ID работы: 5838425

Твои глаза меня пленили. Колыбельная для заключённого

Гет
R
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 185 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 12. Шоковая терапия в действии.

Настройки текста
      Звонил мой куратор – Отоги-сан. Напомнить мне, что нашему особому пациенту пора принять его лекарства, поэтому я, предупредив Момо-нэ и Райну об своем временном уходе, поспешила в мед-корпус. Получив на руки пакет с лекарствами, и наставление от Отоги-сана к Нико, чтоб тот постарался не забывать о времени приема таблеток, я отправилась к зрительским трибунам. Не пройдя и полпути, мне навстречу вырулил из-за угла сам виновник моего вызова: - Нико, я кстати, к тебе иду. - несколько строго говорю я, протягивая растерянному зеку пакет. - Вот. Старайся не забывать о времени приёма прописанных тебе лекарств. - Ах, мои пилюли! Прости, Йори-тян, совсем из головы вылетело! Я как раз шел в лазарет. - оправдывался тот, состроив виноватую мордашку. - Чудо моё, на тебя невозможно злиться. - фыркнула я от умиления, и потрепала 25-го по голове. - Пойдем, скоро новое состязание начнется. - Агась! - сразу повеселен он, и мы двинулись в обратном направлении. - Надеюсь, доктор не был в ярости? - Не так сильно, как ты мог себе представить. Он просто просил передать, чтобы ты не забывал о приёме лекарств. - А-ах, я не думал, что мы на целый день зависнем тут. В итоге, и забыл о таблеточках. - с досадой вздыхал заключенный, роясь в пакете. - Интересно, какого вкуса они сегодня? - Твоего любимого – мармеладных мишек. - Ура-ура! - обрадованно подпрыгнул парень, и закинул в рот пару пилюль, после чего с удовольствием промычал. «Какой же лапочка. А-а-а, мой "мимиметр" таким темпом взорвется. Нельзя быть настолько милым!» - улыбалась я, радующемуся рядом ребенку.

Внимание! Вы приближаетесь к источнику неопознанной силы. Осталось пятнадцать метров до места расположения объекта.

- Что за... - вырвалось у меня, и мой глаз самостоятельно активировал голографическую карту.       В верхнем левом углу мигала красная точка с обозначением точных координат позиции неизвестного и предполагаемо-опасного объекта. Всего через каких-то пару поворотов, и мы на месте. Чтобы это могло быть? - Ва-а-х! Йори-тян, у тебя глаз цвет поменял и светиться!! - ошарашенно вскричал Нико, таращась на меня как на восьмое чудо света. Чёрт, как не вовремя. - И табличка из него какая-то выглядывает. - Эм... - как назло, ничего в голову не приходило, что такого навешать 25-му, чтобы он никому не разболтал об моём секрете. - Т-ты... - с придыханием сделал паузу он, а у меня внутри будто всё сжалось. Но тут Нико сделал неожиданное умозаключение, от которого я выпала в осадок: - Ты киборг, да?!! - глаза его сверкали как огранённые рубины. Оу, такого я совершенно не ожидала. - Ну, не совсем так... - нервно погладила шею. - В смысле, я на сто процентов человек! - стоило это сказать, как неописуемый восторг в глазах слегка поутих. - Видишь ли, Нико, я имею в глазу девайс. Он всего лишь помогает мне координировать мой путь. У меня некоторые проблемы с нахождением пути... - господи, как же трудно врать, когда на тебя смотрят такими невинными и доверчивыми глазами. Нико, солнышко, прости, но подробностей тебе знать не нужно. Это не в интересах моей же безопасности. - А, как gps-навигатор? - помог мне с измышлениями он, на что я активно закивала. - Точно! Это мой gps-навигатор. - подтвердила я, чувствуя от своего вранья несварение желудка. - Звездочка моя, только давай это останется нашим с тобой маленьким секретом. Хорошо? - Секретом? Но почему? - недоуменно хлопал он глазками. - Это же так круто! Словно у тебя есть сверхспособность! - Я б не сказала, что это такая уж способность... - скосила я взгляд, но после утыкаюсь молящим взглядом в глаза паренька. - Золотко, прошу тебя, никому об этом не рассказывай. А я за это… куплю тебе все сезоны новинок аниме этого года! И ещё видеоигры, какие ты только захочешь. - вот куда уйдут выигрышные три сотни, эх. - Правда?! Ура!! Когда мы одержим победу в турнире, у меня наконец-то появится nintendo switсh и игры будут как раз, кстати! - у того аж глаза засветились в нетерпении. Подкупила, блин, ребенка. Позор и стыд мне. - Конечно, я никому не расскажу! Ты можешь на меня рассчитывать, Йори-тян! Я умею хранить секреты, честно-честно. - Умница. - натянула на лицо вымученную улыбку, но 25-й этого не замечая, продолжал с радостью подпрыгивать на месте. - Давай пойдем дальше, а то всё пропустим. - Кстати, раз я знаю твою тайну, - заговорщицки подмигнул он, услышав от меня нервозный смешок. - Почему панелька, так внезапно появилась из твоего глаза? - Ах, ты об этом... - точно! Надо ж узнать, что это за источник силы расположился от нас неподалеку. А, то зря что ль спалилась? - Недалеко от нас был замечен странный сигнал... - Пойдем посмотрим! - Нико сразу же загорелся идеей, и потянул меня за собой. - Но ты не знаешь где это! - Знаю! - я в недоумении выгнула бровь, и заключенный не заставил себя ждать с ответом: - До того, как панелька исчезла, я успел запомнить карту, где мигала красная точка. Это же он, да? Сигнал? «Глазастый и с хорошей памятью.» - досадливо замечаю, и закусив губу, бессильно киваю.       Нико, без промедления потащил меня за собой, только придавая себе скорости на каждом повороте. Мне оставалось только безвольно бежать за ним следом, и диву даваться тому – как он быстро передвигался с прицеленной к его лодыжке, гирей. Действительно, как? Она ж весит кило двести, я проверяла. - Это здесь. - говорит Нико, и не доходя до очередного поворота, замедляет свой шаг.

Месторасположение неопознанного источника силы в метре от текущего устройства. Будьте осторожны с контактированием! Есть шанс равный 75%, что при сканировании объекта, может произойти замыкание или поломка системы при ответном микроконтакте.

