ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка третья: "Тихие" деньки в Намимори. Глава 6(22). Старший.

Настройки текста
       Александр сделал очередной глоток вкуснейшего зеленого чая, украдкой поглядывая на девочку, на которую недавно напал и которая в данной момент как ни в чем не бывало поставила перед русским киллером блюдо с весьма аппетитным печеньем. На слепую девочку. Он нахмурился. — Так вы, молодой человек, — старший брат Киры-куна? — от бессмысленных размышлений о вышеуказанном недуге его отвлекла сидящая напротив него на одном из кресел гостиной молодо выглядящая женщина, бывшая также хозяйкой этого обычного дома.       На подлокотнике ее кресла, закинув ногу на ногу, сидел мальчишка с повязкой на левом глазу и со странно торчащим вверх хвостиком. Он высокомерно ухмылялся, глядя на мафиози с едва заметным в глазах любопытством. В другом конце комнаты, прислонившись к стене стоял брюнет и прожигал ледяным взглядом в голове Александра дыру каждый раз, когда слепышка приближалась к «гостю». В паре шагах от него стоял Кира и недовольно пыхтел, несколько сконфуженный из-за всего происходящего. Что Александра, в совершенстве владеющего английским, что Нану, когда-то окончившую ВУЗ на переводчика, — дети не понимали их обоих. — Да, это так, — наконец ответил парень и поставил чашку на журнальный столик перед собой. Теперь пришла очередь Наны хмуриться: — И что же пятилетний ребенок забыл в другой стране совсем один? И почему же вы появились только спустя столько месяцев? — Нана говорила спокойно, не повышая голос, но под строгим взглядом шоколадных глаз Александр неожиданно почувствовал угрызения совести. — Я не был дома долгое время и не знал, что Кирилл уехал, — жалкие оправдания. Да и не совсем правдивые: своего младшего братца он искал уже больше месяца. — К тому же он сделал это, ни с кем не посоветовавшись, — мафиози бросил хмурый взгляд на Киру. Тот натянул на лицо кривую улыбку и нервно хихикнул. Александр вздохнул и вновь посмотрел на женщину, которая продолжала вовсю отчитывать его. От этого, впервые за восемь последних лет, парень испытал чувство вины. За все сразу: за то, что оставил брата, и (впервые в жизни!) за то, что вновь поспешил с выводами.

***

      — Остановись! — киллер русской мафии замер услышав такой родной голос, в котором в данный момент плескалась едва уловимая паника. Он поднял взгляд: на него из-под копны взъерошенных волос смотрела пара недовольных ярко-зеленых глаз; кулачки их обладателя были сжаты — перед ним стоял запыхавшийся Кира. — Кирилл! — парень, позабыв обо всем на свете, рванул к мальчику. — С-саша, пустиии, — слегка хрипел мальчик. Тсуна, медленно поднимающаяся с колен никак не могла понять, что происходит. Но вовсе не потому, как девочка думала, что она просто не видит всей картины — даже Кёя застыл в изумлении и непонимании. Человек, пару мгновений назад напавший на них, крепко сжал в объятиях Киру, который в свою очередь немного неловко обнимал своего старшего брата в ответ. — Я думал, тебя похитили и удерживают! — Александр отстранился ненадолго от мальчика и взял в ладони его лицо, вертя в руках, дабы убедиться, что Кирилл цел и невредим. — Ты же еще совсем ребенок, слабый несмышленый братишка, — причитал он. Кира страдальчески закатил глаза.

