ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка вторая: Элитный детсад Вонголы. Глава 6(12). Узник льда.

Настройки текста
Примечания:
      Тсуна непонимающе смотрела то на застывший сгусток пламени, то на Скуало, ожидая хоть каких-нибудь объяснений. Но в помещении царила гробовая тишина, нарушаемая лишь тихим сопением тоже ничего не понимающей Киоко.       Первым заговорил Луссурия. — По нашим данным, это особая техника Первого Вонголы — Прорыв Точки Нуля. Ею можно запечатать любое пламя Посмертной Воли. И только обладатели пламени Неба, такие как ты, Тсунаеши, могут растопить этот лед, — коротко и по существу ответил он на взгляды девочек. «Джотто?!» — карамельные глаза удивленно расширились: — А он-то тут причем? Не мог же он запечатать пламя несколько веков назад? Или мог? — Тсуна в недоумении взглянула на застывшее пламя, а потом нахмурилась, сморщив носик.       Несколько удивленных пар глаз уставились на маленькое Небо. — Тсуна, — как-то обреченно вздохнула Киоко, — Ты сказала это вслух.       Тсу замерла, наконец почувствовав на себе буквально прожигающие взгляды, и поняла, что допустила промах. — Значит, Лусс не ошибся, — вновь наступившую тишину прервал Мармон. — Не ошибся в чем? — последовал закономерный вопрос, и карамельные глаза опасливо прищурились. А у Киоко, услышавшей недовольный тон подруги с несколько знакомыми ледяными нотками, в голове завертелась только одна мысль: «С кем поведешься, от того и наберешься. Хибари и к ней свою лапу приложил. Хотя ее можно понять», — она мысленно пожала плечами. Слишком многое оставалось непонятным при том, что требование было не самое простое: «разрушить» эту печать — задача не из легких… — В том, что ты — потомок Примо Вонглы, ши-ши-ши. — И как понял-то? — Тсуна все пыталась добиться нормального объяснения, но, осознав, что на уклончивых ответах все и закончится, решила пойти по другому пути. — Если я сделаю то, что вы хотите, я получу ответы на свои вопросы? — Безусловно, Принцесса, — Бельфегор улыбнулся во все тридцать два зуба. — Отлично, — буркнула девочка. Что я должна сделать? — Врой! Конечно же растопить эту чертову ледышку! — Думаю, Вонгола Примо поможет тебе. Ты справишься, — приободрил Луссурия, перебивая громогласного капитана. — Мы не знаем, что делать. Но если случится что-то непоправимое, то постараемя помочь всем, чем сможем.       Тсуна кивнула и пошла к застывшему сгустку пламени, уже за метр почувствовав пробирающий до костей мороз. Она неуверенно коснулась глыбы льда, но в следующее мгновение одернула руку: холод обжег нежную кожу, оставив небольшое покраснение. Через несколько секунд место «ожога» стало неприятно покалывать. Тогда девочка вызвала мягкое пламя, покрыв им всю поверхность кисти, и снова коснулась глыбы, не обращая внимания на несколько пар любопытных глаз.       Но ничего не происходило. И через пять минут, и через десять, и через пятнадцать тоже. Тсуна опустила руки. Со стороны наблюдателей раздалось недовольное «цт». Пропустив это мимо ушей, девочка снова посмотрела на еле теплящийся крохотный огонек Небесного пламени с примесью Урагана, который ей удалось разглядеть, лишь подойдя вплотную к перекрывающему все более… грубому и почему-то знакомому пламени. Но размышлять было некогда. Тсу очень хотела помочь тому, чью искру жизни едва не потушили. — И кто вообще мог так поступить? — зло прошептала девочка, сжимая кулаки. Ее взгляд скользил по прозрачному силуэту юноши, который очень медленно, но верно умирал. Застывшие сгустки пламени проникали внутрь тела, находя остатки человеческой энергии, поглощая и разрастаясь еще больше, буквально замораживая плоть. Судя по всему, это началось давно и стало слишком затянувшейся пыткой. Тсуна обернулась в сторону разноцветных огоньков своих наблюдателей. «Они все равно уже знают…» Затем снова посмотрела вперед. — Джотто, — негромко позвала она. — Мне нужна твоя помощь. — Да, Тсунаеши? — голубоглазый призрак возник рядом. Чиэло оглядела немного… сонного?.. Примо. Захотелось сразу задать кучу вопросов вроде: «Где ты пропадал все это время?», — но она отогнала их подальше. Примо Вонгола слегка ухмыльнулся, как будто прочитав мысли своей внучки. — Как растопить этот… лед? Ты же создал эту технику, значит должен знать о ней все. — Твоя правда. Но ты уверена? — произнес, снова став серьезным, призрак. — Ты еще недостаточно овладела пламенем, это будет долгий и изнурительный процесс… — Не важно, сколько это займет! — нетерпеливо перебила его Тсуна, хотя и понимала, что тот не станет отговаривать ее только из-за такого пустяка как время.       Примо посмотрел в горящие решимостью глаза, заметил крепко сжатые маленькие кулачки и понял, что его внучка не думает так просто сдаться. — Это требует огромной концентрации и использования более резкого пламени… Ты можешь пострадать, — предупредил Джотто. — Я справлюсь, — голос девочки звучал уверенно. — Хорошо, — сдался призрак. — Садись рядом, как при медитации. Даже если объясню, многого не поймешь, так что просто почувствуй: надо мягко убрать лед, не навредив человеку внутри.       Тсу села в позу лотоса и кивнула, прикрыв глаза. — Теперь сосредоточься на внутренних ощущениях и потихоньку, аккуратно призови пламя.       Маленькое Небо глубоко вдохнула и застыла, пока в раскрытых ладонями вверх руках не заплясали ярко-оранжевые языки чистого пламени. — Хорошо, нужно ещё, — Джотто довольно улыбнулся, увидев, как его наследница тут же целиком покрыла руки пламенем. Раньше это выходило очень тяжело и нередко с ожогами. Видимо, сейчас сыграло роль сильное желание помочь.       Тсуна поднесла руки ко льду и… Да! Он стал испаряться! Медленно… но все же начало положено. Девочка слегка улыбнулась. — Джотто, эта техника… Разве она должна… хм-м… наносить вред телу? — спросила она, пытаясь донести до призрака свои мысли. — Нет. Я создал запечатывающую пламя технику, но ее неправильное использование и неосознанное изменение привело к такому результату. Я как-нибудь научу тебя, — мягко улыбнулся Примо и строго добавил. — А сейчас не отвлекайся!