«Блять.» - ёмко и лаконично высказалась я про себя. - Нико, думаю не стоит слишком близко приближаться к... этому. Мы даже не знаем, что это может быть. - А мы одним глазком. Не бойся, если что, я в состоянии тебя защитить. Я во что бы то ни стало, не дам тебя в обиду, Йори-тян! - похоже кто-то перечитал слишком много манги-сёнэн. - Ладно, только быстро. - ностальгия прям нахлынула: как мы в детстве с сестрой играли в шпионов и пытались быть незамеченными, чтобы спереть с противня, только приготовленное шоколадное печенье, не попавшись при этом строгой маме на глаза. - Смотри, там кто-то есть, Йори-тян. - прошептал мне на ухо паренек.       Сглотнув, я плотнее прислонилась к стене, повторяя маневр за Нико, и мы оба приблизились к неосвещённому силуэту. Казалось бы, он словно парит над полом. - Ик…! - я быстро затыкаю 25-му рот ладонью, потому что, то что мы увидели, изумило нас не сказать даже, как. «Это же, Упа!» - поперхнулась я слюной, чудом не закашляв. И он, чёрт возьми, светился едва различимой голубой аурой и парил над полом! Парил над полом, Карл! И светился!! - «Чё за хрень?! Такого в его личном деле определенно не было! Ничего не понимаю.» Имя: Заключенный № 58 (Прозвище: Упа) Возраст: 15 (приблизительно!) Национальность: Китаец Рост/Вес: 135см/36кг Группа крови: A(I) Внешность: Стройный молодой человек с отличительно низким ростом, что его можно посчитать за ребенка. Имеет белую кожу и волосы цвета бирюзы, которые вьются на концах, рядом с серыми глазами. В наличии красные татуировки в форме угловатых спиралей на каждой щеке, а также выше и ниже коленей и локтей. По завершению медицинского осмотра, выявлен сшитый шрам на животе и нехватка некоторых внутренних органов. Личность: Довольно серьезный, со спокойным нравом, редко проявляет много эмоций. Может быть холодным и грубым в отношении к людям окружающим его. Достаточно амбициозен и прямолинеен, показал себя горделивым и уверенным в себе молодым человеком. Впадает в ярость, если у него что-то не получается либо, когда проигрывает в чём-либо, тем самым показывая подобный ребенку характер. Лишение свободы: Был отправлен в тюрьму, поскольку являлся членом китайской мафии, которая была распущенна в связи с предательством босса Хатимана.

Внимание!

Найден секретный файл (красный код!)...
«Который я не стала вскрывать, поскольку боялась перегрузить свою систему. Возможно, в нём и находится описание этой способности, которую сейчас использует Упа.» - размышляла я, пока мы с Нико гуськом, по-тихому, убирались с этого места подальше.       Упа сейчас был прогружен в себя, словно в транс, и никого вокруг себя не замечал, что было нам на руку. Или же только делал вид. Но хотя бы, агрессивно не реагирует и на том спасибо. - Т-т-ты в-в-видела?!! - толи от восторга, толи от испуга заикался 25-ый, как только я убрала руку от его рта. - Очуметь можно! Он же парил в воздухе!!! - Да-да, видела. Это было... необычно. - Необычно?!! Да это словами не описать, как охрененно! - в захлеб тараторил Нико. - Йори-тян, я тоже так хочу! - Единственное, что я могу тебе предложить, это побрататься с этим... китайским мальчиком. - м-да, а мне казалось, что после всего пережитого в детстве, я могу похвастаться железными нервами. Как же чертовски ошибалась на свой счет. - Точно-точно! И тогда он научит меня летать, как Хэппи! Ох, чума! - Нико, казалось, чувствовал себя на седьмом небе от неописуемого счастья. - А теперь перейдем к четвертому состязанию, сучки! - вздрогнули мы, заслышав, раздавшееся громогласное эхо со стороны стадиона. Мицуру-семпай, как всегда не стеснялся в выражениях. - Нам пора быть на своих местах. Нико, душа моя, беги давай-ка к Хаджиме. Он, наверное, тебя уже успел потерять. - быстро говорю я, и удостоверившись тому, что заключенный двинулся в нужном направлении, сама поспешила вернуться к сестре и подруге на возвышение. - Ты где столько времени пропадала? - первым же делом задала мне вопрос Лафевр, как только я появилась в её поле зрения. Момоко мне только кивнула, не отвлекаясь от монитора. - Самое интересное начинается. - Да там, нужно было помочь кое в чём, Отоги-сану. - неопределенно махнула рукой. Внезапно, пол под ногами задребезжал. - Что происходит? - Площадка для проведения четвертого состязания меняется. - объяснила нам Момо-нэ.       И вправду. В центре гладкого поля, образовалась громадная, железобетонная яма. У нас не было ни единой мысли, о том, что на ней будет происходить. Момоко только загадочно, но не менее плотоядно улыбнулась. Мне уже страшно за участников. - Четвертое состязание – "Крутись, волчок!" - Ох-ё... - охренела Райна. - А я-то думаю, чтобы это могло мне напоминать... - тяжело вздыхаю я, наблюдая за тем, как в нутро ямы приземляется огромный, мать его, волчок, а за ним ещё три таких же. - Я мысленно ставлю свечку тем героям, которые будут участвовать в этом. - с содроганием произносит серебровласая, увидев, как смотрительница ещё более кровожадно улыбается.       А Цуру-семпай, тем временем, веселился как шальной: - Чтобы победить, нужно работать в команде! Запускаете волчок из центра арены - тот, кто вытолкнет или разнесет волчок соперника, победил! - Разнесет?!! - нервно икнули мы. - Участвуют максимум по трое от одного корпуса. Это могут быть, один охранник и двое зеков! - с присущим ему задором разглагольствовал Хитокоэ. - А теперь, я объявлю команды, которые будут учувствовать в этом состязании! Эта команда, пока что непобедима, её главарь – огромная супер-горилла, Хаджиме Сугороку, из 13-го корпуса!       Тут мы слышим отборные ругательства со стороны Сугороку-сана, и дружно хмыкаем. Цуру-семпай, дожидается, чтобы ему настучали по куполу. Давно видать в палате не лежал. Соскучился. - Их противников, возглавляет – главное орало "Нанбы", недалекая обезьяна-недочеловек с низким IQ, Самон Гокуу, надзиратель 5-го корпуса!       А в этот раз до нас донеслись витиеватые выражения от самого Самона, и взрыв хохота Хаджиме. Языкастый чёрт, сам себе могилу вырыл. Хана, бобику, после турнира. - А теперь я объявлю оставшиеся две команды участников! - всё наяривал остротами вещатель. - Он балабол и гордится этим! Может он и выглядит как ядовитый цветок, но на деле он просто накрашенный петух (по крайней мере, так говорят), король тяжелого мейкапа и пародия на Борьку Моисеева – Киджи Мицуба из 3 корпуса!       