ID работы: 5839046

Улыбка и бабочки

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый. Парень, похожий на актера

Настройки текста
      Вот и наступили долгожданные семь часов утра, я вырубила телефон, подавляя желание бросить беднягу в стену. Видимо, мой будильник не успел услышать никто, кроме меня самой, все соседки спокойно дрыхли, даже не вздрогнув. Ну что ж, такая у меня суперспособность выключать телефон за пару секунд. Устало вздохнув, я собиралась лечь дальше спать, забить на раннюю и никому не нужную зарядку, однако вместо этого с удивлением уставилась на девушку, которая лежала напротив. Эта была та самая «сопровождающая». Видимо, мое сознание вырубилось до того, как ее к нам заселили. Однако обрывки вчерашнего заезда все же мелькнули в моей памяти, я умудрилась все позабывать, как после пьянки. Рассмеявшись про себя, я вспомнила дяденьку-приведение, бродившего около нашей комнаты вчера ночью. Тогда я жутко испугалась, ну, а представьте сами, выглядываете в окно, а там что-то туда-сюда ходит, все в черном, и заглядывает в вашу комнату, а потом такое говорит со странным акцентом: «Девочки, спите». Я знаю, что обычно приведения одеты в белую одежду, однако ночью мне такое в голову не пришло. И с улыбкой, но и немного со страхом я посмотрела в окно. Там открывается просто шикарный вид на дерево, ничего другого увидеть нельзя, даже странного дяденьку в черном. — Кто первый умываться? — раздался охрипший голос Наташи.       Я показала на нее и все-таки снова легла в кровать, было слишком лень куда-то идти. Соседка угрюмо кивнула и пошла в душ. Какая же тут не удобная кровать, жутко твердая, да и подушка не лучше; потолок, стены, шторы белые с огромными желтыми пятнами. Все же немного опишу мою комнату на две недели: четыре деревянные кровати с мятым постельным бельем, огромное окно на всю стену, запачканное чем-то желто-белым, четыре деревянных, измученных жизнью комода и большой шкаф.        Тут проснулась Саша — та самая «сопровождающая», я вспомнила, как мы знакомились перед сном. Ее короткие рыжие волосы закрывали лицо, можно подумать, что это восставший мертвец. Она лениво потянулась к телефону, не доставая до него. Так продолжилось еще раз пять, пока Сашу это не достало. Девушка отважно встала с кровати. Я решила, что тоже не должна проигрывать сну и, чтобы не было больше соблазна, по-быстрому заправила кровать и пошла переодеваться. Думаю, что джинсовые шорты с топом будут самое то, если даже и замерзну, то хотя бы не усну. Как раз в это время вышла Наташа, и резко вскочила с кровати Аня, мертво спавшая до этого. — Мда, думаю, мы тут не будем просыпаться, как нормальные люди, нам останется только каждое утро восставать из мертвых, — хмуро буркнула Наташа и села на кровать.        Я успешно пробралась в свободный душ. Вопрос, как я буду в таком ужасе жить? Зеркало висело немного криво, а стеклянная полка была под таким углом, что на нее вряд ли можно будет хоть что-то положить. Ну хоть душ выглядел нормально, не смотря на уродливые стены. И тут в нашу комнату врывается какой-то парень. — Девочки, проснулись? В семь тридцать зарядка на Марсовом поле, знаете, где это?        Точно, это наш вожатый… как там его зовут… — Неа, — сказала я, выходя из душевой. — Прямо и направо, увидите его по красному песку. Ну я пошел, — выпалил вожатый и закрыл дверь.        