***

      Двадцать минут казались вечностью, адом. Дыхание сбилось, руки покрылись волдырями и распухли бордовым цветом из-за ужасных ожогов, местами подпалилась кожа. Сознание начинало ускользать, но Тсуна, сжав зубы, из последних сил тряхнула головой, пытаясь прогнать затягивающую в свои темные сети усталость. И вот, наконец, сквозь полупрозрачные клубы пара показался смугловатый черноволосый парень, весь покрытый шрамами, и с жутким хрипом упал на каменный пол.       — Еще совсем чуть-чуть, — шепчет Тсуна и подползает к парню, из последних сил растапливая наиболее крупные и смертоносные осколки заледеневшего пламени внутри смуглого тела.       — Все!.. — звучит радостное восклицание, и Тсуна измученно улыбается.       — Тсуна! — раздается обеспокоенный голос Киоко, после чего ее подруга теряет сознание и падает в руки Луссурии, который сразу оказывает ей первую помощь.       — Отнесите Босса в лазарет, — коротко говорит он остальным. — Немного ее подлатаю и займусь им. Чувствую, это еще не конец.

***

      Глубокой безлунной ночью пятнадцатилетний юноша вошел в особняк Вонголы и отрицательно помотал головой мгновенно материализовавшемуся перед ним Внешнему Советнику:       — Мы прочесали всю южную часть Палермо, но… ни единой зацепки, — устало произнес он, опуская голову, от чего его слегка волнистые блондинистые волосы упали на лицо, отбрасывая тень на карие глаза, наполненные грустью. Юноша только обрел в лице этой девочки с маленькой яркой улыбкой и добрыми карамельными глазами названную сестренку… и тут же потерял.       — Хранители Дона тоже ничего не обнаружили, — сухо сообщил Советник и сжал кулаки.       Четыре часа назад они потеряли его драгоценную Тсунаеши. И вот как можно было упустить из виду двух детей? Да как вообще маленьким девочкам, одной — слепой, другой — не менее «безобидной», удалось незамеченными покинуть особняк, если тот просто кишел мафиози?! К тому же первым спохватился наследник семьи Каваллоне: захотел проверить Тсуну, и не только потому, что ему поручили приглядывать за девочкой.       При одном имени на лице Дино сразу появлялась улыбка и перед глазами возникал образ малышки с яркой улыбкой. Навряд ли она пришла в этот особняк, не зная, среди кого находится. По крайней мере, ему так казалось… Ну не видел он в ее бесстрашных глазах некой детской наивности, да и шестое чувство показывало о том же самом. Тогда ему самому захотелось увидеть дочь Иемицу. А не обнаружив ее на месте, Дино сразу обратился к ее «замечательному» отцу, может, он видел Тсуну. Но нет, тот, буквально потеряв голову, уже начал паниковать. Благо Ноно был неподалеку и остудил пыл нерадивого папаши. И он сам, Дино, тоже перепугался не на шутку: если с девочкой что-то случится…       За такое короткое время парень привязался к девочке куда сильнее, чем можно предположить. Хотя и старался не показывать своего беспокойства. В конечном итоге было решено отправить четырех хранителей Ноно: Тумана, Грозу, Ураган и Дождь — остальные были нужны здесь — и несколько людей из CEDEF обыскать северную часть города. Южную же вызвался проверить юный босс союзной семьи. Получив одобрение, он обрисовал сложившуюся ситуацию подчиненным, и сам вместе с Ромарио — его правой рукой, — отправился на поиски. Но результатов не было… В конечном итоге Ромарио уговорил своего босса пойти отдохнуть хотя бы пару часов, до утра, пока «они еще поищут».       — Ты все также никчемен, Дино! — со стороны раздался знакомый детский голос, и Каваллоне обернулся.       — Реборн!       