ID работы: 5839046

Улыбка и бабочки

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
      В первый раз, когда я тебя только увидела, мой взгляд был прикован к твоей очаровательной улыбке, она словно сияла всепоглощающим светом. Внутри меня тогда пробудились нежные хрупкие насекомые, что бились внутри, пытаясь выбраться наружу. Бабочки встретили твой взгляд с еще большим оживлением, чем улыбку. И пусть этот взгляд был рассеянным, мутным, направленным никак не в мою сторону, но в эту секунду я поняла, что влюбилась. Причем влюбилась так сильно, что с тех пор твой образ стал для меня как воздух, благодаря которому люди живут на Земле…

***

       Ровно семь часов вечера, машина папы припарковалась к аэропорту, мое сердце учащенно забилось. Через несколько часов мне придется отправиться в путешествие длиною в две недели, где находится детский лагерь. Мне шестнадцать лет, но меня до сих пор боятся оставлять одну дома. Папа и мама уезжают куда-то под Тюмень, а я упорно не хочу покидать родной город, но и они не желают бросать меня. Вот так мама отправляет меня в какой-то лагерь, где придется знакомиться, знакомиться, знакомиться… я жутко не люблю навязывать свое общение, однако без этого в лагере прожить невозможно. Так что я с неохотой выхожу из машины и с мрачным, как мне кажется, выражением лица беру чемодан, качая головой на предложение папы помочь. — Настя, да не волнуйся ты так! Верь в лучшее, вдруг эта поездка станет судьбоносной! Встретишь друзей на всю жизнь! — с энтузиазмом сказала мама.        Я промолчала, не люблю разочаровывать маму, да еще и волновать по пустякам. Лагерные друзьяшки или, как я их еще называю, «друзья на смену» никогда не поддерживали общение со мной более чем на месяц после разлуки. Интересы меняются, события, произошедшие в лагере, с помощью которых можно еще поддержать разговор, становятся никому не интересными. Шум чемодана вывел меня из раздумий, я и не заметила, как подошла к толпе подростков, дико озирающихся по сторонам. — Мы пошли. Будь уверена в себе и заведи друзей! — сказала последнее напутствие мама и обняла меня.        Внезапно стало страшно, захотелось схватить ее и не отпускать, чтобы вместе остаться в городе, но совесть выиграла, ведь мама так давно не отдыхала, не стоит ей мешать в этом, все же я еще не конченная эгоистка! Я помахала рукой и зашла в шумную толпу, надеясь отыскать таких же, как и я, одиноких девушек.        Вдали сидели две подруги, как мне показалось, и о чем-то увлеченно спорили. Внешность у них не яркая, макияжа вообще нет, а это значит… да, они копия меня. Я начала пробираться сквозь дебри людей, получила уже несколько толчков и множество сердитых взглядов, но мне было совершенно на всю эту чушь наплевать, ведь Настя шла к своей цели, и Настя не любит сдаваться! Стоило мне подойти, и я сразу же увидела смешную сцену, одна из девушек зацепилась рюкзаком за стул и упорно не могла понять, как ей спасти свою вещь. Она тянула в другую сторону от края подлокотника. Я усмехнулась и поняла, что это мой шанс. Еее, хоть появился шанс завести беседу! — Дай мне, я щас все сделаю, — я вырвала из рук девушки лямку рюкзака и с легкостью распутала. — Спасибо.       Девушка была очень приятной внешности: светло русые волосы собраны в хвост, немного красное лицо от жары и толпы покрыто веснушками. Напротив нее сидела красотка: шикарные каштановые волосы доставали до лопаток, немного острый нос и большие зеленые глаза придавали милоту и нежность образу. Я смущенно закрылась волосами, всегда стеснялась своего лица. — Ммм… как вас зовут? — Меня Аня, а ее, — светловолосая девушка указала на подругу, — Наташа. А тебя? — Настя… вы впервые в лагере?        Девушки переглянулись и усмехнулись. Ну конечно, это самые типичные вопросы. Возможно, им их задали уже раз сто. Однако «ритуал» знакомств в лагере я портить не собиралась. — Ага, а ты? Я немного волнуюсь лететь туда, — смущенно проговорила Наташа. — Неа, уже шестой раз лечу. Правда не в этом лагере была, поэтому ты не одна, мне тоже страшновато.        Возле нас бродила странная высокая девушка, напоминающая сопровождающую. Она изредка поглядывала на нас, особенно после нашего смеха. Аня мне уже раз десять успела сказать, что ее очень смущает эта женщина, а Наташа уверяла нас, что это наша вожатая. Не знаю, почему именно, однако мне внезапно стало легко разговаривать, темы для беседы появлялись одна за другой. И вот уже эти две девушки стали для меня, хоть и не подругами, но знакомыми. Хорошими знакомыми. Я с облегчением выдохнула, мы как раз добрались до регистрации. Естественно я верила, что мне попадутся места в самолете рядом с ними, по-другому я и лететь не хочу, но… нет, нет, нет, нет. Нас разбросали по всему салону так, что даже встретиться взглядом невозможно. — Черт, блин, ну блин! Если что, я к вам приду! Поменяюсь местами и доберусь до вас!        Девушки рассмеялись и кивнули. А я молилась тому, чтобы место было не рядом с группой подростков, которые стояли в стороне от нас и оживленно беседовали между собой. Было с первого взгляда видно, что они не из тех, кто просто примет тебя в компанию, тем более, что там было много парней, что означало лишь одно, девушки — гордые зазнайки, которые общаются лишь с подобными себе. Самыми «звездами» были две красавицы. Одна из них было особенно прекрасна, черные густые волнистые волосы доставали до талии, аккуратные брови и красивые карие глаза пленили взгляд. Парни возле нее топтались и «смотрел в ротик» за каждым ее словом. Вторая особой внешностью не отличалась, но была очень общительна и красноречива, возле нее стояла другая группа парней и несколько девушек. — Пожалуйста, хоть бы не они — негромко прошептала я.

