ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка вторая: Элитный детсад Вонголы. Глава 3 (9).Официальный "первый" раз.

Настройки текста
Примечания:
      Черная бронированная машина остановилась у стеклянных дверей аэропорта. Она простояла не долго — из здания вышел пожилой мужчина со своими спутниками: мужчиной среднего возраста со светлыми волосами, который нес на руках свою спящую дочь, и два телохранителя, держащих несколько чемоданов, один из которых вел за руку девочку, с любопытством рассматривающую все вокруг большими желтыми глазами. Они, молча, сели в машину, и та тронулась с места.

***

      При входе в резиденцию Вонголы Босса сильнейшей мафиозной группировки и остальных прибывших встретили непосредственно правая рука Дона и заместитель Внешнего Советника — Арландо и Орегано. Иемицу, несший на руках все еще спящую Тсуну, понес ее в уже заранее приготовленную комнату, его помощнице поручили Киоко.       Комнаты девочек располагались рядом друг с другом, поэтому, закончив с разборкой своих вещей, Сасагава пошла помогать подруге. Тсуна мирно посапывала, поэтому Киоко сначала решила разобрать ее чемоданы, а потом уже будить ее. Правда, последнего делать не пришлось — Савада сама встала через несколько минут. До вечера еще оставалось довольно много времени, а делать было в общем-то нечего, так как их попросили не выходить пока из комнат, поэтому Тсуне пришлось рассказать настойчиво просящей подруге о ее первой «поездке» в Италию. За полтора часа до торжества к девочкам в комнату заглянула Орегано, сопровождаемая несколькими горничными. — Не заскучали? — мягко поинтересовалась она, слегка улыбнувшись. Тсуна и Киоко отрицательно помотали головой и улыбнулись, чувствуя, что самое интересное скоро начнется. — Хорошо. Я пришла помочь вам подготовиться. Вы можете выбрать что-нибудь из своего гардероба, но по просьбе синьора Савады было подобрано несколько нарядов специально для вас. Хотите взглянуть? — Мы посмотрим, — ответила Киоко. — Так ведь, Тсу? — Ага! Опишешь мне все-все в подробностях, о’кей? — Конечно.       Девочки слезли с кровати и, взявшись за руки, двинулись вслед за Орегано.

***

      Назвать десяток платьев несколькими вариантами?.. Причуды богатых? Хотя, как Тсуну (ее-то в первую очередь), так и подругу, это особо не смутило. Они с радостными восклицаниями начали разбирать и примерять наряды — в первый раз, все-таки, выпала возможность покрасоваться в шикарной одежде.       Примерка и выбор заняли меньше, чем можно было предположить — минут тридцать, не больше. После этого помощница Иемицу дала распоряжение горничным помочь им с прическами. К назначенному времени все приготовления были закончены. ***       В потихоньку заполнявшийся большой банкетный зал вошли две девочки в сопровождении Койота Нуги — Урагана Ноно. Первая, с длинными каштановыми волосами и большими карамельными глазами, поправляла застежку на черно-красной накидке, почти полностью закрывавшей белоснежное платье по колено. Открытые ноги обхватывали черные, в тон накидке, ленты. Вторая девочка иногда тянулась к коротким рыжим волосам, желая поправить украшение, но тут же отдергивала руку. Не длинное, но и не короткое, платье на тонких бретельках, увенчаных небольшими бледного оттенка розами, что само было нежного кремового цвета, чуть колыхалось при каждом шаге.       Огромные люстры, явно по-настоящему странные, освещали помещение и всех находящихся в нем людей. Киоко с интересом разглядывала изысканно одетых дам и сопровождающих их кавалеров. Недоумение у нее вызвало то, что у большинство мужчин в зале были преклонного возраста (не младше сорока пяти уж точно), а их спутницы намного моложе, что она сразу и сообщила подруге. Та лишь пожала плечами.       Девушки мило щебетали друг с другом, а после появления двух «ангелов» — Тсуны и Киоко — подбежали к девочкам и начали их тискать. Причем, не испугались даже сурового вида хранителя Ноно Вонголы. Ничего не понимающая Тсуна сжала покрепче руку Сасагавы, не желаю ту потерять в толпе.       На фоне играла негромкая музыка: в нише напротив главных дверей расположился небольшой струнный оркестр. На сцене рядом одиноко стоял микрофон.       Ближе к стенам было несколько длинных столов с едой и напитками. Тсуна почувствовала, что голодна, когда среди смешанных ароматов духов учуяла умопомрачительеый запах одного из изысканых блюд. Она тут же потянула Койота и Киоко в сторону источника запаха. Девушки, до этого сжимающие детей в объятиях, только тяжко вздохнули и вновь принялись обсуждать последние сплетни из мира моды.       Пока Ураган Девятого Поколения немого замешкался, Тсуна с горем пополам продвигалась сквозь толпу, не последнюю роль сыграло и то, что она могла видеть пламя, а здесь добрая половина его обладателей. Киоко поспешила за ней, но неожиданно «перешедший дорогу» гость невольно помешал ей догнать подругу, из-за чего она потеряла ту из виду. — Тсу! — попыталась окликнуть ее Временная Гроза, но ответа не последовало. «Скорее всего, не услышала.» — подумала девочка, и направилась к столу, в надежде найти шатенку именно там.       Тсунаеши прекрасно слышала, как ее окликнул знакомый голос, но ответить не успела — автоматически развернувшись, она ненадолго отвлеклась и врезалась в кого-то, сбив его или ее с ног. И судя по ощущениям, все-таки его… — Ит-т-т… — девочка слезла с парня, который к тому же оказался обладателем сильного пламени Неба, правда с примесью Солнца, и потёрла ушибленный нос. — Простите, дяденька… — пробормотала обладательница карамельных глаз, припоминая уроки итальянского. — Ничего… страшного, — улыбнулся уже сидящий напротив нее блондин, почесав затылок. — Мне стоит извиниться, я немного неуклюжий. — он неловко рассмеялся. — Вы не ушиблись, маленькая Леди? — спросил юноша, поднимаясь с пола, и протянул ей руку.       Но реакции не последовало: девочка слегка поднявшая голову, пока он вставал, продолжала смотреть вперед. Он растерялся, ведь ее реакция была, мягко говоря, необычная. Маленькая незнакомка уже сама поднялась и начала отряхивать вреде бы и так чистое платье, парень опустил руку, снова неловко рассмеявшись. — Савада Тсунаеши, — неожиданно представилась стоящая напротив шатенка.       «Так вот оно что!» — теперь все стало ясно. Его и еще двух-трех наиболее доверенных лиц предупредили о появлении незрячей дочери Внешнего Советника Вонголы, но гость никак не мог предположить, что это она — слишком уж «обычно» она выглядела, да и в поведении поначалу тоже не было ничего странного. — Каваллоне Дино, — представился в свою очередь Босс союзнической семьи, рассматривая девочку, за которой, в случае чего, Советник Ноно лично просил присмотреть, а заодно пропуская мимо ушей то, что японка неплохо говорит на его родном языке. — Можно просто Дино, Тсунаеши, — добродушно улыбнулся он. — Можно просто Тсу или Тсуна, — девочка тоже улыбнулась. Интуиция уже в первые секунды зачислила его ряды «своих», поэтому Маленькое Небо радовалось появлению друга среди жесткого мира, в который она оказалась впутана. — Тебе чем-нибудь помочь? — Можешь отвести меня к мое подруге, с которой я пришла сюда. Моя ровестница, с короткими рыжими волосами, в светлом платье. — Конечно! — Дино осторожно взял Саваду за руку, попутно высматривая неизвестную девочку. — Ммм… А можно я буду звать тебя братиком? — смущенно пробормотала Тсуна. — Просто у меня никогда не было старшего брата. — Конечно, — не раздумывая ответил тот. Он был совершенно не против такой милой младшей сестренки. — Спасибо, братик Дино.

