ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка вторая: Элитный детсад Вонголы. Глава 4(10). В гости к киллерам.

Настройки текста
— Пей! — приказным тоном сказала девочка лет семи и сжала кулаки — все-таки человек, сидящий перед ней был страшен в гневе, не смотря на то, что был всего лишь на пять лет старше ее. И сейчас он уже достиг своего предела: схватив «непонятное пойло», как тот его называл, он кинул его в маленькое Небо.       Несчастный стакан был по привычке запущен прямо в голову хрупкой малышки, и если бы не второй находившийся в комнате парень, вовремя оттолкнувший ее, все могло бы закончится как минимум травмой. — Врой! — проорал «спаситель». — Какого ты творишь, чертов Босс?! Она же нифига не видит! Со всем с катушек слетел!       Подросток сверкнул алыми глазами и демонстративно отвернулся. Девочка, все это время сидевшая в полной растерянности, медленно поднялась. Она подняла голову. — Не хочешь, не пей, — в ее карамельных глазах уже плясали янтарные искры. — Можешь продолжать корчиться от боли, если гордость не позволяет принять чью-то помощь, — прошипела она. — Хотя ты уже и так это сделал. Неблагодарный! — бросила она, и, развернувшись, выбежала из комнаты.       Босс Варии хотел уже рвануть за наглой девчонкой, но попытка встать не увенчалась успехом. Острая боль пронзила все тело, вынудив сесть обратно. — Приведи мелкий мусор обратно, — обратился он к капитану спустя несколько минут. И потом нехотя добавил. — Вместе с этой вонючей дрянью Луссурии.