Вот здесь мы с подругой не выдержали и загоготали в голос, да с воем, что аж слезы брызнули. "Отличный красавыца, прям пэрсык, а похожа-то как!" Этот пет... пардон, надзиратель, тоже высказал своё фигуристое "фи", пообещав отодрать Цуру-семпая его же микрофоном. Вот же живодер! Микрофон-то в чём виноват? - А также, прошлогодний призёр! Он невозмутим и это нравится девушкам!! Команду 4-го корпуса возглавляет, бывший специалист и недорогая замена Мухтара – Кенширо Йозакура. - Вот, перед кем у него яйки сжимаются, даже не обосрал его. - фыркнула Райна, зло взглянув на бесстрастного Кенширо-сана. - Разве? А, по-моему, было. - сказала я, посмотрев на озадаченную подругу. - Он его "заменой Мухтара", назвал. - А это кто? - хлопала на меня глазками она. - Проехали.       И началась великая битва... половину, которой я пропустила, так как мне пришлось откачивать подругу от предполагаемой "комы". А всё из-за того, что она, наконец-то разглядела своего ненаглядного принца, и уплыла из внешнего мира в экстазе. Пришлось отволакивать бедняжку в кресло (видите ли, не захотели мы откланяться в медсанчасть, поскольку не увидим своего красавчика), и отпаивать настойкой пустырника. Однако, затронул он её за душу конкретно! Такой краснющей рожи, я у Райны ещё не видала.       Оставив подругу предаваться сладким мечтам и пускать слюни на пару с Момо-нэ (у той тоже случилось обострение от передоза Хаджи-тяна, и она покинула нас отправившись в страну блаженства), я решила тоже рассмотреть этого "жгучего перчика" – как окрестила его Райна. Но сколько бы не пыжилась, удавалось рассмотреть только силуэт, скрытый в тени. Единственное, что смог уловить мой глаз, когда зек начинал двигаться (а двигалась эта паскуда молниеносно, что моя камера начала нагреваться и барахлить), это что-то красное. А вот, что этим "красным" было, хрен его разберешь. Может быть цвет волос, а может быть и одежда заключенного. Плюнув на это не прохонжэ (всё равно, рано или поздно его увижу), я решила, наконец-то обратить внимание на арену. А посмотреть там было на что. Такого цирка я ещё не наблюдала.       Выступающие от 13-го и 5-го корпуса заключенные, а именно – Нико и Упа (Ци дрых неподалеку и отказывался участвовать в этом бедламе, поскольку он всего лишь фармацевт, ну и Бог с ним), никак не могли что-то поделить. Один орал, чтоб его сделали учеником, потому что он тоже хотел кастовать какую-то "камехамеха" (честное слово, подумала, что ругнулся), а второй отбрыкивался от него, заявляя, что учить его ничему не будет. Так слово за слово, в общем… ёбнули друг по другу световыми лучами и разошлись. А если уж быть точнее, то "отъехал" как раз Упа. А мы тем временем, закатываем в банку своё охреневание от этого лицедейства (попутно узнаём, благодаря рухнувшему от усталости Нико, что ж всё-таки это за "неопознанный источник энергии" был, то бишь – энергия ци), и наблюдаем развернувшееся представление дальше. Ну, с этими-то всё понятно – детишки играют-балуются. Что не скажешь об их надзирателях.       Похоже между Хаджиме и Самоном разразилась нешуточная ссора. Эти двое очень задушевно опускали друг друга как только могли, с большим профессионализмом в познании непереводимого на цензурный язык фольклора. Затем, надзиратели, не придя к общему взаимопониманию, перешли к членовредительству. Последовали многочисленные удары палкой… миль пардон, посохом, и ответными кулаками. Сыпался град всевозможных атак и замысловатой матерщины. Никто из них не хотел уступать друг другу. Уже успели закончить состязания и другие команды участников (в финал вышел Йозакура, отчего 3-й корпус негодовал и рыдал навзрыд), но эти всё никак угомониться не могли. Да, ещё про волчки успели позабыть. Как бы их разнимать не пришлось. На сеструху рассчитывать бессмысленно, она еще из своих фантазий не вынырнула. А мне как-то не особо хотелось применять на них свою способность, но таким темпом, как бы к смертоубийству не перешли. Оба сейчас такими кровожадными харями светят, что для слабонервных, кошмары на ночь обеспечены.       Не успеваю прийти к окончательному умозаключению, как всё же Хаджиме, берет быка за рога (то есть обезьяну за хвост), и отхуяривает Гокуу в стену. После этого, под всеобщее обалдевание, отбрасывает крутящийся волчок противника, и всё это было проделано голыми руками. Точно, монстр! Вот теперь даже не знаю, стоит ли его прогнозировать сеструне в мужи, а? Хотя, он ведь только её боится... чёрт, я в смятении! - Матч окончен! - надрывалась акустическая система от ора Хитокоэ. - И вновь, победу одерживает 13-й корпус! И теперь настало время последнего состязания – 4-й корпус против 13-го корпуса! Но перед тем как начнётся великое противостояние, мы уходим на пятнадцатиминутный перерыв. - Наконец-то... - слышу сзади вздохи облегчения.       О, походу девчонок отпустило. Райна уже более-менее выглядела вменяемо и разминала затекшие плечи (конэчно ж, двадцать минут в одном и том же положении "полулежа" сидеть), а Момо-нэ, с кряхтением старой бабки, поднялась со своего трона, и зачем-то отправилась в свой кабинет. - Ну, ты как? - выгнув бровь, поинтересовалась у подруги. - "Экстазировать" больше не будешь? - Фу, такой быть. Подумаешь, отключилась, не выдержав красоты Аполлона из 10-й камеры 4-го блока. - фыркнула она, приставая с кресла. - Так-таки – Аполлона? - со скепсисом отмечаю я. - Ты что его не видела?? - изумилась серебряноволосая, мигом схватив свой излюбленный бинокль, чтобы снова высмотреть нужного ей зека. - Не то чтобы... у меня тут было зрелище поинтереснее. - хмыкаю, наблюдая за тем, как бригада санитаров выносит тела с арены. А именно – поверженных Самона и Упу.       Ци поспешил за ними следом, как-никак, благодаря его лекарствам, многие раны заживают в разы быстрее. Оттого мы с Отоги-саном, часто с ним советуемся по поводу улучшения медикаментов. Нико тоже унесли, поскольку он потерял много энергии во время битвы. Я решила не отправляться в медсанчасть. Окина-сан, там и без меня справится, тем более никаких серьезных ран на теле 25-го не наблюдалось, а замазать синяки, любой дурак может. - Ладно, всё равно на последнем туре, как раз увидишь его. И сразу же поймешь, почему он мне так понравился. - сказала серебровласая, тоже решив покинуть нашу смотровую площадку. - Пойду пройдусь. Освежусь и перекушу. Ты здесь останешься? - Да. Захвати мне что-нибудь пожевать и попить. - Заказ принят. - было мне ответом.       