Не буду полностью описывать, что произошло дальше, это была совершенно обычная зарядка, где нас несколько раз заставляли кричать: «Доброе утро!», хотя спал весь лагерь менее двух часов, и для него это утро было ужасным. На завтраке был шведский стол с не очень вкусной едой. Позже мы всем пятым отрядом пошли на свое отрядное место, что находилось возле сцены, и начался ад. Знаете такую игру, как Снежный ком? Надо назвать постепенно все имена людей в отряде, а нас в нем — 33. Вряд ли я смогу запомнить всех, однако некоторые почему-то врезались в мою память. Это была та самая группа подростков, которая в моем мозгу уже занесена в «VIP отряда». Они все пытались выделиться на первом знакомстве, это проявлялось в малом, но проявлялось. Например, мое тезка (та самая общительная девка) выпалила, что надеется подружиться со всем отрядом и загнула речь о важности общения. Почему-то я за версту почуяла, что именно с ней не смогу нормально поговорить ни разу за все время прибывания в лагере. Самым неожиданным было поведение Наташи, если бы я не знала ее до этой игры, то тоже отнесла бы в «группу звезд», соседка попросила называть ее Иннокентием. Иннокентием! Зачем ей это? На ум приходит лишь желание выделиться из серой массы. — Сейчас все идут собираться на море, встретимся на отрядном через пятнадцать минут! — сказала Рита.        Забыла сказать, наши вожатые — Илья и Рита, им обоим по двадцать лет. Пока я не могу ничего сказать о них, слишком мало времени прошло с нашего знакомства, однако Рита кажется очень веселой и неординарной. У нее большая копна русых кудрявых волос и обалденная фигура. Илья пока для меня остается парнем с краснющими глазами и невыспавшимся лицом.        Море находится от лагеря в пяти минутах ходьбы. На пляже стоят зонтики, спасающие от солнца, и сетка для волейбола. Вот это мне уже по душе! Волейбол — это мой самый любимый вид спорта, так что наличие сетки сильно подняло настроение. Наш отряд первым делом пошел пробовать море, однако нас остановил смешной дядька болгарин. Ах да, этот лагерь находится в Болгарии, забыла упомянуть в начале. — Выслушайте его напутствия и идите, — прошептал Илья.        К этому времени уже все отряды собрались перед морем, детям не терпелось ощутить холодные волны, охладиться после жары, так что все начали внимательно слушать, как мужик пытался соединить русский и болгарский.  — За буйки не можно!        После мучительных пяти минут мы все же попали в море, а я со скуки начала разглядывать другие отряды, и мой взгляд зачем-то остановился на черноволосом парне. Он что-то увлеченно рассказывал своему другу, время от времени смеясь и лучезарно улыбаясь. Блин, он так похож на одного актера, жутко похож. Не так давно я решила глянуть хоть один японский сериал, и мне сильно понравился там актер, у него была милая мимика и теплый взгляд, прямо как у этого парня. Видимо, мой взгляд заметила Аня, она остановилась возле меня и посмотрела в сторону черноволосика. — Ты его знаешь? — я помотала головой, — он ехал с нами в автобусе в аэропорт. — А?       Аня посмотрела на мое отстраненное от мира лицо и рассмеялась, а вот мне было вовсе не смешно. Мой взгляд приковался к улыбке парня, его оторвать было просто невозможно. — Ты веришь в любовь с первого взгляда? — спросила соседка, продолжая улыбаться. — Неа, это все бредни. Как можно влюбиться, если не знаешь сущность человека, и на что он способен? Думаю, люди просто начинают нравиться, — ответила я, все еще не отрывая взгляд. — Ты не права, со мной уже такое случалось, я влюбилась в парня с улицы, и еще несколько дней сердце учащенно билось, стоило мне вспомнить о нем, — прошептала Аня. — Он просто тебе понравился, не более, — отрезала я и отвернулась.       С этого момента все началось, мои сталкерские способности просыпались сами собой, стоило этому черноволосику появиться рядом. Глаза перестали работать на меня и ушли в рабство к его телу. Однако не думаю, что это называется любовью, сердце спокойно работало, не замечая сбоев зрения. Единственное, что немного напрягло, это были бабочки. Да, да, да, те самые насекомые. Я оправдываю их тем, что парень ну прям сильно напоминает того милого актера. Возможно, бабочки обознались и допустили ошибку, согласовав это с глазами. Я не виновата, это все они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.