ID работы: 5837984

Продолжай жить...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто эти люди?

Настройки текста
      Джесси посмотрела по сторонам. Лестница, ведущая на первый этаж дома, была поглощена тьмой. Но может быть внизу тот самый ключ? Теперь ей ото всюду были слышны подозрительные шорохи. Да ладно, чего бояться? Девушка подошла к выключателю, нажала на кнопку и тьма отступила. Но тут же лампочка замигала и выключилась. Джесс сначала испугалась, но потом вспомнила, что у нее и ее подруг никак не доходили руки заменить эту лампочку.       Джессика ступила на первую ступеньку. Доски сильно заскрипели. Вдруг что-то показалось в темноте. Пока Глава «Потерянного Рая» вглядывалась в расплывчатый силуэт, это нечто пропало, а точнее появилось уже за спиной девушки. Вдруг неизвестный коснулся спины Джесси, та побежала вниз по лестнице. Подвернув ногу, Джесс полетела вниз.       Приземлившись, Джессика посмотрела наверх. Никого. Показалось. Она встала и пошла на кухню, которая по совместительству была и столовой. На столе лежал кусок бумаги. На нем была нарисована стрелочка, указывающая на входную дверь в коридоре. Джесси направилась к выходу. Но дверь была закрыта. Нет, даже не заперта. Заколочена. Но как она сюда попала? Что бы то ни было, ей стоило выбираться. Она подбежала к окну и со всего размаха ударила по стеклу. Но то не разлетелось на осколки, а откинуло девушку на несколько блоков. Бывшая Глава Ордена отряхнулась и подошла к окну.       На улице сильная метель. Снег заметает крыши соседних домов. Джесси села в кресло у камина и обратила внимание на свой дневник. Он все так же лежал на столике. Его будто никто и не трогал эти два года. До сих пор так и не ясно, что это за перемещение во времени. Но не суть. Вернемся к дневнику. Джессика решила перечитать все свои записи. Она схватила книгу и открыла первую страницу. Пусто. Вторая. Пусто. Третья. Пусто. И так на всех страницах. Где все ее записи и заметки?!       Вдруг на соседнем кресле оказалась Амалия. Она спокойно пила чай, смотря куда-то вдаль. -- Что. Я. Здесь. Делаю?! – спросила Джесс, вскакивая с кресла. -- Ты в своем подсознании. Этот дом – твои воспоминания. И тебе отсюда не выбраться, пока ты не найдешь ответы на все вопросы. -- Что за вопросы? -- Главные вопросы, что волнуют тебя сейчас – почему везде вырваны страницы, что за дверью в твоей комнате и еще один. Ты его еще не знаешь, но вскоре он будет волновать тебя сильнее всего остального. А мне пора. Пока! -- Эх-х…       Джесси осталась она. И что это за последний вопрос? Но первые два ее и вправду интересовали. Пора найти разгадку!       Джесс двинулась на лестницу. Все ее страхи – ненастоящие. Не надо ничего бояться, тогда и бояться будет нечего. Но вот жуткий скрип откуда-то из темноты. Не бояться, не бояться, не бояться! Успокоиться! Все, тихо…Тихо…       Первый шаг, первая ступенька, второй шаг, вторая ступенька. Вдруг она оглянулась. Первого этажа не было. Была только пустота. Девушка поднялась наверх. Света не было. Джесс подошла к двери в комнату Эммы. В замочной скважине был ключ. Джессика прокрутила ключ пару раз и толкнула дверь. Здесь было непривычно много света.       И это была не комната Эммы.

***

      Впереди Джесси был небольшой подиум. Здесь стояли стойки для брони и броня на них. За ними располагались стенды, а на них были артефакты. Джесс огляделась. Это же зал Ордена! Она попятилась назад, выскочила за дверь и оказалась в коридоре. Она спокойно пошла вперед. Хотя в глубине души она хотела побыстрее отсюда убежать.       Ее шаги повсюдуотражались эхом. Но вдруг сзади нее кто-то пробежал. Девушка остановилась и оглянулась. Никого. Вокруг мертвая тишина, которая уже начинала давить на уши.       Неожиданно послышался хруст. Джесс побежала к входной двери. Дверь была на месте совсем такая же, как была несколько минут назад. Не считая одной мелочи. Топор прямо посередине, глубоко вошедший в деревянную дверь, и трещины. Через пару мгновений топора уже не было. Неизвестный нанес еще пару ударов по двери. Дверь готова была разлететься на части. Но почему-то она еще не сломалась. Возможно, по той же причине, по которой она и не открывалась.       За дверью кто-то начал что-то шептать. Девушка с удивлением наблюдала за всем этим, стоя напротив двери. Шепот не прекращался. Незнакомец также продолжал наносить удары по двери, которая никак не поддавалась. Вскоре неизвестный перестал пытаться выломать дверь. Шепот же стал громче. Это был мужской голос. И тут кто-то нанес решающий удар, только теперь кулаком. Дверь с треском вылетела. Джесси не успела отпрыгнуть и отлетела вместе с дверью прямиком в стену. Девушка отключилась.

***

      Джессика очнулась в кровати. Это была гостевая комната. На стенах висели картины. В углу – стойка для брони, но на ней ничего не было. Кровать, письменный стол у окна, шкаф и еще несколько предметов мебели. Обычная гостевая комната. Джесс встала, потянулась и потерла спину. Именно на нее пришелся основной удар. Голова тоже болела, но намного меньше. Через пару минут Джесси подошла к столу и посмотрела в окно. На улице светило солнце. Листва колыхалась от небольшого ветерка, который задувал и в комнату. Голубое небо.       Только сейчас девушка заметила записку, лежащую на столе: «Мы подумали, что лучше было отнести тебя сюда. Джесс, и лучше неспускайся вниз. Оу, забыла, что нам придется тебя закрыть, так что ты и так не выйдешь. Поверь, эта не наша прихоть. Это вынужденная мера предосторожности. Если что, в сундуке есть зелье регенерации и мгновенного лечения, поможет. Не скучай! И помни: как из каждой ситуации есть выход, так и из каждой комнаты есть выход. Просто нужно найти его. Хорошие люди».       Кто это написал? Джесси получит ответы на все вопросы. Как только найдет выход. Из этой комнаты. Из этого дома. Из этой ситуации… Только… Как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.