Впереди нас ждало последнее состязание. И признаться честно, я немного переживала за команду Сугороку-сана. Ведь, до сих пор неизвестно, кто является тем заключенным, который находится под цепким надзором Кенширо-сана. Я так и не решилась взяться за взлом закодированного красным кодом, личного дела 634-го. Уже как-то пробовала декодировку такого же кода, в итоге заработала отключку на сутки с последующей мигренью. Мне по сие время не хватает навыков и программ для этого. Система хоть, периодически обновляется, но устанавливать правительственные спец-программы для взлома, мой дядя на глаз, так и не стал. А самой влезать в верха, без должной на то сноровки, я не настолько умалишенная. Как вариант, попросить сестру самой предоставить мне допуск к засекреченным файлам, но это грозит не только отгрызанием моей непутевой головы, но и ссыланием меня обратно в универ, с дальнейшим прекращением практики в Нанбе. Ну его нафиг, я не враг самой себе.       Единственное, на что можно надеяться, это на благоразумие надзирателей, если сражение выйдет из-под контроля. Я не знаю, что за человек этот 634-й, но уже могу уповать на его скорость, реакцию и ловкость. А, значит, он не так прост, как кажется, и может быть гораздо опаснее заключенных из 13-й камеры 13-блока. Санитары, конечно, начеку, да и я здесь тоже не только в качестве зрителя нахожусь, но всё равно на душе как-то не спокойно. - А вот и я! - вздрагиваю, и вынырнув из своих нерадужных мыслей, оборачиваюсь на голос вернувшейся Райны. Уже прошло пятнадцать минут?! - Ты чего такая серьезная? Что-то успело случиться, пока нас не было? - скосив взгляд, вижу размещающуюся в своём кресле Момоко. По красному лицу было видно, что она была чем-то жутко раздражена, поскольку её глаза метали молнии в сторону площадки диктора. Что он опять успел-то натворить?! Не вещатель, а ходячее бедствие! - Нет, всё хорошо. - откашливаюсь, стараясь не выдавать своего нервного напряжения. - Где моя еда? - Вот. - протягивают мне контейнер с сэндвичами и термокружку с судя по запаху, морсом. - Всё-таки столовая 13-го корпуса самая лучшая! Ни одна студенческая столовка или дорогущие рестораны, рядом не стояли. - Угу. - без лишних разглагольствований согласилась я, приступив к перекусу. - Да-а-а! Скоро начнется последнее состязание новогоднего турнира! - снова дал о себе знать товарищ диктор, только от его внешнего вида я чуть ли носом морс не пустила. - Момо-нэ, а чё у него такой вид, как будто он сейчас скопытится? - с подозрением уставилась я на неё, откашливая попавшие не в то горло крошки.       Цуру-семпай, был как всегда бодр, только вот всю картину его безбашенного настроения портила потрепанная, кое-где порванная форма, а также кровь, стекающая с его головы. Никак по тыкве оприходовали. Довыёбывался, так сказать. И я даже знаю от кого этот чудик огрёб. Причем шипованной металлической дубиной, которая стояла в аккурат под рукой у сестрицы. - Навернулся об порог. - гордо вскинув голову, пожала она плечами, не собираясь признаваться в чём-либо. Ага, а то что рядом находится улика, испачканная в красном веществе подозрительно напоминающая кровь, это ни на что не намекает. - А, ну да, такие эти – "пороги". - фыркнула саркастично. - Нынче встают на пути, ну прям совсем ни к селу, ни к городу, нарушая тем самым гармонию целостности чьего-то тела и пополнением словарного запаса, окружающих, словами нецензурного содержания. - Ой. - отмахнулась она от моего сарказма, и вышла к краю смотровой. - Как и в прошлом году, это будет битва между 4-м и 13-м корпусами! Уже жду не дождусь, когда начнется это эпичное сражение! - закончил говорить Хитокоэ, передовая слово смотрительнице: - Поздравляю вас с тем, что вы смогли дойти до последнего этапа! – приветствовала она двоих надзирателей, стоящих на восстановленной арене. - Надеюсь финал будет таким же захватывающим. Сражайтесь в полную силу и побеждайте! В финале нашего турнира мы будем – открывать бочку с саке! - в этот же момент, закулисный персонал прикатил огромнейшую запечатанную бочку, поставив её рядом с Момоко. Своим размером барабан доходил смотрительнице до живота. - Тот, кто первым откроет эту праздничную бочку саке, станет победителем! Участвовать могут команды только из одного надзирателя и одного заключенного. - Как думаешь, кто выйдет? - полюбопытствовала у меня Лафевр, продолжая таращиться в бинокль.       Я последовала её примеру, облокотившись об каменное перило и взглянув на арену. Сугороку-сан, снова отказывался принимать участие в последнем состязании, но путь ему преграждал недовольный этим Йозакура-сан. Их бы перепалка ещё долго продолжалась если бы оба не взглянули на мою сестрицу. Причем реакция последовала разная. Если первый с лица сбледнул, то второй принял одухотворенный вид – неужто появился соперник на горизонте?! Сама же Момоко, не спускала своего влюбленно-маниакального взгляда с Хаджиме, тем самым пугая лысого надзирателя до дрожи в теле. Да-а, в этом мы с Сугороку-саном иногда похожи. Я тоже сеструху боюсь, когда она такая... возбужденная. Но в моём случае, я понятия не имею что от неё ждать, а вот в случае с Хаджиме, у неё и так по смущенному лицу всё написано. Правда, мужик почему-то этого её состояния до нервного тика боится. Может он видит то, чего не видим мы? - Сугороку-сан, уж точно. - отвечаю я, находясь в задумчивости. - Рок скорее всего пойдет ему в напарники. Как-никак, он один такой силач из 13-й камеры. Ну, а насчет их противников даже гадать не нужно. - Ух, с нетерпением жду битву со своим Аполлончиком! - в нетерпении подпрыгнула серебровласая. - Поумерь свой пыл, подруга. Нам тут одной взбудораженной барышни, с лихвой хватает. - украдкой киваю на до ужаса смущенную Момо-нэ. - Мд-э, ей точно под тридцатник лет? - с сомнением в голосе прошептала мне на ухо Райна. - Сама удивляюсь. - хмыкаю, и мой взгляд натыкается на вылетевшего с трибун, от дружеского пинка ноги, Джуго. Тот с матом, вылетел на арену прямо под ноги Хаджиме. - Что... п-почему он?! - А чему ты удивляешься? Он единственный, кто полноценно не участвовал в турнире. - говорит пурпурноглазая, и внезапно взвизгивает от восторга: - Ва-а-ай! Это он! Это он! Ура-а-а!! - проследив за ней, со взволнованным видом утыкаюсь в крепко сложенного, широкоплечего парня, который превышал 15-го на целую голову.       