ID работы: 5838513

Что же я творю?

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не такой уж и плохой вечер ( часть 2)

Настройки текста
      Последняя речь давно уже прозвучала и посвящение было законченно. Все разбрелись по залу, создавая маленькие группки вокруг посвященных, самая большие конечно же были вокруг Неофит, двух пурпурно и фуксикровных представителей знати, что вечно спорили , кто богаче и у кого ржавокровных больше, а самая шумная группка была вокруг джаггалов, которые успели изрядно выпить за это время и странно косились на весь зал, как будто ища кого-то, но яро избегая взгляда их предводителя.       Великий Высшекровный стоял в тени колонны и размышлял о происходящем, окидывая зал своим хищным взглядом, пугаю всех, кто на него посмотрит, кроме Императрицы и когда-то Исполнителя Дарклиира, когда он еще был не изгнан за свою слабость перед бунтаркой. Он был предан и честен, почитал Гранда, но не боялся его. Дарклиир никогда не проявлял снисхождения к нижестоящим его по гемоспектру, даже из-за этого не создавал квадрантов, дабы быть всегда оставаться деятельным и не забивать голову чувствами, разделяя мнение Хайблада, что это делает слабее и уязвимие любого тролля, что неизбежно ведет его к гибели. Предводитель джаггалов скучал по Исполнителю, он был лучшим в своем деле, намного лучше, чем сборище идиотов, которое окружало его. А Нитрам, этот ржавокровый поднялся из грязи и занял должность, что выше его крови на пять или шесть единицы гемоспектра , первый в своем роде, кто сделал такое, но не последний, кто предал Императрицу, выбрав сторону убийцы, преступницы, разбойницы и бунтарки, что опорочила лазурную кровь, хотя кто тут в зале не порочит свою кровь, но он во время успел отмыться и скрыть свои проступки. Да уж самые лучшие уходят уходят как предатели, оставляя после себя только привкус разочарования и тоски. Такие тяжелые мысли окутали голову Великого Высшекровного, так что он не заметил, что за ним наблюдают.

***

       Посвящение прошло как нельзя лучше, и я исполню ту клятву, что дала. Маркиза Майндфэнг поплатится за все свои преступления, но я так и не могу поверить, что Призыватель теперь на стороне этой преступницы, теперь мне придется арестовать и придать суду и его. Я знала его лично, но я теперь закон и не должна спускать ему с рук этот проступок.       Но все же все посвящение я чувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд и краем глаза замечала кого-то косматого и огромного в тени колонн. Кажется, это был предводитель джаггалов, он убийца, чудовище, да и поговаривают, что именно он поймал Мученика и устроил такую казнь без суда и следствия, тварь, и таких еще называют " высшим "законом. Но почему он стоит там один, его боятся, но видимо он и не ищет общества. Выглядит как реальное чудовище из легенд и сказок, которые рассказывают у костра , чтобы напугать слушателей. Но его взгляд , такой уставший, отчужденный, можно сказать замученный, он меня не замечает, полностью погружен в раздумье. Оооо нет, нет, нет и нет. Эта глупая идея подойти к нему, но почему так щемит в груди, жалость к этому чудовищу, нет это, наверное, просто любопытство, ведь это машина для убийств, монстр, что замучил кучу невинных, но ведь такое чудовище не может быть с таким взглядом. Эта глупая идея.

