ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка первая: Только Призрачному Туману под силу скрыть Одинокое Облако. Extra 1. Так выглядит Жизнь.

Настройки текста
Тсуна задумчиво рассматривала предмет в руках Джотто и, недовольная чем-то, хмурилась. — Так это и есть пистолет… — пробормотала она и подняла глаза на предка. В них читалось недоверие к оружию. Когда девочка потянулась к нему, Примо убрал руки, и пистолет растворилось в воздухе синеватой дымкой. — Спасибо, Деймон, — произнес Джотто, поворачиваясь к иллюзионисту, который стоял неподалеку. — Ну-фу-фу, — синие глаза последнего хитро прищурились. Два духа и маленькое Небо стояли на любимой полянке Тсунаеши — месте, которое Примо показал ей в их первую встречу. Сам Первый Вонгола «воссоздавал» картинку благодаря своим воспоминаниям. Можно сказать, получилась проекция. Его внучка была в восторге: все места, что Джотто посещал в «тихое время» при жизни, и вправду были прекрасны. Особенно прекрасны для той, что живет, не видя практически ничего, кроме тьмы… Правда, кое-что все-таки беспокоило Примо: он чувствовал, что такие «светлые» картинки — лишь начало, и они будут не единственным, что придется показать. Разговоры о пламени, «сказка» о Хранителях, которую девочка слушала сначала с восхищением, а затем с долей скептицизма в глазах (видимо, гипер-интуиция подсказала), и фраза: «А как все было… по-настоящему?» Джотто колебался, но рассказать пришлось. Опуская жестокие бесчеловечные подробности, он туманными фразами пересказывал свою жизнь. Но на этом, к огромному сожалению Примо, Тсуна не остановилась: с чужих слов не получалось представить все так, как было. Поэтому она попросила показать: — Это же тоже твои воспоминания. Значит, и показать сможешь, — чему-то радуясь, выдала девочка. — Тсунаеши… — Джотто нечего было возразить. — Ты уверена? Улыбка сошла с лица маленького Неба. Просто слова, о которых Тсуна никогда не знала, смысл которых был ей не всегда понятен, уже заставляли напрячься, а тут… Увидеть самой — совершенно иное. Это она хорошо понимала. Да и интуиция буквально кричала о том, что не стоит этого делать. Но с другой стороны… Тсуна как будто чувствовала, что когда-нибудь все равно столкнется с ситуациями, которые сам Джотто не хотел бы вспоминать. Девочка неуверенно кивнула. Пейзаж вокруг резко изменился: под ногами вместо сочной зеленой травы возникла брусчатка темного бордового оттенка. Каменные здания, расположившись плотно друг к другу, перекрыли почти весь свет, отбросив длинные тени, и образовали некое подобие круга, войти в который можно было с трех сторон. Эта пыльная неизвестная улочка, буквально давящая своей жуткой атмосферой, навевала мысли об обманчивом лабиринте. Через секунду на улочке развернулась кровавая бойня. Именно так выглядело происходящее в глазах Тсуны, стоявшей невидимым наблюдателем в самом центре перестрелки. Для Первого Вонголы, видевшего на своем веку и не такое, все это было лишь небольшой стычкой мелких мафиози, но он прекрасно понимал, что такое зрелище — не для четырехлетних девочек. Он бросил взгляд на свою наследницу. Сжатые кулачки, побледневшее лицо, подрагивающие, ежесекундно покусываемые губы… Широко распахнутые глаза, с ужасом наблюдающие за происходящим. — Не смотри, — Примо приобнял малышку и прикрыл ей глаза в попытке успокоить. Но та, слегка отстранившись, упрямо помотала головой и не отвернулась. Когда все закончилось, они снова оказались на залитой солнцем полянке. Тсуна судорожно выдохнула и осела на траву. Джотто мгновенно оказался рядом и приобнял внучку за плечи, окутывая пламенем, даря тепло и спокойствие. — Все нормально, — через какое-то время девочка отстранилась от Примо и, заглянув в обеспокоенные голубые глаза, слегка улыбнулась. Призрак в очередной раз нахмурился: серьезный взгляд Тсуны заставил содрогнуться бывалого мафиози. Он заметил, как детские глаза на несколько мгновений утратили свой теплый оттенок карамели, словно потемнели. — Я правда в порядке! — бодро произнесла Тсунаеши. Натянутая улыбка исчезла, а вместо нее на губах заиграла хитрая ухмылка. В глазах заплясали бесята, явно задумавшие что-то. Что-то однозначно нехорошее…

***

Сон девочки был на удивление спокойным. А вот состояние Джотто — кардинально противоположным. После того как Тсуна уснула, Воля Первого вернулся в свою «обитель» — кольцо Вонголы. Обстановка внутри напоминала его кабинет: почти в центре комнаты стоял прозрачный журнальный столик, вокруг него — кожаный диван цвета молочного шоколада и два таких же кресла. У окна располагался массивный стол из темного дуба. Почти все стены были закрыты шкафами с книгами из того же дерева. Примо тяжело опустился в кресло. Мысль о том, что реакция наследницы была слишком спокойной, не отпускала его. А эти потемневшие глаза… Дурной знак.

***

На следующий день, а вернее ночь, Тсу потребовала показать ей «штуку, что те дяденьки держали в руках». Нехорошее предчувствие Примо оправдалось. Правда, дать то, что девочка хотела, он не мог. И даже не из-за того, что в ее возрасте не стоит интересоваться огнестрельным оружием. Для него сделать это было просто невозможно: воссоздавались лишь образы из воспоминаний мужчины, целиком и полностью, а не отдельные детали. Но тут совершенно неожиданно, на радость (Тсуне) и не очень (Джотто), появился Хранитель Тумана первого поколения. И вот теперь они стоят и показывают Тсунаеши, как работает пистолет, попутно объясняя, почему его не стоит брать в руки четырехлетним девочкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.