ID работы: 5838019

Сделан ход пиковой мастью.

Джен
PG-13
Завершён
684
автор
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 126 Отзывы 376 В сборник Скачать

Bad End.

Настройки текста

Для нас он жив и где-то рядом, В воспоминаньях, в сердце и в мечтах

      Шатен обнимает плачущую маму за плечи одновременно стараясь сдержать собственную дрожь и слезы. Его нижняя губа прокушена до крови, а женщина в его руках никак не может успокоиться. Никто из них не ожидал такого исхода. Скорбящим детям не досталось даже тела. И хотелось верить в то, что он жив, но в этот момент подросток проклял свою интуицию.

Душа всегда жива, она всё знает И видит, как страдаем мы сейчас!

      В светлой гостиной в скорбном молчании собралось несколько подростков. Пепельноволосый парень нервно дернул плечом и вышел из комнаты закуривая уже третью сигарету подряд. Брюнет проводил его растерянным взглядом и положил руку на плече сидящему рядом и мявшему в руках свою некогда белую шапку другу.

На небе стало больше ангелом одним, И это очевидно, точно знаю!

      В соседней комнате молодой боксер устало потер лицо. Ему наконец удалось успокоить плачущих детей и теперь смотря на заплаканные лица малышей он сам поддался меланхолии. Скрипнула дверь. В дверном проеме показался сероглазый брюнет. Его лицо было абсолютно спокойным, а в руках он держал две кружки горячего чая.

Сегодня, завтра и всю жизнь Мы помним, любим и скорбим!

      Далеко оттуда в солнечной Италии четверо мужчин осушили бокалы и в тишине. Им сообщили эту ужасную новость по телефону. Сицилийцы уже купили билеты на самолёт, а близнецы, похандрив еще немного начнут готовить для его воспитанников поездку в настоящий особняк Первых.       

***

Горят сердца и плачут свечи По нашим милым, дорогим.

      Красивый статный юноша упал на колени перед свежей могилой. Со звериной тоской глядя на холодный камень. В голове пусто, а сердце обливается кровью. Руки сами собой сжимают волосы, рот раскрывается в беззвучном крике.

И ранним утром, днем и в вечер Мы вспоминаем их, тоскуем и скорбим

      Маленькие ледяные ладошки крепко сжимают руки темноволосого юноши. Гетерохромный пустые глаза встречаются с зелеными полными слез и отчаяния. Из горла старшего из них вырывается судорожный вздох, и он наконец понимает, что не дышал все это время.

Их душам просим вечного покоя Любовь и память сохраним

      Маленькому мальчику страшно. Он смотрит на названного брата и понимает, что тот вот-вот сломается. Что они вот-вот сломаются. Они цепляются друг за друга, чтобы не утонуть в этой вязкой тьме, поднимающейся изнутри.

И молимся мы на коленях стоя И вновь опять тоскуем и скорбим.

      Двое мальчиков крепко держась друг за друга уходят прочь, стараясь не оглядываться. Старший из них замирает и сжимает руку младшего чуть крепче, а на вопросительный взгляд молча поднимает руку с кольцом. Насмешливые искры в глубине темно синего камня были им ответом.

***

Ну, здравствуй, папа. . .вот, пришла к тебе пораньше. Прости, что долго так не виделись с тобой.

      На кладбище стоит миниатюрная девушка с пышным букетом жасминов, точно таких же какие он любил выращивать. Она стоит и безмолвно плачет.

Я так запуталась, не знаю, как жить дальше. Беда опять приходит следом за бедой.

      Единственный глаз девушки затравленно смотрит на могильную плиту. Ей абсолютно наплевать, что на улице ливень, что она продрогла до костей, что выжать из неё уже можно целое море.

А помнишь, папа, как встречали Дни рожденья?! Как, вместе радуясь, шутили веселясь. Как, все ненастья нам казались наважденьем. Как, вместе к чёрту посылали ТУ напасть.

      На худые плечи девушки опустилась теплая кофта. Растрепанный блондин, не нарушая скорбного молчанья обнял её со спины. Его челюсти были крепко сжаты, а из горла непроизвольно вырываются тихие поскуливания.

***

Наши близкие не умирают — Возвращаются тёплым дождём.

Возвращаются даже из рая, Чтоб увидеть, как любим и ждём

      Мужчина с тяжестью на сердце смотрел на чистое голубое небо и замершее солнце. Время над ним больше не властно. Его лицо словно фарфоровая маска. Он снова молод. Он силён. Он перегорел. Он не справился. Просчитался. Одна допущенная ошибка, привела к трагедии.

Пробежав по садам и по полю, Напоив, и цветы, и леса,

Подышав родным воздухом вволю, Поднимаются ввысь — в небеса.

      Он знал, что по ту сторону остались те, кому сейчас безумно больно. Те, кто будет скорбеть и тосковать. Те, кому придется жить с чувством вины, которой на самом деле нет. Он прикрыл глаза ладонью. Сверкая на солнце слезы медленно катились по его щекам.

Поднимаются ввысь — испареньем, Превращаясь в облако вновь. И опять проливаются — ливнем, Чтоб увидеть нашу любовь. Наши близкие не умирают.

      На его плечо опустилась облаченная в перчатку ладонь. Он обернулся и встретился с сожалеющими взглядами старых друзей. Они не думали, что их воссоединение произойдет вот так. Они не хотели такого. Мужчина горько усмехнулся и вновь перевел тоскливый взгляд васильковых глаз на застывшее небо. Он надеется, что вскоре сможет попросить прощения. Деймон Спейд и не предполагал, что воссоединение с дорогими друзьями будет таким болезненным и нежеланным…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.