***

       — Спасибо, что позаботились о моем брате, — Александр искренне поблагодарил женщину и встал из-за стола. — Не смею вас больше утруждать. — Что вы, что вы, это совсем не так… — запричитала сразу Нана, поднимаясь следом. Парень вежливо улыбнулся и подошел к терпеливо ожидающему Кире: — Мы уезжаем в Россию. Сейчас же, — он снова перешел на родной язык. — Что? К-как?.. — опешил мальчик и невольно бросил полный грусти взгляд на маман, в чьих всегда улыбающихся глазах тоже была видны капли печали. — Я не поеду! — закричал Кира, с яростью толкая ладонями в грудь брата, и ринулся прочь. Но Александр тут же схватил его за кисть, сжимая и не давая вырваться. — Пусти! — все попытки были тщетны. Нана уже хотела вмешаться, как мальчик неожиданно перестал сопротивляться: он упрямо поджал губы и смотрел старшему в глаза. — Никуда я не поеду, — твердо сказал он. — Я не хочу больше видеть его. Не хочу быть в полном одиночестве! Я не собираюсь терпеть унижения этого тирана! — Кира яростно закричал. Александр вздрогнул и разжал руку. Мальчик не попытался убежать вновь, лишь неожиданно уронил голову на грудь, перейдя на едва уловимый шепот. — Она… мое Небо.       Александр опешил. Найти Небо в таком юном возрасте? Удивительно совпадение! Он перевёл взгляд на девочку и мысленно содрогнулся — её большие глаза были широко распахнуты так, будто она видела его. И смотрела насквозь. Кира продолжал стоять, упрямо не поднимая голову, а в комнате осела неприятная тишина. Парень внимательно осмотрел слепышку, а после и остальных детей. Это не было обычным совпадением: ведь оба мальчика, удивительно пугающих для своего возраста, тоже были носителями Пламени. Поразительно. — Кира, — он обратился к брату, — ты действительно в этом уверен? — устало поинтересовался Александр. Мальчик вскинулся и нахмурил брови — в любой другой момент парень умилился бы этому, но сейчас из лёгких у него будто бы выкачали весь воздух. — Да! — громко воскликнул Кира, от чего девочка чуть вздрогнула, и парень увидел на её лице улыбку. — Те чувства, которые я начал испытывать здесь… они удивительные, — уже намного тише продолжил мальчик и умоляюще посмотрел на Ала. — Брат, я хочу остаться!       Александр закусил губу. Он не знал, каково это — иметь своё Небо, находится рядом с ним. Но слышал рассказы, о том, как тяжело долго находится в далеке от него после долгого и тесного контакта. И сейчас он прекрасно чувствовал незримую связь между братом и девочкой, в также остальными. Нана, также, как и остальные, не понимающая ни слова из их разговора на родном русском языке, хмурилась. Они все волновались за исход. Русский киллер тяжело вздохнул. Похоже, что придется идти на крайние меры. Он бросил взгляд на женщину: кажется, она будет совсем не против.        Нана была только за то, чтобы официально усыновить мальчика. Второй ребенок в тягость точно не будет. Да и не могла она все же оставить малыша: насколько же плоха ситуация у него дома, что тот сбежал так далеко и наотрез отказывается возвращаться? Подготовка документов о передачи родительских прав заняло какое-то время, да и действовать приходилось осторожно — в обход Иемицу и его людей. Впрочем всех все вполне устраивало: Кира и до этого долгое время находился под ее опекой «неофициально», да и дети вне себя от радости, что все хорошо сложилось. Да, конечно, Александр не прочь убраться по-скорее обратно — все же дела не ждут — однако и он проникся теплой живой атмосферой и уютом дома Савада.        Юноша вместе с младшим братом и остальной детворой пробовал приготовить настоящий борщ (и благодаря золотым рукам маман, он вышел более чем съедобным, хотя и специфическим на вкус — найти некоторые ингредиенты оказалось очень сложно). Он обсуждал программу обучения в японских школах: были найдены учебники и пособия, что позволят Кире с началом следующего учебного года поступить в младшую Намимори. Дети пока смотрели мультики, пересказывали наперебой их сюжет Тсуне, да в тайне тренировались как обычно.        Прощание Киры с братом было коротким, состояло больше из заботливых напутствий и нравоучений старшего. А после тот уехал. Будто бы и ничего не произошло, время вернулось в прежнее русло и потекло своим чередом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.