По реакции Джуго было понятно, что брюнет знаком с этим парнем, но совершенно не был этому рад. Скорее наоборот. Джуго весь ощетинился, тогда как 634-й плотоядно усмехнулся. - О, ты видела его улыбку? Какой же он красавчик! - всё не унималась подруга, голос, которой местами становился звонче, переходя в восторженное пищание.       Благо, что Момоко стояла достаточно далеко и была занята своими мыслями, и не видела творящегося с Райной безобразия. Лафевр только позволь, она б уже вскочила на ограждение и скандировала речёвки в честь желанной победы 634-го. Походу, только мне одной не нравится предстоящее сражение между двумя корпусами. - Ты так уверена, что он победит? - с хмуро сдвинутыми бровями, задаю подруге вопрос. - Конечно! Ты только посмотри на его телосложение. А это окружающая его аура силы, ух... нет, он точно победит! - Райна, он же слепой. - веско замечаю я, но Лафевр, как будто меня не слышит. - Зато у него обострены другие чувства, позволяющие ему спокойно передвигаться куда он захочет. - парировала она. - Много, конечно, остаётся не раскрытым. Я об его личности и прошлом. Но у меня уже есть кое-какие мыслишки насчет него... - призадумалась она, даже отсюда было слышно, как в её голове со скрипом крутятся шестеренки. «У неё сейчас вид такой, прям: "Уважаемые знатоки, вопрос задаёт Перепетуя Модестовна из Ухрюпинска…" Точно, какие-то убойные планы строит на покусительство тела 634-го!» - поражалась я находчивости подруги.       Тем временем, заключенные заговорили. И обескураженный Джуго был первым: - Мусаши?! Какого хера ты тут делаешь?!! - с недовольством вскричал он. Вот мы и узнали его прозвище. А Райна, кажется, опять поплыла, тихо смакуя его имя на своих устах, притом мечтательно закатывая глаза к небу. Совсем поехала! - Давно не виделись, Джуго. - его ухмылка, больше походила на звериный оскал. Меня это немного беспокоило, а вот кое-кому (не буду показывать пальцем), вообще было до фонаря. - Как и тебя, меня сюда не просто так посадили... - было сказано с намеком, вследствие чего 15-й оскалился в ответ. Это не хорошо. Теперь я смотрела на Джуго со смесью непонятных мне эмоций. - Вы что раньше встречались? Хотя, полагаю, для заключенных вроде вас, это обычное дело. - удивился Сугороку-сан, обращаясь к своему заключенному. Джуго поспешил отвести взгляд, но ответил: - Когда-то он был моим сокамерником в одной из тюрем. - Вот так повезло. Не думал, что мы ещё когда-нибудь сразимся. - с насмешкой проронил 634-й, чем сильнее взбесил брюнета. - Заткнись! - разозлено крикнул он. - Из-за тебя моя жизнь превратилась в ад! Повезло говоришь?! Да иди ты на хуй! - Ну, ни хрена себе! Чего он... - вскинулась серебровласая, но я быстро её оборвала: - Райна, помолчи. - я с напряжением всматривалась в поведение этих двоих. Определенно всё плохо.       Оба что-то скрывали. Судя по озадаченным надзирателям, и внезапно посерьезневшей Момоко, им неизвестно об прошлом парней. А что остается мне? Кому верить? Я вдруг отчетливо понимаю, что не знаю из прошлого Джуго, абсолютно ничего из того, чтобы не описывалось в его личном деле. Подросток, который в качестве хобби избрал побеги из тюрем... три раза ха! Не верю, что это просто увлечение, так как перестаю верить, что 15-й не представляет для меня маломальской угрозы. Но я, рассчитывая на свою силу, продолжала держать его подле себя, совершенно забывая, что за милой мордашкой может скрываться, кто пострашнее. Сейчас остается только внимательно слушать и наблюдать, ничего не выпуская из виду. - Боже мой, какой ты грубиян. - хмыкнул Мусаши. - Хватит пререкаться. Сосредоточься на состязании. - предупредил его Йозакура. - Держи себя в руках. - было адресовано 15-му от Сугороку-сана. - Да знаю я! - раздраженно отозвался он. - Отлично! Начинается заключительная часть турнира. Вперед! - отдал отмашку Цуру-семпай и команды бросились к бочке.       Мы втроем не успеваем уловить тот миг, когда Мусаши налетает на Джуго и бьёт его ногой сверху. Пятнадцатый успевает поставить блок, но его противник только сокращает между ними дистанцию и наносит удар кулаком, тем самым разбивая его защиту. Джуго быстро отступает на пару шагов назад. - Ого! А я думала, что он не настолько крепок и от первого удара уже загнется. - вставила свои пять иен, Райна.       Её голос сейчас был для меня неслышен, я сосредоточенно следила за каждым движением парней. Дроны снимающие арену, подлетели к заключенным, и убежавшим вперед надзирателям ближе, давая нам возможность их слышать. - Твою мать. - цыкнул брюнет, вставая в стойку. - Чтоб тебя остановить, хватило лишь пинка. Ты совсем форму подрастерял, Джуго. - со злорадным видом подмечает 634-й. - Куда подевалась твоя жестокость? Та самая жестокость, с которой ты лишил меня глаз... - ЧТО?!! Какого чёрта?!!! - удивленно-возмущенно прокричала Лафевр. - Да, как он посмел...! Йори, ты понимаешь, что этот молокосос, сделал человека инвалидом?! - Мы не знаем деталей. - всё так же напряженно отозвалась я, вцепившись пальцами до беления костяшек, в ограждение. - Но... - Просто смотри на бой. - прошу её, чуть повысив голос, и мысленно умоляю не начинать судить предвзято.       Пятнадцатый делает резкий выпад вперед, затем наскок влево, и бежит к лестнице оставляя замершего противника позади. А мы тем временем слышим выстрелы, и до моих ушей доносится восторженный вскрик сестры. Каким-то неведомым макаром, в руках её ненаглядного Хаджиме оказываются пара пистолетов. Ээ, а разве огнестрельное оружие разрешено?! - Чёрт, откуда у тебя ствол? - удивляется Кенширо-сан, выставляя перед собой, в качестве обороны, свой сложенный вдвое кнут. Которым он, минутой ранее, хотел вколотить Хаджиме в землю. - А ты про это... глянь-ка, вон туда. - кивком головы показывает на открытый ящик со всевозможным холодным и огнестрельным оружием. Что за хрень?! Они тут друг друга поубивать что ли хотят?!! - Там написано: "помогите себе сами". - Ого! Он уже его нашел! Чего и следовало ожидать от Хаджиме! - похвалил того Хитокоэ, держа в свободной от микрофона руке, катану. - Небольшой бонус в этом году – сундучок с оружием. Вы можете взять из него любые пушки, и средства защиты, и использовать всё это добро в своих целях. Привожу к сведенью, что пистолеты заряжены резиновыми пулями, а все мечи и другое режущее, дробящее оружие, сделаны из ненастоящего металла, так что всё абсолютно безопасно. - Вообще-то, даже резиновыми пулями при желании можно убить. - проворчала Райна. - Мать твою, не состязание, а цирк какой-то! - выругался Йозакура-сан, и тут же получает пару выстрелов в лицо, и ойкая отшатывается, схватившись за больное. - Слышал его? - с ухмылкой спрашивает Сугороку-сан. - Всё абсолютно безопасно. Не переживай, от такого не помрешь. - Непростительно! - взбешенно вскричал его противник, и рванул к нему, мастерски маневрируя мимо пущенных в него пуль.       