***

      В зале зазвучала музыка для танцев, тролли забегали по залу в поисках достойной пары для себя, и пробираться к колоннам было труднее. Гранд Хайблад даже не перевел взгляда на подходящую к нему фигурку с красными очками и тростью.       - Впечатляющая речь, должно быть долго готовилась, чтобы произвести такое впечатление на публику,- произнес Грант как можно отчужденней, но проявляя хоть какую-то толику аристократии.       - Я так понимая, Господин Великий Высшекровный, это по большей части комплимент , чем оскорбление       -Почему именно такая клятва,- как будто не замечаю ее язвительного тона, невозмутимо продолжал Гранд- ведь ты могла по стандарту сказать, я буду служить вам вечно или просто истреблю всех изменников       - Моя задача не истреблять как ваша, а предать их честному суду       - Честный суд? Ты его хоть когда-либо видела?        -Я его видела, но не тот что Вы вечно устраиваете, другой, и честный суд будет, я его проведу,- с гордостью произнесла она.       -Другой это какой же?- с крайне подозревающим видом спросил Гранд.       -Это уже не важно, такого уже не будет, но я все равно буду добиваться справедливости и честности.       Эти слова крайне рассмешили предводителя джаггалов, его утробный смех прокатился по залу, заставляя покрыться мурашками спины присутствующих.       -Чего смешного? - с плохо скрываемой обидой и раздражением спросила она       -Последний раз, когда я слышал от тролля про честность и справедливость, его казнили по приказу Императрицы как изменника.       - Я лично слышала что приговор немедленной казни вынесли Вы,- с пренебрежением выпалила Неофит.       -Моя работа была отловить и исполнить приказ Кондесс,- с какой-то усталостью произнес Гранд и посмотрел на нее- я не занимался самодеятельностью.       Удивление отразилось на лице Рэдглер. Они оба молчали некоторое время, пока не закончился первый танец и не начался второй. К ним подошел пурпурнокровый представитель знати, его знали как богатого владельца судов, что любит приударить за милыми дамами, под предлогом поиска и создания алого квадранта, Нермор.       - Можно Вас пригласить Неофит на.....       -Ты что слепой блять? Не видишь мы разговариваем?!- резко прервал его Гранд и с раздражением и язвительностью добавил- тем более танец занят, проваливай рыбья морда.       Великий Высшекровный протянул ей руку, приглашая потанцевать. Рэдглер согласилась с неохотой. Нермор отстранился, бубня себе под нос про то что не будь он под плавником Кондесс, он бы его в порошек стер.       -Я думала Вы не любите этого, ну танцев и сборищ,- с удивлением и маленькой насмешкой сказала Неофит.       - А думал ты не согласишься, ну уж то тоже не любишь блятских рыбьих морд,- с ухмылкой произнес джаггал- и зови меня Гранд.       -Это же не твоё настоящее имя ведь так?       - А настоящее знать тебе не обязательно,- резко произнес высшекровка       -Ты крайне неуклюжий!       -Ты знаешь блять тоже не змеелебедь, так что....- он осекся и решил не продолжать это бессмысленную перепалку.       Да уж эти двое со стороны смотрелись странно: огромный, косматый медведь, что может в мгновение ока вырвать вам позвоночник и разорвать череп пополам, и милая маленькая блюстительница закона вдовое меньше его, но отличающаяся своим умом и упорством среди остальных своего гемоспектра, смотрящая на него без страха, что крайне удивляло всех.       -Почему ты так смело разговариваешь с жителями моря, не боишься расплаты?       -Нет, это они меня боятся, они на столько слабы и трусливы, что не посмеют, что-то мне сделать, они по сути своей сброд,- с пренебрежением ответил он, огибая зал взглядом и замечая , что все смотрят исподтишка на них, да ему и все равно.       Так они провели еще 2 танца и часть вечера за разговором на отвлеченные темы. Уже вечер подходил к логическому завершению, вес засобирались обратно в свои ульи. Гранд Хайблад отдал трость Рэдглер, и она в спешке исчезла.       Обратную дорогу домой Великий Высшикровный провел в раздумьях, но только на этот раз не в таких тяжелых, как в прошлый раз.

***

      Но не так уж и радужно для всех прошел этот вечер. Осиротитель Дуалскар в гневе расхаживал по своей каюте.        -Да что эта пигалица себе позволяет! Поганая низшекровка!!Выскочка!!! Она позарилась на моего кисмесиса, она собралась ее предать "честному" СВОЕМУ суду. Но она не простая, ох не простая, так еще и что это было на балу с джаггалом, он собралась всем голову морочить, я ее уничтожу! Да изничтожу!- С каким-то безумие проорал он- и добьюсь расположения незабвенной Кондесс. Так но сначала надо предупредить Майндфэнг.       С этими словами он сел за письменный стол, через 15 минут он закончил своё послание, подозвал юнгу и отправил на парусной лодке в залив Каракатиц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.