***

      Вот зачем? Этот вопрос я задавала себе уже тысячу раз. Зачем я полезла в эти сомнительного вида переулки, да еще и Киоко за собой потащила? И ведь даже не подумала о том, что в случае опасности, мы не сможем постоять за себя — меня сразу обнаружат, а она еще слишком плохо контролирует пламя. И даже сбежать, спрятаться от этой, судя по топоту и множеству голосов, банды у нас толком не получилось. Если бы я только могла знать, где они, все было бы по-другому. Но из них только один был обладателем слабенького пламени, да и тот потом куда-то делся. Поэтому пришлось просто бежать за подругой. Пока мы не уперлись [ав-р: великий могучий русский язык… ХD] в тупик. И вот нас догнали, и я снова задала себе вопрос: «Зачем?». Но в любом случае надо любым способом защитить Киоко, даже если меня поймают с поличным, это будет потом, а сейчас важно только это. Я приготовилась к худшему…       Неожиданно появились два огонька — пламя Солнца и Урагана, очень сильное пламя — стремительно приближавшиеся к нам. В этот момент появилась надежда, но с ней тут же смешалось чувство страха перед более сильным. Ведь не факт, что те люди, которые бегут сюда, нас не убьют. «Джотто!» — мысленно позвала я духа. Это произошло скорее не осознанно, в отчаянном порыве найти хоть какую-то поддержку.       Киоко, подрагивая от страха, сжала мою руку, и в следующее мгновение в поднявшейся суматохе что-то рухнуло нам под ноги. Даже боюсь подумать что это было, хотя и догадываюсь… Два огонька стояли в двух метрах от нас. Я напряглась — похожее чувство опасности я ощущала несколько лет назад на базе Эстранео, чувство, что перед тобой стоит убийца! А от обладателя Урагана так вообще кровью за километр несет! Я поморщилась — жуткий запах. Я невольно смотрела на два «маячка», покрытых дымкой Тумана, следя за их каждым движением… Подождите, что?! Покрытых пламенем Тумана?! — Киоко, кого ты видишь? — шепнула я. — Двое мужчин. Один лет на двадцать пять или меньше, со странной прической, крашенные волосы, очки, в черной облегающей майке и таких же штанах со стальным?.. наколенником на одной ноге и перчатками. Второй с дикой, маниакальной улыбкой на лице швыряется какими-то небольшими ножичками… Блондин, с челкой, закрывающей глаза, на голове диадема, в полосатом джемпере, обтягивающих штанах и в черной куртке. На вид лет шестнадцать-семнадцать, — выдала тираду перенервничащая подруга.  — Спасибо, конечно, но такие подробности были лишними… — я умудрились хихикнуть даже в такой ситуации, но кажется, теперь я начинаю понимать, в чем тут дело. Киоко нервно хохотнула. И, видимо, наши перешептывания не остались не замеченными… — Ши-ши-ши… У нас тут свидетели, — странно рассмеялся?.. Ураган и подошел ближе. А в голове так и вертится образ юноши с оскалом во все тридцать два. Но теперь все встало на свои места. — Божечки! Что тут делают такие малышки? — тот, кто стоял справа, с пламенем Солнца обладал приторным, голосом, но манера говорить… как будто и не мужик вовсе. Тоже странный… — Кто бы говорил, — буркнула я, набравшись непонятно откуда взявшейся смелости.       Судя по минутной тишине, они были удивлены. — Что ты имеешь ввиду? — осторожно спросил первый, и я как нутром почуяла, что он все-таки перестал улыбаться.       Они еще спрашивают! Я нахмурилась, «осматривая» стоящих впереди: иллюзия хорошо скрывала их внешние данные, такие как рост и телосложение, но мне в близи был отчетливо виден «силуэт», вырисованный пламенем. Подростком являлся как раз-таки мужчина, а второй был немного старше нас. Скорее всего. О чем я и сообщила им: — Так я права? — Чего?! — шокировано прошептала Киоко. — Хм. Да, это так. Мне на самом деле девять, а ему — четырнадцать, — спустя секундное замешательство ответил Ураган. — Ахринеть! — вырвалось у подруги. — Это настолько удивительно? — поинтересовалась я. О свойствах пламени я ей не раз рассказывала. — Ты б видела, как они двигались, — с нотками восхищения проговорила та. Ну, да. Я и вправду многое упускаю… — Так как ты узнала? — снова подал голос мальчик. Но через секунду снова запахло жаренным, так как он сразу добавил. — Хотя не важно. Просто избавимся от них. — Подожди, Бел! — слащавые ноты пропали из голоса обладателя пламени Солнца. — Что такое? — Возьмем их с собой, — Ч-что?! Куда это «с собой»?       Ураган фыркнул, но возражений не последовало — согласился. — Не бойтесь, — снова «пропел» паренек. — Меня зовут Луссурия, а это Бельфегор… — Принц Бельфегор! — недовольно перебил его Ураган. — …А вас как зовут? — не обратив на него никакого внимания продолжил обладатель Солнца. — Тсуна, Тсу. А ее, — я кивнула в сторону подруги, — Киоко, — он пытается быть дружелюбным, но нужно быть предельно осторожными. — Приятно познакомится, Луссурия и … — как бы второго «задобрить»… — Ваше Высочество, — добавила я, и, судя по всему, не прогадала. — Ладно, пошли, — снисходительно сказал «принц», и огонек двинулся прочь отсюда.       Киоко снова взяла меня за руку, и мы последовали за нашими неожиданными спасителями.

***

      Побродив немного по извилистым закоулкам Палермо, немного странная компания остановилась у черного джипа. Первым на место рядом с водительским запрыгнул Бельфегор, потом Луссурия услужливо открыл дверь девочкам, и на заднее кресло уселась​ Киоко. На Тсуне процесс «немного» затормозился: ощупывая проход, шатенка никак не могла поставить ногу, чтобы опереться и залезть внутрь, постоянно промахиваясь. В конце концов, после нетерпеливого крика Принца: «Чего копаешься?!», — девочка все же села, слегка покраснев при этом. Наконец, закрыв дверь, Луссурия сел за руль, и машина тронулась. — Но тебе же еще нет восемнадцати!.. — подала голос Тсу, на что Солнце помахал документами. — Фальшивые, — изрекла Киоко. Девочка лишь что-то недовольно пробубнила под нос. — А теперь, может, все-таки ответишь на наш вопрос? — большие детские глаза с настороженностью посмотрели на Луссурию. — Как ты узнала? — он хотел еще спросить и про то, почему она затормозила у машины, а потом решил повременить с этим. Но Тсуна ответила сразу оба вопроса. — Я ничего не вижу, кроме Пламени Посмертной Воли.       Повисла неловкая тишина. — Значит ты и про пламя знаешь… — многозначительно произнес Бельфегор.       Девочка поняла, что проболталась: не стоило ей так быстро раскрывать все карты. — Хорошо, — не менее многозначительно сказал Луссурия. Тсунаеши нервно заерзала на сиденье, прикусывая губу, когда спереди послышалось довольное шишикание. На лице Бельфегора заиграл широкий оскал.

