать честно, меня теперь не волнует ни судьба Ордена, ни судьба „Потерянного Рая“. Я никогда ими не интересовалась. И, скорее всего, не заинтересуюсь. У меня теперь другая жизнь. И я не намерена ничего менять. Все останется так, как есть. Ведь я нашла свой истинный путь… Найти настоящих друзей… Я думаю, мне не стоит вести дневник. А зачем? Чтобы вспоминать такие вот неприятные моменты? Я так хочу забыть тот кошмар. И поскорее. И, вообще, дневники это не мое. Так что, на этом все».       И Джесси кинула дневник в горящий камин. Продолжай жить, никогда не останавливайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.