Отстоять честь своей сестры, для меня важнее, нежели боятся каких-то ублюдков
17 августа 2017 г., 18:49
Глава 8
Pov Дейзи
***
Я вернулась домой и прорыдала всю ночь. По утру у меня сильно болела голова. Но ещё больше масла в огонь подлила утренняя ссора.
Впервые за долгое время в нашей семье произошла ссора. Мама и Мейсон поссорились, и я не могла понять причину их ссоры. Стало ясно лишь то, что потом эти ссоры повторялись всё чаще и чаще. Однажды ночью Мейсон вообще ушёл из дома. И неделю не появлялся, скорее всего он был у Эмили. Милая девушка.
Пожалуй, Эмили Барт единственный человек, который хоть немного пытался меня понять. Но, видимо, не судьба.
Вернусь к тому дню. Я спустилась вниз, и мама была зла как никогда. Я впервые видела её настолько не в духе. Её взгляд метнулся в мою сторону. Столько злости я не видела ещё никогда.
— Что ты стоишь? — крикнула она мне. — Завтракай и проваливай в школу.
Это не моя мать, она бы никогда так не сказала.
Дорогая мамочка, возможно бы я не злилась на тебя, если это остановилось именно в тот момент, но не каждый день. Ты не та женщина, которая меня воспитывала. Ты превратилась в монстра. Я не узнавала тебя…
В школе я по-прежнему была сама не своя. Мне было тяжело осознать происходящее сегодня утром. Домой я вернулась в ещё худшем настроении, но всё изменила та пощёчина.
Как ты могла?
За что ты меня ударила?
Я всего лишь спросила, что случилось. Это вторая причина, из-за которой я стала замыкаться.
Причина номер один — Джастин Бибер, парень, который украл моё сердце, даже не заметив это.
Причина номер два — моя родная мать, которая разрушила все барьеры всего лишь одной пощёчиной.
***
Я не могла поверить, моя родная мать ударила Одри. Как это случилось? И почему она не позвонила мне. Отложив тетрадку в сторону, я выхожу из комнаты и спускаюсь вниз.
— Мейсон… — зову я, но в ответ тишина. Я хотела узнать всё здесь и сейчас. Но никто не отзывался, что могло значить лишь одно. Его нет дома.
Моя сестра замыкалась в себе, а никто из них не пришёл на помощь. Я вспоминаю свой разговор с ней за неделю до смерти. А ведь я могла всё исправить. Я ведь могла помочь ей. Могла.
Я сажусь в машину, завожу мотор и тут же срываюсь с места.
***
— Алло, — отвечаю я, еле сдерживая улыбку.
— Привет, — я слышу тихий голосок Одри и уже хмурюсь.
— Малыш, что случилось?
— Ничего, я просто звоню узнать, как ты? — нет, здесь определённо что-то не так.
— Эм… Ну хорошо. Я в порядке. Ты как? — мне не терпится узнать, что с моей сестрой.
— Я хорошо… Просто мне вдруг стало так тоскливо, и я подумала, что могу позвонить тебе, — произнесла она, — я тебе не мешаю?
— Одри, ты не можешь мне мешать. Ты же знаешь, что я всегда найду для тебя время, — и это было так, — я по голосу слышу, что с тобой что-то не так.
— Нет, всё хорошо. Прости, я пойду, меня зовут, — я нахмурилась.
— Ну хорошо…
— Тогда пока…
— Одри, — позвала я её, — я хочу, чтобы ты знала. Если у тебя что-то случилось, ты можешь рассказать мне. Верь мне.
— Хорошо… — и я слышу гудки.
***
Она хотела мне что-то сказать, но не сказала, почему?
Остановив машину, я вышла на улицу и тут же поёжилась. Ветер был слишком холодным. Укутавшись сильнее в кофту, я вошла в участок. Спросив, где находится кабинет следователя у охраны, я направилась туда. Несколько раз постучав, я вошла внутрь.
— Мистер Сальвадор? — спросила я. Мужчина поднял голову и кивнул.
— Если не ошибаюсь, то мисс Рид, — произнёс он.
— Да, — согласилась я и прошла внутрь, присаживаясь на стул. Да, с манерами у меня не всё в порядке. Все привыкли.
— Я слушаю Вас…
— Я пришла разузнать по поводу своей сестры. В заключении Вы написали, что это самоубийство, но моя чуйка подсказывает, что это не так, — произнесла я.
— Мисс Рид, давайте на чистоту. Ваша сестра покончила жизнь с самоубийством месяц назад. Дело было закрыто ещё две недели назад, нет никаких доказательств, что кто-то нарочно убил её, — у меня… У меня, мать твою, доказательства есть. Дневник Одри. Но, чёрт возьми, я не могла взять и отдать его тебе, я должна была сама узнать правду.
— Почему Вы так думаете? Моя сестра не могла сама убить себя, и у меня есть подозрения, что один парень мог сделать это, — хотя, судя по прочитанным строкам дневника, я понимала, что возможно не один он тут замешан.
— Вы понимаете, что говорите?
— Даже больше, чем это есть на самом деле. Я открыто вам заявляю, что моя сестру убили, — склонившись над ним, произнесла я.
— Я так понимаю, Ыы хотите открыть уголовное дело? — ему явно не хотелось начинать это дело по новой. И я уверена, что никто не станет искать виновников смерти моей сестры.
— Вы правильно понимаете, — с ухмылкой говорю я.
— Мисс Рид… — я посмотрела на мужчину. — Я думаю, Вам не стоит копать глубже…
— Сколько вам заплатили за то, чтобы вы замяли дело смерти моей сестры? — напрямую спросила я.
— Я не понимаю…
— Всё ты понимаешь. Ненавижу взяточников…
— Не связывайтесь с ними, — теперь я более, чем уверена, что смерть моей сестры не было самоубийством. Её убили, и я найду виновником, кто бы что не говорил.
— Я открыто тебе говорю, я не боюсь никого, — схватив свою сумку, я направляюсь к двери, — отстоять честь своей сестры для меня важнее, нежели боятся каких-то ублюдков…