***

      Проводя желто-оранжевый огонек взглядом, Тсуна хотела было приступить к поеданию явств вместе с Киоко, когда услышала негромкое покашливание со стороны оркестра. Это был Ноно, поднявшийся на сцену. — Приветствую всех, коллеги, — Дон обвел всех внимательным, «цепким» взглядом. — Наконец, все приехали, и я могу официально объявить начало банкета.       На момент зал погрузился в тишину, но практически тут же он был оглушен аплодисментами. Девочки поморщились от резкого звука. Но им не дали уйти от источника: Савада Иемицу, сверкая начищенной до блеска физиономией, рывками приближался к Тсуне, сжимая что-то в руке. Это что-то оказалось небольшим серебряным (на вид) браслетом. Не успела Тсунаеши и пикнуть, как на ее запястье щёлкнула застёжка. — Не волнуйся, Тсу, это тебе подарок, — широко улыбнулся Савада-старший и скрылся в толпе.       Девочка слегка ошарашено опустила взгляд на «подарочек», а потом, почувствовав, как шестое чувство насторожено зашевелилось, сразу попыталась его снять. Но безуспешно. — Что там? — поинтересовалась подошедшая поближе Сасагава. — Вот, — шатенка протянула руку с браслетом.       Киоко внимательно осмотрела устройство, замаскированное под довольно широкий браслет из драгоценного материала, потрогала едва заметную застежку и нахмурилась. — Думаю, так просто это не снять. Пошли ко мне, попробую проанализировать, — недовольно произнесла она, и потащила подругу из зала.

***

      Палермо — столица итальянского острова Сицилия — по-настоящему красивый город, и, несмотря на то, что Киоко и Тсуна посетили всего лишь одну достопримечательность — парк «Сад Гарибальди», обе остались довольны: первая — прекрасными видами не только самого парка, но и просто видом города, вторая — новыми запахами и звуками, возбуждавшими ее воображение.       После того, как отслеживающее утройство, нацепленное Тсунаеши на запястье, ни снять, ни выключить не удалось, девочки просто решили слинять с оказавшегося более скучным, чем ожидалось, мероприятия. При чем, инициатором стала раздраженная Киоко. На удивление все прошло гладко: никем не замеченные, они легко покинули особняк, располагавшийся на окраине города. Единственное, что немного смутило Грозу, так это то, что «сборище мафиозных шишек» происходит именно недалеко от города, не говоря уже о том, что особняк Девятого расположен в таком «палевном» месте. Тсуна на это лишь пожала плечами и предположила, что это лишь временно — ни одного портрета Ноно или других боссов Вонголы внутри не обнаружилось. Долго ломать голову над этим вопросом они, конечно, не стали, продвигаясь вглубь города.       Следующую рискованную идею подала именно Тсуна. Решение не расхаживать по достопримечательностям, а пройтись по узким улочкам и заглянуть в «темные» места каждого переулка, была спонтанным. Возражений не последовало. Возможно, поэтому это любопытство и привело к весьма неожиданным последствиям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.