Но в какой-то момент стрельба из пистолетов сменяет автоматная очередь, сносящая Кенширо-сана обратно назад. Хаджиме, и правда пугает своей свирепой жестокостью, кровожадностью и хладнокровием по отношению к недоброжелателям. Да чего там, даже свои получают по полной. Никого гад не щадит! Единственного человека, которого радовала это его "особенность" была – Момоко. Сестра не перестаёт меня удивлять: снова умудрилась погрузиться в мечтания об своём Хаджи-тяне, пока тот использовал весь арсенал оружия на своем же коллеге.       Правда, Йозакура-сан, тоже не преминул воспользоваться полезным сундучком и теперь они оба атаковали друг друга бутафорским оружием. Пока пёс и горилла... то есть надзиратели, развлекали друг друга, неподалеку от них тоже началась нешуточная битва. - Стоять. Куда это ты собрался? - оскалился Мусаши, перегородив Джуго путь. - У меня есть к тебе куча вопросов. И у меня нет времени на все эти драки. - высказал ему он. - Я не собираюсь тратить время на пустую болтовню. - проговорил 634-й, и бросается наперерез к брюнету. - Я просто отберу у тебя эти штуковины, силой. - Что? - недоумевал 15-й, и эта заминка стоила ему ударом колена под дых.       С хрипом сложившись по полам, парень получает кулаком в скулу, а затем его пинают ногой в живот, и он летит в стену. - Твой, я смотрю, разыгрался не на шутку. - с жесткостью в голосе отмечаю я. Райна пораженно, и несколько растерянно молчит.       Это уже какое-то избиение младенцев. Весовая категория у парней разная, это видно невооруженным взглядом. И судя по движениям 634-го, он умело рассчитывает каждый удар, тогда как Джуго, ещё ни разу в него не попал. - Какое ты ничтожество. - насмехался над 15-м, Мусаши, подходя к стоящему с трудом, и опирающемуся об стену, зеку. - Ты хоть пытаешься победить? Хмп, куда подевалась вся твоя ярость?       И 634-й быстро выбрасывает руку в направлении брюнета, хватает его за лицо и впечатывает головой в стену. Последовал вскрик, и пролилась первая кровь. Посыпались куски развороченной и пошедшей трещинами стенки. - Это уже не просто состязание. Он ему сейчас сотрясение головы обеспечит, если уже не обеспечил! - взволнованно выпаливает Лафевр, начиная понимать, что Мусаши очень опасный тип, а не грёбаный принц. - Неужто ты и правда тот самый Джуго? - с досадой говорил 634-й, держа 15-го на вытянутой руке, прислоненным к стене. Кровь брюнета текла вниз по его руке, капая бурыми каплями на землю. Это надо остановить. О чём только Момо-нэ думает?! - Джуго, которого я знал, не был таким слабаком. - сжав его голову сильнее, отчего парень издал едва слышимый хриплый стон, Мусаши, накренил его голову чуть назад, открывая вид на блестящую на свету оковку на шее. - Ты просто не выкладываешься на полную. Ведь так, Джуго? Отдай мне свои кандалы. - Тц… ах, ты мразь! Всё никак не успокоишься?! - тяжело дыша прорычал 15-й. - Ну, а как же. Я сделаю всё, чтобы забрать их у тебя. - усмехнулся Мусаши, и чему-то обрадовался. - О, я узнаю этот взгляд. Но меня им не проймешь. Отдавай уже кандалы. - Я тебе уже говорил. Что, как бы я не хотел, я не могу их снять. - огрызается брюнет. - Если бы мог, я бы сам тебе их с радостью отдал. - Хех, хочешь сказать, что единственный кто может их снять... - с фырком проговорил 634-й, отпустив Джуго и отойдя от него на пару шагов назад. Парень с чертыханьем скатился вниз по стенке склонив голову. Что больше меня беспокоило, так это то, что рана на затылке была глубокой. Но страх за 15-го отступил внезапно, принеся за собой леденящий душу холод, как только я услышала окончание предложения Мусаши: - Это – мужчина со шрамом на шее?       Услышав это, внутри меня всё ухнуло куда-то вниз. Невидящий взгляд уставился в никуда, и чтобы не упасть от шока, я со всей силой вцепилась в ограждение. Воздух застревал в горле, вырываясь тихим сипом, сердце пропуская удар, стучало где-то в горле. Я прижала трясущуюся руку к похолодевшим губам. Меня затошнило. Видя мою реакцию, ко мне сразу же подскочили растерянная Райна и взволнованная Момоко. Вторая прекрасно знала причину моего теперешнего состояния, поскольку слышала разговор двух заключенных. - Йори, что с тобой? Тебе плохо? - нервозно замельтешила Лафевр, не зная, чем мне помочь и нужно ли уже бежать за бригадой санитаров. - Ты вся бледная и дрожишь... - Сестра он... - в панике блею я, с трудом вдыхая-выдыхая воздух, и ощущая на своих плечах теплые руки родственницы. - Я слышала. - мигом посерьезнела она, продолжая внимательно следить за мониторами. - Тебе здесь нечего бояться. Поэтому, как бы трудно тебе сейчас не было постарайся взять себя в руки. Здесь не место и не время показывать свою слабость. Я знаю, ты сильная и должна с этим справиться. - Да... - покивала я, пытаясь вернуть себе потерянное самообладание.       Тело от напряжения словно онемело, в голове стоял гул от множества не озвученных вопросов. Я не обращала сейчас внимания ни на кого, и остекленевшим взглядом смотрела только на двоих заключенных. Они могут оказаться, как спасительной зацепкой, так и опасностью для моего шифрования. Они те, кто знают моего заклятого врага. Они та ниточка, что может приблизить меня на шаг к нему, и в тоже время отдалить. Я хочу найти и убить этого ублюдка собственноручно, в то же время я до безумия боюсь, что он может сделать со мной всё что угодно, если найдет меня. Чтобы этого не случилось, я должна узнать о нем всё, что только можно и достать его первой, прежде чем он доберется до меня. «Это как игра в кошки-мышки. Вопрос в том, кто же из нас – мышка?» - размышляла я, пытаясь не мандражировать всем телом. Меня жутко трясло после того, как напряжение потихоньку начало сходить. - «Сколько бы мы его не искали. Сколько бы сестра не проводила тайных расследований. Эта мразь, хорошо зарылась в свою нору и не планирует казать оттуда носа. Где бы он не находился, его не достать. И эта неизвестность пугает гораздо больше всего.» - Йори, что происходит? О чём вы говорили? - как можно тише и аккуратней спросила меня подруга, как только сестра отошла подальше. Я уже могла твердо стоять на ногах, но отголоски шока не норовят меня так просто отпускать, покалывая холодными иглами мою нервозную систему. - Ничего. Это семейное. Забудь. - закрылась от неё, оградившись холодной стеной недопонимания.       