***

      Медленно, но верно, приближалась ночь. А вместе с ней сокращался путь. Спустя пару часов после того, как двое странных парней, маскирующихся с помощью иллюзией, посадили Тсуну и Киоко в машину и повезли их в неизвестность, они, наконец, прибыли в пункт назначения.       Это был огромный особняк, окружённый каменной (или подделанной под камень железом) стеной. Казалось, что сейчас начнется гроза, и здание превратится в настоящие декорации для старого фильма ужасов. Стальные ворота (по цвету словно проржавевшие) с неслышимым обычным людским ухом распахнулись. При ближайшем рассмотрении особняк оказался не таким уж и заброшенным. В правом крыле почти во всех окнах горел свет, невидимый по ту сторону «забора», в другом же было чуть меньше жилых (как казалось) помещений. Главный вход распахнулся…       Несмотря на мрачность и «тьму» снаружи, внутри особняк оказался достаточно светлым. Вполне возможно, этому способствовала огромная люстра, висевшая прямо над гигантской лестницей, расположившейся метров через десять от входа. По сторонам также были незаметные сразу проходы, ведущие в право и влево соответственно. Тсунаеши услышала тихое покашливание прямо перед собой и поняла, что рядом с лестницей стоял человек, не владеющий пламенем. Скорей всего, дворецкий. Больше он никаких звуков не издавал, словно исчез.       Но Киоко и «похитители» прекрасно видели, что человек в строгом черном фраке просто застыл, почти не моргая. Принц Бельфегор едва слышно презрительно хмыкнул и «царским» шагом двинулся по вверх по лестнице. Девочки и Луссурия, быстро шепнувший что-то слуге, поспешили за ним. Несколько явно дорогих картин украшали светло-серые каменные стены. На красном ковре каждые пару метров повторялись темные пятна. «Кровь…» — подумалось Тсуне, когда она ощутила тонкий, едва ощутимый, характерный аромат.       Спустя десять минут они оказались в большом зале, дорогом на вид. Обитые красным бархатом каменные колонны и покрытые золотом фигуры. Ничего не скажешь, особняк был роскошным, хоть и весьма мрачным.       Луссурия, взяв девочек за руки, подвёл их к небольшому диванчику, почти в самом центре комнаты. — Присаживайтесь, — услужливо предложил он, пристраиваясь рядом с ними.       Послышался громкий крик со стороны коридора, грохот, треск и отборный итальянский мат. В следующую секунду дверь с громким скрипом распахнулась, едва не слетев с петель, и перед ними предстал разъяренный мужчина двадцати-двадцати трех лет, и, судя по всему, очень разозленный. Черная длинная куртка с красными знаками, такими же как и на куртках Луссурии и Бельфегора со странным ремнем, черные штаны и сапоги, так же как и короткие серебряные волосы до плеч, были то там, то здесь испачканы запекшейся кровью, за пояс заткнуты пустые ножны. Меч он держал в руке.       Тсуна побледнела. Этот мальчик, так же как и ее «спасители», был окутан пламенем Тумана, скрывающим в первую очередь его возраст. Но голова кружилась не от этого. Резкий запах крови ударил в нос, плохо сдерживаемая ярость, смешанная с желанием убивать, наполнила комнату, пригвоздив девочек к дивану и перекрыв доступ к кислороду. Одно дело слышать, а другое дело столкнуться лицом к лицу с разъяренным мафиози, и не важно, сколько ему лет. Такого страха за свою жизнь, маленькое Небо не испытывала ни в лаборатории Эстранео, ни на опасных закоулках улиц незнакомого города. — Врооой!!! — из оцепенения