ID работы: 5838019

Сделан ход пиковой мастью.

Джен
PG-13
Завершён
684
автор
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 126 Отзывы 376 В сборник Скачать

Спасибо.

Настройки текста
— Очнулся-таки? — глумливо поинтересовались откуда-то слева.       Мальчик удивленно распахнул глаза. Он было хотел вскочить, но его тело оказалось прочно приковано кожаными ремнями к операционному столу. — Ну-с, шестьдесят девятый, продолжим? — глумливо прозвучал хриплый голос. — Нет, — вскрикнул мальчик, отчаянно стараясь вырваться. — Это неправда! Это обман! Нет! Нет! П-папа!       Неожиданно силуэт в белом халате кинулся к нему, схватил за плечи и стал трясти. Все вокруг стал поглощать черный туман, стол исчез и проваливающийся во тьму мальчик услышал голос. — Мукуро! Мукуро!       Мальчик дернулся и тут же оказался в крепких объятиях. Всхлипнув, он вцепился в одежду отца. — Ты нас напугал, бьён! Не делай так больше! — выглянул из-за плеча Деймона Кен.       С противоположной стороны вынырнул Чикуса и, сверкнув стеклами очков, хмуро кивнул, соглашаясь с блондином. На что Мукуро осталось только немного криво улыбнуться. — Mio Zaffiro, тебе приснился кошмар, — Деймон поглаживал его по голове и слегка покачивался. — Но теперь все хорошо. — Угу.       В теплых объятьях Мукуро стало спокойней и легче, но отпускать папу он не хотел. Уткнувшись носом в его рубашку, мальчик тут же почувствовал тонкий, слегка горьковатый и терпкий запах жасмина, что так трепетно выращивал Деймон у них в саду. Мальчик чуть поморщился и вздохнул глубже, наконец почувствовав свежий запах шалфея. Настоящий запах его папы. — Родной, что тебе снилось? — Что это все сон. Что я все еще там, — тихо произнес мальчик. — Никому я тебя не отдам, — приподняв лицо сына за подбородок, мужчина серьезно заглянул в его глаза и чуть улыбнулся. — Веришь? — Верю, — выдыхает мальчик и расплывается в ответной улыбке. — Ну, — Спейд легко встает с Мукуро на руках. — У нас сегодня особенный день. Поэтому мы с вами легко позавтракаем и отправимся на прогулку. И ничего не сможет нам сегодня испортить настроение. Как вам? — Эээ… А что сегодня за день? — зевнув и тряхнув длинным рукавом пижамы, поинтересовался Кен. — А разве… — мужчина впервые на памяти мальчишек осекся.       Они напряглись. На секунду васильковые глаза потемнели, чем очень напугали друзей. — Неважно. Кхм… Так вот. Так вот, сегодня девятое июня, день рождения Мукуро. Ему исполняется девять. — Что?! — Бьён?! - ..?       Мальчишки замерли. — И мы… будем праздновать? — спросил Мукуро. — Конечно, — кивнул мужчина, подтолкнув свободной рукой стоявшего в дверях блондина. — И твоё. И Кена в следующем месяце и Чикусы в октябре.       До кухни они добрались в молчании. Глава семейства быстро сделал всем чая и поставил на стол свежие пирожные. Затем сел, повертел немного в руках кружку и заговорил. — Я, если честно, плохо представляю, как праздновать детское день рождения, — по его лицу скользнула виноватая улыбка. — Но вот что я предлагаю… В городе есть очень популярный парк развлечений, что скажешь, именинник? — получив в ответ уверенный кивок, мужчина уже с привычными искорками в глазах продолжил. — И в честь праздника я получил от нашего общего друга Серджио официальное разрешение о нарушении диеты. Ну, что, мальчики, — он задорно им подмигнул. — Готовы, ощутить всю прелесть итальянской кухни?       Мальчишки одобрительно загудели. А мужчина взял пирожное в руку и фальшиво задумчиво протянул: — Надо же последнее вишневое пирожное… — Оно моё! — воскликнул Кен, вскакивая и стараясь отобрать лакомство. — Правда? — все так же протянул Деймон, посмеиваясь с подпрыгивающего блондина, чьи светло-карие, почти желтые глаза светились праведным гневом.       В доме вновь зазвенел детский смех, смывая последние остатки страхов, кошмаров и переживаний.       Любите солнце, воду, скорость и веселье, а истории о пиратах не оставляют вас равнодушными? Итальянский парк Мирабиландия взрослых вернёт в детство, а детям подарит сказку наяву!       