Послышался взрыв, от которого все дружно вздрогнули. Мы с непередаваемым изумлением глазели на заключенного 634-е, который окружил себя самым настоящим пламенем. Перед этим мы пронаблюдали, как огненный снаряд попал в атакующего Мусаши, Джуго, и снес того в стену. - О боже... - испуганно промямлила Райна, закрыв рот ладонями. - Какого чёрта?! - находящаяся в смятении сестра, разразилась гневной бранью. Двух потрясений было для неё уже слишком. Я как не удивительно, более спокойно отреагировала на подобное. У меня самой есть, чем погрешить. - Это было самовозгорание человека. - вдаюсь в объяснения я, ниспуская жесткого-внимательного взгляда с Мусаши. - В результате мы видим, человека, который может воспламеняться без видимого внешнего источника огня. Я даже проще скажу. Если он научился управлять своим пламенем, значит он – пирокинетик. Тот, кто способен по желанию призывать огонь, и повышать температуру собственного тела. Момо-нэ, ты не знала, что такой особо-опасный заключенный находится в твоей тюрьме?! - ответом мне был только звук скрежета зубов, и тихое рассерженное рычание. Не знала. Никто не знал.       Тем временем, дым, в том месте куда отнесло 15-го, стал медленно рассеиваться, а пыль и пепел понемногу оседать. Но за этим последовал новый взрыв, и звон металла, разрезающий куски обрушенных камней на более мелкие. В этот раз зачинщиком был сам Джуго, а точнее то, кем он теперь стал. - Его руки... - ошарашенно прошептала Лафевр. - Господи, что ж творится-то?!!       Руки 15-го по локоть изменили свой вид, трансформировавшись в черные длинные клинки. На лодыжках ног, кистях рук, как и шее исчезли кандалы. На их месте была замена, в виде гибкой плотно-облегающей черной защиты, похожей на жгут. И всё это из металла. Гетерохромированные глаза приняли один единственный цвет – красный. Всё его тело словно источало черно-красную ауру. - Почему же ты хочешь его найти? Чтобы снять с себя эти оковы? - с хмыком спрашивает Мусаши. - Ну да, зачем же ещё. Когда они увидят тебя таким, ни у кого не останется сомнений. В таком виде... ты в не всяких сомнениях... монстр. - на последнем слове я вздрагиваю, мельком мазнув взглядом спину сестры.       В отдаленных закоулках подсознания, просятся наружу воспоминания об первом моём использовании способности при родных. Испуганный взгляд сестры, я никогда не смогу забыть. Те эмоции, тот ужас, застывший в её глазах, с которым она смотрела на меня, как на... нет. Всё изменилось. Мы уже не дети, и сестра понимает меня, как никто другой. Она любит меня, и всеми силами пытается помочь. Отгородить от всего, что может причинить мне вред. Лишь бы я была в безопасности. Так она всегда говорила. В этот же момент я встречаюсь взглядом с горящими красными глазами пятнадцатого. Меня передергивает, но я до последнего не прекращаю наши гляделки. Пока, ещё контролирующий себя Джуго, что-то для себя решив, не сдается первым. - Я ни за что не прощу его... он сковал меня и отнял у меня свободу. Он изменил всё мое тело. - каждое слово будто яд, та боль, что Джуго выплескивал из себя.       И я чувствовала это. Ощущала на себе всё то, что накопилось в нём за всё время его бегства. Бессилие, страх, недоверие, одиночество... всё смешалось в водоворот, поглощающий его, и не позволяющий получить долгожданную свободу. Наконец-то я знала причину всему. Но счастье мне это не приносило, лишь усиливало душевную боль. Не хочу, чтобы наши судьбы были похожи. - Из-за него я был сломлен. Я никогда его не прощу! - рассвирепев, прокричал 15-й, и рубанул клинком землю, целясь в Мусаши. Тот успевает уйти от атаки. Но удар был такой силы, что задел трибуны зрителей и участников. Как раз в том же месте, где находились сокамерники Джуго.       Красные глаза сверкали безумием, нижний и верхний ряд зубов приобрели остроконечный вид, черты лица обострились – он был похож на сбежавшего из клетки дикого зверя. Одичавшего дикого зверя. Парень уже не отдавал отчет своим действиям. Единственным желанием для него сейчас было, это разрушать всё на своем пути. Если он кому-нибудь навредит, то обязательно будет об этом жалеть, когда придет в себя. Его нужно, во что бы то ни стало остановить, пока еще не поздно. - У нас чрезвычайное положение! Просьба заключенным, следовать за охранниками и выполнять их требование! - раздался над стадионом голос посерьезневшего Мицуру-семпая. Даже он понимал, что ситуация феноменально экстраординарная. - Господи-Иисусе он монстр! Бежим от него! Он убьет нас! Чудовище! - разносились испуганные крики зеков, что спешили покинуть стадион. Им вторил надрывающийся разъяренный крик пятнадцатого, что продолжал крушить арену и атаковать кастующего огонь 634-го. - Немедленно выключи камеры! - отдала приказ Момоко, подъехавшему на своей платформе, вещателю. Хитокоэ, отдав честь, быстро ретировался в командный центр.       С волнением всматриваюсь на трибуны, и облегченно выдыхаю. Ребята спаслись, благодаря Ямато, и сейчас были в относительной безопасности.       Сражение заключенных, тем временем продолжалось. Джуго наносил режущие размахи по Мусаши, когда тот оборонялся огнем, попутно обстреливая всполохами, брюнета. Огонь полыхал везде, опаляя своим жаром. Пятнадцатый ставит блок, разрезает клинками пламя, прыгает, изворачивается в воздухе и наносит ещё один рубящий удар по площади, близкому к нам расстоянию, чуть было, не снеся нас горячей ветреной волной. - Уходите отсюда, обе! - рявкает Момоко, прикрывая лицо от летящей в нас пыли и щепок с песком. Райну не нужно было просить дважды, ибо чувство самосохранения присуще каждому здравомыслящему человеку было при ней, поэтому, девушка, с перепуганным криком, побежала вон из рубки. - Ты тоже Йори! Я непонятно, объяснила?! - Как раз-таки понятно. - рассерженно цежу я сквозь сомкнутые зубы, и мигом закрываю нас обеих от очередной ветряной волны и летящих в нас обломков, замерцавшим силовым полем. - Йори, тебе нельзя...! - Знаю-знаю, но у нас чрезвычайная ситуация, сейчас не до реверансов. - отмахиваюсь я, и вскакиваю на ограждение, чтобы лучше видеть арену. - И я не уйду от тебя. Так что командуй своим подчиненным, пусть уже начнут хоть что-то делать, пока от стадиона камня на камне не оставили! - Чёрт. Схватить этих двоих! - громко отдала команду своим надзирателям, Хякушики-старшая. - Их сила вне нашего понимания. Ваша задача взять их живыми, обезвредить, и допросить!       