Тсу вырвал оглушающий рев появившегося в дверях обладателя пламени Дождя. — Какого хрена, Луссурия?! Почему мне на середине задания сообщают о том, что мне надо срочно вернуться?! Да из-за этих чертовых гостей я чуть задание не провалил! — Ши-ши-ши. Так вот почему вы испортили форму, капитан. Вы же терпеть не можете «грязь», капитан, — язвительно сказал Ураган. Его буквально прожгли серые глаза мечника, что «принц» попросту проигнорировал, оставив «капитана» лицезреть его блондинистую макушку. — Тише, Ску. Ты пугаешь наших гостей, — Луссурия ненадолго остудил пыл очередного подростка, косящего под взрослого. Ненадолго…       Увидев, что напротив него сидит побледневшая соплячка с копной каштановых волос, и еще одна перепуганная девочка, которую пытался успокоить Лусс (Тсунаеши уже сама более или менее взяла себя в руки), он застыл с широко распахнутыми глазами.       Через секунду стены особняка сотряслись от очередного «вопля» мечника: — Вроой! — он сделал несколько шагов вперед, размахивая оружием перед лицами сидящих. — Что это, черт возьми?! — он остановил меч паре сантиметров от желтых глаз испуганно пискнувшей девочки. — Скуалло! — недовольно воскликнул Лусс.       В следующее мгновение детская ладошка обхватила острие, уверенно отодвинув его от лица Киоко, от чего мечник инстинктивно дернул меч на себя. Посмотрев в сторону той, что сейчас едва не лишилась руки, парень вздрогнул. Он стоял как прикованный, не в силах пошевелится и оторвать взгляд от зачаровывающих янтарных глаз, в которых пылала решимость поотрывать конечности всем, кто посмеет навредить рыжеволосой девочке. Луссурия и Бельфегор были удивлены не меньше. — Тсуна, — позвала Киоко девочку и взяла ее за здоровую руку.       Та обернулась, ее глаза снова приняли привычный оттенок лишь с незаметной дымкой далеко внутри. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила она. Тсуну не сильно беспокоило то, что в диалоге между обитателями этого особняка она разобрала лишь часть итальянских слов, ее не сильно беспокоило, для чего они притащили их сюда. Но только до тех пор, пока Киоко и ей не грозит опасность. — Что-нибудь?.. — она не смогла продолжить — когда пламя внутри ее притихло, вернулся страх, хоть и не такой, как раньше. — Все нормально, но… — Киоко взглянула на ладонь Тсунаеши: из довольно глубокой раны текла теплая кровь, оставляя на ковре бурые пятна. — Т-твоя рука!..       Секундное удивление девочки сменилась отразвшейся на лице болью — Тсуна была слишком обеспокоена состоянием подруги, ненадолго забыв о порезе. — Ох! Тсуночка! — неожиданно залепетал Луссурия, аккуратно перехватывая ее ладонь.       Спустя мгновение на руке не осталось и следа от раны. — Ух ты! — прошептала Киоко, рассматривая место, где был порез. — Так вот как действует пламя Солнца. Круто, правда, Тсу? — Ага, — слегка улыбнулась та, поражаясь все еще энергичной подруге и ее довольно резкой смене настроения. За этот через чур насыщенный день она сама смертельно устала. — Думаю, собрание придется отложить, в любом случае неизвестно сколько еще ждать Леви и Мармона, — пропел Лусс, с неким умилением смотря на зевающую Тсуну. Бельфегор недовольно цыкнул и, бросив заинтересованный взгляд на потирающую глаза шатенку, покинул помещение. Обладатель Солнца, взяв девочек за руки, под мрачный взгляд Скуалло повел их в уже приготовленные для комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.