Между городами Римини и Равенна в Эмилии-Романье расположился самый большой в Италии детский парк развлечений Мирабиландия.       Мирабиландия второй по величине и популярности парк аттракционов в Италии.       Мирабиландия — любимый парк итальянцев.       Я покрутил в руках пеструю листовку. Вот уже с три часа я блуждаю по этому бесконечному парку в компании трех детей. Тепло усмехнувшись, смотрю как счастливая троица спускается по лестнице с очередного аттракциона. — Это было круто, бьён! — прокричал Кен, широко улыбаясь. — А когда пойдем купаться? — Ку-фу-фу, не так быстро нас ведь ждут еще представления, да? — хитро глянул на меня Мукуро. — А то, как же, — улыбнулся я, даже не собираясь спорить, соглашаясь, что сегодня им можно и понаглеть.       После посещения практически всех аттракционов мы отправились смотреть представления. Правда, мальчики почему-то наотрез отказались идти на Cappuccetto Rosso, вполне интересная театральная интерпретация сказки «Красная шапочка». По крайней мере так писали в брошюре. Увлекательное шоу по мотивам фильма «Полицейская академия», в котором каскадеры выполняют зрелищные трюки на полицейских автомобилях, очень понравилось Джошиме. А вот Мукуро и Чикуса восхищенно вспоминали о красивом акробатическое шоу по мотивам сказки о Питере Пэне, с неотъемлемой составляющей в виде пиратов и фей.       После чего сытно подкрепившись, дети потащили меня в так называемую «водную зону», где мы как следует промокли. Уставшие, но довольные, мы вернулись домой поздним вечером. И почти сразу мальчишки отправились спать. — Надеюсь, вам понравилось? — улыбнулся я, поправляя одеяло Чикусе. — Это было здорово! — подскочил на кровати Кен. — А какие там горки, бьён! Сначала мы так вверх, а потом резко вжих! — мальчик активно жестикулировал и сверкал золотом глаз, пока не получил щелчок по лбу. — Эй! — Спать! — строго произнес я, укрывая обиженно надувшегося Кена. — Ку-фу-фу… — И ты тоже, именинник, — поправив одеяло на сыне, я сел на край кровати. — Тебе понравилось? — Ага, — кивнул Мукуро, расплываясь в улыбке и прижимая новенькую плюшевую полярную сову. — Пап, — тихо произнес он. — Спасибо. — Глупости, — вздохнув, я сгреб мальчика и крепко обнял. — Это тебе спасибо. — За что? — непонимающе и удивленно посмотрел на меня сын. — За то что ты есть… Спасибо, — я почувствовал, как сжались маленькие кулачки, и мальчик прижимается сильней. — Вам всем, спасибо, — целую сына в висок и ложусь вместе с ним, — Спи малыш. Папа рядом.       Дождавшись пока мальчики уснут, тихонько выхожу и плотно прикрываю дверь. Остановившись у окна, я смотрю на звезды. Неожиданно для самого себя чувствую тоску. — Famiglia… — тряхнув головой, достаю телефон. — Деймон? — Сесилио, могу я попросить вас еще об одной услуге? — Если она не будет связанна с тайными лабораториями и Судьями, то попробуй. — Ну-фу-фу… Нет. Теперь, мой друг, мне нужна исключительно информация. Все. Абсолютно все, что вы сможете откопать мне на семью… Вонгола. - … — Ну и нянька для моих мелких на день-два. — Деймон, что ты задумал? — Всего лишь посмотреть, как сильно изменилось детище моего Неба. Не волнуйся. Я действительно только посмотрю. — Кхм… — в трубке снова замолчали. — Черт, с тобой! Ладно, будет тебе информация. Но нянькой я не буду! — Как скажешь, — легко согласился я. — Кстати… Мы… кхм… мы вернулись в ту лабораторию и кое-что нашли… В общем, там есть вещи подписанные номерами и среди них есть номера твоих… — Что там? — Йо-йо, набор, эм… вставных зубов и нечто напоминающее трезубец. Кстати, к последнему есть приписка. Оно переплавлено из каких-то специальных пуль. Почерк слишком неразборчивый. Тебе эти вещи завести? — Буду очень признателен. — Вот и ладно. Тогда жди, через пару часов у тебя будет досье на Вонголу. Черт! Даже не верится, что нам придется копать под сильнейшую семью! Бывай, Спейд…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.