Напротив парня около окна стоял мальчик лет пяти в строгом черном костюме и такого же цвета шляпе с рыжей лентой, на полях которой удобно устроился маленький зеленый хамелеон с большими рыжевато-желтыми глазами. На груди резко выделялась желтая соска, принадлежавшая этому, как казалось, безобидному малышу. Который был одним из семерки сильнейших младенцев, проклятых младенцев — Аркобалено, — и лучшим киллером своего времени.       — Реборн? — на него обратил внимание и Иемицу. — Зачем ты здесь?       — Пришел забрать своего нерадивого ученика, — хмыкнул Солнечный Аркобалено.       — Но Реборн! Я не могу сейчас уйти! — запротестовал Дино.       — Тебя никто не спрашивает, — хамелеон на шляпе слегка засветился, и через секунду в руках у малыша оказался зеленый пистолет, дуло которого сразу было направлено на подростка. Тот издал нечленораздельный звук и замахал руками.       — Я просто должен… — неожиданно поник парень, — должен помочь найти ее.       — Ее? — спросил киллер, хотя уже прекрасно знал, что происходит в особняке. — Хм, ладно, — неожиданно согласился он, опуская оружие. — Даю тебе день, Никчемный Дино.       Реборн, развернувшись, отправился куда-то наверх, наверное, к Девятому. Юноша же благодарно улыбнулся, смотря на удаляющуюся спину своего репетитора. Теперь у него есть еще один шанс. И он непременно найдет свою названную сестренку…

***

      Босс Варии проснулся в прескверном настроении. Еще бы! Каждый, кого, едва не убив, заморозили на целых два года, был бы в ярости. А тем более, если это сделал твой отец, хоть и не родной. Занзас мрачно усмехнулся. Это уже второй «промах» со стороны его старика. Сплошное разочарование. Хотя… Ему уже было как-то все равно. Он, Занзас, еще отыграется.       Вчера Босс Варии очнулся от долгого «сна» абсолютно без сил, не чувствуя ничего, кроме боли. К нему тотчас подскочил его хранитель Солнца и начал подлечивать, или, скорее, просто снимать «неприятные симптомы». Попытка спросить что-нибудь провалилась, но алые глаза говорили сами за себя. И Луссурия рассказал все, что произошло, пока Босс находился в Колыбели. После чего Занзас заснул.       Теперь парень пытался принять сидячее положение. Все его тело пронзила невыносимая боль, и он сжал зубы и едва слышно захрипел. Но все же смог сесть. Обведя взглядом комнату и никого из подчиненных не увидев, Занзас уже было хотел крикнуть свое любимое «Мусор!», как его взгляд остановился на краю кровати. Там, подложив руки под голову, спала девочка.       — Какого?.. — начал было он, но стук в дверь прервал грубую фразу.       — О! Босс, вы уже проснулись! — в помещение вошел Луссурия со стаканом в руках.       — Мусор? — в обращении сквозь недовольство просачивалось удивление. Его подчиненный выглядел откровенно паршиво: впалые щеки, синяки под глазами, четко выделяющиеся на фоне сероватого лица. Из голоса пропали обычные «заигрывающие-не-понятно-с-кем» нотки.       Занзас бросил красноречивый взгляд на спящую шатенку.       — А! Тсуночка-то? Она просила разбудить, как только вы очнетесь, но… — парень аккуратно поднял девочку и переложил на стоящее рядом большое кресло. — Мне жалко ее будить.       Босс Варии испепелил взглядом сначала девчонку, а затем и Луссурию.       — Она, между прочим, вам жизнь спасла, — как будто невзначай проронил последний.       Занзас все же не смог скрыть нового удивления.       — Эта мелкая?.. — он дернулся к девочке, но боль снова дала о себе знать.       — Не надо резких движений, — Луссурия подскочил к Боссу и активировал пламя, чтобы заглушить боль, попутно начав рассказ с того момента, где остановился вчера — со встречи с этой маленькой и загадочной девочкой Тсуной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.