И только после этого они начали действовать. Если с Мусаши провозились недолго (оказывается, надзиратели тоже имели, какие ни какие скрытые способности и особенное оружие), замуровав того в специально-созданной клетке при помощи биополевых орудий: сложенных частей посоха (взрываются при вражеских атаках), чакрамов (нейтрализуют любые атаки) и кнута (обезвреживают саму цель скрытыми иглами с успокоительным), да ещё были задействованы с десяток запечатывающих талисманов от Самона – то с 15-м, дела обстояли куда сложнее.       Самое ужасное что могло случиться, произошло. К Джуго кинулись его сокамерники, совершенно не думая об безрассудности своих действий. Они какое-то время пытались сдерживать 15-го, обезвредив его при помощи захвата от Рока, но брюнет, переходя на разъяренный рёв и яростно вырываясь, не внял словам друзей и раскидал тех в стороны. После чего, как дамоклов меч навис над сидевшим на земле Уно и занес над ним свой клинок. Я хотела было броситься к ним, чтобы остановить Джуго от роковой ошибки, но мою руку перехватила Момоко, а на той стороне вовремя подоспел Хаджиме, остановив рукой в белой перчатке, обрушившееся на 11-го, лезвие. Рука Сугороку-сана окропилась его же кровью. - С ума сошла?! Ты и так используешь свою способность как того хочешь! Прекрати светиться, и не недооценивать моих подчиненных! - крепко держала меня сестра, сурово отчитывая. - Да, сколько можно прятаться?! Я не маленькая, и знала бы ты, как мне осточертело вечно бояться! - истерично прокричала я, уставившись в удивленные глаза Хякушики-старшей. - Появилось двое человек, кто хоть как-то связан с тем ублюдком... прятать свои силы теперь не имеет смысла. Он либо сам придет за ними и найдет тем самым меня, либо появятся его шестерки, что, впрочем, одно и тоже. Я не могу каждый раз бегать в поисках твоей защиты, если их появление будет неожиданным, пойми это наконец! - Да... твои слова имеют смысл... - поморщилась она, с трудом принимая мою правоту. - Но я должна буду тебя проверить, как только мы всё здесь стабилизируем. А пока не лезь в это! - Да как я могу...?! - мой возмущенный крик прерывает другой, душераздирающий.       Стремительно оборачиваюсь, и с содроганием наблюдаю за тем, как Хаджиме Сугороку безжалостно избивает своего заключённого. Джуго уже был бессознания, но мужчина продолжал наносить по нему свои тяжелые удары. - Да, хватит уже... - ещё один удар кулаком по грудной клетке, и из рта 15-го вырываются сгустки бурой жидкости, затем следует ещё удар по залитому кровью лицу. По земле брызгами растекалась кровь, всё лицо и тело парня походило на сплошную гематому. - Прекрати! Хватит!       Мои срывающиеся крикливые просьбы не возымели никакого эффекта над надзирателем, и жестокое, просто изуверское избиение продолжалось. Мне хотелось отвернуться и беспомощно заплакать, лишь бы не видеть этого ужаса. Сердце просто разрывалось на куски, я больше не могла этого терпеть. - Он же его так убьет, сестра! Останови его, прошу тебя!!! - но Момоко мешкала, с напряжением глядя на развернувшееся зверство.       Не вытерпев этого больше, вырываюсь из её рук, и под испуганный вскрик Момо-нэ, падаю вниз с постамента. Через, примерно, десять метров, мягко приземляюсь на лестнице и молниеносно перемещаюсь к Хаджиме и Джуго. Отодрать надзирателя от бессознательного парня вручную, не представляется возможным, к нам так же уже неслись другие надзиратели. Но рассчитывать сейчас на них, времени не было, да и докричаться до обезумевшего мужчины тоже не получалось. Компетентный, значит... может вовремя себя остановить, да... долг превыше всего… только он забыл, что ему было велено взять заключенного живым! - Я сказала – ДОВОЛЬНО!!! - всех находившихся рядом людей, под воздействием моей силы, подняло в воздух на пять метров, а затем отбросило назад.       Нависла ошеломленно-тревожная тишина, которую я не замечала, поскольку моё внимание сейчас всецело занимал лежащий пластом на развороченной каменистой земле и истекающий кровью, Джуго. - Что это было?! Меня в воздух подняло!! Да что за чертовщина тут твориться?!! Это Йори-чан! Шутишь?! Сестра смотрительницы такое сотворила?!! - раздавались сзади голоса зеков 13-го корпуса и надзирателей. Меня это жутко взбесило. - Захлопните свои хлебала! - громогласно рявкаю, и со злости, припечатываю всех к земле изменив вектора силы притяжения. Пятнадцатого понятное дело, данная участь обошла стороной, поэтому я поспешила к нему. На нём живого места не было, но я быстро отбрасываю сантименты и врубаю своё рабочее состояние. - Пульс есть, но нитевидный. - неутешительно изрекаю я, прощупывая вену на его шее и активирую глаз. - Команду медиков сюда, живо! - Йори! - слышу окрик сестры и прослеживаю взглядом за её рукой. - Убери свой натиск!       С раздражением цыкаю, но убираю своё воздействие, вследствие чего зеки из 13-го блока и надзиратели, с расслабленным хрипом (а где-то со стоном), выдыхают. К тому времени, как ко мне подбежала бригада санитаров, которым я помогла водрузить на носилки раненого, все с кряхтением и некоторым трудом поднялись со своих мест. Мой взгляд успел уловить то, что нанбанцы оставили за собой неплохой силуэт, от своих впечатанных в землю тел. Осознание того, что я слегка перестаралась со своими силами, так же быстро прошло, как и появилось, потому что сейчас все мои мысли занимала предстоящая операция, где вызвавший меня по смартфону, Отоги-сан, приказывал явиться в операционную, в качестве его ассистента. _____________________ Иллюстрации к главе: Милашка Нико - https://i.pinimg.com/736x/d0/e8/e0/d0e8e0753d2b67c43f200accc1d0fab7--nanbaka-funny-numbers.jpg Нико рад таблеткам - https://pbs.twimg.com/media/Dd-pKsMV0AAKYFg.jpg Трансформация Джуго - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=28f5cb032237fb7f27da3d3cc430d566 Сдерживание Пятнадцатого - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c60e21bf78bc4bd90ad0857073433314 Джуго хочет атаковать Одиннадцатого - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=092ca3ed37a4942fcf94e0360704f2e0 Избиение - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=58e777635804e3d504c39326ac19eccc
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.