ID работы: 5838426

Поклоняясь цветам

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Недели тянулись за неделями, так прошли и месяца. Хисана, казалось, за всё это время ни разу не улыбнулась. Она плохо ела, почти не спала и плакала каждую ночь навзрыд, утыкаясь лицом в подушку и боясь, что кто-нибудь её услышит. Впрочем, Хисане казалось, что ей абсолютно всё равно. Даже если её услышит страшный человек по имени Дайчи, ей будет всё равно. Он никогда не сможет понять, что она чувствует. Он никогда не сможет понять, как Хисане больно. Госпожа Юнами часто отправляла её к лекарю, но никакой болезни или даже недомогания не находили. У Хисаны просто было разбито сердце. Тем временем живот госпожи Юнами увеличивался, и Хисана с трепетом следила за каждым шагом госпожи. Даже несмотря на разочарование и боль, она искренне любила свою госпожу и желала ей только добра, как и ей самой желала добра эта женщина. — Ты очень красивая, Хисана, — сказала ей как-то госпожа Юнами и улыбнулась. Хисана попыталась улыбнуться в ответ, но вместо этого лишь расплакалась, и женщина долго пыталась её утешить. Она почти не виделась с Бьякуей. Стоило мужчине показаться поблизости, она тут же пряталась за деревом или убегала в комнату. Хисана его избегала. Ей казалось, что Бьякуя в отличие от неё, словно наоборот, пытался найти её, что-то сказать, но у Хисаны просто не хватало сил и смелости, чтобы вновь к нему приблизиться. Да и угрозы страшного человека по имени Дайчи всё время отдавались эхом в ушах, и Хисана каждый раз в испуге оборачивалась, боясь, что он стоит позади и вот-вот схватит её за волосы, как тогда. Наступила зима, и Сейрейтей накрыло белоснежным, пушистым снегом. Хисана раньше никогда не видела чего-то подобного. В Руконгае круглый год стояла удушливая жара, несущая смерть и бедствия, а тут — настоящее волшебство. Однажды вечером Хисана возвращалась с кухни в свою комнату через сад. Деревья были одеты в снежные мантии, и девушка выдыхала облачка пара, сильнее укутываясь в плед, которым обернулась, выбежав за пятиминутным поручением. Она зачарованно любовалась красотой зимы, но даже это волшебное время года не помогало ей справиться с внутренним, разъедающим её душу огнём. Хисане было очень стыдно за то, что она полюбила, возможно, не того человека. Ведь он был мужем её госпожи, а госпожа Юнами всегда была так добра к ней, и Хисана чувствовала на себе бремя вины, будто она за спиной толкала господина Бьякую к измене. Это было неправильно. Это было больно. Хисане показалось, что она вот-вот снова заплачет, хотя за последнее время она выплакала уже слишком много. Послышался хруст снега, и кто-то схватил девушку за руку. Тело рефлекторно дёрнулось вперёд, и Хисана с глазами, полными ужаса, бросилась бежать, даже не посмотрев, кто поймал её. "Только не он... Только не этот страшный человек!" — Хисана, стой! Девушка застыла на месте, не поверив своим ушам. Она медленно обернулась и увидела господина Бьякую. Мужчина крепко сжимал её тонкое запястье, в его взгляде читалась мольба остановиться. Сердце рвалось наружу и кричало, чтобы Хисана тут же бросилась в объятия этого мужчины, чтобы его тёплые и сильные руки прижали её к себе и больше никогда не отпускали, чтобы он защитил её от всех невзгод. Но разум упрямо твердил бежать от этого человека как можно быстрее, потому что Дайчи и сейчас мог наверняка следить за ними. Хисане стало страшно. — Пожалуйста, господин Бьякуя, отпустите меня! — взмолилась Хисана, и ей вдруг показалось, что глаза Бьякуи Кучики наполнились болью. — Прошу тебя, возьми, — мужчина подошёл ближе, вынул из-за пазухи письмо и протянул его девушке. Хисана робко приняла письмо и тут же спрятала его под пледом и непонимающе посмотрела на своего господина. Бьякуя с трудом отвернулся, словно его удерживала какая-то огромная сила, и скрылся в белоснежной пелене. Хисана бежала так быстро, как только могла, всё время оглядываясь назад, боясь, что Дайчи следит за ней. Очутившись в своей комнате, девушка отряхнулась от снега и потёрла ладони, подув на них, чтобы согреться. Она аккуратно вытащила письмо и раскрыла его. Хисана села на футон и, выдохнув, начала читать. Не поверив своим глазам, девушка перечитала его ещё несколько раз. Этого просто не могло быть. Господин Бьякуя Кучики просил её ночью придти в сад.

***

Под ногами хрустел снег. Хисана осторожно шла по тропинке, боязливо оглядываясь по сторонам. Ей нужно было незаметно прокрасться к пруду. Вода покрылась тонкой корочкой льда. Хисане не хотелось думать, что случилось с карпами, но всё, что её сейчас окружало, словно нарочно навевало плохие мысли. Вскоре из-за дерева показался Бьякуя. Мужчина подошёл к Хисане и взял её за руки. Девушка почувствовала, как ей вдруг впервые за последнее время стало тепло. — Ты, наверно, меня ненавидишь? Хисана вздрогнула и подняла взгляд. Ей показалось, что глаза мужчины были наполнены тоской; ей вдруг захотелось прикоснуться ладонью к его щеке, прижаться телом к его груди и утешить, сказать, что вот она — здесь, совсем рядом. — Как же я могу?... — Я виноват перед тобой. Прости. — Вы ни в чём не виноваты, господин Бьякуя. Это я... это я провинилась перед вами и перед госпожой Юнами. Мне не стоило так... своевольничать. Я всего лишь служанка и, если я порочу имя вашей семьи, вы имеете полное право выгнать меня. — Хисана, — Бьякуя сжал пальцы девушки сильнее; было заметно, что ему трудно говорить и собраться с мыслями. — Я ведь сам... приблизил тебя к себе, подпустил тебя слишком близко. Хисана поджала губы, стараясь сдержать слёзы. Бьякуя вздохнул и слегка улыбнулся. — Но я не жалею. Хисана во все глаза посмотрела на Бьякую. Не сдержавшись, она всё же расплакалась. Мужчина напрягся, он словно чувствовал всю ту боль, что мучила Хисану. Он ведь прекрасно понимал, что совершил ошибку, что какой бы красивой и доброй ни была Юнами, его сердце и душа тянулись к нищей служанке, которую он подобрал на бедных улицах Руконгая. — Вы можете казнить меня, господин Бьякуя... — дрожащим голосом протянула Хисана. — Но... я... люблю вас... Мужчина удивлённо посмотрел на девушку, но та опустила взгляд и всхлипнула. — И я ненавижу себя за это! — Хисана... — Я чувствую себя предательницей! — Хисана. Бьякуя вдруг резко отстранился, но лишь на секунду, а затем крепко прижал к себе девушку, заключив в объятия. Хисане показалось, что земля ушла у неё из-под ног, она чувствовала тёплое дыхание Бьякуи и прижималась к мужчине сильнее, словно боясь, что ей не хватит этого тепла. Она не хотела, чтобы он её отпускал. Не сейчас, и никогда больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.