***

       И, естественно, моя мечта сбылась, вот просто взяла и легко так сбылась. Черт, почему я сижу в окружении тех парней, ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО? Ладно, попробуем подружиться, ведь первое мнение часто обманчиво. Раз… — Серьезно?! — прокричал один из парней, от неожиданности я вздрогнула.       Два… три… раз… ладно, ладно! — Привет, — дрожащим голосом проговорила я. Ах да, голос — это моя еще одна слабость, я немного заикаюсь. — Привет, — улыбнулся светловолосик.        У парня были пушистые светло русые волосы, как у моей новой хорошей знакомой и зеленые глаза, которые смотрели с добротой и доброжелательностью. — Настя, — я протянула руку в знак приветствия, — ну… меня так зовут…       Парень, который сидел чуть дальше светловолосика, что-то шепнул тому на ухо, и оба начали ржать. Благо моя кожа не краснеет от смущения, как часто бывают у героинь разных фанфиков, однако я почувствовала, что сейчас сгорю со стыда. Ведь было понятно, над кем они угорают. Потом пришла злость, ведь я не виновата, что такой родилась, нафига смущать людей?! — Андрей, — пожал руку светловолосик. — Гайдар, — коварно улыбнулся тот самый парень, который теперь в моем черном списке из-за своего шепота.        Естественно я не запомнила их имена, нафиг они мне сдались? Я решила в срочном порядке сбежать с этого места, пока еще самолет не взлетел. Аня успела дать свой номер телефона, так что я успешно поменялась местами с какой-то малышкой, которой было совершенно все равно, где сидеть. Надеюсь, что эти два дебила со своей компанией не со мной в отряде, аминь.

***

       Перелет, переезд прошел довольно скучно. Было четыре часа утра, когда мы зашли в лагерь. Не помню, что увидела первым в оформлении здания, слишком мне хотелось спать. Темнота будто убаюкивала, да еще и Наташа расположилась на плече. — Пятый отряд, сюда! — крикнул какой-то сонный парень с краснющими глазами.        Хорошо, что мое сознание не полностью спало, я вовремя вспомнила, что с пятого отряда. Потому что потом меня могла задавить толпа детей, которая искала своих вожатых. Угадайте, кого я тут увидела? Да, моих новых хороших знакомых. Да, ту девку, напоминающую взрослую женщину. Да, моих соседей по самолету и всю их компанию. Что ж, надеюсь, эта смена запомнится мне надолго!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.